Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по подключению магнитолы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Dent1st
Полазил по темам, не нашел.Проблема в следующем:
На сколько я знаю, чтобы магнитола выключалась при вытаскивании ключа - надо смотать красный и желтый провода между собой.Но без ключа магнитола по прежнему не выключается, если эти провода не сматывать, эффект тот же.Раньше стоял корейский разъем, пришлось Iso разъем скручивать.
Подскажите в чем может быть дело ?
Александр23
Если часы гаснут при вытаскивании ключа, значит провода кр и ж скручены все-таки.
Kelson
улыбнуло!)) кто вам такую чушь подсказал? красный провод подцепляется к постоянному + от батарейки а желтый - это сигнальный провод, который вешается на ACC от замка зажигания. если на желтом есть +12 то майфун работает, если проподает, то соответственно майфун выключается!!! при подключении желтого с красным к постоянному +12 майфун не будет выключаться с ключа зажигания ( это полезно в тех случаях когда майфун не включается при отсутствии +12 на желтом и иногда по собственным предпочтения, как например я себе сделал)
Kelson
и еще лучше не эксперементируйте с проводами без мультиметра, в лучшем случае предохранители погорят
Александр23
Цитата(Kelson @ 2.11.2012, 15:44) *
красный провод подцепляется к постоянному + от батарейки а желтый - это сигнальный провод, который вешается на ACC
Это применимо к дешевым пролежням и мистерям, и то не всем. Обычно наоборот - желтый + (он же память), красный - сигнал на включение.
WADIE
Александр23,
- ты прав ! но не совсем !!!

- желтый - слаботочный на поддержку памяти ... ( в магнитолах )
- красный - силовой на питание
( в провОдке а/м почти как-бы можно и поменять , но ! ! = на повышенной мощности ( если запитаться от желтого провода ) начинает захлебываться и хрюкать ... )
Kelson
Цитата(Александр23 @ 2.11.2012, 16:43) *
Это применимо к дешевым пролежням и мистерям, и то не всем. Обычно наоборот - желтый + (он же память), красный - сигнал на включение.

ДА, извиняюсь. сверился со схемой Альпайна. Желтый-батарея, красный-АСС.

я просто оба на постоянный + кинул(там и предохранитель на 20А)). все равно панельку снимаю выходя из машины)))
Александр23
Цитата(WADIE @ 2.11.2012, 16:56) *
Александр23,
- ты прав ! но не совсем !!!

- желтый - слаботочный на поддержку памяти ... ( в магнитолах )
- красный - силовой на питание

Тогда объясни, почему желтый толще.
По красному идет лишь разрешение на вкл.
Dent1st
Ничего не понял, как в итоге мне провода подключать?)Сейчас красный к красному, желтый к желтому ))
Александр23
красный и красный от чего?
Dent1st
Красный от штатной проводки к красному разъему магнитолы
Александр23
В штатной проводке красный - это динамик правой передней двери.
Dent1st
Значит штатную проводку уже наростили, ибо у меня по цветам все сошлось и все работает, хотя разъем был плоский корейский, пришлось отрезать и не отключается мафон без ключа зажигания ( И еще вопрос, у Gls должны быть сзади колонки? а то звук только из передних идет.
Glom
Может это поможет

Цитата(Георгий GETZюк @ 9.7.2005, 0:07) *
Ненавно ставил себе магнитолу ALPINE, так вот факт по распиновке:
1 (зелено-черный) - АСС (+);
2 (серый -) и 9 (розовый +) - подсветка дисплея (ИМХО иллюминация), работает при включении габаритов;
3 (белый -) и 10 (коричнево-черный +) задний правый динамик;
4 (красный -) и 11 (синий +) передний правый динамик;
5 (зеленый -) и 14 (оранженвый +) передний левый динамик;
6 (желтый -) и 15 (черный +) задний левый динамик;
7 пустой;
8 (коричнево-черный +) постоянный плюс;
12 пустой;
13 пустой
16 (черный -) масса

Распиновка Hyundai
Dent1st
Это я уже видел, у меня уже евро разъем сейчас.

Александр23
Значит, смотри соединение этих проводов до разъема подмотанного.
Dent1st
Эмм.Я честно говоря не понял, как должно все выглядеть, чтобы при вытаскивании ключа, выключалась магнитола ???
И чтобы новую тему не создавать, как узнать есть ли у меня бортовой комп?) Вроде бы при нажатии кнопки на приборке, показывает только общий пробег и два сбрасываемых пробега.Значит у меня его нет?
Александр23
Нет.
Glom
Цитата(Dent1st @ 2.11.2012, 19:45) *
И чтобы новую тему не создавать, как узнать есть ли у меня бортовой комп?) Вроде бы при нажатии кнопки на приборке, показывает только общий пробег и два сбрасываемых пробега.Значит у меня его нет?

Значит нет

Цитата(Dent1st @ 2.11.2012, 19:45) *
Эмм.Я честно говоря не понял, как должно все выглядеть, чтобы при вытаскивании ключа, выключалась магнитола ???

При вынимании ключа магнитола должна выключаться, но при повороте ключа должна включиться, с сохранением всех ранее введенных (до отключения) настроек.
Dent1st
Ладно, спасибо всем, придется выключать магнитолу вручную)))
Glom
Цитата(Dent1st @ 2.11.2012, 19:50) *
Ладно, спасибо всем, придется выключать магнитолу вручную)))

Не, в чем проблема желтый и кранный пометь местами?
Dent1st
Я не догнал просто до этого) Завтра попробую, без проблем))
Александр23
Цитата(Glom @ 2.11.2012, 19:53) *
Не, в чем проблема желтый и кранный пометь местами?
Это ничего не изменит в данном случае. А при правильном подключении эта замена приведет к потери памяти при выключении.
Glom
Цитата(Александр23 @ 2.11.2012, 20:08) *
Это ничего не изменит в данном случае. А при правильном подключении эта замена приведет к потери памяти при выключении.

Я невнимательно читал проблему?((( Я так понял, что у него магнитола не выключется при вынимании ключа...
Александр23
Вскрытие покажет.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.