Igorevichh
9.10.2012, 7:50
Привет, всем!
Проблема обнаружилась такая: Постоянно горит подсветка часов, независимо включено зажигание или нет, закрыта машина или нет- всё одно! Машинкой пользуюсь всего месяц, на других европейцах такого не замечал. Даже у Ford focus большая задержка на выключение подсветки, но она есть! Подскажите, что это, и как бороться?
Igorevichh,
либо сигналка ... сглючила ...
либо контактная группа замка зажигания ...
Контакты проверяй. У меня такое было, все проверили, оказалось - контакты
Александр23
9.10.2012, 9:31
Так горит подсветка или работают часы?
Я бы на первое место поставил неправильное подключение (или отключение) магнитолы, потом замок.
Igorevichh
9.10.2012, 10:43
И часы работают и подсветка на весь салон прожектирует. Дело в том, что сигналки нет и не было, закрывается ключом ЦЗ. А вот магнитолу девушка ставила новую, перед продажей мне.
Igorevichh, копай подключение магнитолы.
Igorevichh
9.10.2012, 11:14
Спасибо!!!
Александр23
9.10.2012, 15:10
А именно-разъединить желтый и красный проводки от магнитолы.
Ричи Рич
9.10.2012, 15:15
Igorevichh, а еще чем быстрее установите сигналку тем лучше вам...уж больно много сообщений об угоне...
Катерина1272
9.10.2012, 15:24
Цитата(Ричи Рич @ 9.10.2012, 16:15)

Igorevichh, а еще чем быстрее установите сигналку тем лучше вам...уж больно много сообщений об угоне...
Я думала гешу уже перестали угонять!? Паника!!!
Цитата(Катерина1272 @ 9.10.2012, 16:24)

Запчасти недорого всем нужны...
Каракуля
9.10.2012, 17:49
Катерина1272, перестали? Да вы форум посмотрите, то тут, то там мелькнет сообщение об угоне. Их же не выпускают, а народ ездит, на детали прут
Цитата(Ричи Рич @ 9.10.2012, 16:15)

+ мильен
Цитата(Катерина1272 @ 9.10.2012, 16:24)

С начала года штук 4...5, и это ток по ВАО, и судя по сообщениям форума. Поэтому и потратил неделю на потрошение машины для установки противоугонок.
Rezed.aa
28.12.2012, 18:29
Подскажите, изначально подсветка часов (и БК) работала всегда при повернутом ключе или загоралась, только когда габариты включаешь?
Я тоже воевала с постоянно горящими часами - после дебильного подключения магнитолы начались проблемы с АКБ, что-то где-то... Сейчас по морозу отцепила всю эту байду, езжу без музыки, зато завожусь нормально. Часы и экранчик компьютера теперь горят только при повернутом ключе, но чего-то мне кажется, что раньше они подсвечивались только при включенных фарах. Не помню.
Александр23
28.12.2012, 21:03
Не помнишь.))) При АСС и зажигании. При габаритах - притухает.
Есть у кого схема часов?
подал 12 воль на центральные диоды по дурости, погорели 2 центральных, перепаял на синие. Подключаю к разъему, диоды не горят горят.
схемы нет , есть только фотко ...
спасибо, придется методом научного тыка
а полюсовку диодов не попутал ???
часто при "ненаучных тыках" перегороает микросхема стабилизатора напряжения - 7805 - аналог КРЕН5А = стабилизатор напряжения на 5 Вольт ... на фотке большая с тремя ногами и ухом теплоотвода , около разъема питания ...
на диодах, на уголке точка стояла, оказалось это минус, а не плюс, перепаял, теперь горит только 1 правый. Я подавал 12 вольт на 2 средних,когда еще зеленые стояли, так понимаю, если перегорит микросхема, то вообще гореть не будет.
это схема часов с 2006 - по 2007 год-а ...
в этих часах подсветка выполнена : в параллель включены 2 гирлянды ( по 2 свето-диода в каждой ) и подключено это к транзистору ( приглушает подсветку часов при включении габаритов ) и на разъем питания
резистор R1 - токоограничивающий для свето-диодов ...
дывялвипм
3.6.2014, 17:16
smd светодиоды ещё надо уметь паять. очень чувствительны к перегреву.
проверить работоспособность и полярность можно цифровым мультиметром в режиме прозвонки диодов. мультиметр ни чего не покажет, но светодиод слабо загорится при правильной полярности.
диоды все работают по отдельности, паял под микроскопом, пришлось дорожку нарастить в 1 месте. а вот в разъем часы вставляю, ключ поворачиваю, загорается только 1 правый.
все свето-диоды одинаковые ???
пришли фотку ! посмотрим !
Цитата(WADIE @ 2.6.2014, 23:34)

а полюсовку диодов не попутал ???
часто при "ненаучных тыках" перегороает микросхема стабилизатора напряжения - 7805 - аналог КРЕН5 A = стабилизатор напряжения на 5 Вольт ... на фотке большая с тремя ногами и ухом теплоотвода , около разъема питания ...
WADIE, скажите пожалуйста, а не КРЕН5А надо использовать? 5Б это же на 6 вольт.
приношу извинения ... ваше уточнение правильное !
русский аналог 7805 = КРЕН5 А
но наверно импортную 7805 найти и легче и дешевле ...
проблема нашлась, все целехонько на плате, диоды там стояли видимо на 2 - 2,5 вольта, а я купил на 3, 7805 выдает 5, и не хватало питания. Когда выпаял с платы белую "чашечку" где диоды, запитал от блока питания подав 6,5 вольт все загорелось. Всем спасибо за помощь))
Кто нибудь знает габариты часов? Не охота идти в гараж. Думаю вставить что-нибудь типа этого.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin.../695282162.html
dotcent, в гетце не сигментный дисплей, а ЖК дисплей, с задней подсветкой, выполнено все на печатной плате..
Просто хотелось бы нормальные часики, а не хз что. Может от другого авто подходит. Неужели всех устраивают эти часы. Неужели никто не заморачивался на эту тему. Мне почему то не верится!
Александр23
16.9.2014, 18:47
А что в этих часах не так?
На все времена
JAMPER_RU
17.9.2014, 9:50
Эти часы, это шило на мыло. У их 12 часовой формат. Да и не в размер.
maximka52
29.9.2014, 18:30
Вечер добрый, товарищи!))) Вот такой вопрос! Я занялся переделкой подсветки и добравшись до часов, понял, что помучаюсь!
Демонтируя платформу с диодами я её сломал. Таких маленьких диодиков у меня нет, была только диодная лента и та на 12v.
Вообщем я вмонтировал её на место платформы и запитал от питания самих часов!
А теперь мне интересно, это никак не повлияет на работу и ничем ли это не опасно?!?
Пока с виду всё работает норм, и цвет часиков теперь приятный)
если поставил доп.резистор для ограничения тока и света = то нормально !
у часов 2 питания !
1, постоянно +12 В - для того , что-бы часы шли
2, +12 при вкл зажигания = что-бы включилась подсветка и было видно время
а так-же вход для приглушения подсветки ( при регулировании яркости )
Александр23
29.9.2014, 21:59
Цитата(WADIE @ 29.9.2014, 22:49)

а так-же вход для приглушения подсветки ( при регулировании яркости )
И без регулировки тоже.
Стесняюсь спросить - а что мешало запитаться там же, где идет питание платы?
maximka52,
на радиорынке есть и такие , и еще мельче , и гораздо мельче ... по дикой цене - 3-12 руб шт ... любого цвета свечения
maximka52
30.9.2014, 12:42
Цитата(Вовка @ 30.9.2014, 11:16)

Стесняюсь спросить - а что мешало запитаться там же, где идет питание платы?
Диодная лента на 12v и там где питалась штатная плата лента не горела!
там стабилизатор напряжения - 7805 ( на 5 вольт ) наверно ... помер ( или пайка отвалилась )
а что-бы диодная лента не сгорела - в ней токо-гасящие-ограничивающие резисторы надо поменять ( увеличить с 150-300 Ом до 850 Ом - 2.4 КОм - в зависимости от нужной яркости )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.