Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги будут ремонтировать за пожертвования
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Россияне, недовольные качеством дорог, смогут перечислить пожертвования на строительство, ремонт и реконструкцию трасс. Как сообщают «Известия», такую меру планируют опробовать в Москве. За счет пожертвований жители смогут организовать проезд ко двору или проложить асфальтированную тропинку. Для этого им будет необходимо обратиться в департамент экономической политики, заключить с ним соглашение и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд города.

Добровольные пожертвования и раньше допускались налоговым кодексом, но не носили целевого характера, а направлялись в общий бюджет. Теперь же появилась новая схема взаимодействия мэрии с благотворителями, причем последним не придется предоставлять проекты на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии — это за них сделают чиновники.

Перечислять пожертвования смогут как юридические, так и частные лица. Основную часть жертвователей в Департаменте экономической политики Москвы видят в представителях бизнеса, имеющего инфраструктурные объекты рядом с дорогами. Впрочем, в НИИ транспорта и дорожного хозяйства уверены, что москвичи скорее захотят вложить деньги на локальном уровне — в собственный двор. Например, ремонт дворовой дорожки обходится в 1 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, за 50-70 тыс. рублей любой москвич сможет заасфальтировать ямы на пути к своему подъезду.

Эксперты отмечают, что властям вряд ли стоит ожидать крупных пожертвований: в 90-е годы такие возможности уже были, однако результат оказался нулевым.

© auto.mail.ru
пепси
зашибись! пожертвуем на дороги!а где всякие налоги и тд,которые должны идти на ремонт и строительство дорог.
Ричи Рич
"...Теперь же появилась новая схема взаимодействия мэрии с благотворителями..." отлично играет Копличный!!!
изъяна денег у народа и отмывания имеющихся в бюджете...
Цена за 1кв.метр хороша--а чего это наши чинуши в гос заказах на ремонт дорог прописывают стоимость в пределах 300 рупий???что то здесь не так... acute.gif sorry.gif
Зос
Цитата(пепси @ 2.10.2012, 12:39) *
а где всякие налоги и тд,которые должны идти на ремонт и строительство дорог.

Они идут на строительство платных дорог Viannen_loungelizard.gif
lagreen
Этим они фактически расписались в нецелевом расходовании средств. Я даже рискну предположить, что ямы перед подъездами уже давно ремонтируются за счет средств юрлиц в обмен на преференции по ведению бизнеса в данном районе, округе и т.д.
uRRY
Цитата(Ричи Рич @ 2.10.2012, 12:49) *
Цена за 1кв.метр хороша--а чего это наши чинуши в гос заказах на ремонт дорог прописывают стоимость в пределах 300 рупий???что то здесь не так... acute.gif sorry.gif

300 рублей - стоимость ремонта по технологии "накидать асфальт в яму с водой, утоптать сапогом"! Ни один здравомысляший чиновник на такое должностное преступление не пойдет, если только его насильно не принудят к этому крупной взяткой.
Levsha
вот с введением видеофиксации нарушений ПДД, я так понимаю, результат(количество, по крайней мере, выписанных штрафов) превысил всевозможные самые радужные ожидания, и казна наполнилась за счет штрафов неимоверно. Вопрос: какая казна? какое целевое расходование у средств, изъятых в виде выплат штрафов за нарушение ПДД?
Damon
Цитата(Levsha @ 2.10.2012, 18:11) *
вот с введением видеофиксации нарушений ПДД, я так понимаю, результат(количество, по крайней мере, выписанных штрафов) превысил всевозможные самые радужные ожидания, и казна наполнилась за счет штрафов неимоверно. Вопрос: какая казна? какое целевое расходование у средств, изъятых в виде выплат штрафов за нарушение ПДД?

В инете найдется все. Вспомнилась новостная заметка про Бельгию от 2007-го года:

Цитата
"Они собрали слишком много штрафов и теперь не знают, на что потратить огромные суммы; за несколько месяцев этого года сумма штрафов уже превысила 100 миллионов евро

Чем больше нарушителей — тем больше штрафов. Дорожная полиция Бельгии, привыкшая карать водителей за малейший проступок — неожиданно столкнулась с избытком денег. Собранных штрафов оказалось так много, что местные власти теперь ломают голову, на что их потратить.

Бельгийские гаишники не знают, куда девать деньги. За такое благополучие они боролись долгие годы — оптимизировали систему начисления и сбора штрафов, устанавливали камеры слежения на дорогах, которые фиксируют превышения скорости и другие нарушения, довели почти до совершенства систему штрафов за неправильную парковку. Результат блестящей работы на лицо. Если в 2001 году было собрано штрафов на 40 миллионов евро, то только за несколько месяцев этого года сумма уже превысила 100 миллионов. Что делать со всем этим богатством — пока не придумали.

Ян Шонкерен, президент Национального союза полиции: «Поступления от дорожных штрафов идут в специальный фонд. Далее эти деньги распределяются между местными полицейскими участками в разных регионах. Суть проблемы в том, что по закону средства из этого фонда могут расходоваться исключительно на организацию безопасности дорожного движения».

Сложность в том, что бельгийские гаишники уже не могут придумать, как еще укрепить безопасность дорожного движения на эти деньги.

— Я знаю, что полицейские выписывают много штрафов, но я не знаю, что они делают с этими деньгами. По идее, они должны использоваться на обновление дорожных знаков, обучение молодых водителей и так далее. Это то, что я слышала, но не знаю, так ли это на деле.

А на деле происходит вот что.

Ян Шонкерен, президент Национального союза полиции: «Характерный пример. Некоторые полицейские участки закупили мотоциклы для патрульных, несмотря на то, что никто из сотрудников участка не умеет водить мотоциклы. И теперь техника просто стоит около участков. Сотрудники другого отделения стали вручать лотерейные билеты законопослушным водителям, соблюдающим все правила. И в этом нет ничего плохого. Но это только доказывает тот факт, что если полицейский участок не использует эти дополнительные средства на укрепление дорожной безопасности, то он их просто автоматически потеряет».

А просто так терять денежки, конечно, не хочется. Местные власти уже рассматривают вопрос о внесении правовых изменениях, чтобы эффективно распоряжаться тем, что честно заработали законопослушные бельгийские гаишники."
Riccio
Цитата(Алеф @ 2.10.2012, 10:21) *
Например, ремонт дворовой дорожки обходится в 1 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, за 50-70 тыс. рублей любой москвич сможет заасфальтировать ямы на пути к своему подъезду.
Эксперты отмечают, что властям вряд ли стоит ожидать крупных пожертвований: в 90-е годы такие возможности уже были, однако результат оказался нулевым.

Хотел бы уточнить ценник.
Недавно видел как делают дорогу из асфальтовой крошки с подготовкой поверхности. Спросил цену — 500 руб за кв. м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.