Депутаты планируют ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в самое ближайшее время. По мнению парламентариев, существующие штрафы в размере 5 тыс. рублей и административный арест на 15 суток являются ничтожными, а потому ответственность необходимо увеличивать. Как сообщает «РИА-Новости», в качестве адекватного наказания за такое нарушение депутаты видят штраф не менее 100 тыс. рублей, а за повторное и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения — пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительный срок.
Ужесточение ответственности за ДТП, совершенные пьяными водителями, поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время ситуация в данной сфере в России «хуже, чем в любой другой стране». При этом Медведев отметил, что стоит проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах и посмотреть на реализуемые программы.
Поводом для обсуждения ответственности за данное правонарушение послужили участившиеся случаи ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Последнее из них произошло в Москве 22 сентября: пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.
©
auto.mail.ru
Да-а-а…
Для начала нулевой порог промиллей уберите, покемоны хреновы, а потом хоть сорок дней расстрела с конфискацией, каждый день насмерть...
Представляю, как сейчас доходы у гейцев вырастут…
AndreyVZ
24.9.2012, 15:30
Ну вряд ли до 100 тыс. поднимут в этом нет никакого экономического смысла, да и пожизненного лишения тоже, т.к. приходишь в ЗАГС, пишешь заявление и без каких-либо препятствий из Иванова И.И. становишься Петровым П.П....
Цитата(SergeyR @ 24.9.2012, 17:29)

Да-а-а…
Для начала нулевой порог промиллей уберите, покемоны хреновы, а потом хоть сорок дней расстрела с конфискацией, каждый день насмерть...
Представляю, как сейчас доходы у гейцев вырастут…
поясню.
тут явно имеется ввиду статья 12.8.3:
Цитата
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
то-есть, тем у кого нет прав, а это для подавляющего большинства водителей все же не так.
Цитата(Levsha @ 24.9.2012, 17:19)

поясню.
тут явно имеется ввиду статья 12.8.3:
то-есть, тем у кого нет прав, а это для подавляющего большинства водителей все же не так.
что ж тогда будет отняли-выпил-за руль-15 суток-отняли навсегда-выпил-за руль-15 суток-выпил-....и до бесконечности...
при лишении прав и последующем залете=управлении в пианом виде , введут еще и конфискацию транспортного средства ...
- вот веселуха будет ...
Цитата(Алеф @ 24.9.2012, 18:04)

Ужесточение ответственности за ДТП, совершенные пьяными водителями, поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время ситуация в данной сфере в России «хуже, чем в любой другой стране».
©
auto.mail.ru а в остальных сферах у нас все чудесно? Лучше бы в своём гадюшнике (читай правительстве, думе, соц.защите, ЖКХ... нужное добавить) сначала порядок наводили дауны проклятые...
поводом служит это-
http://ria.ru/trend/Moscow_accident_death_22092012/я обеими руками за ужесточение и лишение ТС! пускай тысячу раз подумают перед тем как за руль пьяным садиться! ИМХО даже порог в 0 промиле пересматривать не стоит, я не пью за рулем, чтоб меня это беспокоило.
я друга потерял из за пьяного бандерлога за рулем, а он урод жив остался...
по поводу сменить фамилию-байки, отметки о замене паспорта в новом ставятся, и в базе старая фамилия числится, при получении прав на новую фамилию, обязательно откажут))
Union_Jack
24.9.2012, 20:00
Даешь разрешенные промилле !!
Диван Кроватыч
24.9.2012, 20:08
Цитата(AndreyVZ @ 24.9.2012, 16:30)

Ну вряд ли до 100 тыс. поднимут в этом нет никакого экономического смысла, да и пожизненного лишения тоже, т.к. приходишь в ЗАГС, пишешь заявление и без каких-либо препятствий из Иванова И.И. становишься Петровым П.П....
По отзывам работников ЗАГСов этот способ уже не актуален: все изменения фамилий сообщаются и в ГИБДД тоже. Слишком много, оказывается, было уже прецедентов.
Viktor22
24.9.2012, 20:53
Давно пора алканов пожизненно лишать.
Сел за руль пьяный- последний раз за рулем.
dinosavr
24.9.2012, 21:08
Цитата(Taki33 @ 24.9.2012, 20:41)

даже порог в 0 промиле пересматривать не стоит, я не пью за рулем, чтоб меня это беспокоило.
а физиологические особенности организма у некоторых не в счет?
и где гарантия, что при прохождении теста у тебя не покажет 0,03 промилле? как тогда заговорим?
dinosavr, +1. А так же влияние кваса, кефира и прочих жвачек и мятных пряников.
а еще: выхлоп "после вчерашнего". Ты трезвый, у тебя все рефлексы в норме, реакция тоже, а вот в выдыхаемом воздухе - не ноль.. и что?
Ghost_763
25.9.2012, 6:57
Борьба с пьянством,это понятно.Но,как всегда есть маленькое НО...как будет на самом деле выглядеть,следующим пунктом примут поправку,в виде исключения под закон не попадут сотрудники полиции(для них самое страшное наказание будет увольнение),служители РПЦ,впрочем ,дальше можно не продолжать.Очередной фарс.ИМХО,конечно.
ну, прежде чем лишать пожизненно, необходимо вернуть разрешенный порог, и реальное медицинское освидетельствование, а не руководствоваться исключительно показаниями алкотестера.
и, главное, необходимо как-то решать вопрос с теми, кто садится за руль, будучи лишенным прав.
Если профессиональных алконавтов за рулем не останавливает неоднократное временное лишение прав (есть прецеденты, кого по 10-15 раз лишали, в том числе до истечения срока предыдущего наказания), то с чего вы взяли, что их остановит пожизненное лишение? Таких людей -либо в тюрьму, либо драконовский штраф. Но штраф - мера недейственная в нашей стране отважных любителей залить зенки, поэтому - только тюрячка спасет
Вчера вапче ржака была, вечером по телеку огласили риторический вопрос!(не помню по какому каналу) Сначала сказали, что мол как произошло массовое убийство по вине пьяного водителя(хотя это не новость, а давний бич для нашей страны) так сразу начали думать как жестоко наказывать таких водителей, а если бы, говорят, это был бы какой-нибудь высокопоставленный чиновник или топ-менеджер ведущей фирмы страны, то начали бы думать как усилить автобусные остановки??
Если серьезно, то слышал, что хотят приравнять к умышленному убийству, в принципе согласен, садишься нетрезвый за руль, значит делаешь это умышленно и последствия соответствующие...
И всё-таки за то, чтобы вернули промилле, ведь реально в жару кваску хочется, хотя после данного происшествия...
И ещё, у меня всегда возникает в голове один и тот же вопрос, почему там не могут собраться и придумать адекватный и нормализующий закон, хотя бы ориентируясь на опыт зарубежных стран??? А народ то и дело его предлагает, но народ никто не слушает и всё равно получается как колхозник васька рас.яй с тупорылым лицом: "Эээ, а дайка я так попробую! Ой, б.ааа! Как больноооо!" Потом себе опять объясняю, что это система, что несколько десятков лет так у нас живут люди и что образованных и грамотных там нет, а только "свои" и т.д. и т.п.
AndreyVZ, дело даже не в квасе, а в особенностях организма, когда в крови может быть обычный фоновый уровент спирта.
а квас - тот дает уровень за счет того, что его небольшое количество остается во рту. но, тут что-либо определяется максимум полчаса. либо просто прополоскать рот водой перед освидетельствованием (имеете право), и уровень стопроцентно будет либо ноль, либо ниже погрешности прибора.
Union_Jack
25.9.2012, 11:15
А тем временем гиббоны активизировались )
http://77.gibdd.ru/news/726/
Не понимаю всей этой истерии по поводу увеличения штрафов, наказания. Основной упор надо сделать (по крайней мере на данном этапе развития) на неотвратимость наказания. Если бы сейчас наказывали всех пьяных (без шансов откупиться), то гораздо больше людей задумывалось бы о последствиях.
ватрушка
25.9.2012, 12:43
И опять у нас будут некоторые, которые равнее остальных. Ни разу не сталкивалась с пьяными водителями - бог миловал, зато имелся родственник-гаец (бывший муж двоюродной сестры), так мой отец (царствие небесное) когда один раз! с ним по магазинам съездил, приехал в таком состоянии.. "Больше никогда в жизни с ним не сяду в машину - знаки, разметка, светофоры - все по фигу, один раз на гайца нарвались - тот корочку посмотрел, ручку пожал и отпустил..." В итоге мой бывший родственник не разошелся с КАМазом, машина в лепешку, сестра наповал, а на нем ни царапины.
А что касается пожизненного лишения... Ну кто ездил без прав - так и ездить будет... Зато охота на водителей примет, похоже просто гигантские размеры. Лично видела как в том году после майских праздников гайцы устроили просто гигантскую пробку на выезде на ригу остановив движение и пропуская только после того как водители в трубочку подуют...
AndreyVZ
25.9.2012, 14:39
Цитата(DarkElf @ 25.9.2012, 10:28)

AndreyVZ, дело даже не в квасе, а в особенностях организма, когда в крови может быть обычный фоновый уровент спирта.
а квас - тот дает уровень за счет того, что его небольшое количество остается во рту. но, тут что-либо определяется максимум полчаса. либо просто прополоскать рот водой перед освидетельствованием (имеете право), и уровень стопроцентно будет либо ноль, либо ниже погрешности прибора.
Ой, прям как для школьника))), да знаю-знаю, это я свои личные пожелания выразил))
uncle Fedor
25.9.2012, 15:32
Пока у нас в стране не научились бороться со взятками (а власти и не считает нужным с ними бороться, ей важнее с журавлями полетать), все эти сверхжесткие "усиления мер" (вкупе с абсурдным законом об абсолютном нуле промилле) приведут к одному - к дальнейшему повышению уровня жизни многочисленной армии гайцев.
Цитата(dinosavr @ 24.9.2012, 23:08)

а физиологические особенности организма у некоторых не в счет?
и где гарантия, что при прохождении теста у тебя не покажет 0,03 промилле? как тогда заговорим?
не согласен с прибором-имеешь право на медицинскую экспертизу... Никто в этом отказать не может.
Смотрел какую то передачу, главная дорога вроде (Может и нет), в общем Там проводили тесты На алкоголь, собрали несколько людей, даже с особенным организмом(повышеная кислотность вроде), всех проверяли и После кефира, и кваса и разных фруктов.... в общем Все укладывалось в 0.03 сам я утверждать не могу, так как не врач, но там про особенность организма сказали что это миф.
А так можно обзавестись недорогим бытовым алкотестером в машине чисто для проверки своего организма На всякую фигню)
Цитата(Максим @ 24.9.2012, 23:16)

dinosavr, +1. А так же влияние кваса, кефира и прочих жвачек и мятных пряников.
а еще: выхлоп "после вчерашнего". Ты трезвый, у тебя все рефлексы в норме, реакция тоже, а вот в выдыхаемом воздухе - не ноль.. и что?
получаетсячто ты террорист и подлежишь растрелу....
я, обеими руками за ужесточение, но надо как-то всетаки делить при этом людей на тех кто реально пьяный за рулем, и тех кто с "выхлопами после вчерашнего". Надо возвращать цифирку 0,3....
uncle Fedor
26.9.2012, 8:46
Цитата(Taki33 @ 25.9.2012, 23:51)

Смотрел какую то передачу, главная дорога вроде (Может и нет), в общем Там проводили тесты На алкоголь, собрали несколько людей, даже с особенным организмом(повышеная кислотность вроде), всех проверяли и После кефира, и кваса и разных фруктов.... в общем Все укладывалось в 0.03 сам я утверждать не могу, так как не врач, но там про особенность организма сказали что это миф.
При действующем законе тебя за кефирные 0,03 лишат прав. А по предлагаемым нормам могут и авто отобрать, или в кутузку.....
ПС и нет сейчас никаких экспертиз, признаются исключительно показания алкометра.
uncle Fedor
26.9.2012, 9:21
Несколько жутких ДТП с многочисленными жертвами пьяных водителей, произошедших в последнее время, возбудили законодателей наших настолько, что вот-вот на нас, водителей, обрушатся новые и немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем — преступник!
Одно только тут настораживает: медведевская «абсолютная трезвость» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных.
Ужесточения предлагаются очень и очень серьезные. Например, такие:
— за нахождение за рулем в нетрезвом виде штраф 100 тысяч рублей и лишение прав на 1,5—2—3 года;
— за повторное — то же самое: штраф 200 тысяч рублей и лишение прав на 5 лет;
— за третье то же самое — штраф 300 тысяч рублей с пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля;
— за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшего смерть человека, штраф 500 тысяч рублей и тюремное заключение на срок от 5 до 7 лет;
— за то же самое, с числом жертв более двух, — пожизненное тюремное заключение с конфискацией автомобиля.
(Я могу ошибаться с цифрами штрафов, которые сейчас обсуждаются, но не в сути ужесточений.)
И кто бы с этим спорил?! Все нормальные люди — за!
Но вот только что делать с людьми, которых из трезвых сделали пьяными? Прочитайте всего четыре письма из тысяч, пришедших только мне за два года медведевской «абсолютной трезвости»:
«Я полковник милиции в отставке, работаю начальником службы безопасности завода. Как-то наш директор при езде по плохой дороге пробил картер двигателя и попросил меня вызвать сотрудников ГАИ, чтобы оформить справку о ДТП для получения страховки. Приехали двое сотрудников ГАИ, быстро все оформили, и пришло время подуть в алкотестер, потому что у ГАИ есть четкое указание: если оформляется ДТП (тем более по КАСКО) — проверять на трезвость. Директор, человек очень редко и умеренно выпивающий, смело подул в алкотестер, который показал… 0,05 промилле. Директор сказал, что три дня назад выпил бокал вина. Я, понимая, что 0,05 промилле будет поводом для страховой компании в отказе от выплаты страховки, попросил этих сотрудников ГАИ (знакомых мне по прежней службе) сделать так, чтобы был ноль промилле. Подул в алкотестер один из моих охранников, алкотестер показал 0,04 промилле, подул другой, который уже лет 10 не пьет спиртного, — алкотестер показал 0,03. Ну, деваться некуда, дунул и я, а я за 3 дня до этого на дне рождения выпил граммов 300 водки, и алкотестер показал 0. Я был единственный из всех, кто не курит, а трое дувших до меня (в том числе и абсолютный трезвенник) — курят. Вот и получается, что алкотестер может выдавать сотые промилле на табачный перегар. Кстати, это подтвердили и гаишники. Вот и получается, что закон о нуле промилле за рулем чреват либо разводом недобросовестными сотрудниками ГАИ на деньги, либо поводом для страховой компании отказать в страховке. С уважением, Королев Владимир».
«09.03.2012 г. я попал в ДТП… Вызвали сотрудников ГИБДД. После осмотра места происшествия по нашему обоюдному согласию нас повезли на медосвидетельствование. Алкотестер у меня показал в выдыхаемом воздухе наличие алкоголя (0,48 промилле, второй замер — 0,34), трубка Шинкаренко также дала положительный результат, хотя я в последние дни совсем не выпивал и вообще очень редко выпиваю (по праздникам).
Я не согласился с результатами и указал это в протоколе. Я настоял на заборе крови. У второго водителя алкотестер показал 0,08 промилле, трубка Шинкаренко не показала. Он утверждал, что совсем не пьет уже два месяца (закодировался). У него тоже взяли кровь из вены.
На этом же алкотестере себя проверил один из понятых не для протокола (шесть раз). У него были различные результаты (то показывало, то не показывало).
Потом проверился сам сотрудник ГИБДД. У него тоже один раз показало, а потом не показало.
Врач написала в заключении, что взята кровь на экспертизу, и тут же вывод: «Алкогольное опьянение установлено», хотя результатов крови еще не было. Второму водителю объяснили, что у него организм выделяет эндогенный алкоголь, и алкогольное опьянение не установлено.
Когда стали известны результаты анализов крови, там было указано, что в крови у обоих водителей алкоголь и ему подобное не обнаружены.
Суд постановил лишить меня прав на 1 год и 10 месяцев. Я подал апелляционную жалобу. Но 28 июня 2012 года Ядринский районный суд Чувашской Республики мою жалобу не удовлетворил и решение мирового судьи СУ № 1 Красночетайского района ЧР от 28 апреля 2012 года оставил без изменений. Я написал в верховный суд Чувашии. Но там тоже мою жалобу не удовлетворили.
Что в данной ситуации можно сделать? Куда обращаться и на какие статьи законов и инструкций ссылаться? И как доказать, что я был трезвый? Заранее вам спасибо. С уважением, Сергей Майоров».
«Я работаю начальником транспортного отдела. Получил распоряжение руководства купить алкотестер. Купил. Хороший аппарат, и стоит около 6000 рублей. И решил сначала проверить его на себе.
Дышу — 0,18! А я даже к пиву последние две недели не прикладывался. Откуда? У коллеги, который вообще не пьет и к тому же не курит, — 0, 2!
В течение часа еще несколько раз дышим. Показания в диапазоне от 0,12 до 0,21 промилле. Что за бред? Проверяем на бухгалтерше, та вообще крепче кваса в жизни ничего не пила — 0,12!
Приехали! Общество тайных алкоголиков, а не предприятие!
Но это тест, а вот мой приятель основательно влип с этим «абсолютным нулем». Ехал на очень важные переговоры. Цена вопроса — годовой контракт на приличную сумму. Как он сам говорил: «Сделка всей моей карьеры».
На посту тормозят… Глазки, мол, у вас блескучие… Дунул — 0,2! Откуда? Саша 9 лет к спиртному не прикасается (даже безалкогольное пиво не пьет, шутит, что безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой женщине) и лет пять не курит, спортом занимается, здоров как бык.
Настоял Саша на медэкспертизе, и она показала, что в его организме даже намека на спиртосодержащие препараты нет, но что толку — три часа потерял!
Сделка сорвалась, учредители в бешенстве, карьера Саши пошатнулась.
Господин бывший президент, разве это такое чудо или из ряда вон случай, что русский человек не употребляет спиртного просто в силу здорового образа жизни?
Я готов подписаться даже под аномальным ужесточением мер против пьянства за рулем, вплоть до пожизненного лишения прав управления и административного ареста, но, товарищи дорогие, давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. В этом абсурде для одних «абсолютный ноль» превращается в супердоходный бизнес, для других — в приговор «без вины виноватому» и всей его семье.
Нужно что-то делать! Виталий, Москва».
И еще одно письмо, кратко: сына водителя с сорокалетним стажем — Леонида, инспекторы оформили как пьяного, а суд лишил прав на полтора года только потому, что он спустился к машине отца, чтобы помочь ее разгрузить. За рулем, естественно, не сидел. Алкотестер инспекторов показал семь сотых промилле.
Леонид пишет:
«Слушаю ваши передачи, читаю статьи лет десять, но написать решился только сейчас. Накипело! Я видел всякое. Но то, что творится сейчас, наводит на страшные мысли!
Ужас берет — скольким людям они сломали судьбы! Ведь многие (в том числе и я, и мой сын) в жизни больше ничего не могут без руля!
А сейчас я прочитал, что хотят узаконить остановку всего транспорта и поголовную проверку! И опять будут требовать взятки или делать трезвых пьяными! Да они уже сейчас имеют, благодаря Медведеву, такие деньги, что им никаких реформ не надо: несколько лет помахать палкой — на всю жизнь хватит!
Неужели ничего нельзя с этим сделать? Или браться за оружие и делать революцию? Доколе терпеть этот произвол! С уважением, Леонид».
Во многих странах существует полный запрет на употребление алкоголя за рулем — он существует, сформулированный не в Правилах, как у нас, а в законах страны: Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и других. И наряду с этим в тех же странах, во имя здравого смысла и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под полным запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле. Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности (выделено мной. — Ю. Г.)» этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах, эту погрешность допустимую? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! И поскольку погрешности и неточности регулировок укладываются в 0,10—0,15 промилле, то в Скандинавских странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле. А мы, имея в виду тоже полный запрет алкоголя за рулем, добавили (скорее всего, на несовершенство нашей техники) одну десятую — и получили 0,3, что было вполне достаточно для спокойной жизни трезвого водителя.
Знаете, скольких из нас инспекторы оформляют, как выпивших за рулем? Каждый год чуть меньше полумиллиона. Плюс 300—400 тысяч водителей, отказавшихся от медэкспертизы. Итого — в суды поступают документы на лишение прав примерно на миллион водителей в год. И за редчайшим исключением их всех суды лишают прав. (А как вы думаете, скольких инспекторы не оформляют, работая «на карман», — больше или меньше? Приплюсуйте.)
А вот за прошлый, 2011 год эта цифра увеличилась почти до трех миллионов! Вот он, зримый результат «абсолютной трезвости» президента-юриста. Ему бы не мешало извиниться за пострадавших безвинно.
Я приехал к главному автоинспектору страны, генералу МВД Виктору Нилову с вопросом:
— Какие сегодня нормы, критерии у ваших инспекторов для выявления нетрезвого водителя?
— Те же, что и прежде: запах, внешние признаки: глаза, речь, походка, наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе.
— Но знаете ли вы, что сейчас и за сотые доли промилле лишаются прав на самом деле совершенно трезвые люди?
— Это прерогатива медиков и судов. Наши сотрудники, заподозрив алкоголь у водителя, направляют его на медосвидетельствование.
Затем я встретился с главным наркологом страны Евгением Брюном и спросил его:
— По каким параметрам сейчас, после отмены ноль три промилле, медики делают вывод, что водитель нетрезв?
— Никакое содержание алкоголя в организме водителя недопустимо.
— А эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом?
— Приборы наших лабораторий на эндогенный алкоголь не среагируют. Что же касается сотых долей промилле, то это либо следы выпивки, либо, если человек не выпивал, дефект прибора или неправильное пользование им.
Добавлю от себя: или умышленная настройка алкотестера на эти сотые доли. Раньше настраивали на 0,35—0,4, теперь гораздо проще.
И потекли с 2010 года в карманы МВД — повторяю: всего МВД — такие миллиарды, которые им и не снились: в областях страны за любые доли промилле с трезвого водителя инспекторы требуют от 20 до 50 тысяч рублей, в крупных городах — 70—150 тысяч, в Москве — 100, 200, а то и 250 тысяч. И десятки тысяч трезвых водителей — платят. И инспекторы «посылают» немалую часть «дохода» своему начальству, те — «заносят» чинам еще выше, и тысячи ручьев стекаются в многомиллиардные реки.
Не учитывать то, о чем я написал выше, и предлагать в таких условиях космические штрафы, «пожизненное», «конфискацию» могут либо недоумки, либо чиновники, ездящие с детства с персональными водителями и уверенные, что так оно и будет до самой их гробовой доски.
В случае ДТП с жертвами у его виновника по закону берется кровь на анализ содержания в ней алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму.
А если жертв, слава богу, не было и водитель проверяется алкотестерами, примеры применения которых вы прочитали в письмах?
Можно представить, какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих «ужесточений»! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после «абсолютной трезвости», но покажутся — мелочью.
Выводы:
Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости», никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием крови в медцентрах, а алкотестерами, принимать нельзя ни в коем случае.
Уже и сейчас напряженность в обществе, состоящем на треть из водителей и наполовину из членов их семей, достаточно велика — от изобретательного, подчас изуверского вымогательства на дорогах, когда водитель вынужден откупаться за полколеса, зацепившего сплошную осевую, за 0,04 промилле неизвестно откуда взявшихся, и т.п. и т.д.
Но когда по коррумпированной стране «абсолютной трезвости» поедет каток космических штрафов, «пожизненного лишения», «конфискации автомобиля», бесправный водительский многомиллионный народ, я совершенно уверен, — поднимет страну на дыбы.
Цитата(Quasar @ 25.9.2012, 13:25)

Не понимаю всей этой истерии по поводу увеличения штрафов, наказания. Основной упор надо сделать (по крайней мере на данном этапе развития) на неотвратимость наказания. Если бы сейчас наказывали всех пьяных (без шансов откупиться), то гораздо больше людей задумывалось бы о последствиях.
да, к тому же признали что увеличение штрафов ничего не дает... но надо же делать вид что работают.... вот и увеличивают. а неотвратимость штука им опасная, так ведь всех начнут наказываться, и "важных людей" тоже ..
Карандаш
26.9.2012, 15:42
Только неотвратимость спасет, хотя в нашей "отличной" стране это слабо представляю.
Когда все покупается и продается, получится так, что 50% наказанных людей будут являться людьми с остаточным выхлопом после вчерашнего и жертвы произвола ментов.
SlavasSTU
26.9.2012, 21:34
Цитата(Taki33 @ 24.9.2012, 21:41)

поводом служит это-
http://ria.ru/trend/Moscow_accident_death_22092012/я обеими руками за ужесточение и лишение ТС! пускай тысячу раз подумают перед тем как за руль пьяным садиться! ИМХО даже порог в 0 промиле пересматривать не стоит, я не пью за рулем, чтоб меня это беспокоило.
я друга потерял из за пьяного бандерлога за рулем, а он урод жив остался...
по поводу сменить фамилию-байки, отметки о замене паспорта в новом ставятся, и в базе старая фамилия числится, при получении прав на новую фамилию, обязательно откажут))
А что мешает уже лишенному прав сесть кривым за руль и уложить на тот свет несколько человек? И тысячу раз такие уроды не умеют думать. Как говорил профессор Преображенский - "Разруха, она в головах".
А по-поводу "я не пью за рулем, чтоб меня это беспокоило" - просто Вы не попадали на гайцев, которые из Вас трезвого в два счета сделают бухого. Готовы к пожизненному лишению прав?
Цитата(SlavasSTU @ 26.9.2012, 22:34)

А что мешает уже лишенному прав сесть кривым за руль и уложить на тот свет несколько человек? И тысячу раз такие уроды не умеют думать. Как говорил профессор Преображенский - "Разруха, она в головах".
А по-поводу "я не пью за рулем, чтоб меня это беспокоило" - просто Вы не попадали на гайцев, которые из Вас трезвого в два счета сделают бухого. Готовы к пожизненному лишению прав?
Цитата
И еще одно письмо, кратко: сына водителя с сорокалетним стажем — Леонида, инспекторы оформили как пьяного, а суд лишил прав на полтора года только потому, что он спустился к машине отца, чтобы помочь ее разгрузить. За рулем, естественно, не сидел. Алкотестер инспекторов показал семь сотых промилле
Вот тут непонятно, он зачем идпс права (брал с собой) показывал, если просто спустился к машине? Послал бы их на три известные буквы и всё
Цитата(Алексий @ 27.9.2012, 9:29)

Вот тут непонятно, он зачем идпс права (брал с собой) показывал, если просто спустился к машине? Послал бы их на три известные буквы и всё
вполне реальный вариант - подвалили ппсники, спросили документы, вызвали дпс, те оформили..
uncle Fedor
27.9.2012, 14:48
Понравилась мне статья:
Сейчас немного схлынула волна возмущения от страшного ДТП на Минской улице, которое всколыхнуло практически всех, даже тех, кто никогда не обращал внимания на дорожно-транспортные происшествия, неумолимо уносящие под сотню человеческих жизней каждый день. Очень странно, но люди, которые так эмоционально реагируют на редкую авиакатастрофу, или на еще более редкий террористический акт, не задумываются над тем, что у нас в стране на дорогах каждый день гибнет почти сто человек. Изо дня в день и даже когда вы читаете эту статью, за время ее прочтения, где-то на дорогах нашей страны погибнет человек. А пока я ее писал, погибли двое, искалечены 18.
Все показушное возмущение трагедией имеет эмоциональный характер и почти во всех случаях заключается в изощренных схемах отмщения пьяным водителям, которые убили управляемым ими куском металла других, ни в чем не повинных людей. Некоторые политики требуют конфискации автомобиля, не учитывая, что автомобиль может принадлежать на праве собственности другому человеку, который вообще не в курсе произошедшего. Другие предлагают "лишать прав" пожизненно, забывая, что человек, которому нечего терять, и который загнан в угол, способен на очень оригинальные и нестандартные поступки. Я думаю, что скоро найдутся депутаты, которые предложат таким водителям отрубать голову на лобном месте или жестоко пытать. Весь информационный фон в последние дни похож на какую то всеобщую массовую инфантильную истерику, которая мало отличается от бреда выпившего за раз пару бутылок водки человека.
И от взора разъяренных чиновников, начиная от Путина и заканчивая Кадыровым, уходит тот факт, что автомобиль, вообще-то, штука слабо управляемая. И потеря управления может случиться от самых разных факторов, не обязательно для этого выпить. У автомобиля может лопнуть правое колесо, его может ударить слева другой автомобиль, на дороге может быть яма, водитель может заснуть, его может хватить сердечный приступ. И результат - вылет на автобусную остановку и моментальное превращение в фарш всех стоящих там людей будет всегда один и тот же.
Несколько лет назад я сам лично был свидетелем большой трагедии, которая случилась на Севастопольском проспекте. Все произошло в 2008 году. Автомобиль BMW на полном ходу протаранил автобусную остановку. Я должен был стоять на этой остановке спустя несколько минут, замешкался в торговом центре. И когда я вышел, я увидел, как на остановке лежит очень красивая девушка с перебитыми ногами. Уже мертвая. Рядом сумки с покупками. И еще женщина. Наверняка они были полны надежд и не предполагали такого исхода. Но на их месте мог оказаться любой и может оказаться любой. Та женщина, в BMW, она не была пьяной. Просто она потеряла управление на повороте. Просто не повезло.
Еще один подобный случай произошел в Омске. 18 мая 2009 г. около 19 часов в г. Омске произошло ДТП на регулируемом перекрестке ул. 10лет Октября и Куйбышева. Автомобиль Мазда-3 выехал на красный сигнал светофора на перекресток. Уходя от столкновения с заканчивающим маневр левого поворота автомобилем Митсубиси Мазда задевает его по касательной, после чего выезжает на правый тротуар по ходу движения и допускает наезд на хлипкое ограждение, светофорный объект и трех пешеходов, находившихся на тротуаре. Один из пешеходов скончался, второй получил тяжкие телесные повреждения и третий – средней тяжести. Мазда не применяла торможение, поэтому пешеходов отбросило на 6-7 метров, и именно они стали причиной остановки автомобиля.
Разве никто из вас не задумывался, почему в России "причиной остановки автомобилей" как в случае ДТП на Минской, ДТП на Севастопольском, ДТП в Омске и многих других трагедиях стали живые люди, а не специальные ограждения?! Неужели эта банальная мысль никому не пришла в голову?!
В Синих Ведерках есть много разных людей, в том числе физики, сопроматчики, архитекторы и инженеры. Мы вместе, за пару дней после трагедии на Минской улице, вместо того, чтобы пить по вечерам пиво с чипсами и сериалами, быстро всё посчитали и пришли к выводу, что в этих, да и в многих других подобных историях, которые уже произошли и обязательно произойдут в будущем, людей спасли бы банальные железо-бетонные столбики, установленные, правда, особым образом и имеющие особую форму, чтобы полуторатонный кусок железа на скорости их просто не сломал у основания.
Автомобиль весом в 1,5 т., врезающийся в ограждение на скорости 100 км/ч, равносилен массе более чем 500 тонн. Это очень много. Но даже эту массу есть возможность сдержать и защитить живых людей, которые находятся за ограждением. Для этого надо просто сделать правильные выводы из уже случившихся трагедий. Не предлагать расстрелять водителя уже пост-фактум, когда трагедия случилась, а понять, что такие ужасные случаи могут происходить не только по причине измененного состояния сознания водителя, а по причине банального гололеда.
Надо делать разумные выводы и не терять разум даже в таких сложных ситуациях. В случае ДТП на Минской, учитывая угол залета автомобиля на тротуар, семь человеческих жизней спасла бы установка десяти особой формы, но очень простых железобетонных конструкций, высотой метр и заглубленных специальным образом на 60 см. Да, после такого удара пьяный водитель, скорее всего, не выжил бы. Да, защитная конструкция взрыла бы асфальт и ее пришлось бы переделывать заново. Да, пешеходов бы посекло осколками. Но жизнь пешеходов была бы сохранена и последствия были бы не столь трагичны. Ориентировочно, без распилов, откатов и прочих въевшихся в нашу жизнь аттрибутов нового образа жизни, стоимость такой защитной конструкции составила бы чуть больше 200 тысяч рублей.
Мы сразу попытались и до сих пор пытаемся донести эту идею до тех, кто по долгу службы должен быть заинтересован в модернизации транспортной инфраструктуры. А именно до Максима Ликсутова. Телефон приемной руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова отвечал и упорно отвечает голосом секретаря, что "руководитель очень занят на совещаниях и перезвонит, как появится возможность". Видимо, возможности у новоиспеченного заместителя мэра столицы так и не появилось.
Тем временем, очередная "Мазда" протаранила очередную автобусную остановку в Москве. Никто не пострадал. Повезло. Авось и дальше пронесет. А если не повезет, то будем водителей линчевать. Так и живем.
все описанные случаи произошли по причине нарушения ПДД и явной вине водитей. т.е. автор не призывает всех строго соблюдать ПДД, а говорит что эти нарушения просто нелепая случайность. так же и дальше можно нарушать правила, вот только столбики поставьте, что бы вас не зашибли случайно.
имхо наша журналистика это полный андеграунд, неграмотность и безкультурие.
uncle Fedor
27.9.2012, 15:03
Шурик71
Нет, автор делает акцент на то, что и без всяких пьяных "двух бутылок водки за рулем" наша страна ежедневно теряет в ДТП сотни людей по самым разным причинам тех ДТП (о чем почему-то никакого шума нет). И что не помешало бы места массового скопления людей механически огородить от проезжей части, ибо как справедливо замечено, даже лопнувшее колесо может стать причиной точно такой же трагедии.
Цитата(uncle Fedor @ 27.9.2012, 16:48)

Понравилась мне статья:
итак на дорогах гибнет в год 30 000 человек. Как думаешь, сколько из них на тротуарах/остановках? Мне так кажется не более 100 в год - 0.3% от числа погибших. Остальные гибнут непосредственно на проезжей части. Спасем столбиками 100 человек, но как быть с оставшимися 29 900? Да и столбики эти могут быть причиной смерти находящихся в автомобиле, так что можем просто этими столбиками заменить 100 трупов-пешеходов на 100 трупов в автомобилях. Гибнут 30 000 не от отсутствия столбиков, вне проезжей части, а чаще всего - явно в более чем 50% от несоблюдения скоростного режима. Вот где надо наводить неукоснительный порядок - можно ехать 60 в городе, значит огромный штраф за езду 67-68, и все эти "не справился с управлением", если и будут приводить к ДТП, то явно не с катастрофичными последствиями.
uncle Fedor
27.9.2012, 15:08
Levsha
Но, по крайней мере, человек , погибший в машине, вылетающей на остановку, это по совести более справедливо, чем погибшие от этой машины люди, стоявшие на этой остановке.
Ну а про необходимость более строгого контроля скоростного режима и более строго наказания за него согласен целиком и полностью. У нас порой по дворовым проездам джигиты умудряются далеко за 60 кататься.
Цитата(uncle Fedor @ 27.9.2012, 17:08)

Levsha
Но, по крайней мере, человек , погибший в машине, вылетающей на остановку, это по совести более справедливо, чем погибшие от этой машины люди, стоявшие на этой остановке.
весь пафос от статьи тут же улетучивается. Замена одних трупов другими при доп. распиле бюджета на установке столбиков:) Наверное автор имеет бизнес в столбикостроении?:)
Цитата(Levsha @ 27.9.2012, 16:22)

Наверное автор имеет бизнес в столбикостроении?:)
мне тоже это сразу на ум пришло
Я против столбиков,но я за забор! Столбики не дадут автомобилю заехать на территорию тротуара, но дадут беспрепятственно переходить пешеходам-дебилам дорогу где им вздумается. Забор поставит всех в равные условия.
Цитата(MICMAC @ 27.9.2012, 17:50)

Я против столбиков,но я за забор! Столбики не дадут автомобилю заехать на территорию тротуара, но дадут беспрепятственно переходить пешеходам-дебилам дорогу где им вздумается. Забор поставит всех в равные условия.
и это говорит житель Петербурга...
вам нравится гулять за забором, любоваться на забор? Езжайте в деревню.
uncle Fedor
27.9.2012, 16:01
У нас, кстати, на Чертановской всю проходящую по середине трамвайную выделенку уже много лет как всю огородили забором, оставив просветы только там, где светофоры или "зебры". Теперь в любом приглянувшемся месте улицу не перейдешь. И не скажу, что облик улицы как-то пострадал от этого.
Вот здесь он, кстати, виден:)
Цитата(uncle Fedor @ 27.9.2012, 18:01)

У нас, кстати, на Чертановской всю проходящую по середине трамвайную выделенку уже много лет как всю огородили забором, оставив просветы только там, где светофоры или "зебры". Теперь в любом приглянувшемся месте улицу не перейдешь. И не скажу, что облик улицы как-то пострадал от этого.
Вот здесь он, кстати, виден:)

после градостроительного зуда Лужкова, в Москве уже трудно испортить облик какой-либо улицы...
слава богу, в 90-е СПб был нищим, и у нас некому было возводить архитектурные недоразумения в центре города в угоду какому-нибудь малиновому пиджаку... А в 00-е уже малость не только о хлебе могли рассуждать, но и так чтобы зрелище не портить.
Цитата(Levsha @ 27.9.2012, 17:53)

и это говорит житель Петербурга...
вам нравится гулять за забором, любоваться на забор? Езжайте в деревню.
Вы хотя бы периодически на улицу выходите? Просвещайтесь:
http://www.iolitm.ru/images/phocagallery/v...razhdenie-4.jpg
Цитата(MICMAC @ 28.9.2012, 13:54)

благодарю за ликбез.
во-первых, никогда бы не назвал предложенное забором - ограда или что-то в таком духе,
а во-вторых такой "забор" не мешал мне 20 лет назад в течении 4 лет переходить пр. Славы по пути в школу/домой.