Алкоголь за рулем будет приравнен к умышленному убийству, причем отвечать будут даже те водители, которые не попадали в ДТП. С таким предложением выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на международном конгрессе, посвященном безопасности дорожного движения. Её поддержали другие делегаты и уже в ближайшее время будут подготовлены соответствующие поправки в уголовный кодекс. Пределом ответственности предлагается сделать лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, сообщает «Газета.ru».
При этом, по словам Матвиенко, о введении допустимых промилле речи не идет. «Когда открывается малейшая лазейка, люди считают, что можно выпить, – это недопустимо», — заявила она.
Кроме того, по итогам конгресса была подготовлена резолюция, которую можно считать планом работы на ближайший год. В частности, большинство собравшихся высказалось за введение в России водительских удостоверений на мопеды и скутеры, а также постановку на учет таких транспортных средств. Наконец, делегаты сошлись на необходимости усиления пропаганды безопасности на дорогах, а также борьбы с коррупцией среди сотрудников ГИБДД.
©
auto.mail.ru
uncle Fedor
1.10.2012, 10:18
Если все это (вкупе с НЕотменой 0 промилле) будет реализовано, я за руль больше вообще не сяду и ни одной машины никогда не куплю. Не хочется сесть в тюрьму за стакан кефира.
ПС Матвиенко безмозглая кобыла.
Цитата(uncle Fedor @ 1.10.2012, 11:18)

+100500
LORDAERO
1.10.2012, 18:48
Ну пзд... Дожили... За кефир с вечера сажать будут...
Или это такое средство борьбы с пробками?
Jarlacks
1.10.2012, 21:21
нет, это средство борьбы против производителей кефира в пользу производителей йогуртов))
Ну у нас матвиену за умную никогда не считали, поэтому мы, питерские, не удивлены.
Ричи Рич
1.10.2012, 21:44
Цитата(MICMAC @ 1.10.2012, 22:28)

Ну у нас матвиену за умную никогда не считали, поэтому мы, питерские, не удивлены.

"...Её поддержали другие делегаты..."
А с этими как быть???
LORDAERO
2.10.2012, 15:40
Цитата(Ричи Рич @ 1.10.2012, 23:44)

А с этими как быть???
Посадить их самих за руль... Хотя бы на пару месяцев.
MsmuAlligator
2.10.2012, 15:51
Цитата(LORDAERO @ 2.10.2012, 17:40)

Посадить их самих
этого было бы достаточно
Цитата(Ричи Рич @ 1.10.2012, 23:44)

А с этими как быть???
Ну они и за "ноль промилле" проголосовали дружно...
валька пол-стакана ... забыла свою комсомольскую молодость ...
А почему пол-стакана? Ей для кондиции достаточно было половины?
культурной была - пила по пол стакана а не по полному...
Уничтожительница сосулей выдвигает заведомо нерабочий законопроект.
Фейковая движуха, имитация работы, имхо.
Штраф за пьяное вождение могут поднять до стоимости машины
Водителей, уличенных в вождении в нетрезвом виде, следует штрафовать на стоимость среднего автомобиля и лишать прав на срок до трех лет, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Такое мнение он высказал на правительственном уровне совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Отметим, что по действующим законам, за управление автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит только лишение прав на срок до двух лет. Штраф не предусмотрен.
«За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке... За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до трех лет», - цитирует И. Шувалова РИА Новости.
«За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде, предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени», - сообщил И. Шувалов.
По его словам, правительство также не поддерживает идею дифференциации степени алкогольного опьянения. «Большинство участников совещания поддержали полный запрет по содержанию алкоголя в крови», - пояснил он.
©
autonews.ru
Вот
тут интересная статейка...
П.Ц. Комменты под статьёй рекомендую тоже прочитать...
Цитата(uncle Fedor @ 1.10.2012, 11:18)

Если все это (вкупе с НЕотменой 0 промилле) будет реализовано, я за руль больше вообще не сяду и ни одной машины никогда не куплю. Не хочется сесть в тюрьму за стакан кефира.
+1 (яростно)
Цитата
Только вот кто плохой, а кто хороший, и есть ли вообще такие герои в нашей сложной и многогранной жизни, человеку надо решать самому. Для того чтобы облегчить эту задачу, во всем мире существует нижняя граница допустимого содержания алкоголя в крови водителя. И эта норма имеет место быть не потому, что в этих странах депутаты быстро, роняя мандаты, не задумываясь, принимали по указке главы государства соответствующие законы, а потому, что за этими цифрами в законе стоит наука и здравый смысл.
Решили расчищать дороги для воровской правящей элиты, которую не касаются законы России. Правильно, зачем строить и расширять инфраструктуру, лучше воровать нефтедоллары, а граждан РФ, неприсосавшихся к кормушке, тупо лишать прав и свобод, чтобы не мешали барину ехать.
Гаишник хоть выползет из авто, но свои его отпустят (конкретный пример из жизни).
Union_Jack
6.10.2012, 18:36
Ублюдочные мозгоклюи ((
Придется покупать алкотестер по типу гаишных.
Вообще какого .... пить, а потом за руль садиться нииипонятно! С таким же успехом можно пойти или об столб или Ап стенку раздолбаться. чтоб людей не винных не убивать!
Union_Jack
6.10.2012, 18:50
IFBB, а никто и не говорит про выпил и за руль, вот как утром ездить после вчерашнего ?
Цитата(Union_Jack @ 6.10.2012, 20:50)

IFBB, а никто и не говорит про выпил и за руль, вот как утром ездить после вчерашнего ?
На автобусе или метро, если конечно не всё равно на права. штрафы и прочие последствия.
Union_Jack
6.10.2012, 19:00
IFBB, а я считаю, что это бред и надо вернуть разрешенные 0,3 промилле.
дывялвипм
6.10.2012, 19:12
Я вот, например, вообще по жизни не пьющий. Но я реально БОЮСЬ если меня заставят подуть в "трубочку". Нет, не ту страну назвали Гондурасом!
Union_Jack
6.10.2012, 19:32
дывялвипм, подуешь, там будет 0.00, тебе пожелают счастливого пути и отдадут документы ))
дывялвипм
6.10.2012, 19:49
В том то и дело, что я не уверен , что там будет 0,00
Union_Jack
6.10.2012, 19:53
дывялвипм, не бойся, у меня обычно через 12 часов после 300 гр. виски 0,00 показывает )
А что насчёт кваса и кефира, если дуть в трубку то покажет промилле?да и что делать тем людям. которые пьют лекарство где есть спиртосодержащие компоненты? Одно ясно придётся переходить на безалкогольное пиво и водку)
Union_Jack
6.10.2012, 19:59
Цитата(IFBB @ 6.10.2012, 20:54)

.... и что делать тем людям. которые пьют лекарство где есть спиртосодержащие компоненты? ....
вот тут точно переходить на такси и ОТ, тк алкометры реагируют на спирт, выпил - в тюрьму )))
Цитата(Union_Jack @ 6.10.2012, 21:59)

вот тут точно переходить на такси и ОТ, тк алкометры реагируют на спирт, выпил - в тюрьму )))
Во блин попадавала даже и не соврёшь теперь. что доХтор прописал внутренний компресс, для уничтожения микробов) Да и вообще я на Гетце, а как я знаю гаеры к ним дружелюбно относятся. если конечно не вилять из стороны в сторону))
дывялвипм
6.10.2012, 20:14
Я КИПовец, метролог (метрология - наука об измерениях), когда я услышал, что ТАМ на ВЕРХУ широким барским росчерком пера отменили законы физики, я уже не в чем не уверен. Я уже не удивлюсь, если завтра бояре скажут, что земля плоская и стоит на трех китах.
На земле нет таких идеальных условий, чтобы приборы (любые) выдавали ноль. Прибор можно загрубить, чтобы он его показал, но на замеры влияют слишком много факторов, которые и учитываются погрешностью приборов. Её нельзя не брать в расчет.
Квас, выпитый три дня назад, здесь совершенно не причем.
Просто у меня нет доверия к человеку, облеченному хоть малой толикой ВЛАСТИ. Это меняет сразу же его отношение к миру.
Вы в курсе, что с введением нулевого порога отменены признаки опьянения, по которым гайцы имели право отправлять на освидетельствование? Теперь они просто могут в любого ткнуть пальцем и сказать - ты пьян и точка.
Union_Jack
6.10.2012, 20:22
дывялвипм, можно не согласиться с результатами гайца и поехать продуваться в медучереждение, регламент это позволяет
Цитата(дывялвипм @ 6.10.2012, 22:14)

Я КИПовец, метролог (метрология - наука об измерениях), когда я услышал, что ТАМ на ВЕРХУ широким барским росчерком пера отменили законы физики, я уже не в чем не уверен. Я уже не удивлюсь, если завтра бояре скажут, что земля плоская и стоит на трех китах.
На земле нет таких идеальных условий, чтобы приборы (любые) выдавали ноль. Прибор можно загрубить, чтобы он его показал, но на замеры влияют слишком много факторов, которые и учитываются погрешностью приборов. Её нельзя не брать в расчет.
Квас, выпитый три дня назад, здесь совершенно не причем.
Просто у меня нет доверия к человеку, облеченному хоть малой толикой ВЛАСТИ. Это меняет сразу же его отношение к миру.
Вы в курсе, что с введением нулевого порога отменены признаки опьянения, по которым гайцы имели право отправлять на освидетельствование? Теперь они просто могут в любого ткнуть пальцем и сказать - ты пьян и точка.
Как это ткнуть пальцем? Теперь если он со мной на принцип пошёл, то может написать что я пьяный без экспертизы?и всё здравствуй родимая тюрьма?))
дывялвипм
6.10.2012, 20:32
Цитата(дывялвипм @ 6.10.2012, 21:14)

Я сдам прибор госповерителю десятью разными способами и он будет признан пригодным к эксплуатации, притом , что он будет в реальности превышать свою погрешность и по некоторым признакам быть вообще нерабочим! При большой необходимости я смогу "подлезть" под любую пломбу и подкорректировать показания. Да, конечно гаец или врач этим заниматься не будет. Но поверьте, у них есть другие способы изменить показания алкометра. Фокусник это не профессия, это призвание души.
Не стои слепо верить в мед.освидетельствование. Теперь не врач решает пьян человек или нет, а прибор!
IFBB, он напишет в протоколе, что ты пьян и отказываешся от освидетельствования. А доказывать, что ты не осел будет очень проблематично. Выше написал почему.
Union_Jack
6.10.2012, 20:33
во, теперь , когда и трезвенники боятся попасть под раздачу, что делать умеренно пьющим ?
Цитата(Union_Jack @ 6.10.2012, 22:33)

во, теперь , когда и трезвенники боятся попасть под раздачу, что делать умеренно пьющим ?
Продолжать и дальше умеренно пить и пересаживаться на велосипеды)
Union_Jack
6.10.2012, 20:46
IFBB, жалко, что тут по правилам нельзя послать на......
Цитата(Union_Jack @ 6.10.2012, 22:46)

IFBB, жалко, что тут по правилам нельзя послать на......
Жалко а то послал бы за компанию))
Цитата(Union_Jack @ 6.10.2012, 20:32)

дывялвипм, подуешь, там будет 0.00, тебе пожелают счастливого пути и отдадут документы ))
меня однажды трезвого продували, показало 0.02. Но тогда еще 0.3 можно было. Ща бы расстреляли.
товарища, за 0,00112 приняли. если бы не ментовский прокол с протоколом, ходил бы пешком.
Union_Jack
7.10.2012, 18:46
Гиббоны идут лесом, приобрел себе анализатор паров этанола с электрохимическим датчиком )
uncle Fedor
7.10.2012, 19:24
Union_Jack
Жаль, что судья типа сыровой вряд ли примет к сведению показания твоего алкометра без государственного свидетельства о поверке (которое, как я подозреваю, будет стоить с десяток алкометров). Хотя, для психологического превосходства над гейцами при попытке развода не помешает. Они, ублюдки, тоже чуют, когда жареным начинает попахивать.
ПС От их подрученных алкометров тоже надо требовать такого же свидетельства со всеми атрибутами (сроки действия, серийны номер прибора, лицензия минздрава и т.д). Обычно на этом этапе их энтузиазм резко сдувается.
Union_Jack
7.10.2012, 19:29
uncle Fedor, дык я при показаниях выше 0,00 за руль не буду садиться .
uncle Fedor
7.10.2012, 19:35
Union_Jack
Из личной практики - когда твой персональный алкометр показывает 0.00, такие же ЛИЧНЫЕ (несертифицированные) алкометры ублюдков в период домедведевых 0.3 промилле так же ВСЕГДА показывали 0.36 промилле. И так же ВСЕГДА требование показать сертификат минздрава и свидетельство о поверке их ЛИЧНЫХ приборов, вкупе с требованием ехать в специализированное наркологическое медучреждение для освидетельствования приводило к возвращению прав и пожеланию счастливого пути.
Union_Jack
7.10.2012, 19:45
uncle Fedor, я в курсе как они разводили и знаю процедуру освидетельствования.
а точку на въезде с ШЭ на ТТК я обычно объезжал, развернувшись у площади Ильича )
uncle Fedor
7.10.2012, 19:47
Union_Jack
Ну да, на этой точке меня тоже гейцы "обуть" пытались:)
Union_Jack
7.10.2012, 19:53
uncle Fedor, меня тоже пытались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.