В Москве автомобилисты провели необычную акцию под названием «Пометь камеру». Её организовала инициативная группа водителей, недовольных тем, что на дорогах города отсутствуют информационные табло, предупреждающие о работающей системе фото- и видеофиксации нарушений, сообщают «Новые известия».
Как пояснили сами активисты, они не против камер, однако считают, что отсутствие предупреждающих знаков часто приводит к ДТП — заметив «электронный глаз» в последний момент, водители очень резко сбрасывают скорость, что может привести к наезду сзади. Для исправления такой ситуации активисты решили развесить знаки за полкилометра от камер, ссылаясь на опыт некоторых стран, где подобные табло являются обязательными.
Тем не менее, скорее всего, знаки не проживут и недели. Как напомнил замначальника управления дорожного движения МВД России Владимир Кузин, существует специальный реестр установленных на каждой дороге знаков, и все они должны соответствовать требованиям ГОСТ. Знаки, развешенные активистами, незаконны и, по его словам, «будут сняты еще быстрее, чем установлены».
©
auto.mail.ru
Цитата(Алеф @ 9.11.2012, 10:56)

Знаки, развешенные активистами, незаконны и, по его словам, «будут сняты еще быстрее, чем установлены».
©
auto.mail.ruНичего святого у активистов нет. Такой удар по бюджету. Со знаками камеры будут
предупреждать нарушения, вместо того, что бы выполнять свою прямую функцию - наполнение бюджетов.
Цитата(oleusa @ 9.11.2012, 12:04)

Ничего святого у активистов нет. Такой удар по бюджету. Со знаками камеры будут предупреждать нарушения, вместо того, что бы выполнять свою прямую функцию - наполнение бюджетов.
опередили меня ;)
вопросы те же: кому это выгодно и что я с этого буду иметь
А вообще, идея о предупреждающих табличках правильная.
Вот пример из недалёкого прошлого, то есть от сегодняшнего утра: на набережной Яузы поставили "стрелки". Вчера ещё не было, я там каждый день езжу. В сторону центра 2 штуки насчитал (на всякий случай: если ехать от ВДНХ, перед Матросским мостом, пересечение со Стромынкой, вторая после трёшки на набережной Туполева у заправки Газпромнефть). Так вот, кто повнимательней, тот увидел их красное моргание и резко по тормозам. Хорошо, хоть пробка небольшая была, сильно не разгонишься.
MsmuAlligator
9.11.2012, 10:57
Цитата(Zpgroup @ 9.11.2012, 12:36)

Так вот, кто повнимательней, тот увидел их красное моргание и резко по тормозам. Хорошо, хоть пробка небольшая была, сильно не разгонишься.
ну едешь ты с разрешенной скоростью (а какая ещё может быть если "пробка небольшая"), то нафига оттормаживаться резко при виде камеры?
Ладно, хорошо, не пробка, а плотное движение. То есть машин много, но все едут. После развилки улица Радио - ТТК все скорость прибавляют и выходят на прямой участок, аккурат мимо заправки.
Цитата(MsmuAlligator @ 9.11.2012, 11:57)

ну едешь ты с разрешенной скоростью (а какая ещё может быть если "пробка небольшая"), то нафига оттормаживаться резко при виде камеры?
Многие водятлы ваще суться при виде камеры и скорость сбрасывают до предела.
Пример. В области на дмитровке стоит камера на ограничение 90км/ч, но большенство на знаки не смотрят и оттормаживаются с 110-120 до 60 км/ч. Выбешивает! Всех на обочине расстрелять, машины сжечь.
MsmuAlligator
9.11.2012, 11:20
Zpgroup, ну я о подобных ситуациях в принципе. едет некто по населенному 65, увидит впереди камеру и педаль в пол... а что кто-то за ним едет и может ему полмашины помять, его беспокоит гораздо меньше, чем возможный штраф на 100р. не, дистанцию конечно никто не отменял... но нафига это оттормаживание?
Я на планшете юзаю програмку
MapcamDroid (спасибо Вовке за наводку), так она предупреждает обо всех камерах, возможных засадах и т.д. А инфу туда заливают сами водители. ))
а зачем оттормаживать то перед камерой?
наоборот надо - газ в пол и прошмыгнуть быстро, чтоб не успела среагировать)))
Да в основном то - всеж знают "свои" камеры.
А на незнакомых дорогах - нех летать!
Меня вот больше всего беспокоют - переносные камеры.
Выставяют их - фик увидишь, вернее видишь, когда уже проехал её))) а впереди, в метрах ста, стоит газелька такая с ноутбуком и счастливыми гибэдэдэшниками. Вот это западло.
а вообще какая разница - будут оттормаживать при виде камеры или при виде таблички с надписью предупреждающей? Да ещё и плестись - как раз 60 , там где можно 90 - неопределённое кол-во времени.
смысл тормозить перед камерой? Твою скорость она считает метров за 300, когда ты её еще не видешь!
Цитата(Warp85 @ 9.11.2012, 16:28)

смысл тормозить перед камерой? Твою скорость она считает метров за 300, когда ты её еще не видешь!
Зато фотографирует лишь тогда, когда читаем твой номер
ЛЁХА СПб
9.11.2012, 15:40
"Меня вот больше всего беспокоют - переносные камеры.
Выставяют их - фик увидишь, вернее видишь, когда уже проехал её))) а впереди, в метрах ста, стоит газелька такая с ноутбуком и счастливыми гибэдэдэшниками. Вот это западло."
Ну от таких камер антирадары помогают. Стрелка да, та ещё сволочь, мне письмо из Клина пришло. У нас с переносными проще, в СМИ официально, каждый день, сообщают где будут стоять. Да и те особой фантазией не блещут, всё время стоят на одних и тех же местах.
Вот например:
http://spbvoditel.ru/2012/11/08/018/
ватрушка
10.11.2012, 19:47
Как у Вас хорошо, однако... Вот у нас при проезде через Нахабино гаишники постоянно играют в замечательную игру "угадай, где стоим

" Стоять могут либо
перед городом либо сразу после в кустах. А могут вообще не стоять...
Цитата(ватрушка @ 10.11.2012, 21:47)

Как у Вас хорошо, однако... Вот у нас при проезде через Нахабино гаишники постоянно играют в замечательную игру "угадай, где стоим

" Стоять могут либо
Ага если сравнивать как у нас, то у вас они хоть дают знать где они, не то что нашы гаеры,под задницами посление 5 ки бехи, и мотики ямаха, крутятся где им вздумается и тормозят, у кого на кого встал)особенно если увидят вазы 07 с приподнятыми носами и порезанной попой, так сразу всё. план перехват) так что уж лучше камеры, чем понатыканные гаи, психологически не дают расслабяться))
А вот интересно, на ТТК на сколько камеры заточенны ?
Каракуля
11.11.2012, 10:43

Вот я тоже этого не понимаю.
Из-за этого торможения вечно пробочка образуется на Рязанском перед постом, народ сначала летит по пустой дороге (если днем ехать), а потом начинает оттормаживаться перед камерой сначала, а потом перед постом.
Кстати, подскажите, а камеры могут пока только на скорость? На выезд на встречку они нацелены? Если камера переносная
Цитата(Keldar @ 11.11.2012, 11:08)

А вот интересно, на ТТК на сколько камеры заточенны ?
На 86 км/ч вне тонелей...

Это большое заблуждение!
Камеры начинают вести объект от 600м...
nikitaolkhovskiy
12.11.2012, 17:37
Вообще, предупреждающий знак перед камерой - это правильно! На Европу посмотрите, ни одной камеры без предупреждения. Чисто психологически должно действовать...
А у нас что? Лишь бы деньги в бюджет попилить))
На ТТК, кстати, можно смело ехать 100 сбрасывая до 95-98 перед камерами. Главное выучить, где они, и можно летать :D
Даже на тех участках ТТК, где разрешенная 60 км\ч, камеры заточены на 80+ км/ч. Странный ход, но мне только нравится такое решение))
Нет ни одного случая, когда присылали штраф до 20 км/ч. Слишком не выгодно, т.к 100 рублей для них не деньги, дороже отправить. За 20 км/ч приходила парочка. Причем, оба раза 103 км/ч (80).
ЛЁХА СПб
12.11.2012, 20:48
Цитата(nikitaolkhovskiy @ 12.11.2012, 19:37)

Вообще, предупреждающий знак перед камерой - это правильно! На Европу посмотрите, ни одной камеры без предупреждения. Чисто психологически должно действовать...
Тут Вы немного заблуждаетесь, в Финляндии есть и камеры без предупреждения.
Каракуля
13.11.2012, 9:07
Цитата(nikitaolkhovskiy @ 12.11.2012, 18:37)

Нет ни одного случая, когда присылали штраф до 20 км/ч. Слишком не выгодно, т.к 100 рублей для них не деньги, дороже отправить.
Ну видимо не все так считают. Мне 2 раза уже приходили с Рязанского проспекта (в центр), где пост перед Выхино. Так вот оба штрафа были по 100 рублей за скорость 70-72
Цитата(ватрушка @ 10.11.2012, 21:47)

" Стоять могут либо
странно, но меня они вседа в одном месте ждут с треногами по обеим сторонам;)
а как они отлавливают на переезде?!
Через Аникеевку быстрее и удобнее
Цитата(nikitaolkhovskiy @ 12.11.2012, 18:37)

А у нас что? Лишь бы деньги в бюджет попилить))
Так главное отличие нашего государства от Европы в том, что ТАМ система призвана для
предупреждения/предотвращения нарушений, а у нас система сделана чтобы
наказать/заставить не совершить вновь.
Простой пример - в Европе вас не оштрафуют за разворот через 2 сплошные на пустом шоссе, если вы не создали предпосылок к аварийной ситуации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.