Полная версия этой страницы:
Посоветуйте летнюю резину
Форумчане! Посоветуйте, какую выбрать летнюю резину 14 диаметра.
Выбираю из размеров 175/65/R14 и 185/60/R14.
Обратил внимание, что многие форумчане исполльзуют Yokohama. Так чем же она хороша?
EhProkachu
16.2.2006, 16:59
Если хотите потише и помягче , берите поуже и повыше.Йока всем хороша.
Цитата(Adept)
Посоветуйте, какую выбрать летнюю резину 14 диаметра.
От бюджета зависит. Сколько готов инвестировать?
Lazy Shark
17.2.2006, 10:08
Ездил на Michelin Energy очень понравилась! Отличные сцепные свойства как на сухом так и на мокром асфальте. Радует также то, что купить её легко, так что в случае травмы шины не совместимой с её жизнью ненадо всех обзванивать и по городу мататься.
Lazy Shark
Абсолютно аналогичное мнение, не успел написать первым... Чем мне ещё нравится Мишлен, так это тем, что ходит как минимум три года, после чего его ещё можно и продать :smile:
Последний романтик
17.2.2006, 11:00
Присоединяюсь к хвалившим Мишлен. Ездил на Ваз 2107 и Opel Vectra c Michelin Energy. Очень не плохо и на переднем приводе и на заднем. Ваз так вообще, по субъективным оценкам прибавил процентов 30 в управляемости и тормозной динамике после установки Мишлена(правда это по сравнению с отеч. резиной :smile:) А размерность резины, это дело вкуса и стиля вождения - чем профиль ниже, тем управляемость лучьше, а комфорт увы...
Попробуйте пока не менять резину на летнюю - сегодня ночью очень сильно замело дороги и летняя резина не будет справляться с дорожным покрытием. Удачи на дороге!
Цитата(JARENY)
Попробуйте пока не менять резину на летнюю - сегодня ночью очень сильно замело дороги и летняя резина не будет справляться с дорожным покрытием.
А с чего ты взял, что кто-то сегодня решил переобуться?!
EhProkachu
17.2.2006, 14:34
Продавцы отговорили от Мишлена, хотя он и дороже тем , что у него тонкая и узвимая боковина, взял Йоку - не жалею и больше ничего лучшего не желаю.
EhProkachu
На Пежо Мишлен отходила 3 года, ни разу боковину не пробил (хотя условия эксплуатации были временами очень жёсткие), так что верю своему опыту, а не тому что говорят, отличная резина.
Цитата(EhProkachu)
Продавцы отговорили от Мишлена, хотя он и дороже тем , что у него тонкая и узвимая боковина, взял Йоку - не жалею и больше ничего лучшего не желаю.
А подскажи, какую модель купил? И какой размер?
Звонил вчера в интернет-магазин. Там порекомендовали брать Michelin E3A за 1955 руб./шт. с доставкой. (175/65/R14). Сказали, что и Yokohama ничего, но ее сейчас у них нет на складе. Тип только в марте появится. А про модель ничего не сказали. Вот типа будет, тогдла и модельскажем и цену.
Агент_007
17.2.2006, 17:17
Цитата(Adept)
Звонил вчера в интернет-магазин. Там порекомендовали брать Michelin E3A за 1955 руб./шт. с доставкой. (175/65/R14). Сказали, что и Yokohama ничего, но ее сейчас у них нет на складе. Тип только в марте появится. А про модель ничего не сказали. Вот типа будет, тогдла и модельскажем и цену.
У нас уже завезена Ёка!
Агент_007OFF: У Вас в подписи адрес неправильный;-). Одно "ru" - лишнее.
Агент_007
17.2.2006, 17:44
Цитата(Мишуня)
Агент_007OFF: У Вас в подписи адрес неправильный;-). Одно "ru" - лишнее.
Спасибо! Поправил... :oops:
[/quote]
У нас уже завезена Ёка![/quote]
Зашел на сайт, указанный в подписи. По Yokohama 175/65/R14 выпало в списке несколько моделей:S306, AA01, A539.
А по размеру 185/60/R14: V500, A520, AC01.
Вопрос: какую модель рекомендуете купить?
Агент_007
17.2.2006, 17:56
[quote=Adept][/quote]
У нас уже завезена Ёка![/quote]
Зашел на сайт, указанный в подписи. По Yokohama 175/65/R14 выпало в списке несколько моделей:S306, AA01, A539.
А по размеру 185/60/R14: V500, A520, AC01.
Вопрос: какую модель рекомендуете купить?[/quote]
Я рекомендую на лето купить 185/60/14 АС01 !
[quote="Агент_007Я рекомендую на лето купить 185/60/14 АС01 ![/quote]
Понял! Спасибо. Буду звонить вашим ребятам.
Lazy Shark
17.2.2006, 21:36
Цитата(EhProkachu)
С бокавинами все ок! 4 раза в день парковка на бордюр высотой в 10-15 сантиметров на протяжении двух сезонов - повреждений нет! Кстате по ощющением Yokohama A539 мне понравилась меньше, правда сравнение было не коректное - разные авто
Бери Ёку А520 или на крайняк А539 (по мокр.асфальту правда так себе)- моё мнение, лучшее по цене-качеству для Мск. Мешлин мгновенно стирается. правда я ездил только на 195/50/15 и 195/45/15
Агент_007
18.2.2006, 10:16
Цитата(Padre)
Бери Ёку А520 или на крайняк А539 (по мокр.асфальту правда так себе)- моё мнение, лучшее по цене-качеству для Мск. Мешлин мгновенно стирается. правда я ездил только на 195/50/15 и 195/45/15
Вот по поводу А520 - она сотрётся быстрее чем Мишлен!
А539 - стирается немного дольше чем А520. Про мокрый асфальт соглашусь!
EhProkachu
18.2.2006, 10:50
Цитата(Adept)
Цитата(EhProkachu)
А подскажи, какую модель купил? И какой размер?
Модель не помню - не из самиых последних , а размерчик вас удивит 165/80 р13 0.5 см . в плюсе от штатного 175/65 р14, шипованная.
А кроме Michelin и Yokohama нормальной резины не бывает? К примеру Континеталь ContiPremiumContact 2 или ContiWorldContact или каких других производителей.
Я всегда ездил на Nokian что на зимней, что на летней
А тут решил поставить на Гешку Goodyeare Eagle F1 вери вери гуд!!!
Надеюсь правильно подкорректировал ;-) LexLi
михалыч
отличная резина, я себе тоже комплект R15 на лето купил!!!!!
Надеюсь правильно подкорректировал LexLi
:grin: Всё правильно, у меня до сих пор не получаеться выкладывать фотки
Yuri_1967
9.3.2006, 11:21
А какие шины купить если во главе угла Шум и Комфорт ... пусть и ценой потерь некоторых ездовых качеств ?
В последнем "За Рулём" например, по шуму и комфорту лидирует Мишлен и Бриджстоун ...
Агент_007
9.3.2006, 17:16
Цитата(Yuri_1967)
А какие шины купить если во главе угла Шум и Комфорт ... пусть и ценой потерь некоторых ездовых качеств ?
В последнем "За Рулём" например, по шуму и комфорту лидирует Мишлен и Бриджстоун ...
Continental рулит! ;-)
Цитата(Агент_007)
Continental рулит! ;-)
Согласен, классная и очень "тихая" резина. Но очень дыролюбивая;-). Когда на ней ездил - из шиномонтажа не вылезал.
Агент_007
9.3.2006, 17:38
Цитата(Мишуня)
Цитата(Агент_007)
Continental рулит! ;-)
Согласен, классная и очень "тихая" резина. Но очень дыролюбивая;-). Когда на ней ездил - из шиномонтажа не вылезал.
Ну это кто и как ездит

И где ездит
Цитата(Агент_007)
Ну это кто и как ездит

И где ездит

Дык, в одних и тех же местах;-). Конти была в промежутке между Пирелли и Мишленом. Первую и последнюю не проколол ни разу, а в Конти поймал около десятка дырок. Летнюю.
Может быть мне просто с ней не повезло, но по ездовым ощущениям Конти - супер.
Агент_007
9.3.2006, 18:27
Цитата(Мишуня)
Цитата(Агент_007)
Ну это кто и как ездит

И где ездит

Дык, в одних и тех же местах;-). Конти была в промежутке между Пирелли и Мишленом. Первую и последнюю не проколол ни разу, а в Конти поймал около десятка дырок. Летнюю.
Может быть мне просто с ней не повезло, но по ездовым ощущениям Конти - супер.
Скорее всего не повезло!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.