Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собянин готов к непопулярным мерам в борьбе с пробками
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Мэр Москвы Сергей Собянин готов к непопулярным мерам для улучшения транспортной ситуации в столице. Как он сообщил сегодня в ходе своего отчета в Мосгордуме, повышение штрафов, ограничение на движение грузового транспорта и упорядочение парковки «вводится не для пополнения бюджета города».

«Я уверен, что абсолютное большинство москвичей поддерживают эти меры, так как необходимость наведения порядка на дорогах стала очевидной для каждого жителя нашего города. Пока существует возможность безнаказанно нарушать правила, водители не откажутся от привычки ездить как попало и бросать машину где попало. Примеров этому предостаточно, в том числе и очень трагических», - подчеркнул мэр.

Он сообщил также, что в ближайшее время может быть ограничено движение грузовиков по Московской кольцевой автодороге в дневное время и расширена система видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

© autonews.ru
uRRY
Цитата(Алеф @ 18.10.2012, 8:32) *
Мэр Москвы Сергей Собянин готов к непопулярным мерам для улучшения транспортной ситуации в столице.

А я думал, что он на метро пересядет, вот уж более чем непопулярная мера. Я даже согласен, чтобы специально для мэра на его ветку поставили кондиционированные вагоны. Или к его загородной вилле метро не протянули еще? Ну тогда пусть выделенную полосу проложат...
MICMAC
„свинячьи глазки” глуп или лицемерен как всегда.
Avanturist
Цитата(uRRY @ 18.10.2012, 9:31) *
А я думал, что он на метро пересядет, вот уж более чем непопулярная мера. Я даже согласен, чтобы специально для мэра на его ветку поставили кондиционированные вагоны. Или к его загородной вилле метро не протянули еще? Ну тогда пусть выделенную полосу проложат...

Странно, почему житель нижегородской области и тем более культурной столицы с такой "любовью" относится к мэру Москвы? )))
Да и не забываем, что Москва у нас состоит "на глаз" из 10 миллионов местных, из 10 миллионов таджиков/узбеков, лкн, 5 миллионов региональных, количество машин, которые передвигаются наверное уже перешагнуло в отметку за 5 миллионов в день, но почему-то снова все грехи пробок отправляют Собянину?
Все его мысли и действия правильны, т.к. невозможно при таком нереальном количестве жителей, при беспредельной манере вождения применять иные меры. Расширят дороги? Да пока будут расширят сюда еще 5 миллионов заедет. Меры должны быть координальны: огромные штрафы, запрет парковки в центре машин, платные вьезды, быстрая эвакуация умников, паркующихся 3-м рядом, видеофиксация скорости-проезда на красный свет и....... "жестоко наказывать"(с)

В моем районе его работа видна: у нас отремонтировали все поликлиники с новым оборудованием, детские сады, дворы привели в нормальный вид, сносят нафиг гребанные палатки на каждом углу, рынки убирают, идет расширение дорог, где движение стало намного проще, работаю и живу я в одном районе и мое движение с каждым разом сокращается, а если мне надо в центр, то я доезжаю до метро, где предусмотрена стоянка и спокойно еду туда.

При всей критике С. Собянина - это единственный человек из действующей власти к кому я отношусь положительно.
uncle Fedor
Машин ЕДИНОВРЕМЕННО передвигается по Москве, конечно, не 5 млн, а всего-лишь несколько сот тысяч (все зарегистрированные машины никогда не выезжают одновременно, большинство по атрам остаются стоять во дворах и в гаражах), но Москва сама по себе настолько хреново приспособлена для передвижения даже этих несчастных нескольких сот тысяч, что без кардинальных мер, конечно, не обойтись. Либо платить дорого и часто, но худо-бедно либо стоять беспросветно с утра до ночи каждый божий день.
Zpgroup
Это ещё что...
Вот в рамках борьбы с пробками Минобрнауки предлагает перенести за МКАД несколько университетов. До 2020 года на территории "новой Москвы" будут построены учебные кампусы для пяти крупных технических вузов столицы – МИФИ, Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики, МИСиС, Российский экономический университет им Г.В. Плеханова, а также Высшая школа экономики.
Главной целью проекта является снижение нагрузки на транспортную систему столицы. Благодаря тому, что на территории кампусов будут как учебные, так и жилые корпуса, тысячам студентов больше не придется пользоваться транспортом.
Проекты первых студенческих городков будут утверждены в следующем году, а строительство начнется осенью 2014.
Отсюда: http://www.novopol.ru/-ryad-moskovskih-vuz...text135103.html

Зато, вопреки озвученной ранее идее, перенести все правительственные учреждения из центра Москвы во вновь присоединённые территории, появилась другая - построить рядом с Кремлем так называемый правительственный квартал, в котором будут сконцентрированы администрация президента, ключевые министерства и ведомства.
Отсюда: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10...n_2575777.shtml
Шурик71
Avanturist, +100
cначала Москву перенасилили так что свободного места уже нет. все деньги, деньги. А теперь что-то с этим надо делать. По мне так выселить половину жителей нафиг и все пробки пропадут. но так нельзя. поэтому надо что-то делать координально в сложившейся ситуации. стоить дороги, вводить не популярные меры, что-то перестраивать, менять.
мне Собянин нравиться. сужу по своему двору. сделали парковку большую, все дороги где можно расширили для стоянок. облагородили детские площадки. сейчас старые дома утепляют, облагораживают их
uncle Fedor
Шурик71
А кто перенаселил Москву? Типичная ситуация для страны третьего мира, когда уровень доходов (и как следствие, уровень жизни) в одном столичном мегаполисе превышает таковые на территории всей остальной страны, в итоге тот самый несчастный мегаполис переполнен сильнее, чем самая большая сельдь с бочкой. На это накладывается тот факт, что Москва исторически имеет радиально-кольцевую структуру, которая сама по себе плохо подходит для ингтенсивных транспортных потоков, и до сих пор застройка идет по нормативам времен Хруща, когда "личный автомобиль был не нашим, не социалистическим путем развития", а еще плюс совершенно ужасная ситуация с миграцией из сопредельных банановых республик........ Короче, не верю я, что когда-либо Москва избавится от пробок. И даже жесткие административные ограничения (без которых, конечно, не обойтись) не сильно спасут
А что до собянина - с одной стороны, нельзя сказать, что он ничего не делает, с другой - он ведь тоже представитель той самой власти, которая не хочет (не может, не умеет) перевести страну из разряда третьего мира, и поднять уровень жизни регионов до уровня Москвы. И миграцию эта самая власть не желает контролировать (видимо, хорошие теневые доходы с нее имеет).
В общем, власть отрядила одного своего члена героически бороться с трудностями отдельно взятого города, при этом на уровне страны делая все, чтобы эти трудности только усугублялись.
Fixius
Цитата(uRRY @ 18.10.2012, 11:31) *

ну пересядет он на метро, ну пересядут все остальные депутаты и чиновники, и что, вы тоже пересядете, и другие пересядут?
да фиг там, как ездили на машинах, так и продолжите, как парковались дибилы вторым и третьим рядом так и продолжат, так что не надо ехидничать
Avanturist
Цитата(Fixius @ 18.10.2012, 14:26) *
ну пересядет он на метро, ну пересядут все остальные депутаты и чиновники, и что, вы тоже пересядете, и другие пересядут?
да фиг там, как ездили на машинах, так и продолжите, как парковались дибилы вторым и третьим рядом так и продолжат, так что не надо ехидничать

Некоторые паркуются практически в подьезд дома/офиса, чтобы далеко пешком не идти )) Какой для них общественный транспорт )))
Прикупят джип в нереальных размерах и гоняют воздух в одиночку ))
uRRY
Цитата(Fixius @ 18.10.2012, 14:26) *
да фиг там, как ездили на машинах, так и продолжите, как парковались дибилы вторым и третьим рядом так и продолжат, так что не надо ехидничать.

Есть категория людей, которые никогда не пересядут, как ездили, так и будут ездить. Этих от поездок по городу не удержат ни налоги, ни камеры, ни эвакуаторы только бетонные блоки или средства сдерживания танков вероятного противника (я о рвах и ежах), но пока эти методы не будем рассматривать.

Но есть много людей, которые при наличии определенных факторов будут согласны пересесть на общественный транспорт. Под словами "Собянин пересядет в метро" я подразумеваю, что общественный транспорт будет доведен до соответствующего уровня - электрички, автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить по графику, будут чисты, комфортны и безопасны. Чтобы в слякоть наши милые дамы с замечательными могли в белом пальто и замшевых сапожках сесть в общественный транспорт и выйти на своей остановке, не пострадав морально и тем более физически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.