Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД откажется от «палочной» системы
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.

В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Второй предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. В четвертом пункте повторяется положение уже существующего приказа, запрещающего использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь.

© auto.mail.ru
Шурик71
Цитата(Алеф @ 10.10.2012, 15:06) *
Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь.
© auto.mail.ru

упс
Evdokia
Цитата(Алеф @ 10.10.2012, 15:06) *
...пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь.

Ужо они проверят... Слово массовый у меня вызывает ассоциации с массовой вакцинацией - неважно каким шприцем и вакциной фирмы, выигравшей гостендер по блату, а не по содержанию... Какими приборами и с какими мундштуками они собираются массово проверять? Брр...
LORDAERO
Пятый пункт как-то не вяжется с 1 и 3... Но ежели всё-таки вернут 0.2 промилле, тогда всё не так страшно.
Зос
Странно, а как же они будут плодить отличников боевой и политической подготовки? И как будут выявлять лучшие подразделения и экипажи, если всё отменят? может по количеству переведенных через дорогу бабушек? crazy.gif
ost_213
по количеству потенциально несшибленных мамочек с калясками на нерегилуруемом переходе с использованием приборов измерения скорости с фото- и видеофиксацией, предварительно дунув в мундштук.
Alex75
Согласен с LORDAERO! Как можно МАССОВО проверить водителей, не нарушая 1-3 пункты? Очередная показуха!
nikezz
Цитата(LORDAERO @ 10.10.2012, 20:26) *
Пятый пункт как-то не вяжется с 1

Есть мнение, что грамотный инспектор всегда обоснует причину остановки, а далее нет основания не доверять и т.п.
Varya
по поводу палочной системы - при раскрытии преступлений она официально тоже отменена, а по факту - все так же требуют. так что хрен чо изменится (((
Максим
Цитата
Есть мнение, что грамотный инспектор всегда обоснует причину остановки

это только мнение. обоснует только или лояльному или юридически не подкованному водителю.
PS Меня в прошлую субботу (9 утра) остановили рядом с домом (отродясь их тут не было никогда). Стоит 4 (!) машины ДПС. Ко мне подошел майор (!). Проверил документы.
- как себя чувствуете?
- Хорошо.
- выдохните на меня (прямо на улице, без приборов)
- хорошо, счастливого пути.

Наверное,будь я наглее, или будь у меня больше времени или почувствуй я за собой какую-то вину по ПДД, я, наверняка мог бы начать с классического "назовите причину остановки", и так далее "я не выйду из машины", "сначала покажите ваше, я перепишу ФИО".. В этом случае мог бы ехать дальше после первого вопроса, а мог бы и встрять... наверное..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.