Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте летнюю резину
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Adept
Форумчане! Посоветуйте, какую выбрать летнюю резину 14 диаметра.
Выбираю из размеров 175/65/R14 и 185/60/R14.
Обратил внимание, что многие форумчане исполльзуют Yokohama. Так чем же она хороша?
EhProkachu
Если хотите потише и помягче , берите поуже и повыше.Йока всем хороша.
~GZ
Цитата(Adept)
Посоветуйте, какую выбрать летнюю резину 14 диаметра.

От бюджета зависит. Сколько готов инвестировать?
Lazy Shark
Ездил на Michelin Energy очень понравилась! Отличные сцепные свойства как на сухом так и на мокром асфальте. Радует также то, что купить её легко, так что в случае травмы шины не совместимой с её жизнью ненадо всех обзванивать и по городу мататься.
Кактус
Lazy Shark
Абсолютно аналогичное мнение, не успел написать первым... Чем мне ещё нравится Мишлен, так это тем, что ходит как минимум три года, после чего его ещё можно и продать :smile:
Последний романтик
Присоединяюсь к хвалившим Мишлен. Ездил на Ваз 2107 и Opel Vectra c Michelin Energy. Очень не плохо и на переднем приводе и на заднем. Ваз так вообще, по субъективным оценкам прибавил процентов 30 в управляемости и тормозной динамике после установки Мишлена(правда это по сравнению с отеч. резиной :smile:) А размерность резины, это дело вкуса и стиля вождения - чем профиль ниже, тем управляемость лучьше, а комфорт увы...
JARENY
Попробуйте пока не менять резину на летнюю - сегодня ночью очень сильно замело дороги и летняя резина не будет справляться с дорожным покрытием. Удачи на дороге!
~GZ
Цитата(JARENY)
Попробуйте пока не менять резину на летнюю - сегодня ночью очень сильно замело дороги и летняя резина не будет справляться с дорожным покрытием.

А с чего ты взял, что кто-то сегодня решил переобуться?!
EhProkachu
Продавцы отговорили от Мишлена, хотя он и дороже тем , что у него тонкая и узвимая боковина, взял Йоку - не жалею и больше ничего лучшего не желаю.
Кактус
EhProkachu
На Пежо Мишлен отходила 3 года, ни разу боковину не пробил (хотя условия эксплуатации были временами очень жёсткие), так что верю своему опыту, а не тому что говорят, отличная резина.
Adept
Цитата(EhProkachu)
Продавцы отговорили от Мишлена, хотя он и дороже тем , что у него тонкая и узвимая боковина, взял Йоку - не жалею и больше ничего лучшего не желаю.

А подскажи, какую модель купил? И какой размер?
Adept
Звонил вчера в интернет-магазин. Там порекомендовали брать Michelin E3A за 1955 руб./шт. с доставкой. (175/65/R14). Сказали, что и Yokohama ничего, но ее сейчас у них нет на складе. Тип только в марте появится. А про модель ничего не сказали. Вот типа будет, тогдла и модельскажем и цену.
Агент_007
Цитата(Adept)
Звонил вчера в интернет-магазин. Там порекомендовали брать Michelin E3A за 1955 руб./шт. с доставкой. (175/65/R14). Сказали, что и Yokohama ничего, но ее сейчас у них нет на складе. Тип только в марте появится. А про модель ничего не сказали. Вот типа будет, тогдла и модельскажем и цену.

У нас уже завезена Ёка!
Мишуня
Агент_007OFF: У Вас в подписи адрес неправильный;-). Одно "ru" - лишнее.
Агент_007
Цитата(Мишуня)
Агент_007OFF: У Вас в подписи адрес неправильный;-). Одно "ru" - лишнее.

Спасибо! Поправил... :oops:
Adept
[/quote]
У нас уже завезена Ёка![/quote]
Зашел на сайт, указанный в подписи. По Yokohama 175/65/R14 выпало в списке несколько моделей:S306, AA01, A539.
А по размеру 185/60/R14: V500, A520, AC01.
Вопрос: какую модель рекомендуете купить?
Агент_007
[quote=Adept][/quote]
У нас уже завезена Ёка![/quote]
Зашел на сайт, указанный в подписи. По Yokohama 175/65/R14 выпало в списке несколько моделей:S306, AA01, A539.
А по размеру 185/60/R14: V500, A520, AC01.
Вопрос: какую модель рекомендуете купить?[/quote]
Я рекомендую на лето купить 185/60/14 АС01 !
Adept
[quote="Агент_007Я рекомендую на лето купить 185/60/14 АС01 ![/quote]
Понял! Спасибо. Буду звонить вашим ребятам.
Lazy Shark
Цитата(EhProkachu)

С бокавинами все ок! 4 раза в день парковка на бордюр высотой в 10-15 сантиметров на протяжении двух сезонов - повреждений нет! Кстате по ощющением Yokohama A539 мне понравилась меньше, правда сравнение было не коректное - разные авто
Padre
Бери Ёку А520 или на крайняк А539 (по мокр.асфальту правда так себе)- моё мнение, лучшее по цене-качеству для Мск. Мешлин мгновенно стирается. правда я ездил только на 195/50/15 и 195/45/15
Агент_007
Цитата(Padre)
Бери Ёку А520 или на крайняк А539 (по мокр.асфальту правда так себе)- моё мнение, лучшее по цене-качеству для Мск. Мешлин мгновенно стирается. правда я ездил только на 195/50/15 и 195/45/15

Вот по поводу А520 - она сотрётся быстрее чем Мишлен!
А539 - стирается немного дольше чем А520. Про мокрый асфальт соглашусь!
EhProkachu
Цитата(Adept)
Цитата(EhProkachu)

А подскажи, какую модель купил? И какой размер?
Модель не помню - не из самиых последних , а размерчик вас удивит 165/80 р13 0.5 см . в плюсе от штатного 175/65 р14, шипованная.
Strum
А кроме Michelin и Yokohama нормальной резины не бывает? К примеру Континеталь ContiPremiumContact 2 или ContiWorldContact или каких других производителей.
михалыч
Я всегда ездил на Nokian что на зимней, что на летней
А тут решил поставить на Гешку Goodyeare Eagle F1 вери вери гуд!!!

Надеюсь правильно подкорректировал ;-) LexLi
CaSper
михалыч
отличная резина, я себе тоже комплект R15 на лето купил!!!!!
михалыч
Надеюсь правильно подкорректировал LexLi
:grin: Всё правильно, у меня до сих пор не получаеться выкладывать фотки laugh.gif
Yuri_1967
А какие шины купить если во главе угла Шум и Комфорт ... пусть и ценой потерь некоторых ездовых качеств ?
В последнем "За Рулём" например, по шуму и комфорту лидирует Мишлен и Бриджстоун ...
Агент_007
Цитата(Yuri_1967)
А какие шины купить если во главе угла Шум и Комфорт ... пусть и ценой потерь некоторых ездовых качеств ?
В последнем "За Рулём" например, по шуму и комфорту лидирует Мишлен и Бриджстоун ...

Continental рулит! ;-)
Мишуня
Цитата(Агент_007)
Continental рулит! ;-)
Согласен, классная и очень "тихая" резина. Но очень дыролюбивая;-). Когда на ней ездил - из шиномонтажа не вылезал.
Агент_007
Цитата(Мишуня)
Цитата(Агент_007)
Continental рулит! ;-)
Согласен, классная и очень "тихая" резина. Но очень дыролюбивая;-). Когда на ней ездил - из шиномонтажа не вылезал.

Ну это кто и как ездит laugh.gif И где ездит laugh.gif
Мишуня
Цитата(Агент_007)
Дык, в одних и тех же местах;-). Конти была в промежутке между Пирелли и Мишленом. Первую и последнюю не проколол ни разу, а в Конти поймал около десятка дырок. Летнюю.

Может быть мне просто с ней не повезло, но по ездовым ощущениям Конти - супер.
Агент_007
Цитата(Мишуня)
Цитата(Агент_007)
Дык, в одних и тех же местах;-). Конти была в промежутке между Пирелли и Мишленом. Первую и последнюю не проколол ни разу, а в Конти поймал около десятка дырок. Летнюю.

Может быть мне просто с ней не повезло, но по ездовым ощущениям Конти - супер.

Скорее всего не повезло!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.