В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора! Кроме того, камеры способны выявлять грузовики, которые двигаются далее второго ряда.
Сейчас в крупных городах на стоп-линию обычно никто не обращает внимания – главное, не проехать перекресток на красный свет. Однако, согласно ПДД, пересечение стоп-линии карается штрафом в 800 рублей! Так что скоро московские водители начнут получать новые «письма счастья» (до сих пор штрафовали в основном за превышение скорости и движение по выделенным полосам для общественного транспорта).
Новые камеры будут следить и за перекрестками – согласно КоАП за проезд на красный свет штраф составляет 1000 рублей. А в будущем наказание «за красный» может быть увеличено – есть предложения при повторном нарушении этого пункта ПДД штрафовать уже на 5000 руб.
©
auto.mail.ru
SoDimon
16.10.2012, 15:23
Не,ну молодцы.А как же если всех объехать,по ВП например или слева под левую стрелку,а потом вклиниться в левый ряд и встать первее первых-тогда же пересекаешь стоп-линию.Платить штраф что ли?Я же первым встал,почему я должен платить эти 800 руб,хамьё,больше никак не скажешь.
Цитата(SoDimon @ 16.10.2012, 17:23)

Не,ну молодцы.А как же если всех объехать,по ВП например или слева под левую стрелку,а потом вклиниться в левый ряд и встать первее первых-тогда же пересекаешь стоп-линию.Платить штраф что ли?Я же первым встал,почему я должен платить эти 800 руб,хамьё,больше никак не скажешь.
да, вот потрафить таким пустым возгласам зачем-то ужесточили наказание за совершенно безобидное(с точки зрения безопасности дорожного движения) нарушение, которое к тому же позволяло увеличить пропускную способность перекрестка, вместо того, чтобы создавать на нем дополнительный затор. Теперь представьте, что заехав в ряд со стрелкой для движения прямо, никто не будет перестраиваться, чтобы пропустить вас, когда основной красный и зеленая стрелка. Теперь никто не будет пропускать скорую помощь, стоя первым на перекрестке. Теперь тот кто, не рассчитал место, где ему следует повернуть, будет перестраиваться через несколько рядов при зеленом сигнале светофора, а не когда все стоят.
GiGaMrEternity
16.10.2012, 15:34
Цитата(SoDimon @ 16.10.2012, 17:23)

Или как у нас любят объехать всех сбоку ждущих стрелку , а затем встать первым поперек перекрестка и ждать светофора для машин едущих справо налево . Прально - наказывать надо !
Мисс Брю
16.10.2012, 15:39
вот это подставаааааа! Как теперь ездить то????
GiGaMrEternity
16.10.2012, 15:45
Цитата(Кузнечик Кузя @ 16.10.2012, 17:39)

вот это подставаааааа! Как теперь ездить то????
А не страшно пересечь стоп линию на полмашины и стоять смотреть - как поворачивает на тебя автобус и вы расходитесь с ним в нескольких мм ? ;)))
Мисс Брю
16.10.2012, 15:53
Цитата(GiGaMrEternity @ 16.10.2012, 16:45)

А не страшно пересечь стоп линию на полмашины и стоять смотреть - как поворачивает на тебя автобус и вы расходитесь с ним в нескольких мм ? ;)))
а кто Вам сказал, молодой человек, что я именно так и езжу???
GiGaMrEternity
16.10.2012, 15:55
Цитата(Кузнечик Кузя @ 16.10.2012, 17:53)

а кто Вам сказал, молодой человек, что я именно так и езжу???
:) а как же Ваш возглас ? :))) Смайликов не было , значит все сурьезно :)))
"Цитата(Кузнечик Кузя @ 16.10.2012, 17:39)
вот это подставаааааа! Как теперь ездить то????"
Мисс Брю
16.10.2012, 15:59
GiGaMrEternity, не придирайтесь!
Ричи Рич
16.10.2012, 17:34
Парою стоп-линии нарисованы грамотно, позволяя дать немного времени, для завершения маневра не успевшим повернуть или покинуть перекресток...т.к вы пока доедите до середины перекрестка он уже освободится...
поэтому нужно наказывать за переезд стоп линии, но тут опять бывают ситуации когда ты не успеваешь пересечь перекресток и остановиться перед стоп-линии приходиться переезжать её ибо исключить торможение в полик...
SoDimon
16.10.2012, 17:48
Надо друг друга выручать и пропускать,а если возможно,то даже оставлять место для тех,кому тяжело приходится.Объехал пробку,а встать некуда.Человек всегда благодарен будет.Например водитель джипа премиум-класса поблагодарил водителя Гетца.Всегда приятно.
У нас например на одном перекрестке поворот направо с правой полосы, но стоп-линия метров за 10 до начала перекрестка нарисована, дабы, когда едут прямо, то могли бы справа объехать тех, кто поворачивает со второй полосы налево и пропускает встечку. Но поворот направо, только под стрелку, поэтому стоп-линию многие проезжают, а потом под стрелку проехать не успевают...
Пора снайпера возить с собой.Чтобы дерьмо со столбов сшибал.
Думаю, что половина этих камер не будет работать. Таковы уж наши реалии. По аналогии со светофорами.
Но хоть водителей немного дисциплинирует. Я лично считаю дурным тоном пересекать стоп-линию. Надо уметь рассчитывать тормозной путь исходя из дорожной ситуации!
MsmuAlligator
17.10.2012, 7:21
Цитата(SoDimon @ 16.10.2012, 19:48)

Например водитель джипа премиум-класса поблагодарил водителя Гетца.Всегда приятно.
не забудь выскочить и поклониться барину... ему тоже приятно будет :)
Мне так никто и не объяснил, почему пересечение стоп-линии (а заезд на неё на 20 см уже может отслеживаться камерами) карается по строгости почти так же, как проезд на красный свет? Это что, почти соразмерные по тяжести возможных последствий нарушения? Про парковку на местах инвалидов вообще молчу. Дешевле порой три раза пролететь перекрёсток на красный, чем встать на "запретное" место. Где логика у назначающих расценки по штрафам?
Бешеный Слон
17.10.2012, 7:54
Алексий, по ряду причин:-)
Перед тобой может быть зебра, и если летчик приедет к тебе в попу то 20 см может не хватить что уже твоя тачка не задавила
20 см может не хватить чтобы не выехать в первые 4 секунды на перекресток, дтп часто случаются в первые 4 секунды на перекрестке- один рано вылез другой ехал на краснеющий желтый.
20 см может не хватить большой машине чтобы повернуть
И т.д.
Аварии это стечения мелких косяков в большую неприятность.
Не можешь встать по стоп линии - не умеешь тормозить - что тогда за рулем делаешь? (это риторический вопрос).
Бешеный Слон
17.10.2012, 7:54
Блин дубль.
Со штрафами ржака в том что они большие, отслеживать исполнение заклна все равно ни кто не будет. Ездить будут как обычно, разве что иногда будет очень не приятно получать письма счастья :-)
dinosavr
17.10.2012, 8:09
очередная бредятина - мы обречены на штраф в любом случае, а вариантов тут всего два:
- получить штраф 1000 руб. за проезд на красный, так как не успели остановиться перед стоп-линией заранее (в пробке например)
- остановиться после стоп-линии и получить штраф 800 руб. за ее пересечение ))
а что делать если желтый замигал в момент, когда вы уже за стоп-линией, но поток стоит??? тупо ломиться проехать дальше при первой же возможности? это положительно скажется на заторах, как думаете? ))) при этом другое направление по идее должно ждать за стоп-линией до тех пор, пока не рассосется перекресток!!! правда весело? теперь мы будем стоять больше ...
мое мнение - нужна избирательность, а не тупое наказание каждого. в основном в этом случае наказывать нужно только особо спешащих, которые обгоняя всех, под стрелку например, вклиниваются впереди потока. либо пересекающих стоп-линию с остановкой на "зебре".
но избирательность обеспечить с помощью камер невозможно, поэтому готовимся стать снова козлами отпущения, пополняющими городскую казну и карманы чиновников ))
Цитата(dinosavr @ 17.10.2012, 9:09)

а что делать если желтый замигал в момент, когда вы уже за стоп-линией, но поток стоит???
какой-то там пункт пдд при таком раскладе запрещает выезжать на переркресток
Цитата(DarkElf @ 17.10.2012, 9:14)

какой-то там пункт пдд при таком раскладе запрещает выезжать на переркресток
У нас есть перекрестки, где стоп-линия нарисована метров в 10 от самого перекрестка, или предлагаете оставлять эти 10 метров пустыми, пока очередная машина не уедет за перекресток???
AnnNikol
17.10.2012, 9:02
Wowick, да. Я так и стою всегда - и пусть сзади бибикают и обгоняют - их проблемы.
Бешеный Слон
17.10.2012, 9:03
Wowick, почему бы не оставлять? Опять же автобусы смогут поворачивать спокойно.
Стараюсь не забивать перекресток в том числе и зебру в пробках но блин трудна потому что гудят в спину и лезут тогда с боков:-) в итоге стоят все :-)
Цитата(Wowick @ 17.10.2012, 9:21)

У нас есть перекрестки, где стоп-линия нарисована метров в 10 от самого перекрестка, или предлагаете оставлять эти 10 метров пустыми, пока очередная машина не уедет за перекресток???
и сам не оставляю.. и понимаю, что это бред. но, требование есть. и есть штраф. теперь этот штраф будут пытаться собирать с помощью камер.
вообще, нарушение этого пункта создает самоподдерживающиеся заторы на все вокруг. чисто теоретически, всего несколькими машинами с упертыми за рулем можно заблокировать полностью радиальную магистраль.. и с этим тоже надо что-то делать..
например, та же волгоградка по утрам нередко стоит на перекрестке с Волжским именно из-за того, что оба направления выезжают на занятый перекресток, потом туда не могут заехать те, кому загорелся зеленый и блокируют шоссе после..
Цитата(Бешеный Слон @ 17.10.2012, 10:03)

гудят в спину и лезут тогда с боков
черный надо было Паджерик брать, чтоб не гудели.. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.