Vitali.voronov
30.10.2012, 13:29
У меня гетс 1.6 механика 102 тысячи пробег. Сравнительно недавно появился странный звук от левого колеса. Звук 100% напоминает, как будто у покрышки грыжа и она шаркает при увеличении скорости, жик-жик-жик. Появляется после 40 кмч и дальше по нарастающей. Думал при замене на зимнюю резину все пропадет, а не тут то было. все тоже самое. От торможения не зависит. На поворотах шаркает еще сильнее. Особенно когда нагружается именно левое колесо. Подкрылок не цепляет. Машину не ведет, руль не дребезжит. Подозреваю, что это НЕ подшипник, потому что звук прерывистый. На дамкрате крутил колесо, звука такого нет. Колесо не болтается ни люфта ничего......Хруста тоже нет, который характерен для шруса. Колотки тоже не трут - диск холодный. На сервисе пока не был. ЧТО ЕТО ЗА НЕСЧАСТНЫЙ ЗВУК???!!!11
ну что у вас с данной проблемой? решена? у меня что-то похожее. примерно месяц прислушивался к гулу, и на опыте правого подшипника передней ступицы, который менялся год назад, отдал менять левый подшипник (сейчас гудело однозначно слева, хорошо было слышно с пассажирского места именно что гул слева). при замене в сервисе увидели необходимость менять шаровую, и поменяли, одну, слева. я забрал и радовался. но недолго. день-два. появился также сначала небольшой шоркающий звук. как будто одна из передних шин. думал, это теперь правая сторона слышна стала. а еще дня через два вернулся гул, который был до замены, и как мне кажется, опять слева. на скорости от 60 и выше. позвонил в сервис - говорят надо смотреть.
шаровая на ходу на прямой звучать может? (слабо надеюсь, что это незамененная шаровая справа). если это не левая сторона, куда гул пропадал? можно ли при установке подшипник так повредить или "подшаманить" старый, что он всего пару сотен км "молчал"?
З.Ы. когда год назад менялся правый подшипник, гул ушел и не возвращался. причем тот был неоригинал, а дешевле. щас оригинал.
весьма активная тема))))) Короче, звук усиливался с каждым днем, был по-прежнему шоркающим, и стал различим при движении накатом на нейтралке уже от 20 км/ч, а на 60 сильный гул. в сервисе на подъемнике определили, что это все-таки правая сторона, соответственно подшипник ступицы. по моей просьбе посмотрели, что нужно поменять еще. нашли потрескавшиеся пыльники наружних шрусов. поменяли всё это. получилось недешево, но тихо и на душе спокойно.
справа год назад мне ставили подшипник ступицы неоригинал с кодом на нем KK-10505, под этим кодом exist выдает два подшипника, но я помню, что это был japan parts. пробежал он примерно 15000 км. по цене от оригинала сейчас не отличается. почему я тогда его купил? может из-за времени доставки. помню, в сервисе на него жаловались, что он садился на место намного туже, чем должно быть. вывод. работы по замене ступичных подшипников слишком дороги, чтобы экспериментировать с производителями.
гетц 1,3 2004 пробег 136 тыщ
Brodilis
1.12.2012, 14:53
Imago26,
если заходил туго получается у него диаметр посадочный больше чем у оригинала. скорее всего это глюк экзистовской базы (такое бывает) если так,то есть купленный подшипник негетцевский.
aleks1966
5.1.2013, 19:29
Гетц 2004 год, на 125 000 тоже гул стоит, с левой стороны, что интересно прямо едешь или в лево поворачиваешь гудит, а в право подруливаешь, не гудит. Правда на руле мелкая вибрация. Думал колеса, но переставил ни чего не изменилось..Тоже подшипник ступичный?
•JuveliR•
5.1.2013, 20:37
Он самый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.