Ребят, в общем ситуация такая: Заправился на Газпроме, как обычно, только на другом.
Проехал примерно 20-30км и машина начала дергаться.
Ощущения как будто резко подтормаживают и тормоз отпускают.
Такая фигня была километром 10. Подтормаживала раза по три подряд и через каждые метров 500-100. Через 10км стала нормально ехать. И так нормально ехала километров 30-40.
Потом началось всё сного. Подтормаживания только уже усиливались. Потом начала вовсе глохнуть при переходе с четвёртой на пятую передачу. Сного завожу на ходу, разгоняюсь до 80-ти км, переключаю на пятую, машина начинает подтормаживать и сного глохнет.
Потом такая фигня начала происходить со всеми передачами на убывание (с третий на четвёртую когда переключал- глохла, и так со всеми). Причём машина "загнулась" так довольно быстро, примерно за 1км.
Потом уже стою на месте, на холостом ходу работает, через 20сек глохнет. Сного завожу и сного глохнет. А потом вообще схватывать перестала, как будто бензина нет, хотя немного бензина еще есть в машине.
До дома уже тащили на тросе.
Так же обратил внимание, что педаль тормоза не нажимается (когда на тросе тащили). ABS нет. Машина 2002 года выпуска. 1.3 двигатель.
Может быть это потому что машина не заведенная?
Уже на следующий день решил залить бензину в бак. Так, на всякий случай, хотя немного еще было. Залил 95-го с ГазПрома 8 литров (а так 92 с ГазПрома заливаю).
Зарядил АКБ, т.к. подсел с того раза за столько заводов.
Пробую завести. С первого раза не схватила, со втрого же успешно завелась и к моему удивлению стала работать. Начал уж думать что дело оказывается в пустом баке было. А нет. Проработав 2 минуты- машина заглохла и панель тоже почему-то погасла. Пробую заного завести, бестолку, ни панель не загорается, ни старнет не крутит. Ощущение как-будто без АКБ пытаюсь завести авто.
Подозревая что чтото с электрикой, вот только что.
Как думаете, в чём может быть причина?
... тормоза и руль ... на незаведенной машине - очень тугие = не работают усилители ...
остальное - хреновый бензин ... ( или вода попала ... или солярка ... или бодяга ... )
мог еще разрядиться аккум ... надо пробовать ...
Viktor22
6.11.2012, 16:28
Думаю не все так страшно, раз заводится и работает хотя бы 2 минуты
Совет- заливаем нормальный бензин хотя бы пол- бака и глядим. Если поможет- промываем инжектор и меняем свечи. Если нет- на диагностику
WADIE, а панель то тогда почему не гарит? Не из-за бензина же хренового.
Даже если причина в генираторе, то АКБ хороший, свежезаряженный.
Пускай даже последний раз когда заводил, машина работала полностью от АКБ, без гениратора, но 2 минуты мало, что бы в ноль убить АКБ (хороший АКБ).
Viktor22, так панель не горит. Даже сейчас машина загрыто просто на ключ (не на чигналку), сигналка тоже не реагирует.
Viktor22
6.11.2012, 16:51
Кстати, да- как вариант сигнализация. Подача топлива заблоктрована, панель не горит.
Была у меня такая проблема зимой- релюшка напряжения на бензобаке перестала срабатывать из-за морозов. Как результат- топливо в двигатель не поступало.
А вообще - на диагностику.
Сейчас в общем сного решил попытать счастья (завести авто).
Вставил ключ, сделал оборот- панель загорелась (датчики всякие), как и должно быть. Завожу, и завёл с первого раза))
Работала сного минуты две, может три. Потом раз и заглохла и панель тоже потухла. Пробую заводить- стартер крутит, но панель при этом (датчики) не загораются перед тем как стартер кручу, и не схватывает соответственно. При этом свет (габариты, ближний, дальний) работает и сигналка тоже отлично работает.
Так и вправду на диагностику придется тащить, а не хочется...
Александр23
6.11.2012, 20:54
Нештатный иммобилайзер? Блэг баг? Очень похоже.
wizavi,
На будущее. Научитесь правильно обзывать темы.
Александр23,
Цитата
Нештатный иммобилайзер?
Не знаю даже, штатный или нештатный. Но у машины автозапуска нету, обычная сигналка с обратной связью стоит.
В ключе есть чип. Старый хозяин сделал еще один ключ, т.к. у него был всего один, но этот новый машину не заводит, только двери им открыть можно. Иммобилайзер т.е. стоит, а какой хз.
Цитата
Блэг баг?
А это как?
Цитата
На будущее. Научитесь правильно обзывать темы.
Исправлюсь
а глохнет часом не при попытке начать движение?
кстати, может я и не заметил, но какая комплектация то?
Цитата(DarkElf @ 7.11.2012, 16:04)

а глохнет часом не при попытке начать движение?
Не, при прогреве (это сейчас). А тогда вот глохла (когда всё начиналось. Первый пост) во время движения, по ровной дороге, без пробок.
Цитата(Kelson @ 7.11.2012, 16:19)

кстати, может я и не заметил, но какая комплектация то?

Не знаю как одним словом мою комплектацию обозвать, т.к. не новую брал. В общем перечислю что есть: гур, все 4 стеклоподъёмника, кондиционер. В общем то всё. Так же возможно есть центральный замок на передние двери, но точно не могу сказать, не пробовал ключем закрывать. ABS нет. Тахометра тоже нет. Подогрева сидейни так же нет, НО, под водительским сиденьем болтается на проводе разъём, т.е. сделать то возможно)) Какая кстати комплектация (что бы одним словом назвать

)?
Двигатель 1.3
В сигнализации есть функция блокировки двигателя с имитацией неисправности - ищи инструкцию!!!
Цитата(wanp @ 8.11.2012, 18:56)

В сигнализации есть функция блокировки двигателя с имитацией неисправности - ищи инструкцию!!!
Инструкция есть от сигналки, но вроде как в ней нету данной функции, не нашел.
Сигналка Pantera CLC-200 или Pantera CLC-180 (на книжке инструкции написано).
DeathProof
11.11.2012, 12:22
эээм... контактная группа замка зажигания, как вариант? нагревается и отпадает.
Цитата(DeathProof @ 11.11.2012, 13:22)

эээм... контактная группа замка зажигания, как вариант? нагревается и отпадает.
Не знаю даже. А возможно это как то самому проверить?
И сейчас еще что заметил после последнего завода- в замок зажигания вставляю ключ, поворачиваю, а панель (датчики) не загораются. Стартер при этом крутит.
Раньше хоть панель загоралась и потом заводилась, когда машина была холодная, а теперь так вообще даже панель не загорается, но старнер крутит АКБ весьма бодро.
дывялвипм
11.11.2012, 16:05
Цитата(DeathProof @ 11.11.2012, 13:22)

эээм... контактная группа замка зажигания
wizavi, однозначно!
Александр23
11.11.2012, 20:46
Для такого года характерно.
на 12ке была проблема, не крутил стартер. поменяли стартер. в итоге выяснилось что замок виноват. советую его тестером проверить
или как вариант - сигналка - либо блок либо проводка
DeathProof
13.11.2012, 9:02
Kelson, это вы удачно отремонтировались... хотьбе проверили для начала...
машина друга была)) а "ремонтировали" в "нормальном" сервисе ))))
еще 1 прикол могу рассказать. машина БМВ 3ка. стартер не хотел раскручивать двиг. поменяли втягивающее. эффект 0. после долгих раздумий выяснилось что виноват пиропатрон на клемме аккума , который был уже стреляный... в итоге 2 дня в никуда + новое втягивающее :)
ПС. я в этом не учавствовал)))
Цитата(дывялвипм @ 11.11.2012, 17:05)

wizavi, однозначно!
Надо будет попробовать правда прозвонить. Мультиметр то есть, вот только опыта в прозвонке замка зажигания нету. Как прозвонить то правиль? :)
P.S.: Заказал на exist крюк буксировочный. Артикул 09147-1C000. Уже пришел, забрал. Только что пробовал вкрутить. И чёто он совсем не вкручивается. Такое ощущение, что диаметр резьбы у крюка больше.
распиновку замка зажигания в студию!)))
дывялвипм
13.11.2012, 14:43
DeathProof
14.11.2012, 7:32
распиновка замка зажигания на замке зажигания и написана) вас интересует цепь ig1 в первую очередь.
а на буксировочном крюке левая резьба.
DeathProof, спасибо. А вот еще вопрос по контактной группе. Что бы прозвонить- обязатель её снять, т.е. разобрав пол машины (снять подушку безопастности, руль и т.д, судя по инструкции которую скинул дывялвипм выше) или можно прозвонить прям так ничего не снимая?
И по крюку. Крюк передомной сейчас лежит. Смотрю на него и резьба по часовой стрелке идёт, вроде обычная правая. Номер на упаковке крюка 09147 1С000.
DeathProof
15.11.2012, 5:48
wizavi, с крюком может и ошибся, но у мну левая.
чтоб снять контактную группу - надо снять кожух вокруг руля (2 самореза доступны при повортое руля вправо/влево на 90 гр., один снизу) и открутить 1 винт крепления самой контактной группы. на ней же закреплен разъем антенны иммо, емнип. надо его отщелкнуть, чтоб не мешал. руль и подушку снимать не надо. я бы вообще ограничился лампочкой/диодом, воткнутой в цепь IG-1 и на массу. как лампочка погасла - контакт пропал.
DeathProof, Спасибо. Прозванил мультиметром. Только не добирался до группы контактов, а просто вытащил разъем из замка зажигания и на нем прозванивал. А в качестве минуса взял шуруп на водительской двери. Признаков жизни ни один из контактов не подал. Но чувствую я, что шуруп был вкручен не в металл, т.к. стартер то крутит от ключа, а мультиметром этот контакт не нашел. Времени просто не было минус нормальный найти. Завтра сного перепроверю.
DeathProof По крюку. Хз, может и у меня тоже в авто резьба левая, потому и не подходит этот крюк. Надо бы камунить в Гетц вкрутить, проверить. А в идеале конечно сравнить мой крюк с тем что у "него" или даже его в свой Гетц вкрутить.
Ребят, есть кто из Дзержинска?
по моемому вы не правильно прозванивали.
надо прозванивать не поводку машины на снятом разъеме ...
НАДО прозванивать контактную группу на замке зажигания !!!
повернули ключ = прозвонили контакты , которые должны замыкаться , повернули дальше = прозвонили ....
DeathProof
15.11.2012, 18:00
wizavi, так, как ты звонил можно было тока назвонить +12 в на двух центральных контактах, емнип.
снимай белый пластиковый кругляш с обратной стороны замка зажигания и звони на нем. снимается он очень легко, один винт и все. и вот на нем-то изнутри все написано, где что.
DeathProof, большое спасибо! Группа контактов оказалась мертвая.
Прозванивать больше не стал. Прозвонщик из меня никудышный, хотя уже понял что и как.
Заказал группу контактов, заменил. Спасибо, что сказал как снять кожух, именно так и снял, повернув в одну сторону, потом в другую. А то в мурзилке расписано именно руль снимать, потом только кожух.
Поставил ГК и с первого раза успешно завел, хоть и машина простояла две недели. (некогда было ей заниматься)
Прогрел, всё отлично работает, не глохнет. Ради интереса отсоеденил новую ГК и поставил старую. Датчики загорелись, но при попытке завести машину- всё потухло и не завелась соответственно. Ставлю новую ГК и сного всё отлично.
Всем форумчанам большое спасибо, что откликнулись.
DeathProof
25.11.2012, 20:49
wizavi, молодец,что нашел. снятие кожуха со снятием руля повеселило. он у них там намертво приварен штоле)))
Александр23
25.11.2012, 21:16
Вчера менял, и мне показалось, что я кожух зря снимал, достаточно только панели под рулем.
Dent1st
25.11.2012, 21:47
Автор, раз уж все кончилось позитивненько, слово "снова" пишется именно так и никак иначе)а то аж коробит )))
рад что все получилось :)
DeathProof
26.11.2012, 8:10
Александр23, мне кажется, неудобно без снятия кожуха. тем более, что снимается он за 20 сек.
Александр23
26.11.2012, 8:22
DeathProof,
Не знаю, чем помогает снятие. Вот фото
DeathProof
26.11.2012, 13:06
Александр23не понимаю, как сделано фото) может и не мешает, давненько туда не лазил
Александр23
26.11.2012, 13:56
Снизу вверх. Панель под рулем снята.
DeathProof
26.11.2012, 17:47
Александр23, я понимаю, что снизу вверх) и что панель снята. слева - кожух колонки? блин, никогда его снизу не разглядывал, думал он по-другому выглядит))) на фотке - рестайл? у мну материал другой у кожуха. а какой на рестайле - я не помню.
развели флуд) )
Александр23
26.11.2012, 19:45
Рестайл, судя по пленке на подрулевом, новый.
Цитата(Dent1st @ 25.11.2012, 22:47)

Автор, раз уж все кончилось позитивненько, слово "снова" пишется именно так и никак иначе)а то аж коробит )))
Исправлюсь :)
Цитата
рад что все получилось :)
Спасибо, я тоже рад)