Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про печку и вентилятор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
GiGaMrEternity
Подскажите, при установке на делении 0 вентилятора - должен ли поступать теплый воздух из воздуховода? Что-то заметил , раньше не обращал внимания - при выключенном на 0 вентиляторе при езде довольно хорошо начинает греть правую руку на руле со стороны центрального воздуховода - это должно быть так?
Совсем глупый вопрос : печка работает отдельно от вентилятора или только совместно с ним как кондей? Чет я запутался :))))
ZSergA
Печка нагревается, если крутилку установить на красную зону (там радиатор, через который тосол течёт). Если вкл вентилятор то он от печки гонит воздух.
Если вы едете и крутилка в красной зоне (печка нагрета). То воздух дуется не вентилятором, а за счёт движения автомобиля - самотоком)))

GiGaMrEternity
Цитата(ZSergA @ 1.10.2012, 17:12) *
Печка нагревается, если крутилку установить на красную зону (там радиатор, через который тосол течёт). Если вкл вентилятор то он от печки гонит воздух.
Если вы едете и крутилка в красной зоне (печка нагрета). То воздух дуется не вентилятором, а за счёт движения автомобиля - самотоком)))

Спасибо!! Теперь понял :)
Glom
Цитата(GiGaMrEternity @ 1.10.2012, 15:57) *
Подскажите, при установке на делении 0 вентилятора - должен ли поступать теплый воздух из воздуховода? Что-то заметил , раньше не обращал внимания - при выключенном на 0 вентиляторе при езде довольно хорошо начинает греть правую руку на руле со стороны

Возможно соскочила тяга заслонки, и горячий воздух не полностью перекрывается заслонкой.
GiGaMrEternity
Цитата(Glom @ 1.10.2012, 17:53) *
Возможно соскочила тяга заслонки, и горячий воздух не полностью перекрывается заслонкой.

У меня селектор стоит в красном секторе , печка как я понял греется - оттого и тепло идет в руку при движении машины из-за открытой заслонки и неважно ,что вентилятор стоит в положении 0 . Просто недопонимал как печка работает :) Спасибо!
WADIE
регулятор температуры - перемещает воздушную заслонку , перераспределяющую воздушные потоки ( через печку или напрямую ) ... радиатор печки греется всегда !

если на холодную зону идет горячий воздух, то или сломалась заслонка или слетел фиксатор оболочки тяги ...

а регулятор вращения вентилятора - регулирует поток воздуха ...

если вентиллятор выключен , то возможен воздушный поток , за счет напора набегающего воздуха , и выхода через приоткрытые окна и клапан ...

GiGaMrEternity
Цитата(WADIE @ 1.10.2012, 18:37) *
если на холодную зону идет горячий воздух, то или сломалась заслонка или слетел фиксатор оболочки тяги ...

Надо проверить! Спасибо!
Александр23
Что-то мне память смутно подсказывает, что это было где-то. В салоне кузое покопать, или ТУТ почитать...
GiGaMrEternity
Цитата(Александр23 @ 1.10.2012, 23:24) *
Что-то мне память смутно подсказывает, что это было где-то. В салоне кузое покопать, или ТУТ почитать...

Спасибо! Сигналку на днях заменяли , вот и подозрения возникли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.