Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Госдуме предложили наказывать пьяных велосипедистов
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Депутаты Госдумы предложили разработать законопроект, касающийся наказания пьяных велосипедистов и скутеристов. Ожидается, что их будут штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. По информации газеты «Коммерсант», эта инициатива была одобрена президиумом думских единороссов. Соответствующий проект закона отправят на отзыв в правительство РФ и Верховный суд.

Напомним, в понедельник президиум фракции «Единая Россия» принял решение оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. Таким образом, любое количество алкоголя в крови водителя будет трактоваться как алкогольное опьянение.

«Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил за 0 промилле, глава комитета по безопасности Ирина Яровая - за 0 промилле, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев - также за 0 промилле», - цитирует члена президиума фракции Владимира Гутенева РИА «Новости».

© autonews.ru
uRRY
Едросы отжигают, как будто живут последние деньки! Йихаааа!

Шурик71
я за - на велике ни грамма. а то летают понимаешь тут на сверх звуке.
а ходить-то можно с промилями? или тоже лишат чего-нибудь.
uncle Fedor
Дебилы едросневые.
Вот из интереса нахлобучусь как следует и поеду по Битцевскому лесу на велике кататься. Посмотрю, как там за мной патруль с мигалкой будет между берез рассекать.

А вообще, они своей задницей (за неимением мозгов) продумывают ситуевину, что станет, когда полстраны окажется пешеходами (возможно, что и на зоне) за стакан вчерашнего кефира? Кто машины покупать будет и транспортные налоги платить? Кто станет прикормленных нефтяных олигархов обогащать, если их бензин нахрен не нужен станет? Кто штрафы платить будет? Или налог на безмашинность ведут?
Юльчита
Блин че они там еще запретят и разрабоатют??? Лучше б реально нужные законы ввели, а не фигней страдали))
uncle Fedor
Как путена на третий срок протащили, так как с цепи сорвались. Не знают, где бы еще ужесточить-усилить-оградить-запретить.
FirstVision
Кстати, не такая уж и глупость. С одной поправкой: штрафовать надо лишь при выезде их на проезжую часть. Пьяный велосипедист в лесу действительно вряд ли представляет серьезную опасность. А вот на шоссе - это уже другой вопрос.
Avanturist
Цитата(FirstVision @ 16.10.2012, 13:24) *
Кстати, не такая уж и глупость. С одной поправкой: штрафовать надо лишь при выезде их на проезжую часть. Пьяный велосипедист в лесу действительно вряд ли представляет серьезную опасность. А вот на шоссе - это уже другой вопрос.

Действительно, особенно напрягают бухие таджики на старых великах, которые разьезжаются по дорогам ) Так и думаешь, что сядешь из-за такого черта.
MsmuAlligator
Цитата(uncle Fedor @ 16.10.2012, 14:05) *
Вот из интереса нахлобучусь как следует и поеду по Битцевскому лесу на велике кататься. Посмотрю, как там за мной патруль с мигалкой будет между берез рассекать.

по Битцевскому лесопарку они на лошадях обычно передвигаются, это во-первых.
а, во-вторых, ПДД распространяются не на все дороги (как бы парадоксально это не звучало). на тропинки в лесу ППД не распространяются...
Юльчита
Ну смысл не в этом....где-то была ссылка, что типа, чтобы отвлечь народ от реальных проблем, придумывают липовые и внимание народа переключается. Мавроди который раз аферу крутит, чтоб его посадить - нет закона. Куча коррупции и взяточниства - нет закона, платные дороги, которые создают дополнительные пробки, поселки продают вместе с людьми и т.д. и т.п. А у нас - время перевели туда-обратно. Обсуждений на год. Девки станцевали в церкви - 5 лет обсуждений, закон о митингах в 1 день придумали)) молодцы)))
uncle Fedor
Юльчита
После того, как в 99 году фсб, возглавляемое тогда путеным, дома в Москве и Волгодонске взорвало руками чеченов (и чуть не взорвало в Рязани) для своих политических целей, я уже ничему не удивляюсь.
Мороз
ВОТ СКОТЫ, и до меня добрались! Я ж когда надо выпить - на велике еду.

Хотя я их обычно на х посылаю и еду дальше. А если что, можно и во дворы свернуть.
Алексий
Цитата
Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил за 0 промилле, глава комитета по безопасности Ирина Яровая - за 0 промилле, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев - также за 0 промилле

Так, этих троих в идиоты можно уже зачислить. Кто следующий?
SergeyR
А я и не знал, что велосипедисты только и мечтают, как всосать две литры водяры и за руль. И тут они страшны становятся – аж жуть – стены бетонные пробивают и рельсы о колено ломают…
Жмуров из-за них тысячами считают…
П.Ц. У меня вопрос – какие чудные травы используют в салатах в столовой ГД?...
crazy.gif rofl.gif

Цитата(Мороз @ 16.10.2012, 18:15) *
ВОТ СКОТЫ, и до меня добрались! Я ж когда надо выпить - на велике еду.
Хотя я их обычно на х посылаю и еду дальше. А если что, можно и во дворы свернуть.

Мороз
А зачем во дворы? – коня на плечо – и Вы пешеход. Далее - всех оптом – в сад…
GiGaMrEternity
Неужели в кайф бухому на велике ездить ? :)) Ну и здоровье у тех кто так ездиет ! Дыхалка -то , сушняк - через 5-7 км - это уже начнется не езда а мученье :))
uncle Fedor
Недавно я с пивком на роликах покатался на ВДНХ. Уже идти сдаваться?
Алексий
Идти не надо, за тобой приедут
laugh.gif
Мороз
Цитата(SergeyR @ 16.10.2012, 16:40) *
Мороз
А зачем во дворы? – коня на плечо – и Вы пешеход. Далее - всех оптом – в сад…

после того, что я им про них расскажу, мне лучше во дворы )))

Я им часто кстати, просто проезжая мимо, высказываю про их сексуальную ориентацию ))
Зос
Значит скоро покажут по телеку как в дугу пьяный велосипедист сбил насмерть 115 человек.....
Мороз
Цитата(uncle Fedor @ 16.10.2012, 16:53) *
Недавно я с пивком на роликах покатался на ВДНХ. Уже идти сдаваться?

Я когда в 98м первые ролики купил, то пьяный ездил быстрее, чем трезвый, т.к. по трезвому мне было немножко больно, натирало косточку, а пьяный я этой боли не замечал )) И пьяный я как-то технично ехал, не отталкиваясь ногами, а просто перенося вес с ноги на ногу и ни разу не упал. Это в Ебурге, а в Москве я таки как-то навернулся, когда ехал с дня города от Кремля на Багратионовскую. На Кутузе запнулся на тротуарной плитке, будь она неладна, там нескольких плиток не хватало, в темноте не заметил, так что и трезвый бы гикнулся.
Мороз
Цитата(Зос @ 16.10.2012, 17:25) *
Значит скоро покажут по телеку как в дугу пьяный велосипедист сбил насмерть 115 человек.....

По первому аналу эту фотку прокомментировали как группа пьяных велосипедистов, двигаясь задним ходом, вдребезги разбила автомобиль честного и неподкупного прокурора.

Wowick
На всякий случай, чтобы потом не говорили, что не знали. Статья 12.26 КоАПа, в случае отказа от прохождения мед.освидетельствования хоть велосипедиста, хоть скутериста, хоть всадника на козле, хоть пастуха, который гонит стадо баранов, влечет за собой лишение прав всех категорий!!! Поэтому пьяному пасти кур во дворе можно, и наказания никакого, но если предложат на мед.освидетельствование, а вы отказались, то будете полтора года без прав ходить... Роисся, вперде!!!
Цтег
Цитата
Поэтому пьяному пасти кур во дворе можно, и наказания никакого, но если предложат на мед.освидетельствование, а вы отказались, то будете полтора года без прав ходить... Роисся, вперде!!!

Без прав пасти кур?
Александр23
Цитата(GiGaMrEternity @ 16.10.2012, 16:50) *
Неужели в кайф бухому на велике ездить ? :))
Нет. А вот на скутера пересаживаются лишенцы, а по ПДД - это велосипед.
Зос
Цитата(Wowick @ 16.10.2012, 19:31) *
пьяному пасти кур во дворе можно, и наказания никакого, но если предложат на мед.освидетельствование, а вы отказались, то будете полтора года без прав ходить...

...и кур на штрафстоянку! , т.е. штрафкурятник! Viannen_loungelizard.gif
Levsha
Цитата(Wowick @ 16.10.2012, 20:31) *
На всякий случай, чтобы потом не говорили, что не знали. Статья 12.26 КоАПа, в случае отказа от прохождения мед.освидетельствования хоть велосипедиста, хоть скутериста, хоть всадника на козле, хоть пастуха, который гонит стадо баранов, влечет за собой лишение прав всех категорий!!! Поэтому пьяному пасти кур во дворе можно, и наказания никакого, но если предложат на мед.освидетельствование, а вы отказались, то будете полтора года без прав ходить... Роисся, вперде!!!

шутки шутками, но и дела подобные заводятся: http://31tv.ru/novosti/?id=2461
Jarlacks
Цитата(Wowick @ 16.10.2012, 19:31) *

Перечитал статью. В ней говорится о транспортных средствах. Велосипед и дырчик "полтинник" подходят под это определение?
С гужевым транспортом понятно. С отарой или стадом переводимым через проезжую часть бухими пастухами тоже понятно. Но если они в поле или во дворе или бухой велосипедист едет по просёлку или лесной тропинке и его остановили (тот же участковый) с последующим требованием пройти МО, то какая взаимосвязь с лишением прав если вдруг они у него есть? Это же другое нарушение..
nikezz
Цитата(Мороз @ 16.10.2012, 21:13) *
Я им часто кстати, просто проезжая мимо, высказываю про их сексуальную ориентацию ))

http://www.youtube.com/watch?v=wwecfQLluTQ#t=52s

Александр23
Цитата(Jarlacks @ 17.10.2012, 12:24) *
Перечитал статью. В ней говорится о транспортных средствах. Велосипед и дырчик "полтинник" подходят под это определение?
Вполне.
SoDimon
Они не понимают одного.Зачем пьют перед тем,как сесть за руль велосипеда?Да чтоб не больно было с него падать. Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.