Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бумажные штрафы уйдут в прошлое
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Привычные бумажные квитанции за нарушения могут уйти в прошлое, а вместо них инспекторы ГИБДД будут оформлять штрафы в электронном виде. Как заявил руководитель столичного департамента информационных технологий Артём Ермолаев, в Москве пройдет эксперимент, в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции получат планшетные компьютеры, сообщает агентство «РИА Новости». Они-то и помогут полицейским выписывать штрафы в электронном виде.

По словам чиновника, на планшетники также можно будет загружать необходимые приложения. Помимо штрафов на планшетниках будут оформлять и протоколы ДТП. В эксперименте примет участие один батальон ГИБДД, хотя какой именно — не уточняется. В дальнейшем аналогичный сервис появится и для других инспекционных служб города.

Напомним, ранее поступала информация, что в 2013 году сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга получат в свое распоряжение планшетные компьютеры Apple iPad. Кроме того, НИИ МВД поручено разработать специальную программу для этого гаджета. В Северной Столице рассчитывают при помощи устройства сократить время оформления ДТП до 15 минут.

© auto.mail.ru

MsmuAlligator
ага, так и представляю себе эту картину маслом:
гаец заполнил на планшете форму и спрашивает: у вас случаем принтера с wi-fi при себе нет - квитанцию распечатать... или Вам лучше на мыло отправить?
Клушин
По всей видимости те защищенные планшеты, что им год назад раздали, по домам растащили
MICMAC
Кто-то захотел пару миллиардов под это дело распилить...
DIM
Цитата(MICMAC @ 22.9.2012, 0:15) *
Кто-то захотел пару миллиардов под это дело распилить...

+ 1000
groman
ФЗ № 152, раз это будет планшетник, значит в нем будет информационная система персональных данных (наших ПДн), планшетники, а также информационная система должны быть спец проверены и сертифицированы ... как будет реализована система защиты ПДн пока не понятно.
Damon
Цитата(groman @ 24.9.2012, 10:02) *
ФЗ № 152, раз это будет планшетник, значит в нем будет информационная система персональных данных (наших ПДн), планшетники, а также информационная система должны быть спец проверены и сертифицированы ... как будет реализована система защиты ПДн пока не понятно.

Ну там явно не будет ПД, а будет только доступ к ПД. Т.ч. глобальных проблем нет.
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 21.9.2012, 17:38) *
ага, так и представляю себе эту картину маслом:
гаец заполнил на планшете форму и спрашивает: у вас случаем принтера с wi-fi при себе нет - квитанцию распечатать... или Вам лучше на мыло отправить?

мне еще в 2009м на Пятницкой гаишник дал комплект документов по ДТП, в котором моей рукой было нацарапано "не согласен" в протоколе и подписи.. все остальное было набрано на ноутбуке и распечатано на принтере..
Babai
Цитата(DarkElf @ 24.9.2012, 11:09) *
в котором моей рукой было нацарапано "не согласен" в протоколе и подписи.. все остальное было набрано на ноутбуке и распечатано на принтере..

Да, а в самом деле, как возражения водителей планируется вносить? "Дайте мне Ваш планшетник, я возражение другим (моим любимым шрифтом напишу" )))
AndreyVZ
Цитата(Babai @ 24.9.2012, 11:37) *
Да, а в самом деле, как возражения водителей планируется вносить? "Дайте мне Ваш планшетник, я возражение другим (моим любимым шрифтом напишу" )))

rofl.gif
DarkElf
Цитата(Babai @ 24.9.2012, 11:37) *

планшет водителю в руки, разумеется, не дадут. так что по старинке, собственноручно царапать.. ну, либо инпектор сам напечатает.. скорее первое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.