GiGaMrEternity
6.10.2012, 14:08
Что есть :
1) Лето - bridgestone potenza re001 на литье
2) Зима - nokian hakkapelita 7 шипованная на родном литье
осталась резина мишлен липучка x-ice первая - ей 4 года , но как новая .
Вот вопрос : продавать ее или заморочится приобретением штамповок и юзать в межсезонье , когда шипы по асфальту - жалко, а лето еще холодно?
P.S. На шиномонтаже мишлен два раза пытались забрать у меня сначала под предлогом на выброс, а во второй под предлогом оплата за монтаж и балансировку хаку 7
Ездию по городу в основном , по Москве.
Вот кто может мне кто что посоветовать по этому поводу?
я бы хотел иметь 3 комплекта резины. Перекинуть 20 минут. Когда от 0+7 самое то для мишлена будет. Снег выпадет-шипы.
Цитата(GiGaMrEternity @ 6.10.2012, 15:08)

Что есть :
1) Лето - bridgestone potenza re001 на литье
2) Зима - nokian hakkapelita 7 шипованная на родном литье
осталась резина мишлен липучка x-ice первая - ей 4 года , но как новая .
Вот вопрос : продавать ее или заморочится приобретением штамповок и юзать в межсезонье , когда шипы по асфальту - жалко, а лето еще холодно?
P.S. На шиномонтаже мишлен два раза пытались забрать у меня сначала под предлогом на выброс, а во второй под предлогом оплата за монтаж и балансировку хаку 7
Ездию по городу в основном , по Москве.
Вот кто может мне кто что посоветовать по этому поводу?
1) продай липучку. Шипам на асфальте ничо не будет.
2) смени шиномонтаж, они у тебя гопники какие-то.
Александр23
6.10.2012, 14:22
При таком раскладе очень разумно, особнно если занедорого купить штамповки на форуме.
Autosachs
6.10.2012, 14:35
Как-то задумывался по этому поводу...
С одной стороны, когда температура колеблется от +5 до +15, душа просит поставить что-то более адекватное. Без шипов, но и не такое твердое, как лето. Но, с другой стороны, это "что-то" надо купить, да и кол-во переобувок в год увеличивается в 2 раза. Эксплуатация межсезонной резины видится примерно в таком графике: если осень холодная, то сентябрь-октябрь, если теплая, то только октябрь, максимум первая декада ноября. Весной по аналогии. К тому же, годовой пробег у меня небольшой, нет большого смысла резину экономить, могу позволить себе зиму раньше ставить и позже снимать. В итоге лень и жаба вдвоем пересилили.
Но при наличии резины я бы наверное собрал третий комплект.
Александр23
6.10.2012, 14:57
Autosachs,
Вот, ключевые слова пробег и жаба.))))
GiGaMrEternity
6.10.2012, 17:49
Спасибо! Озадачился поиском комплекта бу штампованных дисков на форуме :)
Вы больные, ЗАЧЕМ?
Может еще 4-ю летнию, дождевую?
Продайте свой мишлен и живите спокойно, ничего Вашим шипам от асфальта без снега не будет и потом Вы машину быстрей продадите чем резину износите, на новой машине уже будет другой размер или Вы и тут что-то будите придумывать?
Резину жалко, масло новое заливать не жалко? а ездить? Пускай стоит! резина лежит, через три года продам как новую за полцены.
в +10 - +15 одинаково ужасна, что шиповка, что липучка. они не рулят и не тормозят. в москве химия, шипы нафик не нужны
Александр23
6.10.2012, 20:49
DIM,
С 1985 по 1996 ездил только на летней и не считал больными тех, кто снежинку на зиму ставил.
Цитата(Александр23 @ 6.10.2012, 22:49)

DIM,
С 1985 по 1996 ездил только на летней и не считал больными тех, кто снежинку на зиму ставил.
Я незнаяю что у вас там прошлом веке за "снежинка" была в доваться в воспоминия мне кажеться неуместным.
Сейчас когда резины как грязи, желеть шипы - это просто верх идиотизма так же как и третий комплект резины.
Хозяин барин, хоть каждый день меняйте.
в принципе, я бы использовал липучку для зимы по городу, а шиповку - для загорода и покатушек..
MsmuAlligator
8.10.2012, 7:21
ИМХО нет смысла оставлять такую липучку, т.к. она рассчитана на приличный минус, а при +10-+15 будет вести себя не вполне адекватно.
вот если бы была зимняя для мягкой европейской зимы, то можно было бы подумать... это конечно при условии, что есть желание постоянно перекидывать резину
Цитата(MsmuAlligator @ 8.10.2012, 8:21)

ИМХО нет смысла оставлять такую липучку, т.к. она рассчитана на приличный минус, а при +10-+15 будет вести себя не вполне адекватно.
ну, разница в этом случае будет не столь большой, как у шиповки. да, износ будет заметно быстрее...
Цитата(MsmuAlligator @ 8.10.2012, 8:21)

вот если бы была зимняя для мягкой европейской зимы, то можно было бы подумать... это конечно при условии, что есть желание постоянно перекидывать резину
Думаю это наиболее интересный вариант. А при отсутствии желания перекидывать резину я думаю тема не была бы создана.
Цитата(MsmuAlligator @ 8.10.2012, 9:21)

в +10 - +15 никакая зима не будет вести себя, как лето. тем более в этот период мокро на дорогах. шипы скользить будут. тепло - ездий на лете, холодно - зиме. другой вопрос в европы поехать..
Цитата(bumbaka @ 11.10.2012, 8:37)

в +10 - +15 никакая зима не будет вести себя, как лето. тем более в этот период мокро на дорогах. шипы скользить будут. тепло - ездий на лете, холодно - зиме. другой вопрос в европы поехать..
только вот довольно легко может быть днем +10, а ночью заморозки... или просто до маленького плюса. льда нет, но асфальт холодный утром, лету тяжко..
Цитата(DarkElf @ 11.10.2012, 8:58)

только вот довольно легко может быть днем +10, а ночью заморозки... или просто до маленького плюса. льда нет, но асфальт холодный утром, лету тяжко..
Так надо возить с собой дополнительный комплект резины на дисках в багажнике. Утром подморозило, ставишь зиму, а летний комплект в багажник, с работы вышел - тепло, перекинул комплектики.

PS Три комплекта резины - это извращение.
GiGaMrEternity
11.10.2012, 9:38
Тогда, может продать мишлен и купить комплект всесезонной резины и будет счастье? Она вроде как раз для межсезонье расчитана. Никто обменять не хочет? :)
Цитата(GiGaMrEternity @ 11.10.2012, 10:38)

Тогда, может продать мишлен и купить комплект всесезонной резины и будет счастье? Она вроде как раз для межсезонье расчитана. Никто обменять не хочет? :)
Оставь так: "Тогда, может продать мишлен."
Кстати, всесезонная - это которая и зимой и летом хреновая?
GiGaMrEternity
11.10.2012, 10:05
Цитата(Slaw @ 11.10.2012, 11:58)

Оставь так: "Тогда, может продать мишлен."
Третий комплект дисков теперь у меня тоже есть - осталось решить что на них поставить :))))
Цитата(Slaw @ 11.10.2012, 12:02)

Кстати, всесезонная - это которая и зимой и летом хреновая?
Ни зимой , ни летом - в межсезонье самое оно :))))
GiGaMrEternity
11.10.2012, 10:37
Yokohama SuperVan Y354 175/65 R14 кто что может сказать про эту резину для межсезонья?
GiGaMrEternity
12.10.2012, 19:21
Цитата(GiGaMrEternity @ 11.10.2012, 12:37)

Yokohama SuperVan Y354 175/65 R14 кто что может сказать про эту резину для межсезонья?
Nokian WR D3 ! Во , то что нужно для межсезонья :)
Да богатых понять сложно.А может для зимы липучку,прошу не путать с евро-зимой.И Шипы не нужны и можно обойтись двумя комплектами.
GiGaMrEternity
13.10.2012, 23:57
Цитата(Seriy @ 14.10.2012, 1:52)

Да богатых понять сложно.А может для зимы липучку,прошу не путать с евро-зимой.И Шипы не нужны и можно обойтись двумя комплектами.
Это для души :)
продавай 4-х годовалую - даже и думать нечего)
А если следовать логике - одевать колёса по погоде за окном - так можно и комплеков 10, 20 и 30 колёс собрать)))) А оно надо ?
На машине ездим или колёса переставляем ? )
:-) Яб у Вас её даж купил))) а то встал вопрос покатушек в Европу а отдавать 13000 за резину ... ну не улыбает не разу.
GiGaMrEternity
18.10.2012, 15:25
Цитата(yHuK @ 18.10.2012, 17:20)

:-) Яб у Вас её даж купил))) а то встал вопрос покатушек в Европу а отдавать 13000 за резину ... ну не улыбает не разу.
Продал уже по советам выше :) Дисками литыми на третий комплект обзавелся :) Резину осталось приобрести для слякоти и асфальта :)
Цитата(GiGaMrEternity @ 11.10.2012, 12:37)

Если на Гетц, то "отличная" шина
Yokohama SuperVan Y354 175/65R14C 90Т , нагрузочный коэффициент 600кг на колесо))) 2400кг мона возить. Истираться не будет вовсе....
...тока подвеску на Гетце размолотит тышш за 5 в хлам.
ЗЫ ключевое слово Van означает автобус, а индекс С -коммерческую шину , для грузоперевозок, что в общем и подтверждает нагрузочный коэфиициент в 90 единиц, в отличии от легковой маркировки 82 в размере 175/65R14.
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.10.2012, 17:25)

Продал уже по советам выше :) Дисками литыми на третий комплект обзавелся :) Резину осталось приобрести для слякоти и асфальта :)
Если не Секрет почём :-) и Эххх жаль)))
GiGaMrEternity
18.10.2012, 15:33
Цитата(yHuK @ 18.10.2012, 17:31)

Если не Секрет почём :-) и Эххх жаль)))
За 3 отдал клубню :)
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.10.2012, 17:33)

За 3 отдал клубню :)
Поздновато я сюда залез))))
GiGaMrEternity
18.10.2012, 15:39
Цитата(Синий @ 18.10.2012, 17:29)

Если на Гетц, то "отличная" шина
Yokohama SuperVan Y354 175/65R14C 90Т , нагрузочный коэффициент 600кг на колесо))) 2400кг мона возить. Истираться не будет вовсе....
...тока подвеску на Гетце размолотит тышш за 5 в хлам.
ЗЫ ключевое слово Van означает автобус, а индекс С -коммерческую шину , для грузоперевозок, что в общем и подтверждает нагрузочный коэфиициент в 90 единиц, в отличии от легковой маркировки 82 в размере 175/65R14.
Тоже сначала Йоку смотрел, но недавно кто-то выложил тесты зимней резины и мне Nokian WR D3 приглянулась - лучшие показатели для асфальта и слякоти , именно то чего не хватает хакке 7 :) Вот загорелся :)
Цитата(GiGaMrEternity @ 18.10.2012, 17:39)

Тоже сначала Йоку смотрел, но недавно кто-то выложил тесты зимней резины и мне Nokian WR D3 приглянулась - лучшие показатели для асфальта и слякоти , именно то чего не хватает хакке 7 :) Вот загорелся :)
Nokian WR D3 строго для тёплой зимы. Любой честный продавец предупредить должен))) на практике тут друг проверил как она реагирует на холод / подморозило / снег ))) Так что с ней надо быть очень аккуратным. на чуть подмёршей луже улететь можно далеко и безконтрольно что... очень "ВЦ"
Он её продал.
GiGaMrEternity
18.10.2012, 15:49
Цитата(yHuK @ 18.10.2012, 17:42)

Nokian WR D3 строго для тёплой зимы. Любой честный продавец предупредить должен))) на практике тут друг проверил как она реагирует на холод / подморозило / снег ))) Так что с ней надо быть очень аккуратным. на чуть подмёршей луже улететь можно далеко и не безконтрольно что... очень "ВЦ"
Так у меня для зимы хака 7 лежит ждет , а лето бриджст потенза адреналин - но она очень тепло любит . А вот между летом и зимой образовалась Nokian WR D3 - чисто для пары месяцев в год ( 1 осенью + 1 весной) :) Вот пока не сделаю не успокоюсь - а как сделаю может и буду думать - а нафига оно мне :)))) но это уже будет потом :)))))))))))
GiGaMrEternity
19.10.2012, 9:08
Долой сумнения :) Заказал Nokian WR D3 175/65/14 сеня привезут :) По прогнозу с середины следующей недели будет погода в районе +4 днем до -1 ночью - бум тестить :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.