Полная версия этой страницы:
Свеча в масле
Всем доброго дня. Вчера менял свечи, и одна свеча оказалась в масле в месте резьбы и немного выше, так что свечной ключ тоже немного испачкался в масле, плюс электрод был весь черный. Позвонил в сервис, сказали что нужно менять сальник свечного колодца, а нагар потому что или форсунка неисправна, или ВВ провод. Когда сегодня позвонил в магазин, проверив по каталогу мне сказали что сальники свечных колодцев на мою машину не идут, потому что их там просто нет. Кто сталкивался с маслом в свечах и как устраняли? Машина 2005 года двигатель 1,3
Union_Jack
9.9.2012, 15:31
oren78, а больше нигде масло не давит ?
нет больше нигде не заметно
Union_Jack
9.9.2012, 15:54
oren78, тогда ждем спецов по двигателю ))
Цитата(oren78 @ 9.9.2012, 17:53)

Всем доброго дня. Вчера менял свечи, и одна свеча оказалась в масле в месте резьбы и немного выше, так что свечной ключ тоже немного испачкался в масле, плюс электрод был весь черный. Позвонил в сервис, сказали что нужно менять сальник свечного колодца, а нагар потому что или форсунка неисправна, или ВВ провод. Когда сегодня позвонил в магазин, проверив по каталогу мне сказали что сальники свечных колодцев на мою машину не идут, потому что их там просто нет. Кто сталкивался с маслом в свечах и как устраняли? Машина 2005 года двигатель 1,3
Сальников там действительно нет, Там как на классике свечи сбоку а не сверху ввёрнуты - двигатель 12-ти клапанный.
Причин может быть множество. 1-маслосъёмные колпачки 2-залегание колец. 3-сама свеча неисправна 4-пропуски зажигания в этом цилиндре из-за ВВ-провода или форсунки.
Движок то не поддымливает? Масло не ест?
Что то склоняюсь к негерметичности свечи, или плохой её затяжке... Но это так, первое, что можно легко проверить, поставив другую свечку .
Дыма нет, а вот масло ест, но в норме судя по инструкции, на 10000 пробега доливаю около 2 литров
Забыл написать, год назад, когда первый раз менял свечи, в этом же цилиндре была свеча с черным нагаром на электроде, а вот теперь еще и масло на ней появилось
Ну это боле менее нормально. Двигатель то не троит? Поменяй свечки для начала и затяни их как следует, но без фанатизма ))) Я б еще ВВ-провода проверил-заменил. И компрессию замерил бы.
Сколько пробег?
Union_Jack
9.9.2012, 16:20
Benp, 2 литра на долив -это совсем ненормально .
Свечи поменял, ВВ провода новые заказал. Но вот разве из-за проводов может быть масло на свече?
за 10000 при пробеге за 100000 имхо нормально для 1.3 Смотря как ездить же...
Цитата(oren78 @ 9.9.2012, 19:20)

Свечи поменял, ВВ провода новые заказал. Но вот разве из-за проводов может быть масло на свече?
Сейчас то как? Масло на свече - фотку бы хоть показал... А так может там поясок желто-масляный всего лишь. А народ пугаешь и себя тоже...
нет там масло на резьбе и в самом колодце, ключ свечной маслом испачкался, и в колодце масло было, тряпкой его убирал
Цитата(oren78 @ 9.9.2012, 17:35)

нет там масло на резьбе и в самом колодце, ключ свечной маслом испачкался, и в колодце масло было, тряпкой его убирал
из под клапанной крышки случаем не сочится???
что бы доливать два литра на десять тысяч это надо крутить каждую передачу до пяти тысяч оборотов, oren78 вы и вправду так жарите?
а так вообще на прокладку клапанной крышки похоже, поэтому поводу не стоит париться - ваще не влияет ни на что, а вот такой масложор это конкретный криминал
Цитата(Jarillo @ 9.9.2012, 21:51)

что бы доливать два литра на десять тысяч это надо крутить каждую передачу до пяти тысяч оборотов, oren78 вы и вправду так жарите?
Нет конечно, но на пятой передаче до 140 частенько разгоняю
Цитата(Ричи Рич @ 9.9.2012, 21:19)

из под клапанной крышки случаем не сочится???
нет, больше нигде утечек не заметно
oren78, еще вопрос, на каком цилиндре? и масло чистое или же грязное?(цвет) если возле заливной горловины, не исключено при наливе могли разлить и масло попало в свечной колодец.
по резьбе- при выемке она испачкалась, если плохо была бы затянута газами выдавило бы все.
нет цилиндр самый правый, то есть дальний от заливной горловины.
Ричи Рич
10.9.2012, 17:40
oren78, ну так как насчет цвета масла??
цвет масла обычный, светлый, я недавно менял.
Вывернул свечи а они вот такие , это нормально? 1.4 NGK пробежал на них уже 5500. Просто хочу знать, правильно они работают или нет
Ещё одна
Аналогичная проблема. В четвертом колодце (1.3 МКПП) масло. Даже ВВ чуть испачкан. Плюс появился пропуск воспламенения в 3 и 4 цилиндрах, но только при скорости 60км/ч и выше. Если ехать медленнее - никаких ошибок engine. Поменял местами 1 и 4 свечку - все равно пропуск в 3 и 4. ВВ провода менял летом, поставил NGK. Форсунки мыл весной. Жора масла не замечено
Пить неброшу
24.1.2013, 6:16
Аналогичная проблема...Движок начал кушать масло по 3 литра на 10000 км..2 дня назад затупил движок...посл долгово стояния на холостых и последующего поддавания газку из выхлопной идёт сизый дым, но потом начинает идти нормальный, прокладка кламанной крышки пропотевает справой стороны. поменял свечи из 3 цылиндра достал свечу в масле...с неё прям капало. вот думаю....с чего начать....или может сразу вскрывать крышку и менять всю резину?
МСК мрут? не?
NGK - это лотырея. ставьте оригинал - не на столько он и дорогой чтоб экономить
Цитата(Kelson @ 24.1.2013, 9:17)

МСК мрут? не?
NGK - это лотырея. ставьте оригинал - не на столько он и дорогой чтоб экономить
NGK Хорошие свечи не надо на них грешить. Интересно по вашему оригинал-это какие?
а в оригинале это и есть - корейский NGK...
- по теме :
- могут сифонить сальники коленвала ( наружний - на него шкивы для навесного , и внутренний - в картер сцепления )
- могут сифонить прокладки ( поддона картера и клапанной крышки )
- могут маслосъемные колпачки
- могут "залечь" поршневые кольца
про свечи не знаю. я говорил про провода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.