Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОтепло
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Ксен.М
Кто пользуется одеялом для двигателя АВТОТЕПЛО? помогает при морозах сохранить тепло двигателя? эффективно ли? есть задумка приобрести
ватрушка
Купила в прошлом году. С одной стороны салон действительно быстрее прогревается, а вот с другой - при остывании двигателя влага конденсируется на самом двигателе и аккумуляторе, так что тот весь беленький как снегурочка стоит. scratch_one-s_head.gif
WADIE
в любом случае - сохранит тепло на 1-1.5 часа дольше , чем без него ... а надо ???
на мой взгляд ... очередной улучшитель бензина ... ( проку никакого , но и хуже не делает ... только само-внушение )
Jarlacks
старую телогрейку на движку. )) По старинке, дальнобойным методом))
Влага на АКБ недопустима! Иначе саморазряд и ускоренное уменьшение срока службы АКБ. АКБ всегда должен быть сухим и чистым. Особенно в районе клемм.
Ксен.М
Езжу только от дома до работы и обратно. То есть машина стоит на морозе по многу часов..наверно не будет эффекта при таком времени...
Алексий
За несколько часов стояния эффект будет минимальным, но всё же будет по сравнению совсем без одеяла.
Я с таким прошлую зиму откатал- хорошо когда машина в работе весь день, а перерывы по полчаса-часу. Тогда есть эффект- выходишь и машинка ещё тепленькая, особенно заметно в -20 и больше. Без одеяла через полчаса мотор уже холодный, а так- нет. Но лучше плотный войлок-кошма. Его постирать можно хотя бы. Автотепло стирать нельзя, я вот весной постирал- захотелось, уж очень много грязи собрал- он скомковался и неизвестно что там внутри вообще произошло, в общем, похоже эту зиму я без него буду ))).
ватрушка
Это как Вы его постирать умудрились? Я в руки то только в плотных перчатках беру - колется зараза (стекловата, однако), а Вы - стирать? Или у Вас какое-то другое автотепло?
Viktor22
Фишка в том, что если ездить часто и помало, то поможет.
Если оставляете на целую ночь- все равно остынет.
Но прикол в том6 что машина все равно заведется, если ее заводили хотя бы за 3 часа до этого.
Автопуск все равно рулит.
Алексий
Если с автопуском каждые 2-3 часа, то да, тоже хорошо, в -25 заведётся, я думаю, без проблем утром.
ватрушка, да, колется. Я когда снимал как-то об этом не подумал, казалось что там другой материал, вроде металлических опилок в массе наполнителя. А потом уже было поздно, чесался 2 дня ))). Но в душ затащил и смыл грязь.
Светлана10
Тоже прикупили одеяло под №20. Согласен с тем, что если машина стоит не более 3-4 часов то толк есть. Ну и конечно прогреваться должна быстрее.
Моголь
Цитата(WADIE @ 15.10.2012, 15:16) *
в любом случае - сохранит тепло на 1-1.5 часа дольше , чем без него ... а надо ???
на мой взгляд ... очередной улучшитель бензина ... ( проку никакого , но и хуже не делает ... только само-внушение )

Не все так печально, как кажется. Держит тепло куда дольше часа-двух. За ночь морозную конечно остынет, если сигналка не стоит с автозапуском. Согревается машинка по быстрее обычного. Ничего не улучшает, но жить с такой по-любому проще и легче. Перед автотеплом брал другого производителя, по дешевше, не понравилось, все руки исколол стекловатой. К тому же проку от него был мизер.
Bochkarev
ПОДИТОЖИМ:

плюсы:
Греется ДВС побыстрее и в салоне побыстрее теплее становится;
Отстывает ДВС медленнее, т.е. морозная ночь для авто сокращается на пару часов.

минусы:
колется; Viannen_loungelizard.gif
стоит денег; Viannen_loungelizard.gif
весной убирать его надо и где-то хранить Viannen_loungelizard.gif
Эльдар-52
Цитата(Bochkarev @ 28.11.2014, 9:00) *
Отстывает ДВС медленнее, т.е. морозная ночь для авто сокращается на пару часов.

Если двигатель остыл в 3 часа ночи до уличной температуры без одеяла, а в 5 часов утра с одеялом - Вам какая разница? Все равно будете заводить с одной и той же температуры.
WADIE
- утеплить-звукоизолировать капот , по периметру капота проложить D профиль для герметизации ... = дешево и сердито
а самое главное : закрыть снизу все "лишние" отверстия ... - только в дальнейшем не жалуйтесь на перегрев двигателя ...

мохно вообще всё подкапотное пространство залить монтажной пеной - но пользоваться машиной будет уже нельзя !
= самое главное - всё должно быть разумно и без фанатизма ...
Ivan1
Цитата(WADIE @ 28.11.2014, 13:30) *
только в дальнейшем не жалуйтесь на перегрев двигателя ...[/i][/u]

+
WADIE
кста. зимой гораздо больше "кипящих" машин , чем летом ...
и не последнюю роль играют всякие картонки-фанерки , накидки-одеяльца ...

и не забывайте про повышенную пожарную опасность ( под капотом тепло-жарко , и масло то-же присутствует , и бензин )
Viktor22
Считаю, что в Москве и в Питере применять утеплители не стоит. Все равно все время в пробках: недостатки(потенциально большая вероятность перегрева) перевешивают преимущества.
Alex75
Пользуюсь третий день.Двигатель прогревается до рабочей температуры быстрее раза в два, соответственно, салон прогревается быстрее.Остывает гораздо медленнее.
По поводу перегрева - радиатор-то ведь не закрыт! КАК можно умудриться ПЕРЕГРЕТЬ? У меня доходит до 88 градусов и там и остается. Точный график по прогреву темп/время не снимал.
Bochkarev
Цитата(Эльдар-52 @ 28.11.2014, 14:05) *
Если двигатель остыл в 3 часа ночи до уличной температуры без одеяла, а в 5 часов утра с одеялом - Вам какая разница? Все равно будете заводить с одной и той же температуры.

У кого стоит сигнализация с автозапуском и соответственно автопрогревы, то количество автопрогревов сокращается в 3-4 раза - а соответственно меньше расхода топлива - ну как само собой вытекающее - это экономия $.
Hard
Купил одеялко.
Прошел тест драйв в Наши Питерские ) морозы
Прогрев реально быстрее, дольше остывает.
Мне понравилось.
С ув.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.