Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пьяных водителей предложили заклеймить
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Предложения по наказаниям за нетрезвую езду были отправлены в правительство и МВД 22 октября. Депутаты Госдумы высказали более 30 идей по искоренению пьянства на дорогах, среди которых – клеймо на руку выпившего водителя, спецметка на номерной знак и штамп в паспорте.

Клеймо "П" – "пьяница" – на руку пьяного водителя, а также спецметку на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав и еще 31 идею по искоренению пьянства на дорогах предлагают депутаты Госдумы. Эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистру МВД России Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД России Виктору Нилову. Из всех идей наибольшую поддержку вызвали прокол прав (законопроект об этом уже вынесен на обсуждение в думских комитетах), ужесточение штрафов и метки на автомобильных номерах, сообщают "Известия".

"Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу, – рассказал основной разработчик инициативы, член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов. – Для этого все средства хороши, даже нейролингвистическое программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль".

Два года назад фракция ЛДПР в Госдуме уже выступала с подобной инициативой – Игорь Лебедев и Сергей Иванов предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке "К" на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен.

Среди других предложенных мер – возвращение 0,3 промилле в качестве допустимого содержания алкоголя в крови водителя, введение ответственности за агрессивное вождение, конфискация автомобиля как орудия совершения правонарушения и "повышение ставки, например, социального налога". Предлагается ужесточить и уголовное наказание виновным за гибель людей в ДТП: за смерть одного человека давать девять лет вместо предусмотренных сегодня семи лет лишения свободы, за двоих и более – до 15 лет, и исключить возможность поблажек в виде исправительных работ. "В Москве к исправительным работам даже не привлекают, потому что занять осужденных нечем", – пояснил депутат.

Виктор Травин, председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев, считает, что меры вроде клейма на руке появляются от беспомощности Думы. "Мне не важно, как накажут потом, мне главное, чтобы никто нетрезвым вообще не садился за руль", – сказал он, добавив, что ни меры полиции, ни решения судов ситуации не изменят – с пьяными за рулем должны бороться сами граждане: увидел пьяного за рулем – позвонил инспектору, выполнил гражданский долг. Так все поступают и в Европе, и в Америке, а у нас почему-то боятся.

Между тем 85% жителей России поддерживают идею ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде – таковы результаты октябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 76% опрошенных согласились с тем, что ужесточить наказание следует не только за ДТП с участием нетрезвого водителя и тяжелыми последствиями, но и за сам факт "пьяного вождения", особенно если это совершено не впервые.

© dni.ru
Sashelo
Ну уж если клеймить, то начать надо с клейма - Депутат , и сразу на лоб
Юльчита
Кам бек в средневековье))) Может, сразу руки отрубать?
Я конечно, против пьянства за рулем, но должна же быть цивилизованная грань какая-то.
zach
Истерика продолжается...
Avanturist
Цитата(Юльчита @ 22.10.2012, 13:14) *
Я конечно, против пьянства за рулем, но должна же быть цивилизованная грань какая-то.

В вопросах выпить 0.5 водки за рулем и потом поубивать пешеходов на остановке или мотоциклиста цивилизованная грань не должна присутствовать.
Юльчита
Avanturist,

Обещать - не значит жениться.)) Пешеходы на остановке - это ж исключение, не? или каждый день такое происходит?
За это да, и клейма мало.

Шурик71
пьянство за рулем это следствие демократии. настойчивое выращивание демократами в гражданах чувства наплевания на все и всех, воровства, не наказания, + почти развал и разворовывание страны за последние 20 лет привели к тому что эти чувства выросли практически во всех людях страрого поколения, а уж про молодеж и говорить не приходится. поэтому можно конечно и клеймо во лбу ставить и ещё куда-нибудь его тыкать только толку будет "0".
эти дурацкие предложения не столько от беспомощности Думы, сколько от их полного пофигизма и наплевания на людей на страну, на ситуацию и тупости конечно. очередная видимость деятельности и больше ничего.
Avanturist
Цитата(Юльчита @ 22.10.2012, 13:39) *
Avanturist,

Обещать - не значит жениться.)) Пешеходы на остановке - это ж исключение, не? или каждый день такое происходит?
За это да, и клейма мало.

Наблюдаешь это уже каждый день по сводкам новостей
Levsha
Цитата(Avanturist @ 22.10.2012, 14:57) *
Наблюдаешь это уже каждый день по сводкам новостей

так ты не обюратил внимания, как тебе эти сводки стали старательно формировать в предверии принятия мер? Все резонансные ДТП собирают, на каждое вешают ярлык: водитель смертельно пьян, под наркотой, лишен прав и т.д. Даже там где ничего подобного и в помине не было, все равно в половине СМИ ляпнут "пьян", потом уж не отмоешься. Понятно, что проталкивают законопроект, понятно что нам демонстрируют всю мерзость пребывания пьяным за рулем. Но... по кому ударит-то закон? По той девахе с 3-ми промиллями в организме, за которую тут же откуп дадут ее любовник/папа или, все-таки основной целевой аудиторией поднятия штрафов до астрономических станут те, у кого в организме найдется 0.03-0.1 промиле, неважно после выпитого кефира или после неисправного прибора гаишника. Почему нам каждый день показывают в дупель упитых водителей, убивающих других участников ДД, но при этом отказывают в появлении даже минимального порога, по которому можно дейтсвительно было бы отделить пьяного водителя от жертвы произвола со стороны ГИБДД. Мне что-то не попадаются сводки с места ДТП - "водитель, сбивший пятерых пешеходов был сметельно пьян, в его организме обнаружили 0.02 промиле после выпитой с утра бутылки кефира" - все ж посмеются над таким, как посмеялись над идиотом Онищенко, говорящим "выпил кефир не садись за руль". Но как бы нелепо это не выглядело, водитель с 0.02 промилями будет уравнен в наказании с водителем с 3-мя промилями в организме, а реальная весьма существенная причина многочисленных косяков - бездействие исполнительных органов по профилактике пьянства за рулем, так нигде всерьез и не рассматривается. Надо говорить о том, что реформа МВД провалилась, раз статистика ДТП со смертельным исходом стала опять набирать обороты, и раз каждый день вываливающийся из машины водитель останавливается не сотрудником ГИБДД, а другими участниками дорожного движения, среди которых 2-3-5 трупов...
Levsha
ну и да... про провал реформы МВД на хотя бы столичном уровне можно также хороший материал из новостных хроник составить:
http://top.rbc.ru/incidents/22/10/2012/675541.shtml

"В Московской области в понедельник, 22 октября, в результате серьезной дорожной аварии с участием следователя управления МВД России по Тверской области погибли три человека, сам следователь получил ранения.
...
Это не первое ДТП с участием сотрудника полиции в столичном регионе на сегодня. Утром в московском районе Орехово-Борисово Северное участковый совершил наезд на ребенка на регулируемом пешеходном переходе.
...
ДТП с участием сотрудников полиции происходят практически ежедневно. Так, в субботу 20 октября на Окской улице в Москве сержант полиции сбил на пешеходном переходе сразу троих пешеходов, один из которых погиб. Сержант, как выяснилось, был пьян.

Также в субботу еще один сержант полиции сбил пешехода на юго-западе столицы. Этот инцидент также завершился летальным исходом.

"

из одной только новости можно накатать прекрасный материал на тему, что сотрудникам полиции не место за рулем. Но в телевизионные новостные ленты эта информация попадает с меньшей охотой. А ведь еще нужно учесть "служебный фильтр", благодаря которому пьяный сотрудник полиции легко может стать трезвым...
Jarlacks
Когда сеня по радио услышал про клеймение - чуть не одурел)) Это ж надо до такого додуматься!? Больше всего бесит даже не ноль промиле, а то, что открываешь новости, а там вот это - http://www.vesti.ru/doc.html?id=938792 То бишь мы все будем строем ходить, вроде как для нашей же безопасности, но толку от этого раз подобные аварии происходят?
Запретить - всегда легче и дешевле чем заниматься профилактикой. Да и результат профилактики, (показатели) , получить намного сложнее..
Karjalainen
Всё больше наше государство напоминает древне-римское...
Wowick
Цитата(Karjalainen @ 22.10.2012, 16:45) *
Всё больше наше государство напоминает древне-римское...

Ах, скорее бы тогда прозвучала фраза: "И ты, Брут?!?!?!"
Levsha
что ж вы, барышня, в кусты?
вы бы так за себя и своего товарища переживали, садясь к нему в машину. Хуже-то ему, чем предложено здесь: http://www.zakon.kz/4516186-v-burjatii-pol...-sbivshijj.html не будет. Так что ваши опасения вполне напрасны.
без машины может малость одумается, не везде же товарищи, да знакомые зад прикроют.
Юльчита
Levsha,

Можно я сама буду решать за что мне переживать,а за что нет? Вам не кажется, что вы слишком много на себя берете?
Levsha
Цитата(Юльчита @ 22.10.2012, 19:19) *
Levsha,

Можно я сама буду решать за что мне переживать,а за что нет? Вам не кажется, что вы слишком много на себя берете?

вы неправильно сформулировали вопрос: "тебе чё, больше всех надо?" таким вопросом те, у кого "везде друзья и приятели" торжествующе ошарашивают представшего перед ними ботаника.

да и разве много это, оставить без руля одного распоясавшегося от своей безнаказанности идиота? На уголовку-то он еще не успел натворить?
Серж
Цитата(Юльчита @ 22.10.2012, 13:14) *
Кам бек в средневековье))) Может, сразу руки отрубать?

Цивилизация? В таком вопросе? Чёрта с два.Если тварь пьяная не понимает что творит,ни каких поблажек.Руку? За третий раз за рулём в пьяном угаре.
MICMAC
Так, кто там ещё на теме "алкоголиков за рулём" ещё не пропиариался? Не ужели все, раз уже дошла очередь даже до клоунов из лдпр?
А по теме - Levsha уже всё правильно сказал.
Юльчита
Levsha,

Я очень вежливо сформулировала вопрос. Это было "не больше всех надо", это было "не офигели ли вы".
Прошу вас больше не лезть туда, куда вас не просят и не переходить на личности.
За своей жизнью лучше проследите. И не надо со мной общаться как с нашкодившим котенком. Комменты я просила потереть, чтобы прекратить балаган, вы по-моему этого так и не поняли. Я привела просто абстрактный пример, это не повод наезжать на меня, тем более на моих друзей.
Varya
Мой коллега внес правильное (на мой вкус) предложение - не руки клеймить, а прямо на автомобильные номера машин, чьи водители были лишены прав за пьянку, наносить какой-нибудь знак, по которому все другие водители (и в том числе сотрудники ГАИ) сразу будут опознавать в потоке потенциального нарушителя. И лишний раз, увидев такой знак, проверять - а не пьян ли красавец опять.

По остальному (кроме местами оскорбительного тона), согласна с Levsha
Levsha
Цитата(Юльчита @ 23.10.2012, 11:43) *
Levsha,

Я очень вежливо сформулировала вопрос. Это было "не больше всех надо", это было "не офигели ли вы".
Прошу вас больше не лезть туда, куда вас не просят и не переходить на личности.

да, я тоже вроде достаточно вежливо вам говорил, что, называя человека другом, лучше вам же самой предупредить беду с ним, чем потом с помощью "друзей и знакомых" расхлебывать ее последствия, попутно принеся эту беду в дом незнакомых людей, которым с товарищами повезло меньше, чем вашему другу.

Цитата(Юльчита @ 23.10.2012, 11:43) *
За своей жизнью лучше проследите. И не надо со мной общаться как с нашкодившим котенком. Комменты я просила потереть, чтобы прекратить балаган, вы по-моему этого так и не поняли. Я привела просто абстрактный пример, это не повод наезжать на меня, тем более на моих друзей.

пример был не абстрактный, а вполне конкретный. Отсюда и наезд на вашего товарища. Извините, что не похихикал вместе с вами над описанными вами достоинствами вашего товарища.
Юльчита
Levsha,

Я никаких достоинств не описывала, просто раз 10 попросила обсуждать ситуацию абстрактно, а не переходить на личности, не знаю почему это так трудно сделать. И разговаривали вы не совсем вежливо, прошу отстать в конце концов от моей скромной персоны и персоны моего друга. Обсуждайте пьяных водителей, согласно топику темы. Уже не знаю как вам донести это без мата.
Wowick
Цитата(Varya @ 23.10.2012, 11:57) *
Мой коллега внес правильное (на мой вкус) предложение - не руки клеймить, а прямо на автомобильные номера машин, чьи водители были лишены прав за пьянку, наносить какой-нибудь знак, по которому все другие водители (и в том числе сотрудники ГАИ) сразу будут опознавать в потоке потенциального нарушителя. И лишний раз, увидев такой знак, проверять - а не пьян ли красавец опять.

По остальному (кроме местами оскорбительного тона), согласна с Levsha

Это повлечет за собой многочисленные коллизии, связанные с тем, что водители и собстенники это не обязательно одни и те же люди. А кроме того, подорвет практику продажи авто с номерами...
Varya
Wowick,
так не хочешь иметь всяких разных геморроев, не садись пьяным за руль. Тоже вполне себе мотивация, не?

При условии, конечно, что будет введена градация промиле в крови и соответствующие РАЗНЫЕ наказания
Jarlacks
любителям клеймить и прочее... сами то они готовы получить подобное за стакашку кефира утром?
http://www.youtube.com/watch?v=QHcoHhumvVQ...eature=youtu.be
детям и слабонервным не смотреть.
DaNe4ka
У гайцов какой то рейд похоже сейчас идет по выявлению пьяных водителей...У меня на этой неделе такой случай был... Стою на светоре у поста гаи чтоб на профсоюзную повернуть, на посту стоит гаец и пялится в мою сторону.. Ну я думаю тонировку наверное заметил мою и сейчас мозг будет выносить на эту тему... Остановивает, я стекла передние опустил пока он ко мне шел... Но какая там нахрен тонировка, у него мозги работают в другом направлении, он сразу сунул свой нос мне в салон и стал принюхиваться, наверно подумал опустил стекла чтоб запаха алкоголя не было) Потом несколько раз интересовался моим самочувствием. В итоге пожелал счастливого пути и отпустил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.