Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворы в центре Москвы закроют для въезда «чужаков»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
К весне 2013 года около 800 дворов из 2,2 тысяч будут закрыты для въезда «посторонних» машин шлагбаумами. Об этом рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, сообщают «Известия». При этом активнее всего работы по монтажу ограждений будут вестись в районах, примыкающих к вокзалам, а также в районе Петровки и Каретного ряда, где 1 ноября стартовал пилотный проект по организации платной парковки в городе.

В настоящее время парковка во дворах остается бесплатной, в том числе и в зоне пилотного проекта. И этим часто пользуются водители, не желающие платить за стоянку. Шлагбаумы помогли бы ограничить поток «чужаков». Однако есть нюанс — платить за установку шлагбаумов будут сами жители. По оценкам специалистов, закупка и установка соответствующего оборудования обойдется в 250-300 тыс. рублей с дома, а ежемесячные затраты — 110-120 тыс. рублей. В эту сумму входит зарплата охранникам, плата за телефон, электричество, а также профилактика и возможный ремонт системы. Только на установку шлагбаумов во всех запланированных дворах ЦАО жителям придется потратить около 200 млн рублей.

Интересно, что идея установки шлагбаумов во дворах в центре высказывалась еще в сентябре прошлого года. Тогда префектура ЦАО утверждала, что средства на реализацию могут поступить из бюджета: был составлен список из 350 домов, но деньги так и не выделили.

© auto.mail.ru
dinosavr
очередная утопия sarcastic.gif
можно подумать все жильцы так и побегут деньги сдавать на шлагбаумы и охрану ))
наставили камер фиксации через каждые 500 метров, ввели платную парковку в центре, повысили штрафы, грозятся повысить транспортный налог! куда идут ЭТИ деньги??? почему бы не поставить шлагбаумы за счет этих средств???
что ж за уроды у нас правят страной! что ни закон - все против людей! skull.gif
Алеф
dinosavr, сдают и ещё как. У нас второй офис рядом с первым, на Б. Каретном, в доме Высоцкого, так старший дома нам в контору позвонил сам и сказал, что бы мы готовили бабло на шлагбаум и список машин, которым дадут брелки ))
Катарина
у нас не совсем центр, конечно, но шлагбаум поставили, и бегали со списком, кому нужны брелки
dinosavr
ну я не спорю, что ставят и платят, особенно офисы ))
но по опыту установки тех же самых домофонов в свое время, всегда находились такие, которым это "не надо", "мы не пользуемся" и прочие отмазки. все конечно зависит от вносимой суммы и от конкретного жильца. у кого есть машины сдадут деньги не думая, ибо им же станет легче парковаться. а вот безлошадным это будет "не надо" ...
в любом случае поживем-увидим ))
MICMAC
К безлошадным со шлагбаумом можно не подходить даже, остаются лошадные, из них примерно половина откажется так как жалко ТАКИЕ деньги отдавать за какой-то шлагбаум.
Но выход есть, как я видел делали в некоторых дворах: ставят этакий поворачивающийся шлагбаум с простым навесным замком, требуется пара мужиков на установку, метров 6 толстых труб, пару "петель для ворот" и замок. Обслуживание: периодическая замена замка и периодическая смазка петель. Затраты - две-три тысячи + аренда сварочного оборудования.
Правда при таком варианте не отмыть деньжат поэтому клоуны не согласятся.
MsmuAlligator
а можно вопрос поставить иначе: на каком основании въезд во двор ограничивают? если территория частная - нет вопросов. а если муниципальная?
а если мне по каким-то причинам не понравится сколько "чужих" ездит, например, по ТТК, то я могу поставить там шлагбаум и раздать брелоки от него только тем, кто деньги на него сдал?
Zpgroup
Цитата(MICMAC @ 9.11.2012, 10:59) *
Правда при таком варианте не отмыть деньжат поэтому клоуны не согласятся.

+1 Такую конструкцию объявят вне закона. Что-то типа "свечи, принесённые с собой, в нашем храме не действительные". Как уже было с остеклением балконов.
LexLi
В Киеве, в центре, почти в каждом дворе стоят шлагбаумы. Без охраны конечно, ибо нафиг не нужна.
WADIE
так к сведению ...

- на въезде на свою часную землю ( офис и склады ) ставили шлагбаум стрела 8 метров ... ( гидравлический привод ) ... железяка 41 тыс.руб + 600 руб за каждый доп.брелок ( в комплекте 3 шт. ) + электричества в месяц на 1 тыс руб ( 80 машин в день ) + тех-обслуживание 2 тыс ... = вот и все затраты ...
Zpgroup
Цитата(LexLi @ 9.11.2012, 12:05) *
В Киеве, в центре, почти в каждом дворе стоят шлагбаумы. Без охраны конечно, ибо нафиг не нужна.

Не корректное сравнение. В Киеве в любой ресторан, даже самый фильдепёрсовый на Майдане или Крещатике заходишь, говоришь: "Писать хочу", а охранники в ответ, вежливо так: "Пожалуйста, прямо по корридору, потом налево". Зайди в Москве...
carambas
Крутые у них расценки ))

У нас двор вооружённая охрана за 150 тыщ в месяц охраняет. В смене три человека куглосуточно.
Когда тендер проводили были и подешевле предложения.
LexLi
Zpgroup, значит есть к чему стремится))
carambas
Цитата(Zpgroup @ 9.11.2012, 13:13) *
Не корректное сравнение. В Киеве в любой ресторан, даже самый фильдепёрсовый на Майдане или Крещатике заходишь, говоришь: "Писать хочу", а охранники в ответ, вежливо так: "Пожалуйста, прямо по корридору, потом налево". Зайди в Москве...

У нас тоже можно, не только пописать, но и покакать ))
SoDimon
Но у нас при входе в ресторан сразу спросит смотрящий(ая) :Вас ожидают?Вы к кому?
И как-то становится неудобно промолчать и пройти в туалет.
Второй вариант-сразу в лоб.Да,меня ожидают в туалете.Так же не ответишь?
Естественно хозяева недовольны,что не клиенты посещают туалет,за рубежом такого нет.Про всякие конторы,где работники со своими ключами в туалет ходят и говорить нечего.Налоговые,МРЭО,нотариальные конторы и пр.
DarkElf
SoDimon, сходу спроси в ответ, где руки помыть можно :)
SoDimon
Ну да,согласен,можно и так.Но после помывки рук,он проводит вас недовольным взглядом.Но это вам уже побоку,пусть думает что хочет.Но всё равно как-то не от души,с внутренними,так сказать,мыслями.Это Россия.
Chaynik1
А как скорая помощь к дому доберётся ? А если в доме расположен магазин, как товар доставлять? Ни в Париже, ни в Риме не видел перегороженных дворов. Если на основных магистралях нельзя парковаться - никто не нарушает. Но маленькие улицы, включая дворы заставлены по максимуму. Ни у кого даже мысли нет перегораживать дворы. Люди с пониманием относятся к этим неудобствам.
Алексий
Сто тыщ на обслуживание шлагбаума это, конечно, жёстко laugh.gif И зачем вообще там охранник, шлагбаум же автоматический, и наоборот, о каких брелках речь, если типа охрана сидит? За такие деньги я охранником хочу быть biggrin.gif
И кстати, у автоматических шлагбаумов наверняка должен быть ручной режим, чтобы как раз вот спецслужбы и заезжали во дворы. Я один раз так попал- заехал у нас в центре в один двор, шлагбаум был открыт (я его даже поначалу не заметил, он был за кустами справа по ходу). Ну думаю, постою тут десять минут- в банк сбегать. Возвращаюсь- шлагбаум опущен, во дворе автолюбителей никого нет. Постоял я минут 5, хотел уже в 112 звонить, мол, так и так, заперли во дворе, надо ехать, буду ломать шлагбаум, прошу понять и простить laugh.gif Но заметил в основании шлагбаума окошечко со шторкой, отодвинув которую я увидел трёхгранный наконечник, наподобие тех, которые используются в поездах. Мой шестигранный трубчатый ключ на 8 отлично подошёл туда и крутнув его, я поднял шлагбаум! Не знаю, есть ли такая фича у всех шлагбаумов, но с тех пор вожу с собой ключ, как у проводников
ЛЁХА СПб
Цитата(Zpgroup @ 9.11.2012, 13:13) *

В Питере такая фигня на законодательном уровне. В любую точку общепита обязаны пускать, чтоб просто сходить в туалет. Это ещё "Валя-стакан" в своё время узаконила. Моя работа часто связана с ожиданиями, и приходится заходить, знаете ещё не разу не столкнулся с тем, чтоб не пустили или высказали недовольство. Тоже самое с гостиницами, ждёшь пассажира, приспичило, заходишь и сразу спрашиваешь у охраны "где туалет?", проблем не было.
DarkElf
Аварийный доступ в любом случае должен быть
uRRY
Цитата(Chaynik1 @ 9.11.2012, 13:39) *
Ни в Париже, ни в Риме не видел перегороженных дворов.

Зато вот такого немало:

Cofeman
И в Финке дворы открыты, но на въезде стоят знаки "Парковка только для жильцов дома", и... никто чужой туда не лезет, потому что просто нельзя. Там понимают слова "нельзя" и "порядок" .
А мы два раза ставили электроприводы на ворота, которые в нашем доме уже почти сто лет, так их оба раза выломали и сперли! Грешим на офисы, располагающиеся во дворе - к ним много чужих приезжают, так что нам порой запарковаться негде. Их рук дело!
Так что я двумя руками "За" шлагбаумы.

А по поводу "забежать по-маленькому" в кафе, так и в европах как повезет, бывает бесплатно , а есть и за денежку. И на мой взгляд, за денежку правильнее - с чего вдруг владелец должен за бесплатно обслуживать население?
Zpgroup
Цитата(ЛЁХА СПб @ 9.11.2012, 15:54) *
В Питере такая фигня на законодательном уровне. В любую точку общепита обязаны пускать, чтоб просто сходить в туалет. Это ещё "Валя-стакан" в своё время узаконила.

Лет 7 назад, попили пивка в одном из кабаков (сильно так попили), вышли на улицу, закурили... и приспичило. Возвращаюсь - не пустили, мол, только посетителям. После недолгих объяснений, дескать, вам ваше же пиво слить хочу, оборона рухнула. Так что, не знаю, как оно там на законодательном уровне. В хохляндии, действительно, на законодательном и работает.
Varan
Неясно с правовыми основаниями этого.
Где регламент как именно дворы перекрывать, кто должен это организовать, каким образом и т.п. Кто есть "чужак"?
Иной раз хочется выломать к черту шлакбаум, ибо видно, что установка его - полный произвол.
Дворы - это общественные территории, если в построенном в СССР доме кому-то дали квартиру, из этого не следует, что его права распространяются также и на дворы.
Если речь идет о поселке таунхаусов, где изначально были предусмотрены парковочные места и люди платили деньги и за них тоже при покупке недвижимости - это другое дело.
DarkElf
а что самое интересное, жители центральных дворов, всячески приветствуя эти шлагбаумы у себя, в незащищенных дворах при необходимости и не подумают не парковаться, еще и претензии жителей будут считать смешными...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.