Вот и мы не избежали участи попасть под раздачу маршрутчика.... Дорогие соклубники, от Вас в первую очередь хочу увидеть мнения, по поводу возможно ли восстановить гешика без особых последствий (т.е. ездить на нем безопасно) или все-таки пришла пора с ним прощаться. А не хочется. Понимаю, что по фоткам всех выводов не сделаешь, но тем не менее. Плюс опишу, то что уже знаю ну и фотки приложу.
В общем стояли спокойно 4 машины на светофоре.... и дальше тронулись не все.=) Маршрутка Пежо со скоростью 100-120км/ч вначале бьет сзади меня Фиат пунто (девушка в больнице), затем фиат в развороте, ибо стояла за мной, а меня ударяет левой задней частью и отскакивает на соседнюю правую полосу, становясь практически параллельно с нами. А маршрутчик уходя на левую полосу собирает гармошкой еще легковой Лексус и Ланос...
Внешние повреждения видны. Из того, что плохо видно.
Правая стойка естественно ушла малость вперед, задняя правая дверь закрывается, но впритык и со скрежетом имея наверху щель с кузовом, т.е. крышей.
Фартук смят так, что поджато правое заднее колесо, но сама до гаража доехала со 5-10км/ч. Со скрежетом и вонью=)) Благо не далеко.
Более грустное. Чуток вниз просела с правой стороны, правому лонжерону тоже досталось и видимо он за собой еще и стакан потянул. Так как если присматриваться, то правое заднее колесо стоит немного не прямо.
Если у кого есть проверенные хорошие жестянщики, которые делают на совесть поделитесь контактами пожалуйста.
Gabi,
Сочувствую (((
Надеюсь, все обойдется меньшей кровью!
MsmuAlligator
19.9.2012, 15:36
Gabi, жаль Гещу, но главное, что сами не пострадали...
и, кстати, фото бы приложить
Спасибо. Я хоть что-то получу. Ибо Каско, хоть и с франшизой. А вот у всех остальных....Толко ОСАГО. И то какая-то Гран Альянс что ли, которой и в природе кажется уже нет. Россиские реалии.
Кстати, забыл. ССЫЛКА НА ФОТО
http://foto.mail.ru/list/gabi83/33
ну, если не окажется, что голый как сокол маршрутчик взял машину по договору аренды без экипажа и у нее кроме осаго ничего нет - то с юрика, а тем более маршрутчика, есть с чего взыскивать..
Сожалею... Братеево! Еще и ровестники мартовские, почему не знакомы?
DarkElf Думаю моим товарищам по несчастью именно так и придется. Ибо страховая там уже кажись не существует. Машина принадлежит Трансроуд, даже номера желтые. Но договор аренды на эту машину от августа на ИП .... имеется. В общем концы собирать долго, но можно. Гаишник сказал, что все претензии к собственнику авто. Надеюсь банкротиться они не будут.
Voronin М-да это косяк=))) Я в Братеево не часто теперь бываю, но если шо=) на познакомиться время всегда найти можно
vlady_аl
19.9.2012, 18:51
Ох...Соболезную,похоже этот год урожайный,сами прошли через аварию.
Gabi, схема с арендой т/с без экипажа ИПом вместо оформления трудового договора довольно популярна у таксистов.. и номера при этом могут быть и желтые.. а отвечает за все ИП..
не забудьте стрясти с виновника франшизу..
Voronin М-да это косяк=))) Я в Братеево не часто теперь бываю, но если шо=) на познакомиться время всегда найти можно.
:-) это точно.
кмк, никаких особо страшных повреждений машина не получила, но варить-резать придется..
но, нужно смотреть геометрию кузова.. иногда бывает и так, что внешне вроде и ничего, но структурные повреждения таковы, что выгоднее купить новую..
Вот и меня больше всего беспокоит, что лонжерон задет и наверно стакан (ибо колесо немного неправильно стоит). Если это лечиться без последствий, то все остальное фигня.... наверно=)
Был сейчас интересный звоночек. Компания виновника дтп обзванивает пострадавших и интересуется кто как собирается ущерб возмещать.
hyperion3330
21.9.2012, 10:03
Резать-варить скорее всего придется только правую заднюю четвертинку машины, потому что там крыло из трех частей состоит и всем им кранты пришли. Лонжерон спокойно вытягивается на стапеле, а колесо криво стоит скорее всего из-за того что балка погнулась от удара.
Преподаватель по диагностике и ремонту кузовных и рамных конструкций сказал что у гетцев рама какая-то особенная, и такие повреждения не страшны.. если нормально всё вытянуть, то ездить еще можно 100 лет =)
Мастер кц
21.9.2012, 11:11
Контакты скинул в личку.
Для интересующихся вот:
http://www.avto-studio.net/Если сказать,что с нашего форума,может и скидку какую сделают-)
а водила маршрутки то как ??? ноги сломал хоть??
надеюсь хоть зуб треснул. Ибо пока все очухивались я успел ему пару раз сказать сказать "спасибо за приятный вечер"
Насчет франшизы это тема. Спасибо. За ссылки и адреса тоже огромное спасибо.
Удачи,бывший сосед! Чтобы меньшей кровью все обошлось. А про -HMs сервис на Люблинской знаешь наверное...может они что подскажут,с жестянкой к ним я правда не обращалась.
Про HMs сервис на Люблинской знаю и очень ими доволен. Ну зеленые ворота у которых и въезд у них платный=) Они мелким кузовным ремонтом занимаются. А если что серьезное, то поделились контактами. Просто недавно отцу друга Киа Рио подбили. Я его к ним отвез, а они "переадресовали".
Так вот одного из тех мастеров я попросил, а он любезно согласился посмотреть гешика. Вчера встречались. Как и предполагали ЖИТЬ БУДЕТ

Лонжерон вытягивается, балка скорей всего живая, ибо удар был по верху, а колесо не так стоит скорей всего из-за того, что стойка вперед немного убежала ну и за собой стакан уволокла. Тк что настроение у меня улучшилось=)).
Скоро будем ждать приглашение в ГИБДД. Соседка сказала, что подруга поправилась и они уже все выписки в гаишку отвезли...
Еще раз всем спасибо. За поодержку, ссылки, контакты, явки и тд.=)
hyperion3330
2.10.2012, 23:53
На разборе видел продают целую задницу от гетца, у меня левая сторона коцнутая, у Вас правая... скиненмся? +)
Gabi, в Москве есть такой мастер -
Автоботаник. Судя по отчетам, которые он выкладывает на "ЯПлакалъ" и в
ЖЖ - восстанавливает машины, идущие под тотал. Сам к нему (три раза тьфу) не обращался, но мне кажется, Вам имеет смысл рассмотреть и этот вариант.
facer не продаю... Сердцу дорог=)
Sava9e спасибо за наводочку.
[quote name='Gabi' date='7.10.2012, 12:38' post='1475376']
Мне тоже было страшно... но после ремонта 2 года проездила без последствий... правда с дерева я не смогла стрясти денег за нанесенный ущерб ;) ))) Не переживай всё будет хорошо... правда пешком придется немного погулять)
Золотце Спасибо. Да твою беднягу помню.
http://www.zoomby.ru/watch/98283-mestnoe-v...edelya-v-gorodeНу вот наконец-то сегодня показали нашу аварию. Только про меня наврали, что я стоял на полосе по которой прямо ехать. там обе полосы на поворот.
Смотреть с 27,5 минуты, в конце выпуска. Ну это я так, кому интересно=)
Цитата(Gabi @ 14.10.2012, 18:53)

Золотце Спасибо. Да твою беднягу помню.
http://www.zoomby.ru/watch/98283-mestnoe-v...edelya-v-gorodeНу вот наконец-то сегодня показали нашу аварию. Только про меня наврали, что я стоял на полосе по которой прямо ехать. там обе полосы на поворот.
Смотреть с 27,5 минуты, в конце выпуска. Ну это я так, кому интересно=)
нихренасе он влетел первой машине в зад, так и насмерть можно.
сочувствую...
Учитывая, что водительница Фиата была не пристегнута и в конце сентября вышла из больницы и слава Богу с позвонками все ок. Сильное сотрясение только было. Ей в общем-то повезло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.