Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За разговор по телефону за рулём предлагают лишать прав
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В Госдуму России внесен законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем. Сейчас штраф за это нарушение составляет 300 руб., однако если документ будет принят, то речь будет идти уже о 3000 руб. А если водителя неоднократно будут ловить за разговоры по телефону, то в этом случае ему придется заплатить 5000 руб., передает «РИА Новости». И такого штрафа недостаточно? Тогда в качестве крайней меры законопроект предусматривает лишение водителя прав на срок от 1 до 3 месяцев.

По мнению представителей законодательного собрания Новосибирской области (именно они и внесли на рассмотрение данный законопроект), нынешние штрафы не пугают водителей, и они продолжают спокойно разговаривать во время движения по мобильному телефону.

В ГИБДД нашему корреспонденту сообщили, что данный законопроект к ним пока не поступал. «Штрафы ведь не «с потолка» устанавливаются, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Если есть законопроект, то он должен быть подкреплен определенными исследованиями. Должна быть приведена статистика, каким образом данное нарушение влияет на аварийность и почему предложены именно такие санкции. Разумеется, когда законопроект поступит к нам, мы сможем его изучить и высказать определенную позицию».

Кстати, сейчас запрет на разговор по мобильному телефону действует более чем в 50 странах мира. Самое суровое наказание за это нарушение предусмотрено в Нидерландах – тюремное заключение на срок до 2 недель или штраф в 2000 евро. В Испании водителя штрафуют «за мобильный» на 300 евро, а в среднем по Европе наказание составляет 50-100 евро.

© auto.mail.ru
Максим
а сколько за ковыряние в носу? А за настраивание магнитолы? А за поглаживание коленки пассажирки? Вот почему нельзя направить все силы на самое важное? На то, что у нас действительно хромает в организации безопасности ДД?
dinosavr
Максим, разговоры по телефону действительно очень отвлекают! особенно этим грешат милые дамы, которые готовы трещать по телефону сутками!
при этом они мило улыбаются и едут в левом ряду со скоростью 40 км/ч ...
Damon
Цитата(dinosavr @ 20.9.2012, 17:16) *
Максим, разговоры по телефону действительно очень отвлекают! особенно этим грешат милые дамы, которые готовы трещать по телефону сутками!

B дальше что? Не важен размер штрафа в данном случае, вообще. Он может быть любой, это ничего не изменит.
Алексий
Журналисты опять всё переврали или запрещены разговоры по мобильному телефону без использования устройства "hands free"???
dinosavr
Цитата(Damon @ 20.9.2012, 16:19) *
B дальше что? Не важен размер штрафа в данном случае, вообще. Он может быть любой, это ничего не изменит.

согласен, важна неотвратимость этого штрафа
SergeyR
Цитата(Алеф @ 20.9.2012, 18:22) *

Так вота она какая – классическая блондинка…
Выглядит ничего…
До тех пор, пока не превратилась в паштет в своей жестянке, когда в лобовую под фуру…
П.Ц. Ежели чо – я имел в виду, что блондинка – это не цвет волос. Это состояние мозга…
crazy.gif sarcastic_hand.gif
SoDimon
Марин,подожди,ДПС сейчас проеду-Ага,давай.Ну вот,проехала,как слышишь меня,нормально?
Так вот,чё я тебе говорила-то?- А кто там тебе сигналит?Да идиот какой-то? Viannen_loungelizard.gif

Действительно,что изменится?
Серж
Цитата(SergeyR @ 20.9.2012, 16:33) *
Выглядит ничего…
До тех пор, пока не превратилась в паштет в своей жестянке, когда в лобовую под фуру…
П.Ц. Ежели чо – я имел в виду, что блондинка – это не цвет волос. Это состояние мозга…

Скорее состояние вакуума.Таких до чёрта на дороге,и труба на ухе неотъемлимый атрибут. Я даже как то недавно спецом мешал трещать по трубе,сигналить начал)))) Сморщила нос,спросила что я типа мешаю???? Ну объяснил ,что за рулём ехать надо а не ........миньет исполнять.Кажется обиделась,но поняла вряд ли.
Бешеный Слон
И такой же стеклянный взгляд :))

Как-то оказался на садовом слева такая, справа такая и на заднем бампере такая же.
И пробка!! Стало страшна!
ost_213
Хочу заметить что мужской пол тоже страдает балезнью "трещания по телефону". еще "умудряются" совершать более сложные маневры нежели езда "40 по левой полосе". и выскажу свое свое субъективное мнение попадаются такие элементы намного чаще нежели девушки
SoDimon
Да,возможно чаще.Но от них ожидать чего-либо неразумное на дороге гораздо реже приходится,т.к. они хоть адекватно едут и лучше ездят,хотя и трындят по телефону,их намного меньше боишься,а чаще и не боишься совсем.От вторых дальше стараешься держаться,там все намного сложнее.
SergeyR
Цитата(SergeyR @ 20.9.2012, 19:33) *
Выглядит ничего…

Хотел вчера приклеить к своему сообщению этот ролик, но не смог сразу найти...
П.Ц. Постановка, конечно, НО!...
SoDimon
У них там пробок нет,поэтому такие последствия.Не для нас ролик.
ловкая
А я как раз больше мужчин вижу ,которые болтают за рулем))) а фото это на стоянке было.
MICMAC
Я обоими ногами ЗА! Действительно надоело, постоянно вижу как некоторые, поворачивают на оживлённом перекрёстке или паркуются треща при этом по телефону. bur2.gif
Jarillo
Цитата(dinosavr @ 20.9.2012, 17:16) *
Максим, трещать по телефону сутками!

точняк, я за, ибо задолбали уже такие персонажи
Keldar
Цитата(Бешеный Слон @ 20.9.2012, 23:54) *
И такой же стеклянный взгляд :))

Как-то оказался на садовом слева такая, справа такая и на заднем бампере такая же.
И пробка!! Стало страшна!

Я как то ехал в пробке, сзади тетка книгу читала! вот уж стрем.
ловкая
Пробка пробке рознь...если тащишься 3 км час почему бы не почитать ? biggrin.gif ....шутка конечно. Я тоже за! За безопасность.За любое ужесточение лишь бы меньше аварий было.
Кстати недавно на Новой Риге много соцреклам появилось,типа Папа не Гони за рулем.....Папа хочу/чтобы ты долго жил и т.д......надо бы побольше таких. Мне ,кажется,действуют..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.