Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люфт и стук
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
SSS747
На кочках на полицейских ямках как звук маятника на скорости все отлично машинка 2005г 1,4МТ!Одни из мудрецов предположили о том что надо подтянуть рулевую рейку.Вроде как то так если правильно получилось изъяснить.Еще пробовали поднять и передние колеса двигать вроде звук как хлюпанье по середине более точно объяснить не могу! что это может все таки быть?
И еще вопросик - сальник передний резиновый или железный?Или это можно определить только после разборки?
Sashelo
Втулки , стойки переднего стабилизатора меняли? Давно ?
gremlyn3
какой сальник?
выверните руль, и подергайте стойку стабилизатора, болтается менять, тоже самое с стабилизатором
SSS747
Цитата(gremlyn3 @ 18.8.2011, 23:20) *
какой сальник?
выверните руль, и подергайте стойку стабилизатора, болтается менять, тоже самое с стабилизатором

левый передний сальник!какой все таки брать?
а вот насчет стабилизатора попробую. потом отпишусь!
Brodilis
Цитата(SSS747 @ 18.8.2011, 23:48) *
левый передний сальник!какой все таки брать?
а вот насчет стабилизатора попробую. потом отпишусь!

резиновая внутренность там а сальник ясно дело железный
maratzhan
Не подскажите, какой фирмы лучше стабилизатор поставить?
SSS747
Цитата(maratzhan @ 19.8.2011, 15:40) *
Не подскажите, какой фирмы лучше стабилизатор поставить?

седня купил вроде как оригинальные какието Nando вроде так!Попробую отпишусь
gremlyn3
болтается? ctr главное не брать
zanussi
Цитата(SSS747 @ 18.8.2011, 22:27) *
На кочках на полицейских ямках как звук маятника на скорости все отлично машинка 2005г 1,4МТ!Одни из мудрецов предположили о том что надо подтянуть рулевую рейку.Вроде как то так если правильно получилось изъяснить.Еще пробовали поднять и передние колеса двигать вроде звук как хлюпанье по середине более точно объяснить не могу! что это может все таки быть?

У меня такая же в точности история. Стучит на кочках, с правой стороны. Была в сервисе, ребята сказали, что стойки стаба в порядке, что же тогда может стучать??? Всю подвеску проверили- в отличном всё состоянии.
WADIE
zanussi,
резиновые втулки стабилизатора смотрели ?

так-же
могут болтаться-стучать тормозные колодки в суппорте ...
zanussi
WADIE Я не знаю, что конкретно они там смотрели, я ездила делать ТО, и сказала им про стук и моё подозрение на стойку. А втулки могут стучать даже если стойка при этом не болтается? Я даже сама её дергала - крепко стоит.
WADIE
zanussi,
- втулки удерживают рычаг поперечной устойчивости ... ( он связывает две передних стойки между собой )
- этот рычаг проходит поперек машины ...
к нему крепятся стойки ( косточки ) рычага попереч.устойчивости
- и над рулевыми тягами уходит в подкапотное пространство ...
к подрамнику как-раз его и крепят резиновые втулочки ( видны в колесных арках если вывернуть колеса до-упора )

- если виден хоть небольшой зазор ( между резинкой и рычагом ) - то будет стучать ... как раз при проезде через лежачих ... особенно чуть под-углом ...

zanussi
Спасибо, WADIE, посмотрю :)
zanussi
Посмотрели - нет зазора.
dinosavr
Цитата(zanussi @ 21.8.2011, 19:35) *
Посмотрели - нет зазора.

значит рейка застучала ...
gremlyn3
пробег какой? зазора и у меня не было, но стучало, на ментах кстати не было стуков, можно попробовать подергать стабилизатор, или сменить, 140р резинки стоят
SSS747
Может все таки попробывать подтянуть гайку на рулевой рейке?
WADIE
SSS747,
- таки геморойное это занятие ...
= надо опускать подрамник ...
= надо поднимать над подрамником механизм рулевой рейки ...

только после этого будет доступ к заглушке подпятника прижима рулевой рейки ...

zanussi
Пробег у меня 42 тыс.
В сервисе решили всё таки, что это стойка стаба, завтра будем менять. К слову меняла их прошлым летом, что-то быстро убиыаются, всего около 15 тыс наездила ((
SSS747
Цитата(zanussi @ 21.8.2011, 10:43) *
У меня такая же в точности история. Стучит на кочках, с правой стороны. Была в сервисе, ребята сказали, что стойки стаба в порядке, что же тогда может стучать??? Всю подвеску проверили- в отличном всё состоянии.

НЕ ПОВЕРИТЕ ПОМЕНЯЛ ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА И КАК ОКАЗАЛОСЬ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ КАКИЕ ТО крошки ПРИ РЕМОНТЕ СВЕРНУЛИ БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ И КУСОК КАКОЙ ТО МЕТАЛИЧЕСКОЙ ХЕРНИ СТУЧАЛ!ЩАС ВСЕ НОРМАЛЬНО НО КАК СКАЗАЛ МАСТЕР НАДО ПО НОВОЙ НАВОРИТЬ ШАЙБУ НА КАКОМ ТО КРЕПЛЕНИИ И ВСЕ БУДЕТ ОК!
SSS747
КСТАТИ ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО - ПОДШИПНИК (ПРОИЗВОДСТВА ФИРМЫ ТАГАЗ) ПОЛНОЕ ГОВНО 4 МЕСЯЦА ВЫДЕРЖАЛ И ЗДОХ!ПОСТАВИЛ ОРИГИНАЛ(ВРОДЕ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ WWW.MOBIS.CO.KR) ПОСМОТРИМ НА СКОЛЬКО ХВАТИТ!
SSS747
Еще вопрос кто нить пробовал масло Motul?
shproteg
С недавнего времени появился небольшой Люфт при вращении колеса, если покуривать руль в разные стороне когда автомобиль стоит то слышен какой вроде как стук как при заведенном движке так и при за глушенном. На семерке помню подобная проблема была лечилось заменой шаровых. А что может быть тут? Сразу менять рулевую рейку?
WADIE
shproteg,
достаточно подтянуть ...
дывялвипм
shproteg, попробуйте для начала поменять втулки стабилизатора. Копеечные расходники, но в 80% это они. Зря все сразу на рейку грешат.
shproteg
Разве спереди они стоят? Я думал они только сзади втулки эти стабилизатора
gremlyn3
стабилизатор только спереди стоит, а по делу рулевые наконечники смотри
WADIE
втулки стаба, шаровые, сайлентблоки и прочея прочея, на заглушенном движке и стоячей машине - при поворачивании руля вправо-влево не стучат !!! ( стучать может только рулевая рейка и рулевые наконечники )

причем стук рулевой рейки отдает в педали ...
дывялвипм
Не знаю, не знаю... У меня стучали и на заглушенной. Но наиболее отчетливо на маленькой скорости по плохой дороге.
пепси
трудно диагностировать дистанционно.Однако,выше уже писали,что первым делом надо сменить втулки стаба,уж больно они гремучие,когда поизносятся,словно пол-подвески под списание!Это при езде.Рулевая при повороте руля туда-сюда стучит из-за того,что износился сухарик.И это слышно и при заглушенном двигателе.Остальное и более точно вы сможете узнать у автослесарей в автосервисе!
shproteg
Ездил в один автосервис - сказали что рейка, но не взялись ее регулировать потому что ключа у них такого нету, а зубилом туда не подлезешь sad.gif - записался к официалам, но боюсь что они сейчас скажут - рейку под замену, и диагностика одна у них стоит 900р. почти sad.gif

ЗЫ во время движения стуокв никаких не слышно, ощущается только люфт, стуки только когда машина стоит и крутишь рулем тудой сюдой, как при заведенном движке так и при заглушенном.
shproteg
Вот что ответил мне оф. дилер см. вложение, хорошо хоть денег не взяли - акция там у них какая то. Не подскажете артикул рулевой рейки? Походу все таки придется ее менять sad.gif
Дилер сказал что люфт устранить подтягиванием неудастся, максимум что удастся устранить это стук и то не факт, но зато станет руль более тугой.
runner_Perm
Рейка без гидроусилителя
Цитата
Hyundai/Kia 56500-1C110 Рейка рулевая 6 12 077,55р.
Hyundai/Kia 56500-1C110 Рейка рулевая 24 7 854,25р.

разныке сроки доставки, 6/24 дня.

Рейка с ГУР
Цитата
Hyundai/Kia 57700-1C980 рул. привод с усил 10 22 129,48р.

Точнее надо подбирать по VIN.

И стоит ли спешить с заменой? Обычную рейку перебрать самостоятельно, даже без особой подготовки, можно за пару часов. Плюс снять/поставить.

Рейку с ГУР самостоятельно без подготовки перебирать не стоит. Но в сервисе их перебирают за 10-12 т.р.

упоры рейки, которые скорей всего износились, и, возможно, пружина, будут стоить рублей 500-600.

В любом случае экономия приличная.
shproteg
Не понял, разве бывают Гецы без ГУРа?
ole773

Рейку с ГУР самостоятельно без подготовки перебирать не стоит. Но в сервисе их перебирают за 10-12 т.р.

Фига-се!!! Я новую рейку за 10-12 пару лет назад покупал!!!
Lazymike
Друзья мои...помогайте, не могу нормально спать и есть... sad.gif

Причина такая: При троганье\торможении раздается одиночный металический стук в районе переднего правого колеса. Такое очучение что какой то болт\шланг налоняется и стучит. Шаровые в норме, стойки стабилизатора в норме, втулки тоже гуд. Недавно менялись задние сайлентблоки передних рычагов, думал из за них но звук не ушел. Опорные подшибники (амортизаторов) живые....

Куда копать?
WER13
Цитата(Lazymike @ 24.9.2012, 13:11) *
Друзья мои...помогайте, не могу нормально спать и есть... sad.gif

Причина такая: При троганье\торможении раздается одиночный металический стук в районе переднего правого колеса. Такое очучение что какой то болт\шланг налоняется и стучит. Шаровые в норме, стойки стабилизатора в норме, втулки тоже гуд. Недавно менялись задние сайлентблоки передних рычагов, думал из за них но звук не ушел. Опорные подшибники (амортизаторов) живые....

Куда копать?

Миша! Попробуй втулку суппорта смазкой набить, но на щебенке тоже брякать должно.

Еще глянь антену, у нас как то она подзабилась и были металические цыкания, причем я их тоже слышал от колеса.
Lazymike
Цитата(WER13 @ 24.9.2012, 14:44) *
Миша! Попробуй втулку суппорта смазкой набить, но на щебенке тоже брякать должно.

Еще глянь антену, у нас как то она подзабилась и были металические цыкания, причем я их тоже слышал от колеса.

Про звяканье супортов знаю, это не то. Антена врятли.... Еще есть варианты? :)
WER13
Цитата(Lazymike @ 24.9.2012, 13:50) *
Про звяканье супортов знаю, это не то. Антена врятли.... Еще есть варианты? :)

подушки движка-коробки?
Кстати на Сорике у Ксюшиного бати, недавно тоже такое было, оказалось подшипник плохо затянут.
WADIE
могут еще стучать :
- задние=вертикальные сайленты передних рычагов
- задние сайленты подрамника ( крепление к кузову )
Lazymike
Цитата(WADIE @ 24.9.2012, 15:56) *
могут еще стучать :
- задние=вертикальные сайленты передних рычагов
- задние сайленты подрамника ( крепление к кузову )

А пальцем тыкнуть можно?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.