Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Госдуме предложили увеличить штраф за непристегнутый ремень и превышение скорости
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Ричи Рич
Депутаты Госдумы предложили увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности. В частности, речь идет о тысяче рублей вместо нынешних 500 рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей», - пояснил Лысаков.

Накануне в Госдуме предложили ужесточить санкции для водителей, нарушающих скоростной режим. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, такие меры планируется ввести в связи с тем, что в последнее время в значительной степени увеличилось число ДТП, в том числе с трагическим исходом, когда водитель превышает допустимую скорость.

По словам В.Лысакова, предлагается ввести пять пунктов. Согласно первому, если водитель превысит скорость на 10-40 км/ч, он будет оштрафован на 500 руб. Второй пункт предусматривает штраф в размере 1-1,5 тыс. руб. за превышение скорости на 40-60 км/ч. В случае, если водитель превысит скорость на 60-80 км/ч, его либо оштрафуют на 2-2,5 тыс. руб., либо лишат водительского удостоверения на срок от 4 до 6 мес. Четвертым пунктом предлагается ввести наказание в виде штрафа в 5 тыс. руб. и лишения водителя прав на полгода за превышение скорости на 80 км/ч и более.

«Если водитель повторно совершил нарушение, касающееся первых двух пунктов, то сумма штрафа будет удвоена. По пунктам 3 и 4 сумма штрафа будет увеличена до 10 тыс. руб.», - пояснил В.Лысаков.

© autonews.ru

что-то как то не последовательно наших законопроекцев колбасит...нафига вообще в 500 рублей штраф, сразу в 5кускарей ...иначе 100 в городе и всего 500рупий... а при массе автомобиля более 2 тонн, что натворит этот автомобиль при скорости в 100....
Бешеный Слон
Ричи Рич, дискриминая жипов!!!
Алексий
Ну и зачем мне ехать в городе 71 кмч, если за те же деньги я могу ехать 99 кмч???
MICMAC
За превышение допустимой скорости на более чем 20 км.ч. штраф должен быть десятки тысяч!
Зос
Цитата(MICMAC @ 12.10.2012, 11:50) *
За превышение допустимой скорости на более чем 20 км.ч. штраф должен быть десятки тысяч!

...евро Viannen_loungelizard.gif
Cyr
Цитата(Зос @ 12.10.2012, 13:24) *
...евро Viannen_loungelizard.gif

Да че уж там, машину на месте утилизировать
Шурик71
сейчас пошумят, пошумят, попиаряться и забудут про это.
nikezz
Когда пешикам за переход в неположенном месте хотя бы 1000 р. сделают уже?
Зос
а у нас нарайоне вообще положенных мест (переходов) нет. Прикольно - вышел из дома мусор вынести - 1000р. супер идейка!
AlexRed
Пункт 4.3 ПДД
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Wowick
Что такое "зона видимости" сколько метров или километров она??? ДЛя пешеходов нет требований по зрению, поэтому если я не вижу ПП уже за 5 метров, то на основании чего меня можно штрафовать???
Union_Jack
Цитата(Wowick @ 13.10.2012, 16:57) *
Что такое "зона видимости" сколько метров или километров она??? ДЛя пешеходов нет требований по зрению, поэтому если я не вижу ПП уже за 5 метров, то на основании чего меня можно штрафовать???

Дык переходи , но только уступая дорогу автомобилям )
MICMAC
Проблему с пешеходами переходящими не по переходу я бы решил быстро: если наезд на пешехода произошёл не на переходе то виноватым автоматически признаётся пешеход с последующей компенсацией повреждений на автомобиле. Поверьте мне сразу все станут переходить только по переходу и только на зелёный...
Ричи Рич
Цитата(MICMAC @ 13.10.2012, 19:56) *
Проблему с пешеходами переходящими не по переходу я бы решил быстро: если наезд на пешехода произошёл не на переходе то виноватым автоматически признаётся пешеход с последующей компенсацией повреждений на автомобиле. Поверьте мне сразу все станут переходить только по переходу и только на зелёный...

мою соседку на 100 рупий оштрафовали, так она теперь только по пеш.переходу переходит...
lagreen
Цитата(MICMAC @ 13.10.2012, 20:56) *

+1

На каждое средство повышенной опасности должна быть СВОЯ голова. Я четко осознаю, что жизнь человека наивысшая ценность. И что нормальное государство должно любой ценой охранять здоровье и жизнь своих граждан. Но если у людей чувство самосохранения атрофировалось до того, что мы видим каждый день, считаю, что государство на том же основании и ради сохранения самого себя от вымирания вправе вернуть им это чувство хоть и насильно, приняв соответствующие законы в частных случаях о личной ответственности как минимум за чужое имущество и даже за собственные здоровье и жизнь. С другой стороны, когда застраховать можно всё и вся, это просто невыгодно.
Levsha
Цитата(MICMAC @ 13.10.2012, 20:56) *

то-есть даже если водитель при этом был пьяный в дупель и ехал задним ходом со скоростью 120 км/ч, все равно пешеход?
Очень часто приходится слышать от водителей о том, какие дурные пешеходы ныряют под их несущуюся машину в неположенном месте. Но, почему-то, факт того, что будь у водителя разрешенная скорость, то он спокойно бы вовремя среагировал на препятствие и своевременно принял бы меры к недопущению ДТП, воспользовавшись своим любимым 3Д, ни фига не убеждает водителя, что именно обоюдное нарушение его выбешивает куда сильнее, чем редкое одностороннее со стороны пешехода.
LexLi
Levsha, это все детали.
Согласен с MICMAC
MICMAC
Levsha, да, виноват в наезде будет пешеход. Водилу естественно лишить прав за пьянку, но за жмура он не в ответе т.к. это произошло не на переходе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.