Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недостаток номеров в Москве решат с помощью нового кода региона
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В ближайшее время на номерных знаках может появиться новый код Московского региона. Проблема недостатка комбинаций цифр и букв не будет решаться введением четвертой цифры. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник в ГИБДД.

По словам представителя полиции, введение четвертой цифры должно распространяться на всю Россию, однако недостаток комбинаций цифр и букв наблюдается только в Москве. В других регионах нововведение было бы излишним. Таким образом, проблему решит новый код региона.

Напомним, в августе этого года на сайте МВД был опубликован проект Административного регламента по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. В обнародованном документе ГИБДД предлагала дать владельцам возможность ставить на учет свои транспортные средства вне зависимости от прописки собственника.

Ранее за ликвидацию кода региона высказался уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев. По его мнению, существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение и способствует «поборам на дорогах».

© autonews.ru
Levsha
Цитата(Алеф @ 29.10.2012, 16:07) *
В ближайшее время на номерных знаках может появиться новый код Московского региона. Проблема недостатка комбинаций цифр и букв не будет решаться введением четвертой цифры. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник в ГИБДД.

По словам представителя полиции, введение четвертой цифры должно распространяться на всю Россию, однако недостаток комбинаций цифр и букв наблюдается только в Москве. В других регионах нововведение было бы излишним. Таким образом, проблему решит новый код региона.

777 ?
Wowick
Логичнее было бы "666"!
rkob
277 не?
SergeyR
Тогда уж, логичнее, переходить на штих-коды вместо цифр на номерных знаках…
«Красивых» номеров враз не станет… sarcastic_hand.gif
Levsha
2 и 6 толсты, без наличия единички в трехциферном номере. Есть еще 771, 717, ну и с 9-кой потом то же самое.
Roman[Che]Snokoff
SergeyR, не факт! будут три толстые полоски-четыре тонкие-три толстые-четыре тонкие-три толстые и остальные вариации "зеркальных" номеров biggrin.gif
Varan
А для чего вообще коды регионов нужны? ПДД разве не общефедеральные?
Какая польза от этих кодов? Чтобы все видели, что в момент покупки авто владелец был зарегистрирован ПМЖ в таком-то регионе?
Для чего эта информация нужна?
Сделать сквозной номер по РФ и не париться.
Цитата
Ранее за ликвидацию кода региона высказался уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев. По его мнению, существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение и способствует «поборам на дорогах».

Согласен с этим мнением.
Roman[Che]Snokoff
Varan, а я не согласен. Прошу прощения, конечно, если кого-то обижу, но за мои небольшие 4,5 года за рулём подмечено, что хуже всего на дорогах себя ведут 50/90/150/190 регионы, 76 регион и практически все южные регионы (типа 05, 23, 26). И я предпочитаю от них держаться подальше, ибо что они выкинут в следующую секунду - совершенно не понятно. Опять-таки, я понимаю, что подобные товарищи есть везде абсолютно, но эти номера, повторюсь, хуже всего ведут себя на дорогах.
Varan
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 30.10.2012, 11:11) *

Varan, а я не согласен. Прошу прощения, конечно, если кого-то обижу, но за мои небольшие 4,5 года за рулём подмечено, что хуже всего на дорогах себя ведут 50/90/150/190 регионы, 76 регион и практически все южные регионы (типа 05, 23, 26). И я предпочитаю от них держаться подальше, ибо что они выкинут в следующую секунду - совершенно не понятно. Опять-таки, я понимаю, что подобные товарищи есть везде абсолютно, но эти номера, повторюсь, хуже всего ведут себя на дорогах.

А где определено, что задачей номерного знака является сообщение косвенной доп. информации об особенностях "менталитета" водителя?
Задача знака - идентифицировать участника движения. Не более и не менее.
Roman[Che]Snokoff
Varan, ну так для меня это и есть идентификация потенциально опасного участника движения. Я просто описал свой частный случай.
А по поводу того, что "существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение" - я не удивлён, что инициатива исходит от представителей СКФО. Одна проблема: если все будут ездить с одинаковыми номерами (читай, без определения региона), то проще будет провозить с того же Кавказа оружие, наркоту и иже с ними. Опять-таки, имхо
L.S.P.
И я согласен с Roman[Che]Snokoff, хоть и регионы ещё не в полной мере ощутили все "выкрутасы гостей", но знать о "потенциале" соседа по потоку считаю полезным. Особенно в свете пальбы в столице и скандалов в школах.
Зос
Хуже всего ведут себя на дороге не регионы, а номера. Самый ужас - это 777, потом 666, 555, 888, потом зеркальные типа 080...
Levsha
Самые невнимательные на дороге те, кто разглядывает номера коллег по потоку вместо того, чтобы следить за изменением дорожной обстановки.
Roman[Che]Snokoff
Levsha, зачем их разглядывать, если номер и так отчётливо бросается в глаза и без излишнего к нему внимания?
SoDimon
Человек заплатил за красивый номер и имеет полное право,чтобы на его автомобиль и номер обращали внимание.Вот на мой номер 843 никто не смотрит,так я и не платил ничего лишнего.
Varan
Цитата(L.S.P. @ 30.10.2012, 16:42) *
И я согласен с Roman[Che]Snokoff, хоть и регионы ещё не в полной мере ощутили все "выкрутасы гостей", но знать о "потенциале" соседа по потоку считаю полезным. Особенно в свете пальбы в столице и скандалов в школах.

Я думаю, что положительный эффект для безопасности от информации о региональной принадлежности преувличен. Во первых, указанные эвристические правила не всегда работают, а во вторых, случаев, когда есть возможность вначале идентифицировать регион, а потом куда-нибудь смыться не так много. Проблемный авто может причинить вред сзади, сбоку и т.п.
Jarlacks
а какая разница? В Штатах и Канаде, емнип, тоже номера указывают на принадлежность к штату. У нас слишком большая страна и чтоб убрать регионы с номеров придется кучу всего отменить и объединить. То же оформление, базы, архивы.. Какие тут права человека нарушаются? Ерунда какая-то, на пустом месте претензия, имхо.
Александр23
поставьте слева от цифры один зеркало впритык к клюву - полУчите новую серию для Москвы: и зеркальная, и узкая, и видно сразу, чья.)))
gdialex
Цитата(SergeyR @ 29.10.2012, 18:30) *
Тогда уж, логичнее, переходить на штих-коды вместо цифр на номерных знаках…
«Красивых» номеров враз не станет… sarcastic_hand.gif

Это тока у спецуры в США такие. Хотя понтово смотряцца, но тока когда только у тебя smile.gif
SoDimon
У меня знакомый на работе ставил вчера на учёт Дастер.Давали всем В...ММ177.Видимо серию ММ в своё время придержали,а теперь дают.Есть например, А...ММ77 или В...ММ77-там цена астрономия,особенно первый.
Вовка
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 30.10.2012, 11:11) *

Извините, не хочу обидеть - а вы сами-то "чьих" будете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.