Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобилистов пересадят на электрички
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Московские власти планируют пересадить автомобилистов на электрички. Именно такая цель была поставлена на совещании по развитию московского транспортного узла до 2020 года. На усовершенствование транспортной инфраструктуры будет выделено более 7 трлн рублей, а пригородное железнодорожное сообщение должно стать основным инструментом борьбы с заторами, сообщает «КоммерсантЪ».

«Сейчас жители столицы и области в среднем тратят на одну поездку больше часа. При этом средние скорости передвижения по городу крайне невысоки… Необходимо связать все усилия, которые предпринимаются городскими, областными и федеральными властями, повысить связанность и транспортную доступность как агломерации в целом, так и отдельных районов столицы и Подмосковья», — заявил в этой связи премьер-министр России Дмитрий Медведев.

При этом работы по развитию пригородных перевозок будут проходить в несколько этапов. К 2020 году по Малому кольцу Московской железной дороги пустят электрички, которые будут перевозить 285 млн пассажиров в год. Еще один крупный проект — развитие радиальных железнодорожных направлений, на которых планируется обеспечить такую же интенсивность движения поездов, как в метро. Общая же стоимость развития железнодорожного транспортного узла может составить около 1 трлн рублей. Деньги планируется выделить из бюджетов Москвы, РЖД и по линии Минтранса.

Напомним, ранее власти Московской области заявляли, что уже до конца 2013 года у ж/д-станций появится 12 перехватывающих парковок. Кроме того, в рамках борьбы с пробками мэр Москвы Сергей Собянин предложил запретить грузовикам использовать МКАД в дневное время.

© auto.mail.ru
PaTu6oP
Они всем подмосковным наличными взятку дадут, что бы они ездили на электричках??? выходит 7 000 000 000 000 /6 900 000 = 1 014 493 рубля на рыло!
Я б за эти деньги с удовольствием ездил бы на электричке :)
Вовка
Опять это гнилое "планируют"... А жованной морковкой в рот не плюнуть??))
пепси
Москва,помогут злектрички или нет?
Или опять отмыв бабла?
И кто-нибудь готов отказаться от авто?
Montero
Цитата(пепси @ 20.9.2012, 20:35) *
Или опять отмыв бабла?

смешно... вот я еду на машине рано на работу. мимо меня электрички не ходят, а первый автобус до метро идет только через час после моего уезда.
p.s. до ближайшей станции электричек от меня 20-30 км. до мкада мне ехать 39-40 км.
galileo
Цитата(пепси @ 20.9.2012, 21:35) *
Или опять отмыв бабла?

я езжу на работу на электричке, но это не значит, что я отказываюсь от авто.
SoDimon
На работе коллега живёт в Софрино.Работа в центре Москвы.Ездит только на электричке,начало работы в 9.00 утра.У него есть машина,но говорит,что до Королёва порой час в лучшем случае и больше ехать.Конечно на авто нереально,только электричка,говорит.Все от места проживания зависит и от транспортной инфраструктуры рядом.
ost_213
Электричку в каждый дом.
всех "пересажают" на электрички и сами сядут с номерами екх и амр. а потом еще к итого не маленькой стоимости проезда на зеленой колбасе придумают страховку какую нибудь. надо же как то 7тырлей в бюджет вернуть.
Keldar
Цитата(пепси @ 20.9.2012, 21:35) *
Или опять отмыв бабла?

могу сказать, что иногда электрички ходят с интервалом в 15, 20 минут. и туда ХРЕН залезешь! Хотя я живу в москве ... может где то на конечной залезть и легко. а у меня уже опа ... куда они хотят еще пару лям автомобилистов деть ? на крышу ? И с тарифами ржд, это вообще глум получается!
Вовка
Пусть спросят сегодня у жителей ст.Перово - каково им теперь ездить на работу на метро, после открытия ст.Новокосино))))))) Их теперь ссаной метлой туда не загонишь))
uncle Fedor
Цитата(пепси @ 20.9.2012, 20:35) *
Или опять отмыв бабла?

Не помогут, потому что через большинство московских районов электрички не ездят.
Лично я фактически уже давно отказался от авто, кроме поездок на дачу (весьма нечастых).

Цитата(Montero @ 20.9.2012, 20:42) *
смешно... вот я еду на машине рано на работу. мимо меня электрички не ходят, а первый автобус до метро идет только через час после моего уезда.
p.s. до ближайшей станции электричек от меня 20-30 км. до мкада мне ехать 39-40 км.

Твоей новой Москве вообще транспортный рай обещают)))
Klide
Электрички с интервалом как в метро... Носовиха и так присмерти со своими 2мя переездами, а если сделают то вообще умрет в страшных муках... Сначала бы дороги сделали.. Хотя всеравно львиная часть этих денег уйдет на Рублевское жилье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.