Коллеги,
возникла проблема: жена некторое время жаловалась на "неотзывчивость" машины на педаль газа.
Буквально сегодня поехали, я за рулем. Машина дергается с низов, как будто пропускает зажигание.
Остонавливаюсь, на ХХ все ок - вроде с зажиганием нормально.
Пробую газануть рукой под капотом и обнаруживаю, что трос ослаб настольок, что достаточно свободно болтается.
К приводу заслонки вроде бы крепление в норме.
Собственно вопросы:
1) Может трос соскачить с педали? Если да, то как проверить/подтянуть
2) При дальнейшей "езде" домой замигал Check. Я не понимаю физики, может ослабленный трос привести к ошибке или глубже что-то? Похоже на неправильную смесь. На топливный фильтр грешу и насос, 100тыс. еще не смотрели даже в ту сторону
Заранее спасибо!
slon,
выбери люфт в приводе заслонки ( трос со временем растягивается )
около заслонки - "П"-образная пружинная скоба - крепит рубашку=оболочку троса ... - скинуть скобу , подтянуть рубашку в направлении от заслонки , что-бы чуть-чуть ( 1 мм ) своб-ход троса ... - фиксируем скобой ...
возможно под педаль что-то попало и мешает ей возвращаться ... - посмотреть в салоне
Цитата(slon @ 6.9.2012, 23:51)

Коллеги,
возникла проблема: жена некторое время жаловалась на "неотзывчивость" машины на педаль газа.
Буквально сегодня поехали, я за рулем. Машина дергается с низов, как будто пропускает зажигание.
Остонавливаюсь, на ХХ все ок - вроде с зажиганием нормально.
Пробую газануть рукой под капотом и обнаруживаю, что трос ослаб настольок, что достаточно свободно болтается.
К приводу заслонки вроде бы крепление в норме.
Собственно вопросы:
1) Может трос соскачить с педали? Если да, то как проверить/подтянуть
2) При дальнейшей "езде" домой замигал Check. Я не понимаю физики, может ослабленный трос привести к ошибке или глубже что-то? Похоже на неправильную смесь. На топливный фильтр грешу и насос, 100тыс. еще не смотрели даже в ту сторону
Заранее спасибо!
мигающий чек сигнализирует о пропусках зажигания.
Цитата(Ричи Рич @ 7.9.2012, 13:28)

мигающий чек сигнализирует о пропусках зажигания.
Именно о том, что нет искры. Не об отсуствии подачи топлива? Электрическая проблема?
Трос подтянул, педаль четкая, но провал остался на низах при резком нажатии на педаль
Цитата(slon @ 7.9.2012, 12:58)

Именно о том, что нет искры. Не об отсуствии подачи топлива? Электрическая проблема?
Трос подтянул, педаль четкая, но провал остался на низах при резком нажатии на педаль
проверяй свечи , ВВ-провода
может быть понадобится очистить шланги и клапан системы вентилляции, РХХ, дросс заслонку ...
Цитата(WADIE @ 7.9.2012, 14:01)

проверяй свечи , ВВ-провода
может быть понадобится очистить шланги и клапан системы вентилляции, РХХ, дросс заслонку ...
Угу.... и как раз перед отпуском
всё перечисленное чистится за 30 минут , аэрозольным очистителем карбюратора ( от 90 руб )
заодно протереть ВВ провода снаружи ( аккуратно ) = нет грязи - нет утечек высокого напряжения
Цитата(WADIE @ 7.9.2012, 14:18)

всё перечисленное чистится за 30 минут , аэрозольным очистителем карбюратора ( от 90 руб )
заодно протереть ВВ провода снаружи ( аккуратно ) = нет грязи - нет утечек высокого напряжения
Поправлю. Не очистителем карбюратора, а очистителем для впускной системы инжекторных двигателей.
Они разные, для карбюратора мягче, для инжектора более агрессивый(лучше чистит).
После отпуска почищу и поменяю провода и катушку зажигания...
пусть будет.. а то зимой за границу ехать - ни дай Бог...
Кстати, может и фарсунки надо будет почистить, да и топливный насос и фильтр поменять.. во забот навалило
Подскажите, знатоки.
Получил ответ на запрос по ВВ проводам и катушке.
Exist:
Провода высоковольтные, комплект (Провод свечи зажигания 4 цилиндра) Hyundai/Kia 27450-26700
Провода высоковольтные, комплект (Провод свечи зажигания 1 цилиндра) Hyundai/Kia 27420-26700
Провода высоковольтные, комплект (Провод высоковольтный "2-го" цилиндра) Hyundai/Kia 27430-26700
Провода высоковольтные, комплект (Провод свечи зажигания 3-его цилиндра) Hyundai/Kia 27440-26700
2. Катушка зажигания, в сборе
Катушка зажигания, в сборе (Катушки зажигания в сборе) Hyundai/Kia 27301-26600
Провода без вариантов, только оригинал.
Собственно вопросы: это нормально, что провода по одному продаются, нельзя комплектом? Есть ли альтернативные от БОШ или еще кого, стоит ли заморачиваться?
Да, по катушке аналоги:
Bremi 203/39 Катушка зажигания 1 872,41р.
Era 880188 Катушка зажигания 1 676,38р.
Mobiletron CK-17 Катушка зажигания 1 307,19р.
Tesla CL 546 Катушка зажигания 556,80р.
TSN 1.2.90 Блок катушек зажигания 1 265,04р.
Era 880188 Катушка зажигания 1 672,46р.
Amd AMDEL.421 Катушка зажигания 1 818,17р.
Bremi 203/39 Катушка зажигания 1 747,28р.
Metzger 0880109 Катушка зажигания 8 197,30р.
Nippon H536I10 Катушка зажигания 1 955,07р.
pieces
Есть ли смысл ставить неоригинал, собственно для лучшего качества, не более того?
Ричи Рич
11.9.2012, 20:50
slon, для чего покупаете катушку, что бы была???или всё таки хотите установить?
Цитата(Ричи Рич @ 11.9.2012, 22:50)

slon, для чего покупаете катушку, что бы была???или всё таки хотите установить?
Хм, установить... с 30% верочтностью из-за нее проблема с зажиганием
- хороший автоэлектрик сведет вашу вероятность до 99.9% ( в ту или другую сторону ) ...
- помогает так-же помощь клубней ( взять перекинуть , попробовать ... вернуть все на место )
= зачем покупать и менять рабочие узлы ???
Ну, "этот разговор ни на одну трубку"...
Во-первых, с высовольной частью ни один автоэлектрик без земены узлов неисправнойсть не выявит... если конечно на каждом элементе нет датчика
Во-вторых, у меня нет, к сожалению знакомого одноклубника, который так легко отдал бы своего коня мне донором, пусть даже и на время...
ну, и главное - мое мнение: у каждой детали есть свой ресурс, если она должна быть заменена в определнное время, то она должна быть заменена даже исправная (мы же меняем масло даже если двигатель еще не заклинило ;) ). Не хочется, чтобы машина из=за экономии "в одну заправку" в тепле, "на берегу" подвела в снегопад, на дальняке. Потому заменить то, что уже походило, а тем более вероятнее всего не исправно сам Бог велел. Тем более, поменяю сам - это не дорого и не сложно
Ричи Рич
12.9.2012, 15:27
slon, вы ошибку то считали с ЭбУ, а то может вообще совсем другое менять надо? ;-)
Цитата(Ричи Рич @ 12.9.2012, 17:27)

slon, вы ошибку то считали с ЭбУ, а то может вообще совсем другое менять надо? ;-)
Конечно! у меня и сканер дома и подъемник и стапель...
Я вот все коды ошибок считал, расшифровал и по всему форуму спрашиваю: парни, че ж мне поменять-то?
Предвосхищаю: на двух цилиндрах я ни в какой сервис ехать не буду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.