Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума опять увеличила штрафы за нарушения ПДД
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает увеличение наказания за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, которые привели к причинению вреда средней тяжести.

Согласно новому законопроекту, если в аварии пострадавший получил травмы средней тяжести, то штраф вырастет с 2000-2500 руб. до 2500-4000 руб. Кроме того, увеличится срок лишения прав управления автомобилем. Вместо 1,5-2 лет речь будет идти уже о 2-3 годах.

В ГИБДД, в свою очередь, пояснили, что в данном законопроекте речь идет об изменении санкции части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Референт Главного управления автоинспекции Дмитрий Лейбов также отметил, что на протяжении последних двух лет имеется тенденция сокращения административных правонарушений, предусмотренных данной статьей: «Если в 2010 году было зарегистрировано 18,8 тыс. таких административных правонарушений, то в 2011 году их было уже 17,9 тыс. При этом в 2010 - 2011 годах количество лиц, лишенных судами права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 Кодекса, остается на одном уровне и составляет около 3,4 тыс. человек».

© auto.mail.ru
Алексий
Когда будет принят закон, отменяющий наказание для виновного водителя, если выяснится, что "жертвы" в аварии не были пристёгнуты??? Почему я должен отвечать за тупость людей, не желающих самих себя обезопасить??? Там где при пристёгнутых ремнях дело могло бы ограничиться рывков на сидении, без ремней получаем выбитые зубы, разбитые носы или сломанные шеи.
дывялвипм
Алексий, никогда! Автомобиль - средство повышенной опасности. Не уверен в себе, не садись за руль.
Вовка
Алексий, это канешна пять баллов)))
Давайте еще отменим статью за убийство/покушение, если жертва была в бронежилете и каске)))
Алексий
Цитата(Вовка @ 19.9.2012, 15:37) *
Алексий, это канешна пять баллов)))
Давайте еще отменим статью за убийство/покушение, если жертва была в бронежилете и каске)))

Да ладно, почему-то никто не лезет в клетку со львом, потому что понимают, чем это грозит и кругом висят таблички "не лезть в клетку", но почему-то считают нормальным не пользоваться ремнями, которыми пользоваться обязаны. Если люди сами не желают нести ответственность за собственную жизнь, почему меня должны наказывать строже, если в результате их тупого нежелания они калечатся больше?
Вовка
Алексий, Вообще необходимо убрать градацию - легкие/тяжелые повреждения... Виновник ДТП? Сажать и ВУ на изъятие.. И не будет вопросов "А почему..."
Riccio
Цитата(Алексий @ 19.9.2012, 14:28) *
Да ладно, почему-то никто не лезет в клетку со львом, потому что понимают, чем это грозит и кругом висят таблички "не лезть в клетку", но почему-то считают нормальным не пользоваться ремнями, которыми пользоваться обязаны. Если люди сами не желают нести ответственность за собственную жизнь, почему меня должны наказывать строже, если в результате их тупого нежелания они калечатся больше?

Поддержу. Человек, садящийся за руль машины, автоматически соглашается, что управляет транспортным средством повышенной опасности. И потому де-факто и де-юре на нем ответственность за ДТП (в случае столкновения ТС-пешеход). А почему же так односторонне? Почему человек, переходящий дорогу, автоматически не приравнивается к входящему в клетку со львом? Могу ошибиться, но вроде в Таджикистане приняли закон о том, что пешеход может пересечь проезжую часть там, где ему удобно, а не на зебре. Но тогда все последствия лежат полностью на его плечах. На мой взгляд это — справедливо.
Вовка
Riccio, оч интересно.. А разве у нас по другому??
Riccio
Цитата(Вовка @ 19.9.2012, 17:48) *
Riccio, оч интересно.. А разве у нас по другому??

Опять-таки, если я не ошибаюсь: в случае ДТП, даже если доказана вина пешехода, водитель ТС несет на себе финансовую ответственность (оплата лечения, например).
Евген ПЖ
Резонанс-авария в Брянске, пр.-т Московский - перехода нет, ребенок мертв, 2 года колонии-поселения водителю, матери квартиру компенсация...
Россия - церкви и тюрьмы!
Вовка
Riccio, на каком основании???

Евген ПЖ, такое развитие возможно, если водитель нарушил при этом ПДД..
Шурик71
вот на днях :
с ребенком перехожу дорогу. дворец пионеров, всегда там дети, видимость хорошая, "зебра", всё в знаках, стоит светофор (правда ещё не подключен). идем. летит фокус, я уже на середине зебры. передо мной тоже люди идут, я ребенка вперед подтолкнул на разделенку (там газон), на всякий случай, а сам иду медленно. думаю что будет. Фокус тормозит, но не резко, а как бы нехотя и останавливается почти на середине "зебры" прямо у моих ног, чуть не коснулась. за рулем баба, молодая. я ей показываю и объясняю что тут дети, переход, знаки и все такое. а она вижу сидит меня ругает, чего-то жестикулирует не по доброму, потом выкрутила руль, чтобы меня объехать, нажала на газ и со свистом поехала.
вот на сколько её надо оштрафовать чтобы она запомнила на всю жизнь.
Вовка
Шурик71, пример такого хамства))
http://www.youtube.com/watch?v=NqrnUQ83-QU&feature=g-u-u
Riccio
Цитата(Вовка @ 20.9.2012, 14:33) *
Riccio, на каком основании???

"Верховный суд РФ разъяснил кто заплатит пешеходу при ДТП

ВС РФ дал рекомендации о порядке привлечения к ответственности водителей в случае, если в ДТП виноват не водитель, а пешеход. Исходя из разъяснений водитель – владелец источника повышенной опасности, поэтому должен понести ответственность и в указанной ситуации.

Также в Постановлении разъяснены вопросы ответственности за производственный травматизм. (Постановление Пленума ВС РФ от 26.01.2010 № 1)"
autoomsk.r u/autoarticles/show/145
Максим
Вовка, имхо, по ссылке пешеходу надо нервы лечить. Не так уж быстро жигуль ехал, и не так уж близко к нему остановился..
Вовка
Riccio, т.е. я прально понимаю - теперь пешеход ВСЕГДа прав?? Отлично!
Levsha
Цитата(Максим @ 20.9.2012, 20:15) *
Вовка, имхо, по ссылке пешеходу надо нервы лечить. Не так уж быстро жигуль ехал, и не так уж близко к нему остановился..

тут я также из-под "уступи дорогу" выезжал, по-моему "не так уж быстро", более того, прекрасно видел ехавшего по главной и собирался конечно же его пропустить, только подъехать хотел максимально близко к пересекаемой проезжей части. Только для него мой выскок оказался неожиданным и слишком стремительным. В итоге, он улетел на встречку, на которой, благо никого не было. Термин "уступи дорогу", означает не просто пропустить вперед себя, а еще и обезопасить имеющего преимущество от таких вот дерганий и провокаций на аварийные ситуации... Дернулся пешеход - значит автомобилист не выполнил требования правил "уступить дорогу".
Keldar
Цитата(Levsha @ 21.9.2012, 11:24) *
тут я также из-под "уступи дорогу" выезжал, по-моему "не так уж быстро", более того, прекрасно видел ехавшего по главной и собирался конечно же его пропустить, только подъехать хотел максимально близко к пересекаемой проезжей части. Только для него мой выскок оказался неожиданным и слишком стремительным. В итоге, он улетел на встречку, на которой, благо никого не было. Термин "уступи дорогу", означает не просто пропустить вперед себя, а еще и обезопасить имеющего преимущество от таких вот дерганий и провокаций на аварийные ситуации... Дернулся пешеход - значит автомобилист не выполнил требования правил "уступить дорогу".

есть масса пешеходов которые сами по себе дергаются через дорогу, даже тараня авто в бочину! И водитель виноват! не уступил гад! не отпрыгнул!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.