Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Москву идет ледяной дождь
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
Сегодняшний вечер и завтрашний день могут стать самым суровым испытанием для столичных автомобилистов этой осенью. По прогнозам синоптиков, на Москву надвигается очередной циклон, который может принести не только снег, но и так называемый «ледяной дождь». При этом выпадение осадков будет сопровождаться сильными порывами ветра.

В ГИБДД просят водителей быть на дороге максимально осторожными и по возможности вообще отказаться от поездок на личном транспорте. Если же без автомобиля никак не обойтись, то необходимо иметь на колесах зимние покрышки.

Напомним, что в 2010 году на Москву уже обрушивался ледяной дождь. Тогда были повалены тысячи деревьев, на дорогах наблюдалась сильная гололедица, резко выросло количество ДТП. Кроме того, ледяной дождь привел к коллапсу в работе аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово».

© auto.mail.ru
Dalla
Да не дай Бог! Вспомнила, как свою машинку отковыривала в 2010 году, когда после вот такого ледяного дождя она стала похожа на замороженную глазированную креветку wacko3.gif
Glom
мдя....вспоминается упавшее дерево на мою машину(((На ночь едем в гараж...
Montero
Цитата(Dalla @ 30.10.2012, 10:14) *
Да не дай Бог! Вспомнила, как свою машинку отковыривала в 2010 году, когда после вот такого ледяного дождя она стала похожа на замороженную глазированную креветку wacko3.gif

только за 14 часов смены у меня машина была еще круче, я в салон пробивался с боем, думал оторву ручки и к кузову снизу тогда ледяной обвес прилип
Jarlacks
хорошо. и мыть не потребуется, грязь вместе со льдом отлетит)) Эх.. надо переобуваться, а всё некода(((
SoDimon
У нас под окном через дорогу ночью стоят,ждут очереди и спят в машине.Балонщик не будит,следующий подъезжает,а кто проспал,в конец очереди идёт,некоторые вообще тогда уезжают до следующей попытки.
Тотоша
а у меня уже, не машина, а одна большая креветка, весь Геша во льде.
Kat 096
Цитата(Тотоша @ 30.10.2012, 17:19) *
а у меня уже, не машина, а одна большая креветка, весь Геша во льде.

как во льде? Дождь был уже у вас?

Всё, прочитала в др. ветке, готовлюсь тоже.........
Тотоша
он, дождь, все ещё идет...на асфальте - сракопад....только деревья пока не замёрзли...
SoDimon
Да,идёт во всю и у нас,ЮЗАО. -2 и дождь-это то,что надо для ледяного дождя.Переобуваться рано-на дороге вода.
Dalla
И у нас уже сыпит в САО - то ли дождь, то ли лед, и не разберешь...
А еще домой ехать...
NkAml
У нас мелкий град идет!
Union_Jack
в ВАО тоже какая-то срань с неба падает ((
Glom
Цитата(Union_Jack @ 30.10.2012, 17:43) *
в ВАО тоже какая-то срань с неба падает ((

в Люберцах тоже(((
NkAml
Явление называется, "слабая ледяная крупа". Вот здесь, в информации для пилотов говорят, точные метео данные на текущее время: http://live.radioscanner.net/audio/32159_0
ElLenka
Машина вся во льду, хочется верить, что мороз не ударит и не будет как в 2010 году, 5 сантиметров льда sad.gif
Тотоша
если верить Яндекс пробкам, то в Москве начинается "пушной северный зверёк"
zach
Да, уже настал. В такую погоду лучше на метро. Ну ее...
Sashelo
Мало того , по данным разведки , он и в Белоруссии идет . А еще чего то по Нью-Йорк дальнобойщики говорили.
Машину отправил ночевать в гараж
kroha01
Цитата(Тотоша @ 30.10.2012, 19:44) *
если верить Яндекс пробкам, то в Москве начинается "пушной северный зверёк"

По-моему, завтра у вас будет "упитанный самец плоярной лисы"!
Glom
Цитата(Sashelo @ 30.10.2012, 19:00) *
Машину отправил ночевать в гараж

а мне до него еще добраться надо(((
Тотоша
не знаю, как в Москве, а все животные у нас побывали..((((((((. соседка упала, сломала руку, ждем скорую, только когда она доедет...... дочь пришла от репетитора, еле доползла до подъезда, упала на ступеньках (синяк будет знатный...). сколько ещё народа попадает....это жуть.....
AntoNN
А где можн посмотреть куды ета ледяная шляпа дальше пойдет?
Varya
Тотоша,
А у нас у подъезда уже насыпали реагентов. Если б не они, была бы я в компании с твоей дочей (ну, или соседкой).

надежда есть

Hunter843
Минут 15-20 грел авто чтобы лобовое разморозить...
Сейчас поставил подальше от деревьев... а то в прошлый раз слегка крышу мне помяло упавшее дерево.
Тотоша
Varya, вам везёт, наша "Славянка" таких слов - реагенты, не знает...радует, что к завтра растает..
Varya
Тотоша,
вернее сказать, будем надеяться, что растает ))) ...
Kat 096
Вышла с работы - Гешаня весь в ледяной корке, была мысль оставить - но решила ехать, грела минут 15 - как в броне лобовое, в итоге доехала до дома нормально.
А завтра....наверное открыть не смогу, счищать лёд как в 2010 году не буду. Корка врядли растает - уже сейчас из окна вижу, что всё во льду, а ночью подморозит ещё.
Придется ехать на ОТ.
toma
Пока меняла шины, ребята посоветовали побрызгать силиконовой смазкой резинки и ВД замки прямсейчас, а то потом будет поздно, не поможет.
Токо я это сделала - повалила эта ледяная крупа.
Самое прикольное - по такой погоде народ пытается гонять, лихачить и подрезать.
Fess
Цитата(toma @ 30.10.2012, 22:29) *
Пока меняла шины, ребята посоветовали побрызгать силиконовой смазкой резинки и ВД замки прямсейчас, а то потом будет поздно, не поможет.
Токо я это сделала - повалила эта ледяная крупа.
Самое прикольное - по такой погоде народ пытается гонять, лихачить и подрезать.

ну и флаг им в руки, раз с головой проблемы, главное чтобы окружающие от таких водил не пострадали

p.s: щас вечером по городу ехал - сколько же машин на летней резине... to_pick_ones_nose3.gif
Varya
Fess,
Я вот, честно говоря, не помню точно, но мне кажется, что в прошлые годы (по крайней мере в последние 4) так рано гололед не начинался... Обычно все-таки в ноябре... Не?

ЗЫ. Это я к тому, что лично я не ожидала такого раннего начала зимы - как обычно она пришла неожиданно ))))))))))
Fess
Varya, я тоже утверждать не берусь, но насколько я помню снег, хоть какой-то, ложился вроде в ноябре месяце...
Union_Jack
Varya, ты просто расслабилась, зима уже давно приходит в конце октября .
toma
Я в прошлом году еще раньше поменяла, где-то в середине октября.
Kat 096
Цитата(Fess @ 30.10.2012, 21:53) *
Varya, я тоже утверждать не берусь, но насколько я помню снег, хоть какой-то, ложился вроде в ноябре месяце...

я всегда меняла не раньше 5 ноября - и снега до этого не было точно.
toma
Обычно первый снег, который не ложится, идет в третьей декаде октября.
Нынче он подзадержался, зато сразу в виде ледяного дождя.
Varya
Union_Jack,
Да? Хм... Память девичья... Разок расслабилась, теперь до конца недели придется напрягаться - переобувка только в субботу... (((

Помню, в позапрошлом году как раз в день ледяного дождя мы улетали в Сочи. Хорошо, заранее вышла из дома - полчаса отколупывала ледяную корку (спасло то, что накануне машина стояла, и на ней образовалась снежная шапка - на нее корка и легла, снимать было легко - со снега, а не с корпуса машины). И в аэропорту повезло - мы были последним рейсом, улетевшим в тот день из Внуково. Домодедово вообще не летал...
Varya
Сейчас на улице уверенный такой ливень! Несмотря на всю его гадость, это не может не радовать! )))
Varya
Никогда не была рада дождю так, как сегодня )))
dinosavr
ну вот ничего страшного и не случилось )) осень продолжается! Viannen_loungelizard.gif
toma
Вроде пока деревья не падали, ветра не было.
Но обещали, что сегодня продолжение должно быть.
DarkElf
у меня на районе не повезло тем, кто приехал до 18 вечера вчера домой.. хотя, может, сейчас и оттаяло, но в 6 утра на машинках еще была ледяная пленка. я приехал сильно позже, у меня ее утром не было..
Markiza
В 9 вечера с работы выходила. В машину попасть не смогла. Все двери приклеены. Пассажирскую открыла, забралась кое как. ПОтом минут 30 обдувала лобовое стекло. Эх, жаль что обогрева его нет... немножко поттаял, потом сковыривала подручными средствами.
Сегодня заправляться поехала, а лючок со вчерашнего вечера так и приклеен.
Шурик71
по сравнению с тем что было в 2010г. это была просто ерунда. детский лепет. только напугали.
toma
Цитата(Шурик71 @ 31.10.2012, 15:39) *
по сравнению с тем что было в 2010г. это была просто ерунда. детский лепет. только напугали.

тогда зима ужебыла в самом разгаре.
У меня машины еще не было.
Помню только, что деревья падали, в МО света не было местами и люди с чайниками ходили вокруг своих авто.
Fess
у нас снег повалил...
Бешеный Слон
Какую то жуть пишите.
Вышел отколупал ксребком лед с боковых и лобовухи и поехал.
Вроде не особо скользко было:-)
nazus
по трёшке сотка шла очень уверенно
nazus
хотя проблема не столько в дороге сколько в плохой видимости
Йарик
Блин, где обещанный каток? Хочу по площадке подрифтить )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.