Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу совета
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Nexus1979
День Добрый!
Подскажите пожалуйста сегодня пришлось проехать по очень глубокой луже.
Вроде все норм, но было страшно.

Другой дороги нет и придется сегодня возвращаться.
Подскажите где расположен воздухосборник на Гетце и как мне быть? Боюсь гидроудара или проблем с электрикой....
Чем грозит и какие последствия?

Спасибо, Очень жду!!!!
SuperGarin
Воздухозаборник расположен над радиатором. Посоветую форсировать лужу на первой передаче, ехать медленно, противотуманки выключить. Не въезжать в лужу с работающим вентилятором охлаждения радиатора. Потом несколько раз притормозить (что бы просушить тормоза).
Nexus1979
Цитата(SuperGarin @ 29.8.2012, 10:44) *
Воздухозаборник расположен над радиатором. Посоветую форсировать лужу на первой передаче, ехать медленно, противотуманки выключить. Не въезжать в лужу с работающим вентилятором охлаждения радиатора. Потом несколько раз притормозить (что бы просушить тормоза).

Но с гидроударом понятно что врядли случится, а вот с электрикой возможно все.
SuperGarin
А какой глубины лужа (по ступицу? по середину двери?)?
WADIE
- есть еще один , но очень неприятный момент !!!
у коробки передач в верхней части есть сапун ( для вентилляции ) и когда вода выше сапуна , коробка охлаждается , и вода засасывается внутрь коробки ...
Nexus1979
Цитата(WADIE @ 29.8.2012, 11:17) *
у коробки передач в верхней части есть сапун ( для вентилляции ) и когда вода выше сапуна , коробка охлаждается , и вода засасывается внутрь коробки ...

А выше сапуна это на сколько?
uRRY
Цитата(SuperGarin @ 29.8.2012, 9:44) *
Не въезжать в лужу с работающим вентилятором охлаждения радиатора.

Перед лужей выдернуть предохранитель?
Шурик71
как то форсировал лужу на Матизе. вода было выше середины колеса. иногда местами мне казалось что машина плывет по воде. самое интересное что в Матизе самое низкое точка мотора это генератор. ничего не произошло, никаких последствий.
WADIE
сапун на уровне верхней кромки арки переднего крыла ...
SuperGarin
Цитата(uRRY @ 29.8.2012, 10:54) *
Перед лужей выдернуть предохранитель?

просто подождать пока он сам не закончит работать
Nexus1979
Цитата(SuperGarin @ 29.8.2012, 13:08) *
просто подождать пока он сам не закончит работать

А вентилятор включается не сразу же а когда уже температура поднимется?
У меня лужа разу будет, после выезда (1 минута), по идеи вентилятор не должен работать
Йарик
Это... Глубина лужи то какая? Не стоит на гетце плавать... Он не катер ) Там где вода выше порога я бы не поехал ))) Или даже достает до днища )))
Nexus1979
Цитата(Йарик @ 29.8.2012, 14:28) *
Это... Глубина лужи то какая? Не стоит на гетце плавать... Он не катер ) Там где вода выше порога я бы не поехал ))) Или даже достает до днища )))

чуть выше порога.....
rust44
Цитата(WADIE @ 29.8.2012, 11:17) *

:) непременно проверять!
даже у уазиков, которые вроде как расчитаны на преодоление бродов, в книжке по эксплуатации написано, что после каждого преодоления бродов необходимо проверить масло в мостах и коробке, и при признаках появления эмульсии - менять. и это при том, что там механизмы весьма грубее и терпимее к нагрузкам и качеству смазки
Уважаемый
Да кто по этой книжечке живет? Стол ею подпирают в лучшем случае :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.