Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Онищенко запретил водителям пить кефир
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Водителям придется выбрать между употреблением кефира и возможностью сесть за руль. О необходимости оставить нулевой показатель промилле сегодня заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на слушаниях в Общественной палате.

«Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай — пить кефир или садиться за руль», — пояснил главный государственный санитарный врач России, сообщает РИА Новости.

Более того, Геннадий Онищенко считает, что необходимо внести изменения в Административный кодекс РФ. А именно: ввести статью, регламентирующую изъятие транспортного средства за вождение в нетрезвом виде.

Сейчас в Госдуме обсуждается ряд законопроектов, ужесточающих наказание за езду в нетрезвом виде. Напомним, Дмитрий Медведев категорически против того, чтобы ввести минимально допустимую концентрацию алкоголя в крови для водителей на уровне 0,2 промилле, что позволит учитывать возможные погрешности при измерении, как предлагают депутаты. Однако в минувшую пятницу на совещании у премьера авторам нового законопроекта, ужесточающего наказание за нетрезвую езду, удалось пошатнуть непримиримую позицию Дмитрия Медведева.

«Он сказал, что остается при своем мнении, потому что, на его взгляд, как только от нуля промилле отступим, сразу найдутся желающие выпивать за рулем, надеясь проскочить. Но премьер добавил, что готов отказаться от своей точки зрения, если мы ему докажем обратное», — рассказал РБК daily первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, который представил премьеру этот законопроект.

У депутатов осталось буквально несколько дней, чтобы доработать поправки. К среде работа над ними будет завершена, и законопроект отправят в рассылку. Не исключено, что к нему будет приложена обширная пояснительная записка, где будет обоснование того, что водителя можно считать пьяным, только если в его крови все-таки больше 0,2 промилле алкоголя.

RBC
uncle Fedor
Как бы самого онищенку запретить. Что-то подутомил уже этот странный дядя своими выкидышами.
Fess
да он просто пляшет под чужую дудку - что скажут, то он и вещает, забудьте о нем, не стоит он наших терзаний душевных to_become_senile.gif
ost_213
заодно вредную работу надо отменить, молоко на производстве и желательно вообще запретить дышать, а то кислород переводится.
wxp
У меня рац.предложение для г-на Медведева - поставить каждому жителю страны счетчик на нос и считать количество вдыхаемого им воздуха, показания снимать с помощью ГЛОНАСС и выставлять счет. Справедливой мне кажется цена 1р за куб вдыхаемого воздуха. Выдыхаемый воздух тоже предлагаю считать, т.к. углекислый газ вредит озоновому слою Земли.
Олег Ал
выдыхаемый по 2 рубля за экологический вред smile.gif
Мороз
Цитата(uncle Fedor @ 8.10.2012, 16:55) *
Как бы самого онищенку запретить. Что-то подутомил уже этот странный дядя своими выкидышами.

что-ты все запретить и запретить! Наоборот надо разрешить! Разрешить гражданам обороняться от путинских оккупантов!

Just Drol
Мда.. маразм крепчал. С выбором кефира или сесть за руль - это, конечно, сильно! smile.gif Единственное с чем я согласен из всего, что я вычитал - это предложение изымать авто у пьяных водителей. Это действительно правильно! Опять же, при этом действительно расписать законодательно понятие "алкогольное опьянение" с указанием ВСЕХ ньюансов, прописать ВСЮ доказательную базу для признания человека пьяным и ввести минимальную разрешенную норму алкоголя в крови. Также я бы ужесточил повторное нарушение управления ТС пьяным водителем. Второй раз сел - добавляется срок 1.5-3 года (минимум) + штраф + арест административный + изъятие авто с арестом на месяц (к примеру). Третий раз (и далее) - добавляется срок 3-5 лет + административный арест + штраф + выставление его на торги, продажа авто - с этих денег уплата штрафа, остаток водителю отдают.
А так, как обычно, очередной бред нашего правительства.
zanussi
Совсем обалдели. Скоро только дети будут пьяными, потому что им можно пить кефир и квас, а взрослые будут пить только воду и питаться овощами ))
lagreen
Цитата(Just Drol @ 8.10.2012, 23:49) *
Единственное с чем я согласен из всего, что я вычитал - это предложение изымать авто у пьяных водителей.

Лучше сразу на утилизацию, а то на всех места не хватит.

Цитата(zanussi @ 9.10.2012, 12:20) *
Совсем обалдели. Скоро только дети будут пьяными, потому что им можно пить кефир и квас, а взрослые будут пить только воду и питаться овощами ))

Ага, будет как в том анекдоте: я же говорил, что 50 грамм коньяка ребенку никогда не повредит.
Алеф
В ГИБДД поддержали любителей кефира вопреки воле Онищенко

Госавтоинспекция не разделила опасений главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко насчет влияния кефира на аварийную ситуацию на дорогах. В МВД не вспомнили ни одного ДТП, произошедшего из-за того, что водитель употребил этот напиток.

Выбирай кефир

В понедельник в Общественной палате на слушаниях, посвященных ДТП с участием пьяных водителей, Онищенко обозначил свою позицию. «Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить», — заявил глава Роспотребнадзора.

В ГИБДД «Известиям» порекомендовали не воспринимать эту фразу буквально.

— Мы не ведем учет того, из-за каких напитков был пьян водитель, попавший в ДТП. Авария из-за кефира — довольно комичная ситуация и нам о таких прецедентах ничего неизвестно, — заявил пресс-секретарь госавтоинспекции МВД России Антон Белан.

Чем меньше срок хранения кефира, тем выше доля алкоголя

Производители самого популярного кисломолочного продукта уверены, что авторитету и продажам их продукции ничто не угрожает, даже высказывания главы Роспотребнадзора.

— Кефир очень популярен у населения, это самый массовый по потреблению среди всех кисломолочных продуктов. Высказывание главы Роспотребнадзора на имидже этого продукта не скажется, — уверен глава Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. — Чтобы алкотестер выявил алкоголь в крови, нужно выпить, наверное, литр кефира и сразу же сесть за руль. Лишь в течение 15 минут алкостер, может быть, сможет хоть что-то уловить.

При этом, подчеркнул эксперт, кефир вряд ли оказывает серьезное влияние на способность управлять автомобилем. Небольшая доля алкоголя есть в классическом кефире, но она настолько мала, что никак не влияет на способность принимать быстрые и адекватные решения.

— К сожалению, сегодня многие кефиры делают не на живых заквасках, а на сухих, в таком продукте слабее проходит ферментация и, соответственно, практически отсутствует алкоголь. Кефир, от которого можно опьянеть, еще поискать надо, — заключил Даниленко.

Сегодня «пьянящий» кефир производят в основном небольшие региональные предприятия, которые распространяют свою продукцию в том же регионе. Федеральным компаниям в этом плане сложнее производить «живой» кефир, так как их продукция до магазинов идет дольше. Как пояснили в «Союзмолоко», чем меньше срок хранения напитка, тем выше в нем содержание алкоголя. В кефире от 0,05 до 0,2% алкоголя в зависимости от свежести.

Наркология не против кефира

Наркологи претензий Онищенко к кефиру также не понимают.

— В кефире действительно есть алкогольный радикал, но я еще не видела ни одного человека, опьяневшего от кефира. Даже ребенка. Если вы выпьете целый литр расслоившегося перебродившего кефира, кроме возможной диареи у вас никаких последствий не будет. Анализ крови и выдыхаемого воздуха содержания алкоголя не покажет, — комментирует врач-нарколог Ксения Устинова.

В 2011 году количество ДТП с участием пьяных водителей возросло на 3,4%, хотя до 2010 года статистика показывала снижение таких аварий. Число погибших в ДТП с нетрезвыми водителями в прошлом году выросло на 7,6%. С января по август 2012 год общее число аварий выросло почти на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится занопроект, возвращающий максимально допустимый уровень алкоголя в крови. По предложению единороссов, он может составить 0,2 промилле (сейчас в крови водителя вообще не должно быть алкоголя). Онищенко идею возвращения такого лимита не поддержал.

источник
Мороз
http://www.autofed.ru/?p=7996
- И что ты за эти ноль три промилле бьешься? Там, где можно выпить на ноль три промилле, наш человек хрен остановится.

- Витя!!- заорал я: — Ты работаешь на «Авторадио», ты слушаешь все мои «Автоликбезы» и ты до сих пор ничего не понял? Что же о других тогда говорить?!

«Ноль три» — это не «можно выпить», Витя, нетрезвый человек медиками ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения — считается с ноль восьми промилле, а зачем нам «ноль три»?..

У любого прибора есть погрешность, зависящая и от его конструкции, температуры, влажности и т.д. Плюс – неточности регулировок.

Но Витя не сдавался:
- Но если менты настраивают свои алкотестеры на семь сотых, кто им помешает настроить их на ноль четыре?

- «Свои» алкотестеры, Витя? «Свои»? Которые они покупают, а не получают в отделении? «Свои» — никто не помешает, а вот те приборы, которые они получают для несения службы — опечатанные и отъюстированные в нарколабораториях, с ними такое сделать невозможно. Потому что и наркологи, и инспекторы знают, что все эти погрешности и неточности регулировок укладываются максимум в 0,15 промилле.

Виктор отмахнулся: «Наши менты всё смогут».

Послушайте меня внимательно те, кто, как мой друг, до сих пор не знают или не поняли — для чего нам, водителям, нужны эти ноль три промилле.

Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем – он существует, сформулированный в ЗАКОНАХ страны: Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других.

И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВАГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.

Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит:

«Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ» этого средства.

А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность допустимую?

Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули!

И поскольку погрешности и неточности регулировок укладываются в 0,15 промилле, то в скандинавских странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле.
Koler
"Что-то я не припомню, чтобы человек выпив пару бутылок кефира зарубил своего собеседника топором, или после 3-х стаканов оного напитка сел за руль и сбил троих людей"
SLIP

безумный взгляд БОЛЬНОГО
очем тут можно еще говорить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.