Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дёргание двигателя на разогретом.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Зо-зо
Заправилась в Лукойле. Поганная заправочка на перекрестке Дежнева и Заповедной. Но выбора не было, кончился бензин. Очень быстро после этого проявилось такое дело: двигатель как разогреется, начинает дергаться при нагрузке, или, когда я отпускаю педаль газа. С чего начинать ?? Советов очнь много- почистить инжекто Винсом, поменять свечи энд провода энд если не поможет модуль зажигания. Наверняка у кого-то было такое дело. Чем лечили?? Машинка моя автомат 1,4 2008 года.
Зо-зо
Ну и где все??? Неужели ни у кого такого небыло??
IFBB
Может быть и вправду инжектор, если бенз был вообще полное г, да и свечи желательно вывернуть
Зо-зо
Поменяла фильтр топл. и свечи. Правда в сервисе поставили свои свечи- Чемпион. Думаю, их надо обязательно поменять на другие. Тоже думаю, с этими свечами прочистить инжектор Винсом, а потом уже поставить свечи получше. Как думаете??
IFBB
можно вот только если винсом чистить будешь, то и масло в движке менять придётся
Зо-зо
Цитата(IFBB @ 6.11.2012, 0:20) *
можно вот только если винсом чистить будешь, то и масло в движке менять придётся

Это почему?? Впервые слышу.
IFBB
если не будешь снимать форсунки, то замена нужна
WADIE
залить в бак чистого спирта ( этилового ) грамм 100 ... - для удаления воды ...
при следующей заправке добавить - 0.5-1 литра сольвента на пол-бака ... для мягкой промывки от отложений .
Зо-зо
Цитата(WADIE @ 6.11.2012, 1:56) *
залить в бак чистого спирта ( этилового ) грамм 100 ... - для удаления воды ...
при следующей заправке добавить - 0.5-1 литра сольвента на пол-бака ... для мягкой промывки от отложений .

Кладезь, кладезь знаний!!! WADIE, ты как всегда на высоте!!! Только объясни мне , как женщине, что такое сольвент. А спирт 0,5-1 на полный бак?? А инжектор всё таки чистить или нет?? А если чистить, то со снятием форсунок или нет?? А если без снятия, то надо ли менять масло в двигателе или нет?? И надо ли мне менять свечи "Чемпион" на NGK (я вё равно их купила), и до кучи: АКБ 60А хочу, подойдёт??? girl_wacko.gif
WADIE
Зо-зо,
спирт - грамм 100 на пол-бака-бак !!! ( спирт хорошо смешивается т с водой и с бензином )

сольвент - растворитель ! ( искать в хозяйственных , или в оби , анашане , максидоме ...)
по св-вам похож на бензин , ( ну очень похож ) .. но растворяет смолы=отложения намного лучше ...
WADIE
солвентом - как раз инжектора=форсунки и промоешь=прочистиш === без снятия и в процессе езды ...
масло менять после промывки ненадо !!! - вся отмытая бяка сгорает ... и в выхлоп ...
= катализатор не портится ..

свечи и чемпион и нжк --- родные для гешек !!! и те и другие ставились на заводе ...
придет время замены --- поменяешь ...

акб на 60 а/ч поставишь ... но придется доработать=подпилить полочку
DavidST
прояснили ситуацию-спасибо-но где взять нормальный не палёный сольвент?
Зо-зо
Наверное проблема всё-таки в другом чём-то. В холодную погоду всё пропало. Машина в морозы ведет себя идеально. Скоростя переключаются без дерганья, на скорости движение машины как по маслу. Но только наступило потепление всё вернулось на свои места. Дрыганье под нагрузкой и т. д. и т. п. На светофоре хотела рвануть с места, так машина как на льду, пробуксовала двигателем, надрыгалась, я газ сбросила, потихоньку нажала на педальку,и так только поехала. Вот что это?? Два человечка сказали , что может быть это кислородный датчик. У меня есть подозрение на приводной ремень. В сервисе, где я работаю, не могут определить причину.(Правда это дилер Автоваза)Напишите, может у кого-то было такое?? К своим дилерам времени нет ехать, машина нужна кажый день.
WADIE
Зо-зо, можно попробовать промыть РХХ ... и дросс заслонку ( снимать пластик=резину между фильтром и дросс-заслонкой )
= промывается на прогретом и заглушенном двигателе машины ...
- а уж заодно промыть клапан и трубку вентилляции картера ( от клапанной крышки к впускному коллектору ) их 2 трубочки=шланга ...
промывается очистителем карбюратора в аэрозольном баллоне снятием с машины ... нужны пассатижи для сжимания пружинных хомутиков ...
баллон стоит примерно 80-120 руб ... на всю описанную выше промывку хватит 1 баллона ...
после промывки , завести , движок прочихается , ( по началу будет троить-двоить-глохнуть но через 3-5 минут все пройдет )
Зо-зо
Цитата(WADIE @ 1.1.2013, 23:40) *
Зо-зо, можно попробовать промыть РХХ ... и дросс заслонку ( снимать пластик=резину между фильтром и дросс-заслонкой )
= промывается на прогретом и заглушенном двигателе машины ...
- а уж заодно промыть клапан и трубку вентилляции картера ( от клапанной крышки к впускному коллектору ) их 2 трубочки=шланга ...
промывается очистителем карбюратора в аэрозольном баллоне снятием с машины ... нужны пассатижи для сжимания пружинных хомутиков ...
баллон стоит примерно 80-120 руб ... на всю описанную выше промывку хватит 1 баллона ...
после промывки , завести , движок прочихается , ( по началу будет троить-двоить-глохнуть но через 3-5 минут все пройдет )

WADIE, прям хоть в Нижний к тебе приезжай. Значит всё-таки не ремень, да?? В сырую погоду, если проехать по луже, ремень начинает свистеть,и при резких поворотах руля, электрика немного приглушается.
WADIE
Зо-зо, а ремешки на работе подтянуть не судьба ?

в конце-концов к Вадиму или Борису съезди !
Зо-зо
Цитата(WADIE @ 2.1.2013, 2:09) *
Зо-зо, а ремешки на работе подтянуть не судьба ?

в конце-концов к Вадиму или Борису съезди !

На работе было столько машин, что свои никто не загонял. Кто такой Вадим, кто такой Борис?? Съезжу без проблем. Только узнать бы кто это.
WADIE
wwwad http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=24951
Glom http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=33661

или к гуру авто-маньяков :
Вовка http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=3461

он вроде недалеко от тебя
Зо-зо
Спасибо, попробую.
Ричи Рич
WADIE, симптомы уж больно странные не коробка ли мозг делает???
WADIE
а для этого надо проверить на паркинге ... завести , и резко из-под-капота руками за заслонку погазовать ...
не должно быть зависаний=задумчивости и подергиваний =колбасенья=троения
двигун должен набирать и сбрасывать обороты боле-менее быстро и равномерно=однородно
Vin750
Здравствуйте.

Поменял на СТО ремень ГРМ на своём Гетце. Одновременно было заменяно и маслов двигателе. Появилась мелкая вибрация на ХХ. Раньше работу двигателя можно было определить только по тахометру, никаких вибраций и тихо. Менявший ремень сервисмен говорит, что поменял их не одну сотню и всё сделано как и должно быть. Но мелкая вибрация есть даже на прогретом двигателе. на хх. Может ли вибрация быть от неправильного натяжения ремня, или дело в масле?
Rompis
Может быть дело в криво установленной защите картера?
дывялвипм
Цитата(Vin750 @ 7.1.2013, 0:54) *
Здравствуйте.

Поменял на СТО ремень ГРМ на своём Гетце. Одновременно было заменяно и маслов двигателе. Появилась мелкая вибрация на ХХ. Раньше работу двигателя можно было определить только по тахометру, никаких вибраций и тихо. Менявший ремень сервисмен говорит, что поменял их не одну сотню и всё сделано как и должно быть. Но мелкая вибрация есть даже на прогретом двигателе. на хх. Может ли вибрация быть от неправильного натяжения ремня, или дело в масле?

Повреждена или криво поставлена подушка двигателя. Ну или на худой конец попался бракованный подшипник.
Vin750
Криво установленная защита исключена, всё ровно. Ролики вряд-ли, посторонних шумов нет. А вот подушка(и) двигателя - возможно. Очень мне не понравилось, как меняли ремень. Под картер двигателя подкладывали упор и довольно сильно приспустили на подъёмнике машину, так, что двигатель довольно сильно переместился в моторном отсеке, там им куда-то не подлезть было. Говорю, ребята, подушки не повредите? Говорят, что нет, не первый раз на Гетце ремни меняют, причем делали всё уверенно... Вообщем не понравилось, как меняют ремень, да ещё первый раз с заменой ремня столкнулся, до этого авто с цепным приводом ГРМ были. После замены ремня показалась очень мелкая вибрация, которая через минуту пропала. Расчитался, уезхал. Через пару дней вибрация на хх появилась отчётливо, раньше небыло её однозначно. ...... Вообщем действительно, подозрение на подушки двигателя..... Мастера, бл.ть..
А как подушки проверить, внешне наверно врядли что увидишь. Или только путём снятия и осмотра?
Rompis
Снимать подушку не надо, проверить можно на подъёмнике сняв защиту - осмотреть
Kelson
Цитата(Rompis @ 8.1.2013, 22:49) *
Снимать подушку не надо, проверить можно на подъёмнике сняв защиту - осмотреть

на V6 тойотовском так не проверишь:) свиду целая а когда снимаешь - там 2 половинки (порвана напрочь)
Vin750
Не нашёл соответствующей темы, в которой можно запостить. Если не уместно здесь, прошу модератора удалить сообщение.

Вообщем осмотрел внешне подушки двигателя, с виду, наскольно можно осмотреть, явных повреждений нет, двигатель зафиксирован в моторном отсеке жестко. Но вибрация на кузов - это дело второстепенное. Не могли бы знающие люди подсказать, отчего после замены ремня ГРМ на двигателе появилась мелкая вибрация, особенно заметная на хх. До замены ремня вибраций на двигателе небыло, хоть ставь на него наполненный до краёв стакан - не прольётся, двигатель работал очень ровно. Кроме вибрации никаких посторонних шумов нет, обороты не плавают, заводиться как и раньше - хорошо, тяга нормальная. В чем причина мелкой вибрации?
Kelson
скопировал с другого форума -
Теперь выводы. Старая левая подушка была сильно разбухшей и порвана по кругу около верхней металической пластины. Правая в установленном состоянии выглядела очень хорошо, но после съёма выяснилось что просела миллиметров на 5 и опять же порвана в самом узком месте около вержней пластины. Еслибы у меня не была разъедена дексроном левая подушка, то я уверен, что практичеки полного исчезновения вибрации можно добиться заменой правой подушки. Вот так.
Всем удачи!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.