В ближайшее время на номерных знаках может появиться новый код Московского региона. Проблема недостатка комбинаций цифр и букв не будет решаться введением четвертой цифры. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник в ГИБДД.
По словам представителя полиции, введение четвертой цифры должно распространяться на всю Россию, однако недостаток комбинаций цифр и букв наблюдается только в Москве. В других регионах нововведение было бы излишним. Таким образом, проблему решит новый код региона.
Напомним, в августе этого года на сайте МВД был опубликован проект Административного регламента по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. В обнародованном документе ГИБДД предлагала дать владельцам возможность ставить на учет свои транспортные средства вне зависимости от прописки собственника.
Ранее за ликвидацию кода региона высказался уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев. По его мнению, существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение и способствует «поборам на дорогах».
©
autonews.ru
Цитата(Алеф @ 29.10.2012, 16:07)

В ближайшее время на номерных знаках может появиться новый код Московского региона. Проблема недостатка комбинаций цифр и букв не будет решаться введением четвертой цифры. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на собственный источник в ГИБДД.
По словам представителя полиции, введение четвертой цифры должно распространяться на всю Россию, однако недостаток комбинаций цифр и букв наблюдается только в Москве. В других регионах нововведение было бы излишним. Таким образом, проблему решит новый код региона.
777 ?
SergeyR
29.10.2012, 16:30
Тогда уж, логичнее, переходить на штих-коды вместо цифр на номерных знаках…
«Красивых» номеров враз не станет…
2 и 6 толсты, без наличия единички в трехциферном номере. Есть еще 771, 717, ну и с 9-кой потом то же самое.
Roman[Che]Snokoff
29.10.2012, 17:57
SergeyR, не факт! будут
три толстые полоски-четыре тонкие-
три толстые-четыре тонкие-
три толстые и остальные вариации "зеркальных" номеров
А для чего вообще коды регионов нужны? ПДД разве не общефедеральные?
Какая польза от этих кодов? Чтобы все видели, что в момент покупки авто владелец был зарегистрирован ПМЖ в таком-то регионе?
Для чего эта информация нужна?
Сделать сквозной номер по РФ и не париться.
Цитата
Ранее за ликвидацию кода региона высказался уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев. По его мнению, существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение и способствует «поборам на дорогах».
Согласен с этим мнением.
Roman[Che]Snokoff
30.10.2012, 10:11
Varan, а я не согласен. Прошу прощения, конечно, если кого-то обижу, но за мои небольшие 4,5 года за рулём подмечено, что хуже всего на дорогах себя ведут 50/90/150/190 регионы, 76 регион и практически все южные регионы (типа 05, 23, 26). И я предпочитаю от них держаться подальше, ибо что они выкинут в следующую секунду - совершенно не понятно. Опять-таки, я понимаю, что подобные товарищи есть везде абсолютно, но эти номера, повторюсь, хуже всего ведут себя на дорогах.
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 30.10.2012, 11:11)

Varan, а я не согласен. Прошу прощения, конечно, если кого-то обижу, но за мои небольшие 4,5 года за рулём подмечено, что хуже всего на дорогах себя ведут 50/90/150/190 регионы, 76 регион и практически все южные регионы (типа 05, 23, 26). И я предпочитаю от них держаться подальше, ибо что они выкинут в следующую секунду - совершенно не понятно. Опять-таки, я понимаю, что подобные товарищи есть везде абсолютно, но эти номера, повторюсь, хуже всего ведут себя на дорогах.
А где определено, что задачей номерного знака является сообщение косвенной доп. информации об особенностях "менталитета" водителя?
Задача знака - идентифицировать участника движения. Не более и не менее.
Roman[Che]Snokoff
30.10.2012, 11:02
Varan, ну так для меня это и есть идентификация потенциально опасного участника движения. Я просто описал свой частный случай.
А по поводу того, что "существующая система регистрационных номеров с указанием региональной принадлежности автотранспорта нарушает права граждан на свободное передвижение" - я не удивлён, что инициатива исходит от представителей СКФО. Одна проблема: если все будут ездить с одинаковыми номерами (читай, без определения региона), то проще будет провозить с того же Кавказа оружие, наркоту и иже с ними. Опять-таки, имхо
И я согласен с Roman[Che]Snokoff, хоть и регионы ещё не в полной мере ощутили все "выкрутасы гостей", но знать о "потенциале" соседа по потоку считаю полезным. Особенно в свете пальбы в столице и скандалов в школах.
Хуже всего ведут себя на дороге не регионы, а номера. Самый ужас - это 777, потом 666, 555, 888, потом зеркальные типа 080...
Самые невнимательные на дороге те, кто разглядывает номера коллег по потоку вместо того, чтобы следить за изменением дорожной обстановки.
Roman[Che]Snokoff
30.10.2012, 16:15
Levsha, зачем их разглядывать, если номер и так отчётливо бросается в глаза и без излишнего к нему внимания?
SoDimon
30.10.2012, 16:24
Человек заплатил за красивый номер и имеет полное право,чтобы на его автомобиль и номер обращали внимание.Вот на мой номер 843 никто не смотрит,так я и не платил ничего лишнего.
Цитата(L.S.P. @ 30.10.2012, 16:42)

И я согласен с Roman[Che]Snokoff, хоть и регионы ещё не в полной мере ощутили все "выкрутасы гостей", но знать о "потенциале" соседа по потоку считаю полезным. Особенно в свете пальбы в столице и скандалов в школах.
Я думаю, что положительный эффект для безопасности от информации о региональной принадлежности преувличен. Во первых, указанные эвристические правила не всегда работают, а во вторых, случаев, когда есть возможность вначале идентифицировать регион, а потом куда-нибудь смыться не так много. Проблемный авто может причинить вред сзади, сбоку и т.п.
Jarlacks
30.10.2012, 23:02
а какая разница? В Штатах и Канаде, емнип, тоже номера указывают на принадлежность к штату. У нас слишком большая страна и чтоб убрать регионы с номеров придется кучу всего отменить и объединить. То же оформление, базы, архивы.. Какие тут права человека нарушаются? Ерунда какая-то, на пустом месте претензия, имхо.
Александр23
30.10.2012, 23:13
поставьте слева от цифры один зеркало впритык к клюву - полУчите новую серию для Москвы: и зеркальная, и узкая, и видно сразу, чья.)))
Цитата(SergeyR @ 29.10.2012, 18:30)

Тогда уж, логичнее, переходить на штих-коды вместо цифр на номерных знаках…
«Красивых» номеров враз не станет…

Это тока у спецуры в США такие. Хотя понтово смотряцца, но тока когда только у тебя
У меня знакомый на работе ставил вчера на учёт Дастер.Давали всем В...ММ177.Видимо серию ММ в своё время придержали,а теперь дают.Есть например, А...ММ77 или В...ММ77-там цена астрономия,особенно первый.
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 30.10.2012, 11:11)

Извините, не хочу обидеть - а вы сами-то "чьих" будете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.