Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В ПДД появится термин «агрессивное вождение»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает ввести в Правила дорожного движения термин «агрессивное вождение». Таким образом, он поддержал представителей фракции ЛДПР, предложивших установить административную ответственность за «агрессивное вождение».

Между тем сам комитет не поддержал законопроект по формальной причине - термин «агрессивное вождение» должен быть закреплен в ПДД, но сделать это может только правительство. «Мы не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственность за то, что отсутствует в ПДД», - цитирует В. Лысакова РИА Новости.

«Агрессивное вождение» - нам необходимо интегрировать этот термин, подумать, как нам вычленить отдельные виды поведения, когда люди в результате агрессивного стиля вождения врезаются в остановки общественного транспорта и так далее - явные вещи. Мы будем обсуждать это на рабочей группе», - сказал В. Лысаков.

Также комитет рекомендовал отклонить законопроект группы депутатов от ЛДПР об отмене административного наказания за отсутствие доверенности.

© autonews.ru
пепси
А как следует называть тот стиль вождения,когда из-за с****х министров,чинуш,презика,попяры-купца перекрывают всё и вся?
Мороз
я б еще добавил понятие хамство на дороге: когда все стоят в очереди например на поворот, а какое-то амно думает, что оно умнее всех остальных и объезжает по свободным полосам, вставая в начало очереди.
Штраф 5000р за такое.
Ричи Рич
а расшифровать они не могли, что ж всё таки попадает под ""агрессивное вождение"?!как выявлять то, может он яму объезжает и не справляется с управлением -тоже агрессивно ездит???
Keldar
Цитата(Мороз @ 18.9.2012, 0:50) *
я б еще добавил понятие хамство на дороге: когда все стоят в очереди например на поворот, а какое-то амно думает, что оно умнее всех остальных и объезжает по свободным полосам, вставая в начало очереди.
Штраф 5000р за такое.

Где это вы такое видели ? что в начало ? а где другие ? просто стоят? тогда нормально. объезд препятствия.
А вот когда на поворот вместо разрешенной 1 лезут из 3х и еще некоторые разворачиваются почти как на встречку, во это да! заколебали пробки из-за таких умников на всех магистралях!
Levsha
Цитата(Keldar @ 18.9.2012, 4:41) *
Где это вы такое видели ? что в начало ? а где другие ? просто стоят? тогда нормально. объезд препятствия.
А вот когда на поворот вместо разрешенной 1 лезут из 3х и еще некоторые разворачиваются почти как на встречку, во это да! заколебали пробки из-за таких умников на всех магистралях!

ну там как минимум штраф 500 р., если нет знака движение по полосам. Если есть знак и/или разметка, то 1000-1500. Но опять же все упирается в волю штрафующих. Почему-то никто и не думает пресекать подобные нарушения...
Levsha
Цитата(Алеф @ 17.9.2012, 16:15) *
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает ввести в Правила дорожного движения термин «агрессивное вождение». Таким образом, он поддержал представителей фракции ЛДПР, предложивших установить административную ответственность за «агрессивное вождение».

очередная глупость из-за неспособности работать. Вот сегодня еду по двуполосной дороге, справа припаркованные, едущий впереди, решил, что тогда нормально высаживать пассажира в левом ряду, объехал я его неласково, он возбудился, так что решил мимо меня у светофора по газону пролезть, дальше ушел на поворот без поворотника - вот за каких-то 10 секунд три, пусть негрубых, но нарушения правил - оштрафуй за каждое(неправильная остановка - уже 3000, езда по газону 1000-3000, невключенный поворотник можно и предупреждение), и не надо придумывать какие-то там "агрессивные вождения"...
Максим
а потому, что кроме обиды тех, кто честно стоит в очередь к светофору, никакого негатив данное действие (объезд пробки по пустой полосе) не вызывает. Ну, и плюс нарушение ПДД, конечно - движение по полосам и выезд за стоп-линию.
Levsha
Цитата(Максим @ 18.9.2012, 10:37) *
а потому, что кроме обиды тех, кто честно стоит в очередь к светофору, никакого негатив данное действие (объезд пробки по пустой полосе) не вызывает. Ну, и плюс нарушение ПДД, конечно - движение по полосам и выезд за стоп-линию.

если бы только в них дело. Ведь часто забиваются полосы, предназначенные для вдижения прямо, и вместе с поворачивающими теперь стоят и двигающиеся прямо, хотя не будь этих объездников - спокойно бы ехали.
Алексий
В нормальных странах под агрессивным вождением понимают "шашки", оттормаживание перед твоим бампером ("учителя") и т.п. фокусы, идущие отдельно от обычных нарушений, можно нарваться на нехилый штраф
Levsha
Цитата(Алексий @ 18.9.2012, 11:04) *
В нормальных странах под агрессивным вождением понимают "шашки", оттормаживание перед твоим бампером ("учителя") и т.п. фокусы, идущие отдельно от обычных нарушений, можно нарваться на нехилый штраф

в нормальных странах, наверное на шоссе самые заполненные правые полосы, а не как у нас - левые. Вот реально зазеркалье - самый пустой ряд на автомагистрали КАД - крайний правый, самый густо заполненный третий. Так причина шашек - неправильное расположение ТС на проезжей части. Что делают в третьем ряду тормоза, при свободных двух правых?
Damon
Как надоели эти <нецензурно> со своей, как правильно уже заметили, со взбесившейся пишущей машинкой. Так и вижу, как сидит некто, с дебильным выражением лица, ковыряет в носу, вытаскивает козявку, внимательно ее рассматривает и изрекает: "Агрессивное вождение еще не окучено".

Практически 100% т.н. "агрессивного вождения" сейчас связано с другими нарушениями ПДД, причем часто грубыми. Т.о. если вместо придумывания очередной дебильной глупости, просто заняться нормальным контролем за соблюдением ПДД и пр. делами, то может быть когда-то, когда оставшиеся пара процентов тех кто водит "агрессивно", но при этом не нарушая никаких пунктов ПДД, станут существенной проблемой, подумать о введение такого понятия. А так очередной пук в воздух.
Алеф
Цитата(Damon @ 18.9.2012, 10:33) *
Так и вижу, как сидит некто, с дебильным выражением лица, ковыряет в носу, вытаскивает козявку, внимательно ее рассматривает и изрекает: "Агрессивное вождение еще не окучено".

Забыл смайлоик воткнуть to_pick_ones_nose3.gif ... Viannen_loungelizard.gif
Шурик71
В.Лысаков известный балаболка. ещё по движению автомобилистов "Свобода выбора". главное нифига не делать и красиво говорить. или вот недавно он перл выдал: " У меня еще есть отдельный кабинет, но у моих коллег, рядовых депутатов, у которых такие же функции, права и обязанности кабинетики по 17 квадратных метров, в которых они ютятся с двумя-тремя помощницами. Машины у нас не персональные. Мы вызываем каждый раз автомобили Skoda или Audi A6. Очень скромные машинки. А6, например, очень неудобная и тесная»
ютятся в 17 метрах - а многие семьями живут в 17 метрах
А6 пипец какая тесная и скромная машина.
так что он как раз реально поковырял в носу и выдал. по моему довольно скромно и совсем не ново.
Клушин
Цитата(Levsha @ 18.9.2012, 9:31) *
ну там как минимум штраф 500 р., если нет знака движение по полосам. Если есть знак и/или разметка, то 1000-1500. Но опять же все упирается в волю штрафующих. Почему-то никто и не думает пресекать подобные нарушения...

Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении 12.14 ч.11 100р
Можно за уши притянуть
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней 12.15 ч.1 500р
Levsha
Цитата(Клушин @ 18.9.2012, 13:20) *
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении 12.14 ч.11 100р
Можно за уши притянуть
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней 12.15 ч.1 500р

да, про 12.15.1 и говорил, а про 1000-1500 имел ввиду статью 12.16.2, правда, действительно не учел, что в ней лишь про поворот налево.
Цитата
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Максим
Levsha,
Цитата
Что делают в третьем ряду тормоза, при свободных двух правых?

они не считают себя тормозами. Не раз слышал: "я еду с максимально разрешенной скоростью (90 или 110), а если кто-то хочет нарушать - то пускай обгоняют..." И доводы, что все тут едут 150, их не тревожит..
Union_Jack
Наверно наши ориентирутся на америкосов, там, вроде, "агрессивное вождение" - это пара-тройка "шахматок" на шоссе )
Йарик
Цитата(Мороз @ 17.9.2012, 23:50) *
Штраф 5000р за такое.

Ага, как одын товарищь с клубной наклейкой, поздно ночью при повороте с вернадки в сторону аминьевки...
Нигадяй такой, стоят под стреелку 2 машины, я 1-й, за мной вольва кажется, загорается стрелка и опа он с предпоследнего левого ряда поворачивает налево... А там 1 ряд налево должен идти. Ну я и дал газа ))))
Дружище... Не надо так делать... Ночь, дорога пустая, куда ты торопишься... Я быстрее стартую и иду в повороте чем вы в поворот входите )))) А в самом повороте иду быстрее, чем большинство по прямой ездит ))) Винты рулят ))))
Все мы умные и правильные... Пока не присмотримся внимательнее на себя... Только вот объективно это мало кто умеет делать... Я безгрешен, все вокруг ко---лы... Афигеть логика...
Дай нам Бог чтоб не долшли их тупорылые руки до таких поправок... И так житья от них нет.
AndreyVZ
Цитата(Damon @ 18.9.2012, 10:33) *
Как надоели эти <нецензурно> со своей, как правильно уже заметили, со взбесившейся пишущей машинкой. Так и вижу, как сидит некто, с дебильным выражением лица, ковыряет в носу, вытаскивает козявку, внимательно ее рассматривает и изрекает: "Агрессивное вождение еще не окучено".

Практически 100% т.н. "агрессивного вождения" сейчас связано с другими нарушениями ПДД, причем часто грубыми. Т.о. если вместо придумывания очередной дебильной глупости, просто заняться нормальным контролем за соблюдением ПДД и пр. делами, то может быть когда-то, когда оставшиеся пара процентов тех кто водит "агрессивно", но при этом не нарушая никаких пунктов ПДД, станут существенной проблемой, подумать о введение такого понятия. А так очередной пук в воздух.

Цитата(Йарик @ 18.9.2012, 19:03) *
Ага, как одын товарищь с клубной наклейкой, поздно ночью при повороте с вернадки в сторону аминьевки...
Нигадяй такой, стоят под стреелку 2 машины, я 1-й, за мной вольва кажется, загорается стрелка и опа он с предпоследнего левого ряда поворачивает налево... А там 1 ряд налево должен идти. Ну я и дал газа ))))
Дружище... Не надо так делать... Ночь, дорога пустая, куда ты торопишься... Я быстрее стартую и иду в повороте чем вы в поворот входите )))) А в самом повороте иду быстрее, чем большинство по прямой ездит ))) Винты рулят ))))
Все мы умные и правильные... Пока не присмотримся внимательнее на себя... Только вот объективно это мало кто умеет делать... Я безгрешен, все вокруг ко---лы... Афигеть логика...
Дай нам Бог чтоб не долшли их тупорылые руки до таких поправок... И так житья от них нет.

Вы правы, вот читаю пост и плавно представляется картина кухонного застолья))) А наутро все встанут и поедут домой, рано или поздно нарушая всё тоже самое о чём писалось выше)), в том числе и я... Такая вот человеческая натура, особенно нашего народа, который веками уже так живет! Это ведь культура, которая в нас уже так укоренилась, что мы сами ничего с этим сделать порой не можем! Ведь у каждой страны она своя, в одной будут с радостью делать то, что в другой считается смертным грехом и т.п., поэтому-то если бы в каком-нибудь сверхсправедливом государстве возникла бы проблема, то собралось бы много значимых людей и тут же приняли бы соответствующий закон! Только глядя на других высококультурных, что-то пытаемся в себе изменить, и то, с мыслью что это типо круто, а не вид моего нового отношения к жизни... А если бы их небыло?..)) А там где всё из под палки... из под палки и законы принимаются... извините за офф...
Алексий
Цитата(Максим @ 18.9.2012, 20:11) *
Levsha,
они не считают себя тормозами. Не раз слышал: "я еду с максимально разрешенной скоростью (90 или 110), а если кто-то хочет нарушать - то пускай обгоняют..." И доводы, что все тут едут 150, их не тревожит..

Ну так вот к таким тормозам, едущих далее второй полосы при пустых правых и надо применять "нарушение расположения ТС на проезжей части"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.