Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеорегистраторы хотят сделать обязательными
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет заставить водителей устанавливать на легковые автомобили систему навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы, передает «РБК daily». Именно наличие этих устройств в будущем позволит водителям оформлять аварии по упрощенной схеме без вызова сотрудников ГИБДД.

В этом случае представители страховых компаний всегда смогут проверить факт аварии - по данным ГЛОНАСС можно будет установить время столкновения и факт присутствия машин в том или ином месте. Ну а видеорегистраторы позволят понять, кто же на самом деле виноват в ДТП.

«Это позволит улучшить дорожную ситуацию в крупных городах и сократить количество пробок, возникающих. в основном, из-за небольших аварий. В то же время применение спутниковых систем и видеорегистраторов, фиксирующих факт ДТП, позволит избежать роста страхового мошенничества при упрощенном оформлении аварии», — заявили в союзе автостраховщиков.

В ГИБДД к идее страховщиков относятся положительно. «На сегодняшний день видеорегистраторы, установленные в автомобилях участников дорожного движения, нередко помогают и нашим сотрудникам, и судьям при рассмотрении материалов по фактам ДТП, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Одно дело, когда приходится ориентироваться только на замеры с места аварии и показания ее участников, и совершенно другое, когда есть «независимый свидетель» - видеорегистратор. Это как «черный ящик» в самолете.»

«Чем больше автомобилей будут оборудованы видеорегистраторами, тем объективнее будут рассматриваться происшествия и, в перспективе, тем меньше будет обжалований принятых решений, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Действительно, было бы логично, если постепенно удастся все автомобили оснастить видеорегистраторами, внести изменения в законодательство с тем, чтобы разрешить при мелких авариях не вызывать сотрудников Госавтоинспекции, а сразу обращаться в страховые компании, предоставляя имеющиеся видеозаписи.»

© auto.mail.ru
MICMAC
А они не хотят "заставить" гбдд работать оперативней? Оснастить их глонасами и регистраторами чтоб знать где они находились всю смену... А обжалования чаще возникают из-за заниженных сум компенсаций за ущерб. Те ещё клоуны. Лишь бы переложить на водителей всё и вся... Я тоже за оснащение регистраторами всех автомобилей но мне не нравиться что наши клоуны опять хотят идти впереди планеты всей по навешиванию дополнительных обременений на автовладельца. Здесь они так усердны в стараниях "заставить"... Кто хочет тот сам поставит себе регистратор а глонас так и вообще даром никому не нужен. Эта паранойя с встраиванием глонаса во всё что можно и нельзя достигла своего апофеоза.
WADIE
а самое главное : заставят приобретать только сертифицированные=лицензированные ( нана-техно-(не)логичные ) видеорегистраторы по заоблачным ценам ...
Hunter843
Вот недавно возле прокуратуры оставили авто ненадолго...
Минус стекло, минус каркам ку5...
uncle Fedor
Если подарят регистратор с встроенным глонассом, я ЗА. В противном случае дело должно быть сугубо добровольным. И еще - не хочу платить обязательные взносы на глонасс. GPS пока дешевле выходит на порядок.
galileo
Цитата(uncle Fedor @ 3.9.2012, 14:06) *
Если подарят регистратор с встроенным глонассом, я ЗА. В противном случае дело должно быть сугубо добровольным. И еще - не хочу платить обязательные взносы на глонасс. GPS пока дешевле выходит на порядок.

чего реально в 10 раз дешевле?
Wowick
А у кого-то реально Глонасс, поместился в Гетц и реально работает??? Просто не такой уж большой багажник у Гетца, чтобы туда ламповые усилители ставить... И чё, там можно даже материк определить, на котором навигатор находится???
galileo
Цитата(Wowick @ 3.9.2012, 21:36) *
А у кого-то реально Глонасс, поместился в Гетц и реально работает??? Просто не такой уж большой багажник у Гетца, чтобы туда ламповые усилители ставить... И чё, там можно даже материк определить, на котором навигатор находится???

ну в огрызке четвертом есть, он вроде в кармане помещается и даже работает.
titanik
Про взносы за Глонасс нефкурил)) Гуглить лень)
Zpgroup
Вот все говорят: ГЛОНАСС, ГЛОНАСС... А он чо, уже реально работает? Вроде как всего 14 спутников запустили, или уже больше? А для нормальной работы нужно минимум 24.
wxp
Одна из радиолокационных станций не смогла определить свое местоположение по ГЛОНАСС в течении 15 минут.
MsmuAlligator
Цитата(Zpgroup @ 3.9.2012, 22:22) *
Вот все говорят: ГЛОНАСС, ГЛОНАСС... А он чо, уже реально работает? Вроде как всего 14 спутников запустили, или уже больше? А для нормальной работы нужно минимум 24.

так его пока в бытовых устройствах вроде только в связке в жпс используют. тупо чтоб больше спутников одновременно было
Ambient
Цитата(Zpgroup @ 3.9.2012, 21:22) *

По состоянию на сейчас на орбите 24 спутника ГЛОНАСС используются по назначению, еще 4 в резерве, 2 на тех.обслуживании, 1 на этапе испытаний. Www.Glonass-iac.ru. И так уже примерно год несмотря на все неудачные запуски. А территория РФ уже давно почти полностью покрыта сигналом спутников.

При использовании GPS+ГЛОНАСС точность и скорость определения местоположения выше (посмотрите демки в ютубе - там навигатор GPS "едет по газонам", в то время как GPS+ГЛОНАСС едет по проезжей части, причем по правильной полосе). Использование связки GPS+ГЛОНАСС обладает преимуществом, и не использовать это преимущество глупо. В принципе, лучше использовать еще и европейскую, индийскую, китайскую,.. системы.

Готовые навигационные чипы, которые встраиваются производителями потребительских устройств в новую технику, имеют поддержку ГЛОНАСС наряду с GPS или имеют такие аналоги, то есть добавить поддержку ГЛОНАСС, кажется, не сложно.

Реальные устройства - iPhone 4s, iPad3, смартфоны Motorola, Samsung,..., различные модели навигаторов (желающие могут пошерстить Яндекс.маркет, соответствующий фильтр там есть). У меня одно из таких устройств, работает с Яндекс.картами почти идеально (реально детектирует перемещение на 3 метра).

С другой стороны, использование только ГЛОНАСС (без GPS), на мой взгляд, практически беспесперспективно, почти как и разработка устройств с поддержкой только gps.
Ambient
Вообще идея хорошая, но какова будет реализация?..
Обязательность явно напрягает. Сделали бы ОСАГО дешевле, или выплату каждому свидетелю, если момент происшествия качественно заснят на видео. Обязательность бы не напрягала, если цена не кусалась бы, и качество было бы приличным. Государству сделать это вполне под силу.

Цитата(WADIE @ 3.9.2012, 12:01) *
а самое главное : заставят приобретать только сертифицированные=лицензированные ( нана-техно-(не)логичные ) видеорегистраторы по заоблачным ценам ...

Очень и очень вероятно. Еще предвидятся некоторые недостатки:
- Например, случилась авария - сдай регистратор, а без регистратора движение запрещено.
- Вероятно, их нужно будет регулярно платно проверять (как счетчики воды).

Ну и следить за человеком/автомобилем станет легче :)
prapor26
Viannen_loungelizard.gif Будем под постоянным надзором спец служб. Ну авидеорегистратор меня пару раз реально выручал.
Keldar
Цитата(Ambient @ 4.9.2012, 17:23) *
По состоянию на сейчас на орбите 24 спутника ГЛОНАСС используются по назначению, еще 4 в резерве, 2 на тех.обслуживании, 1 на этапе испытаний. Www.Glonass-iac.ru. И так уже примерно год несмотря на все неудачные запуски. А территория РФ уже давно почти полностью покрыта сигналом спутников.

При использовании GPS+ГЛОНАСС точность и скорость определения местоположения выше (посмотрите демки в ютубе - там навигатор GPS "едет по газонам", в то время как GPS+ГЛОНАСС едет по проезжей части, причем по правильной полосе). Использование связки GPS+ГЛОНАСС обладает преимуществом, и не использовать это преимущество глупо. В принципе, лучше использовать еще и европейскую, индийскую, китайскую,.. системы.

Готовые навигационные чипы, которые встраиваются производителями потребительских устройств в новую технику, имеют поддержку ГЛОНАСС наряду с GPS или имеют такие аналоги, то есть добавить поддержку ГЛОНАСС, кажется, не сложно.

Реальные устройства - iPhone 4s, iPad3, смартфоны Motorola, Samsung,..., различные модели навигаторов (желающие могут пошерстить Яндекс.маркет, соответствующий фильтр там есть). У меня одно из таких устройств, работает с Яндекс.картами почти идеально (реально детектирует перемещение на 3 метра).

С другой стороны, использование только ГЛОНАСС (без GPS), на мой взгляд, практически беспесперспективно, почти как и разработка устройств с поддержкой только gps.

ну не знаю как там с глонасом, но в жпс есть специальное загрубление точности. Так как америкосы не дураки давать оружие против себя всем кому не лень. У военных и спецух жпс в разы точнее....
а что глонас, что жпс, что вместе, оно не даст разрешения в +-1 метр. а на регистраторе не все можно разглядеть. или их надо по кругу вешать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.