Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД предложила устраивать массовые проверки на опьянение
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Во вторник ГИБДД предложила последовать примеру европейских стран, где массовые проверки на алкоголь носят тотальный характер. Как сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов, такие рейды могут проводиться совместно с представителями общественности и СМИ. Тем не менее, в какой форме могут проводиться эти проверки, В.Нилов не уточнил.

«Мы считаем необходимым, как во многих странах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения», - передает заявление В.Нилова на заседании в Госдуме РИА «Новости».

В декабре 2010 года генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов уже сообщал о планах по проведению подобных рейдов.

«Этот опыт уже давно и весьма успешно используется в западных странах. Выезжают совместно несколько нарядов ГИБДД и бригад врачей и начинают останавливать подряд и проверять всех водителей на состояние алкогольного опьянения. Мы также намерены использовать эту практику, для этого будут подготовлены необходимые предложения о внесении изменения в законодательство», - пояснил два года назад В.Кирьянов.

© autonews.ru
lagreen
Самое главное - чтобы сообщали заранее о месте и времени проверки. И пробок как ни бывало. Представьте себе "блокаду" Москвы в пятницу вечером или в понедельник утром. "Зеленые" карты на Яндексе... Вело-пешеходная Москва... Ляпота. :)
Varan
Давно пора. Только пусть приборы откалибруют, чтобы исключить недостоверные данные.
И отладят механизм оспаривания протокола, чтобы была возможность бороться с злоупотреблениями.
toma
Интересно, как это будет выглядеть на Ярославке!? shok.gif
Надеюсь, они сначала дублер достроят.
А то и так пробки с раннего утра и до глубокой ночи.
Шурик71
да через пару таких рейдов пробок не будет, потому что почти всех лишат прав.
toma
Может так оно и задумано, а то что-то много машин развелось, ездить кому-то мешают?
Wowick
Цитата(Varan @ 26.9.2012, 13:35) *
Давно пора. Только пусть приборы откалибруют, чтобы исключить недостоверные данные.
И отладят механизм оспаривания протокола, чтобы была возможность бороться с злоупотреблениями.

Всё уже давно откалибровано. И есть реальные суды, куда можно подать жалобу. И уже давно нет никаких злоупотреблений. Я это знаю. Я это по телевизору видел. Да и еще нургалиев давно уже отчитался, что нет в полиции никаких злоупотреблений. Не зря же они все аттестацию прошли?!?!?!
Шурик71
Цитата(Varan @ 26.9.2012, 13:35) *

боюсь что это не возможно. ибо у нас сейчас все против народа. а именно, судьи назначаются. и соотвественно подчиняются тем кто их назначил. а по другому и быть не может иначе они просто потеряют работу в лучшем случае. суд перестал быть народным по сути. вот например в СССР судьи и заседатели выбирались и разумеется по сути подчинялись тем кто их выбрал, т.е. народу. а ещё выбирались из авторитетных, опытных, грамотных людей. а сейчас посмотрите на возраст и пол судей. это как правило мужчины до 35 и женщины старше 40. это обусловлено психологией человека. такими людьми легче управлять и подчинять определенным мнениям и решениям.
TAHK
А перечень "западных стран" можно? А то я о подобном только в польше слышал. Да и не нулевой там промилле.
Алексий
Недавно видел по телеку как это делают в Финке- дорога, конечно, не проспект в 8 полос, а какая-то местного значения по 2 полосы, вышел финский коп на дорогу, в руке 50 трубочек пластиковых одноразовых в ленте, тормозится машина, опускается окно- дунул, 5 секунд- поехал дальше. На вопрос корреспондента о том, можно ли откупиться, долго тупил и после разъяснений посмотрел как на психа- нет, у нас взятки копы не берут, у них хорошая з/п и соцпакет, он всего этого лишится как минимум, взятку полицейскому у нас невозможно дать, не берут.

Цитата
Всё уже давно откалибровано. И есть реальные суды, куда можно подать жалобу. И уже давно нет никаких злоупотреблений. Я это знаю. Я это по телевизору видел. Да и еще нургалиев давно уже отчитался, что нет в полиции никаких злоупотреблений

Что же ты раньше молчал, я не понимаю, о чём вообще тогда сыр-бор, не стоит волноваться laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.