Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума может отменить техосмотр для легковых автомобилей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Государственная Дума может отменить техосмотр для всех легковых автомобилей, которые используются для личных нужд! Причем данное предложение было внесено комитетом Госдумы по транспорту, передают «Вести».

Отменить техосмотр предлагается для машин максимальной разрешенной массой до 3,5 тонны, которые не используются для предпринимательской деятельности. То есть, фактически, речь идет об отмене техосмотра для подавляющего большинства легковых моделей. При этом представители комитета по транспорту ссылаются на слова Дмитрия Медведева – в период своего президентства он потребовал, чтобы техосмотр был «беспроблемным для граждан». Однако депутаты уверены, до сих пор ни о какой «беспроблемности» речи не идет.

«Опасения сторонников обязательности технического осмотра для всех без исключения категорий транспортных средств представляются несостоятельными, поскольку, по расчетам экспертов, только от 0,5 до 1,5% ДТП в России происходят непосредственно из-за неисправностей транспортных средств. Существенно более значимыми причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушения Правил дорожного движения, прежде всего, превышение установленной скорости движения; состояние дорожного покрытия; управление транспортным средством в нетрезвом состоянии», - сказано в пояснительной записке к документу.

© auto.mail.ru
MsmuAlligator
Цитата
«Опасения сторонников обязательности технического осмотра для всех без исключения категорий транспортных средств представляются несостоятельными, поскольку, по расчетам экспертов, только от 0,5 до 1,5% ДТП в России происходят непосредственно из-за неисправностей транспортных средств.

если техосмотр отменить, то неисправных ТС на дорогах станет явно больше. и % аварий по их вине соответсвенно тоже вырастет... зато из-за других факторов снизится :)
Riccio
Цитата(MsmuAlligator @ 19.9.2012, 16:22) *
если техосмотр отменить, то неисправных ТС на дорогах станет явно больше. и % аварий по их вине соответсвенно тоже вырастет... зато из-за других факторов снизится :)

Простите, а когда ТО мешало ездить на дороге неисправному авто?
Вот приняли закон о запрете самопального ксенона — и чего? Меня как слепили на сзади копейки и шахи, так и слепят. Семи пядей во лбу не надо, чтобы понять, что на тазиках может быть только кустарщина, но на дороге их имеют право останавливать и наказывать только в стационарных постах с соответствующем оборудованием (если не ошибаюсь), а ТО они как-то проходят...
MsmuAlligator
Цитата(Riccio @ 19.9.2012, 17:46) *
Простите, а когда ТО мешало ездить на дороге неисправному авто?

мешало всегда, но не всем естественно.
по вашей логике, раз кривой ксенон всё равно на тазы ставят, то его вообще запрещать не надо?
Riccio
Цитата(MsmuAlligator @ 19.9.2012, 16:57) *
мешало всегда, но не всем естественно.
по вашей логике, раз кривой ксенон всё равно на тазы ставят, то его вообще запрещать не надо?

Разве я это говорил? :) Вы очень смелы в определении направления мышления другого человека.

Насколько мне известно, ТО проходили и проходят все, "кому нужно". Тока пацанов гоняют фары подкрутить или противооткатный упор в багажник положить.

Суть проблемы состоит из нескольких составляющих:
- процедура ТО, ее цели и реализация
- мздоимство ответственных лиц
- культура автовладельцев
- и тд
Вовка
Ну пинцет пришел дорожному движению(((
MsmuAlligator
Цитата(Riccio @ 19.9.2012, 18:19) *
Разве я это говорил? :) Вы очень смелы в определении направления мышления другого человека.

ну я понял это именно так. раз запрет кого-то не останавливает, то смысла в запрете нет...

Цитата
Тока пацанов гоняют фары подкрутить или противооткатный упор в багажник положить

не только. но и от этого польза есть. знакомых отправляли в частности с фарами и тормозами... это разве не влияет на безопасность?

Цитата
Суть проблемы состоит из нескольких составляющих:
- процедура ТО, ее цели и реализация
- мздоимство ответственных лиц
- культура автовладельцев
- и тд

да, не всё гладко с реализацией, но это ИМХО не повод отменять. может надо заставить реализовывать правильно?
Riccio
Цитата(MsmuAlligator @ 19.9.2012, 21:32) *
ну я понял это именно так. раз запрет кого-то не останавливает, то смысла в запрете нет...
не только. но и от этого польза есть. знакомых отправляли в частности с фарами и тормозами... это разве не влияет на безопасность?
да, не всё гладко с реализацией, но это ИМХО не повод отменять. может надо заставить реализовывать правильно?

Прошу прощения за пафос и излишнюю философию, но всё же... На мой взгляд есть 2 варианта развития событий:
— первый - это когда общество в состоянии самостоятельно регулировать протекающие в нем процессы. В таком обществе есть "невидимая рука" (гражданская ответственность; развитое чувство справедливости и самоуважения всех его членов - называйте как хотите), дающая возможность находить баланс, выстраивать свое отношение к окружающим так, чтобы каждый был свободен не попирая чужую свободу. Именно внутреннее состояние, отношение к окружающим не позволит выехать на раздолбанной машине на дорогу, позволит иметь оружие, но не палить из него по каждому поводу и без него и т.д.

— второй вариант можно выразить фразой "Сталина на вас нет!" - воззвание к жесткой диктатуре и тотальному контролю.

Вот только первое мы еще не умеем, а второго уже не хотим.

А законы про ксенон, ТО и прочее - попытка сгладить углы переходного периода. Чтобы "ни вашим - ни нашим" - для первых законы приняты, а для вторых - они не работают. Вроде как и овцы целы, и волки сыты. Да только на что опираться - толком не понятно. Одни рассказывают, как все вопросы решаются по-свойски, на других закон (и правила прохождения ТО, в частности) отрывается по полной.

P.S. Хотелось бы приобщить к дискуссии товарища из Питера :)
пепси
Не знаю.
Спор у вас тут,господа,ни о чём.
Допустим,я всегда стремлюсь содержать свой авто в исправном состоянии и потому я прохожу периодически то. И не боясь,без проблем прохожу ТО и получаю талон.Так что наплевать,будет обязательным ТО или нет.Моё авто исправно.
А вот некторым господам плевать на состояние авто.Они пойдут и купят талон и всё в ажуре. И им тоже плевать.Как не следили за исправностью автомобиля,так и не будут этого делать.
Единственный плюс в отмене обязательного прохождения ТО это то,что некоторые гадёныши не будут грести взятки за талончики.
MICMAC
Я вот сам себе ТО, слежу за всем. Единственное - тормоза проверить так грамотно не смогу, только на глазок, ну и выхлоп естественно...
Знаю одного человека, ездил на тазе в котором не работали тормоза, ручник и ещё что-то но талончик у него появлялся каждый год без проблем. wink.gif
Шурик71
так надо не ТО запрещать, а бороться с продажей талончиков. отмену ТО в нашей стране считаю глупостью.
Jarlacks
я ща вам крамолу скажу)) Нафиг не нужн этот ТО втом виде в каком он есть. На авто не должно быть запрещенных девайсов, пленка, ксенон и.т.д и так же должно остаться под запретом самостоятельное изменение конструкции основных агрегатов и систем авто. Кто в технике соображает, тот сам и так за ней следит. А кто нет, есть сервисы. А нсчет трмозов- они либо есть и машина тормозит как обычно должна, либо тормозов нет или они работают неправильно. Не надо быть доком чтоб этого не заметить. То же и с рулевым. Все эти мелкие отклонения из за которах вас разворачиват на ПИКе не более чем надуманные циферки. Вы не на трек собираетесь.. А если произошло дтп и есть подозрение об неисправности- всегда можно провести экспертизу.
Ричи Рич
Цитата(пепси @ 19.9.2012, 23:43) *
Не знаю.
Спор у вас тут,господа,ни о чём.
Допустим,я всегда стремлюсь содержать свой авто в исправном состоянии и потому я прохожу периодически то. И не боясь,без проблем прохожу ТО и получаю талон.Так что наплевать,будет обязательным ТО или нет.Моё авто исправно.
А вот некторым господам плевать на состояние авто.Они пойдут и купят талон и всё в ажуре. И им тоже плевать.Как не следили за исправностью автомобиля,так и не будут этого делать.
Единственный плюс в отмене обязательного прохождения ТО это то,что некоторые гадёныши не будут грести взятки за талончики.

Поделись земляк, где ГТО проходишь, а то время подходит....на АК1465 я сновья не прошёл, туда соваться не хочу...
по теме можно сказать одно: что он (ТО в том виде в котором он сейчас) есть, что его нет.
Кстати многих на АК1465 отправляют на устранение неисправностей (тех кто заранее не дал), а остальные проходят)))
Вовка
Ну так ГТО хоть как-то, но заставляет юзеров (хоть раз в 3 года) взглянуть под капот и на перегоревшие лампы... Если и этого не будет, то родивый или нет запустит тачку до такой степени, что страшно подумать...
titanik
В Грузии "диктатор" Саакашвили отменил вообще ТО и полицию приструнил так, что работают как миленькие. И получают соотв. и наказания за взятки СООТВЕТСТВЕННЫЕ.
Я за "Сталина" на дороге)
Вовка
titanik, ну и посмотри, в каком состоянии эти автомобили теперь ездят на НАШИМ дорогам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.