Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мск. Вот и нас подбили. ДТП 01.09.12 Каширское шоссе
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Gabi
Вот и мы не избежали участи попасть под раздачу маршрутчика.... Дорогие соклубники, от Вас в первую очередь хочу увидеть мнения, по поводу возможно ли восстановить гешика без особых последствий (т.е. ездить на нем безопасно) или все-таки пришла пора с ним прощаться. А не хочется. Понимаю, что по фоткам всех выводов не сделаешь, но тем не менее. Плюс опишу, то что уже знаю ну и фотки приложу.
В общем стояли спокойно 4 машины на светофоре.... и дальше тронулись не все.=) Маршрутка Пежо со скоростью 100-120км/ч вначале бьет сзади меня Фиат пунто (девушка в больнице), затем фиат в развороте, ибо стояла за мной, а меня ударяет левой задней частью и отскакивает на соседнюю правую полосу, становясь практически параллельно с нами. А маршрутчик уходя на левую полосу собирает гармошкой еще легковой Лексус и Ланос...
Внешние повреждения видны. Из того, что плохо видно.
Правая стойка естественно ушла малость вперед, задняя правая дверь закрывается, но впритык и со скрежетом имея наверху щель с кузовом, т.е. крышей.
Фартук смят так, что поджато правое заднее колесо, но сама до гаража доехала со 5-10км/ч. Со скрежетом и вонью=)) Благо не далеко.
Более грустное. Чуток вниз просела с правой стороны, правому лонжерону тоже досталось и видимо он за собой еще и стакан потянул. Так как если присматриваться, то правое заднее колесо стоит немного не прямо.
Если у кого есть проверенные хорошие жестянщики, которые делают на совесть поделитесь контактами пожалуйста.
Varya
Gabi,
Сочувствую (((
Надеюсь, все обойдется меньшей кровью!
MsmuAlligator
Gabi, жаль Гещу, но главное, что сами не пострадали...
и, кстати, фото бы приложить
Gabi
Спасибо. Я хоть что-то получу. Ибо Каско, хоть и с франшизой. А вот у всех остальных....Толко ОСАГО. И то какая-то Гран Альянс что ли, которой и в природе кажется уже нет. Россиские реалии.

Кстати, забыл. ССЫЛКА НА ФОТО http://foto.mail.ru/list/gabi83/33
DarkElf
ну, если не окажется, что голый как сокол маршрутчик взял машину по договору аренды без экипажа и у нее кроме осаго ничего нет - то с юрика, а тем более маршрутчика, есть с чего взыскивать..
Voronin
Сожалею... Братеево! Еще и ровестники мартовские, почему не знакомы?
Gabi
DarkElf Думаю моим товарищам по несчастью именно так и придется. Ибо страховая там уже кажись не существует. Машина принадлежит Трансроуд, даже номера желтые. Но договор аренды на эту машину от августа на ИП .... имеется. В общем концы собирать долго, но можно. Гаишник сказал, что все претензии к собственнику авто. Надеюсь банкротиться они не будут.

Voronin М-да это косяк=))) Я в Братеево не часто теперь бываю, но если шо=) на познакомиться время всегда найти можно
vlady_аl
Ох...Соболезную,похоже этот год урожайный,сами прошли через аварию.
DarkElf
Gabi, схема с арендой т/с без экипажа ИПом вместо оформления трудового договора довольно популярна у таксистов.. и номера при этом могут быть и желтые.. а отвечает за все ИП..

не забудьте стрясти с виновника франшизу..
Voronin
Voronin М-да это косяк=))) Я в Братеево не часто теперь бываю, но если шо=) на познакомиться время всегда найти можно.
:-) это точно.

DarkElf
кмк, никаких особо страшных повреждений машина не получила, но варить-резать придется..
но, нужно смотреть геометрию кузова.. иногда бывает и так, что внешне вроде и ничего, но структурные повреждения таковы, что выгоднее купить новую..
Gabi
Вот и меня больше всего беспокоит, что лонжерон задет и наверно стакан (ибо колесо немного неправильно стоит). Если это лечиться без последствий, то все остальное фигня.... наверно=)
Был сейчас интересный звоночек. Компания виновника дтп обзванивает пострадавших и интересуется кто как собирается ущерб возмещать.
hyperion3330
Резать-варить скорее всего придется только правую заднюю четвертинку машины, потому что там крыло из трех частей состоит и всем им кранты пришли. Лонжерон спокойно вытягивается на стапеле, а колесо криво стоит скорее всего из-за того что балка погнулась от удара.
Преподаватель по диагностике и ремонту кузовных и рамных конструкций сказал что у гетцев рама какая-то особенная, и такие повреждения не страшны.. если нормально всё вытянуть, то ездить еще можно 100 лет =)
Мастер кц
Контакты скинул в личку.
Для интересующихся вот: http://www.avto-studio.net/

Если сказать,что с нашего форума,может и скидку какую сделают-)
DrGRI
а водила маршрутки то как ??? ноги сломал хоть??
Gabi
надеюсь хоть зуб треснул. Ибо пока все очухивались я успел ему пару раз сказать сказать "спасибо за приятный вечер"
Насчет франшизы это тема. Спасибо. За ссылки и адреса тоже огромное спасибо.
ловкая
Удачи,бывший сосед! Чтобы меньшей кровью все обошлось. А про -HMs сервис на Люблинской знаешь наверное...может они что подскажут,с жестянкой к ним я правда не обращалась.
Gabi
Про HMs сервис на Люблинской знаю и очень ими доволен. Ну зеленые ворота у которых и въезд у них платный=) Они мелким кузовным ремонтом занимаются. А если что серьезное, то поделились контактами. Просто недавно отцу друга Киа Рио подбили. Я его к ним отвез, а они "переадресовали".
Так вот одного из тех мастеров я попросил, а он любезно согласился посмотреть гешика. Вчера встречались. Как и предполагали ЖИТЬ БУДЕТ yahoo.gif Лонжерон вытягивается, балка скорей всего живая, ибо удар был по верху, а колесо не так стоит скорей всего из-за того, что стойка вперед немного убежала ну и за собой стакан уволокла. Тк что настроение у меня улучшилось=)).
Скоро будем ждать приглашение в ГИБДД. Соседка сказала, что подруга поправилась и они уже все выписки в гаишку отвезли...
Еще раз всем спасибо. За поодержку, ссылки, контакты, явки и тд.=)
facer
Не продаете?
hyperion3330
На разборе видел продают целую задницу от гетца, у меня левая сторона коцнутая, у Вас правая... скиненмся? +)
Sava9e
Gabi, в Москве есть такой мастер - Автоботаник. Судя по отчетам, которые он выкладывает на "ЯПлакалъ" и в ЖЖ - восстанавливает машины, идущие под тотал. Сам к нему (три раза тьфу) не обращался, но мне кажется, Вам имеет смысл рассмотреть и этот вариант.
Gabi
facer не продаю... Сердцу дорог=)

Sava9e спасибо за наводочку.
Золотце
[quote name='Gabi' date='7.10.2012, 12:38' post='1475376']
Мне тоже было страшно... но после ремонта 2 года проездила без последствий... правда с дерева я не смогла стрясти денег за нанесенный ущерб ;) ))) Не переживай всё будет хорошо... правда пешком придется немного погулять)
Gabi
Золотце Спасибо. Да твою беднягу помню.

http://www.zoomby.ru/watch/98283-mestnoe-v...edelya-v-gorode

Ну вот наконец-то сегодня показали нашу аварию. Только про меня наврали, что я стоял на полосе по которой прямо ехать. там обе полосы на поворот.

Смотреть с 27,5 минуты, в конце выпуска. Ну это я так, кому интересно=)
Imari
Цитата(Gabi @ 14.10.2012, 18:53) *
Золотце Спасибо. Да твою беднягу помню.

http://www.zoomby.ru/watch/98283-mestnoe-v...edelya-v-gorode

Ну вот наконец-то сегодня показали нашу аварию. Только про меня наврали, что я стоял на полосе по которой прямо ехать. там обе полосы на поворот.

Смотреть с 27,5 минуты, в конце выпуска. Ну это я так, кому интересно=)

нихренасе он влетел первой машине в зад, так и насмерть можно.
сочувствую...
Gabi
Учитывая, что водительница Фиата была не пристегнута и в конце сентября вышла из больницы и слава Богу с позвонками все ок. Сильное сотрясение только было. Ей в общем-то повезло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.