Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водителей запретили останавливать без причины
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.

© auto.mail.ru
MsmuAlligator
ещё бы всё это не в форме болтовни было, а как приказ № (или там у них это называется)...
Юльчита
Бред....
Гайцы и правда имеют право проверить документы, проверить алкоголь....какая тут причина нужна?
Тогда уж и бесцельную проверку регистрации надо отменить)))
Union_Jack
Цитата(Юльчита @ 21.9.2012, 17:37) *
Бред....
Гайцы и правда имеют право проверить документы, проверить алкоголь....какая тут причина нужна?
Тогда уж и бесцельную проверку регистрации надо отменить)))

Вот бред, это ты сейчас пишешь, были им и раньше запреты на остановку авто.
SergeyR
shok.gif sarcastic_hand.gif
Главный геец потребовал узаконить причины для остановки без причин...
ловкая
А напомните,пожста,в темное время суток на неосвещ.дороге имеют право остановить? Недавно у меня была ситуация...еду по бетонке,поздний вечер, краем глаза увидела только дубинку. Я не остановилась,ждала погони,но ее не было.В кустах машина стояла,но без фар и маячков.
Еду и реально страшно. Абсолютно уверена ,что ничего не нарушала.
MICMAC
Вроде по новому закону имеют право останавливать. Но как нам объясняли в автошколе, лучше проехать мимо и на близлежащем стационарном посту остановиться и всё объяснить, проверят документы и отпустят дальше.
Jarillo
на гетсах вообще очень редко останавливают народ насколько я смог понять, тачка-невидимка
Partizan
Найти причину для остановки элементарно: любая ориентировка на преступника. даже если на ориентировке преступник с бородой, а вы без неё, то объяснят вам причину остановки: "преступник мог и сбрить бороду заметая следы."
Keldar
Цитата(Алеф @ 21.9.2012, 18:27) *
Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.

© auto.mail.ru

У него видимо амнезия.. эту байку мы слышим уже много лет. Может еще с взятками поборется ? хотя да, уже поборол ... :)
Так и хочется узнать, " Володь, по чем лапша?"

Цитата(ловкая @ 21.9.2012, 22:54) *
А напомните,пожста,в темное время суток на неосвещ.дороге имеют право остановить? Недавно у меня была ситуация...еду по бетонке,поздний вечер, краем глаза увидела только дубинку. Я не остановилась,ждала погони,но ее не было.В кустах машина стояла,но без фар и маячков.

вроде как имеют право, но должна стоять машина с "люстрой". Так было, а что сейчас хз. Правильно сделали, что не остановились. малоли дураков ночью.
casha12345
Цитата(Алеф @ 21.9.2012, 18:27) *
Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины,

Это конечно очень плохо. В наших краях, по весне сотрудники ГИБДД арестовали 18 легковых машин полных оружия. С введением камер пяных за рулем в разы больше т.к. камера не видит в каком состоянии водитель, главное, что он правила соблюдает, а если еще и запретят останавливать, то алкашей, несовершенно летних, лишенных ВУ и т.д. еще больше будет.
MICMAC
Цитата(casha12345 @ 22.9.2012, 9:27) *
Это конечно очень плохо. В наших краях, по весне сотрудники ГИБДД арестовали 18 легковых машин полных оружия. С введением камер пяных за рулем в разы больше т.к. камера не видит в каком состоянии водитель, главное, что он правила соблюдает, а если еще и запретят останавливать, то алкашей, несовершенно летних, лишенных ВУ и т.д. еще больше будет.

Не беспокойтесь, это всё для народа базар, он ни чего не стоит. Мусара действуют по своим правилам. Как останавливали так и будут останавливать. Вспомните клоуна нургалиева, что он только не гнал, ржала вся страна...
ловкая
Цитата
лучше проехать мимо и на стационарном посту остановиться
так,поубирали их всех,ни одного не осталось по дороге
Цитата
вроде имеют право но должна быть машина с люстрой
так люстра выключена была,хотя они могли потом ее вкл и попробуй докажи обратное
Цитата
на гетсах вообще редко останавливают
ну вообще да,меня может раза 3 за все время
darth Master
ахаха меня принимали за то ,что "одет как все" или план перехват досматриваем все черные машины или бла-бла)))
bravo
Цитата(MsmuAlligator @ 21.9.2012, 17:33) *
ещё бы всё это не в форме болтовни было, а как приказ № (или там у них это называется)...

приказ №185 от 2009 года:
......
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

как видим приказ есть, а его исполнения нет
bravo
Цитата(ловкая @ 21.9.2012, 21:54) *

из того же приказа N 185:
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

так что все правильно сделали.
Клушин
Цитата(bravo @ 23.9.2012, 21:21) *
приказ №185 от 2009 года:
......
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожногMо движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

как видим приказ есть, а его исполнения нет

Как раз он очень даже используется. Оствновка для простой проверки только на постах. В остальных местах по орентировке. Орентировок каждый день несколько десятков. А по угонам так и не снимают пока машину не нашли. Причина для остоновки всегда есть
Taki33
плохих гаишников хватает, так же как и плохих продавцов, плохих врачей (кстати на моем опыте побольше чем ментов) и т.д. перчислять можно до бесконечности.
за все время пока я за рулем меня останавливали только по реальнымнарушениям или на стационарных постах для проверки авто, всегда попадались нормальные ДПСники без понтов и высокомерия, и наказывали заслуженно, я с ними согласен-"нарушил-плати".
я даже уверен что многие ниразу на реально поганых ментов не нарывался, но все равно называет их козлами и все тому подобное, только за то что наказали за реальное нарушение (ну или стереотип-все менты такие). Раздражает когда люди начинают борзеть, когда их останавливают гаишники-"мол я знаю свои права, вы не имеете права, я буду звонить тому то и писать тому то". неужели сложно всети себя человечнее? ну и что, что проверка документов? за проверку денег берут? частенько этими проверками были выявлены нетрезвые, а как сами видете статистики гласят что большинство серьёзных дтп из за сини.... малолетки без прав ездят, угонщики, лишенцы, наркоши... теперь у них больше шансов....

в европе-да не тормозят, да их на дороге вообще не увидишь, но там есть дисциплина, от наказания не уйдешь.. помню на всех каналах было- в англии мужика прав лишили только за то что он сел за руль детского аккумуляторного автомобильчика, при чем на территории своего участка.

в демократичной америке, невыполнение законных требований служителя закона-это однозначно наказание(при чем не важно звезда ты или депутат)....

бороться надо с гнилыми людьми, не угнетая всех. начинать надо с верху.

P.S.

и не думаю, что надо обижаться и проклинать если наказали за дело, люди выполняют свою работу.

не судите строго, писал после пива))
пепси
Taki33,прогибончик засчитан.Больше тормозить не будут.))))
MsmuAlligator
Цитата(Taki33 @ 24.9.2012, 1:06) *
плохих гаишников хватает, так же как и плохих продавцов, плохих врачей (кстати на моем опыте побольше чем ментов) и т.д. перчислять можно до бесконечности.

ты это брось, здесь такое не проходит! народ у нас кристально чистый... только во власти (и их прихвостни полицаи) могут быть "плохие". если заявляешь обратное, то буть готов получить в стиле "прогибончик засчитан"

Цитата
частенько этими проверками были выявлены нетрезвые, а как сами видете статистики гласят что большинство серьёзных дтп из за сини.... малолетки без прав ездят, угонщики, лишенцы, наркоши... теперь у них больше шансов....

а это понимают в основном те, кто не нарушает, и кого соответсвенно не наказывают. им гораздо неприятнее когда на дороге полно тех самых лишенцев и наркош, чем потратить пару минут на проверку документов.
Максим
честно говоря, меня за последние пару лет просто так никто и не останавливал.. только за нарушение. Так что ИМХО, действует этот приказ №185 от 2009 года как надо...
AndreyVZ
Цитата(Taki33 @ 24.9.2012, 0:06) *
за все время пока я за рулем меня останавливали только по реальнымнарушениям или на стационарных постах для проверки авто, всегда попадались нормальные ДПСники без понтов и высокомерия, и наказывали заслуженно, я с ними согласен-"нарушил-плати".
я даже уверен что многие ниразу на реально поганых ментов не нарывался, но все равно называет их козлами и все тому подобное, только за то что наказали за реальное нарушение (ну или стереотип-все менты такие). Раздражает когда люди начинают борзеть, когда их останавливают гаишники-"мол я знаю свои права, вы не имеете права, я буду звонить тому то и писать тому то". неужели сложно всети себя человечнее? ну и что, что проверка документов? за проверку денег берут? частенько этими проверками были выявлены нетрезвые, а как сами видете статистики гласят что большинство серьёзных дтп из за сини.... малолетки без прав ездят, угонщики, лишенцы, наркоши... теперь у них больше шансов....

в европе-да не тормозят, да их на дороге вообще не увидишь, но там есть дисциплина, от наказания не уйдешь.. помню на всех каналах было- в англии мужика прав лишили только за то что он сел за руль детского аккумуляторного автомобильчика, при чем на территории своего участка.

в демократичной америке, невыполнение законных требований служителя закона-это однозначно наказание(при чем не важно звезда ты или депутат)....

бороться надо с гнилыми людьми, не угнетая всех. начинать надо с верху.

P.S.

и не думаю, что надо обижаться и проклинать если наказали за дело, люди выполняют свою работу.

не судите строго, писал после пива))

Поддерживаю.
NAK63RUS
Цитата(Максим @ 24.9.2012, 10:40) *
честно говоря, меня за последние пару лет просто так никто и не останавливал.. только за нарушение. Так что ИМХО, действует этот приказ №185 от 2009 года как надо...

ну если в своем регине ездить, то да, просто так не останавливают, но стоит только выехать за пределы своей области, так начинается.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.