Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит лампа ЭРСТ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
дывялвипм
Подниму-ка темку. Такой же трабл и уже не первый год. Сначала лампа изредка мигала, так, что замечал только краем глаза на ходу. И долго не мог понять какая же лампа горит. Со временем болезнь начала прогрессировать и теперь может гореть хоть всю поездку, причем иногда в пол накала. Бывает хоть и редко, но уже порядком достало!

Кстати ТС прав - к тормозам ни какого отношения не имеет. Глюк где-то в приборке. Куда идет контакт В/О ? Если у кого-то есть эл.схема приборки(именно внутренностей) - буду премного благодарен.

-------Лампа ЭРСТ загорается в след случаях:
-в случае запрета на действия ЭРТС при неисправности
-если ЭБУ не включается при включенном зажигании---------
Kelson, откуда эта информация?

Просьба к модератору - перенести тему в раздел электрики.
дывялвипм
Отвечу сам себе. Пошерстив доки и форум (да, да есть привычка сначала сказать, а потом подумать) пришол к выводу, что скорее всего плохой контакт блока АБС с кузовом. Снимал как раз пару лет назад для замены втулок стабилизатора. На днях залезу, проверю. Однако всё же хотелось бы уверенности в своей догадке. Может кто уже сталкивался? Сбивает с толку то, что лампа АБС при этом не загорается. Плавающие неисправности уж такие "неисправности"...
Glom
Цитата(дывялвипм @ 23.9.2012, 22:49) *
Отвечу сам себе. Пошерстив доки и форум (да, да есть привычка сначала сказать, а потом подумать) пришол к выводу, что скорее всего плохой контакт блока АБС с кузовом. Снимал как раз пару лет назад для замены втулок стабилизатора. На днях залезу, проверю. Однако всё же хотелось бы уверенности в своей догадке. Может кто уже сталкивался? Сбивает с толку то, что лампа АБС при этом не загорается. Плавающие неисправности уж такие "неисправности"...

Кстати, да. В какой то теме проскакивало, что какой то контакт к кузову в крыле чтоли есть...он окисляется...не помню в какой теме
дывялвипм
Дак в той теме горели обе лампы, что однозначно указывает на блок АБС. А тут бабушка на двое сказала... unknw.gif
Kelson
Цитата(дывялвипм @ 23.9.2012, 21:34) *
-------Лампа ЭРСТ загорается в след случаях:
-в случае запрета на действия ЭРТС при неисправности
-если ЭБУ не включается при включенном зажигании---------
Kelson, откуда эта информация?

Просьба к модератору - перенести тему в раздел электрики.

данная информация из книги то техническому обслуживанию и ремонту. раздел тормозная система BR
дывялвипм
после моего последнего сообщения как по волшебству лампа не загоралась ни разу. поэтому я про эту проблему как-то забыл. но вот мне тут на днях про нее напомнили :)
т.к. изначально думал, что проблема может крыться в плохом контакте корпуса/массы блока АБС к кузову, то решил поэксперементировать в этом направлении.
отсоединение корпуса блока от кузова ни чего не дало. при прозвонке - минус на корпус на прямую не соединен. при отсоединении кольцевого наконечника с проводом массы блока от кузова естественно АБС перестала работать и загорелись ОДНОВРЕМЕННО лампы АБС и ЭРСТ.
как, впрочем, и должно быть. отключение блока по плюсу предохранителями дает такой же эффект.
ранее я уже однозначно исключил влияние на лампу ЭРСТ ручника и уровня тормозухи, поэтому остается только неисправность приборной панели, блока АБС(EBD) либо плохого контакта провода от блока до приборки.
но это возможно проверить только при очередном появлении этой неисправности. и лучше сначала считать диагностический код неисправности.
если у кого есть мысли на этот счет, внимательно выслушаю. понимаю, что проблема носит не массовый характер, но, как оказывается, это было/есть не только у меня, поэтому надо искать причину поломки. с тормозами не шутят.
Александр23
А кто такой эрст?
WADIE
- эта та лампычка, которая горит при поднятом ручнике
Вовка
Значок Р?
дывялвипм
да, да значок:

(!)(P)
BRAKE

должен зажигаться при поднятом ручнике или низком уровне тормозной жидкости или неисправности EBD.
сейчас у меня все исправно. по осени еще проверял датчик тормозухи и ручника - однозначно не они. потом лампа перестала нештатно загораться - забил, забыл. сейчас пытался сымитировать его загорание отключением питания либо его плавным понижением. загорается или значок ABS, или оба сразу.
ЕМИНП лампа горела не в полный накал, что уже странно. если есть где-то поблизости Гетц с такой же неисправностью - welcome. будем разбираться.
Bazilena
Цитата(дывялвипм @ 7.7.2013, 17:50) *
после моего последнего сообщения как по волшебству лампа не загоралась ни разу. поэтому я про эту проблему как-то забыл. но вот мне тут на днях про нее напомнили :)
т.к. изначально думал, что проблема может крыться в плохом контакте корпуса/массы блока АБС к кузову, то решил поэксперементировать в этом направлении.
отсоединение корпуса блока от кузова ни чего не дало. при прозвонке - минус на корпус на прямую не соединен. при отсоединении кольцевого наконечника с проводом массы блока от кузова естественно АБС перестала работать и загорелись ОДНОВРЕМЕННО лампы АБС и ЭРСТ.
как, впрочем, и должно быть. отключение блока по плюсу предохранителями дает такой же эффект.
ранее я уже однозначно исключил влияние на лампу ЭРСТ ручника и уровня тормозухи, поэтому остается только неисправность приборной панели, блока АБС(EBD) либо плохого контакта провода от блока до приборки.
но это возможно проверить только при очередном появлении этой неисправности. и лучше сначала считать диагностический код неисправности.
если у кого есть мысли на этот счет, внимательно выслушаю. понимаю, что проблема носит не массовый характер, но, как оказывается, это было/есть не только у меня, поэтому надо искать причину поломки. с тормозами не шутят.

у МЕНЯ ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА Горит лампа АБС поменяла диски и тормозные колодки, всё ровно горит, с клемы снимала + и массу на 10 минут всё ровно горит((( что делать не знаю
дывялвипм
если горит только ABS, то скорее всего проблема с каким-то датчиком системы ABS на колесе. необходимо осмотреть каждый на наличие грязи, повреждений (также и зубчатого венца на колёсах), обрыва провода. если визуально криминала нет, то смотреть компьютерной диагностикой какой конкретно не работает и менять.
п.с. по устранении неисправности лампочка сразу не погаснет, необходимо развить скорость более 7 км/ч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.