Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка клапанной крышки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Kelson
Приветствую всех.
хочу почистить клапанную крышку (1,3л на ручке) (налет на маслоотражателе черный!!!) и хотелось бы узнать - нужно ли дополнительно "смазывать" прокладку герметиком? и как снять клапан вентиляции картерных газов и есть ли там какое уплотнение, хочу его почистить.
есть ли еще какие "тонкости"?
дывялвипм
Вникайте.
Kelson
Цитата(дывялвипм @ 12.11.2012, 17:00) *

про крышку там ничего инетерсного нет.
зато нашел информацию про клапан вентиляции в разделе о снижении токсичности.
дывялвипм
Kelson, а что интересного вы хотели увидеть в крышке? Открутить 8 болтов, промыть ацетоном и поставить обратно. Если черный налет ногтем не отколупывается то и внимания на него не обращать. Клапан вентиляции также промыть, должен продуваться в одном направлении. Герметик при сборке наноситься на резьбу клапана и в 4-х точках на крышке. Когда снимете, увидете где. Прокладка как бы одноразовая, лучше заменить. Главное обратить внимание на состояние потрохов двигателя, а крышка - это ерунда.
Kelson
Цитата(дывялвипм @ 15.11.2012, 13:05) *
Герметик при сборке наноситься на резьбу клапана и в 4-х точках на крышке. Когда снимете, увидете где. Прокладка как бы одноразовая, лучше заменить. Главное обратить внимание на состояние потрохов двигателя, а крышка - это ерунда.

вот этот вопрос меня и интересовал:) прокладка уже есть, осталось только забрать ее. просто на моей тайоте есть еще резиночки под болтами и резиночка под клапаном, которые тоже помирают со временем. а эти моменты обычно не прописываются в книгах.
WADIE
маслоотражатель крепится к верху клапанной крышки изнутри ... на саморезах ....

- запаситесь металлической щеткой( для очистки пластины маслоотражателя ) , сольвент ( можно керосин ) , кисть с грубой щетиной ( для очистки изнутри клапанной крышки )

снять , отвернуть , щеткой с растворителем отдраить , кистью промыть крышку , не забыть промыть клапан вентилляции . собрать ...
Павель
очиститель карбюратора всё съест без щеток и прочей лабуды. Рекомендую.
WADIE
очиститель карбюратора ... помогает но от мягкой грязи-гуталина ...
от очень густого=твердого асфальта --- только механическая + растворитель ...
Kelson
карбклинер + щетка по металлу + керосин с тряпкой + карбклинер.
чистил 2 дня
Kelson
собственно все перебрал. под маслоотражателем был ужасный налет.

для тех кто будет менять прокладку и чистить крышку надо -
- ключ свечной на 10
- собственно новая прокладка
- карбклинер
- растворитель
- тряпки и щетки для чистки
- крестовая отвертка для снятия маслоотражателя
- герметик
wxymno
подскажите номер Прокладки клапанной крышки .гетц 1.4 автомат 2008года
Kelson
для гетца 1,4 МКПП 2004г
Hyundai/Kia 22441-22613 Прокладка клапанной крышки двигателя

если дадите ВИН, могу сверить точно
wxymno
дома буду вечером скину.)
wxymno
KMHBT51DP8U821554
Energeezo
Цитата(wxymno @ 14.2.2013, 20:07) *
подскажите номер Прокладки клапанной крышки .гетц 1.4 автомат 2008года
для 1.4 (DOHC 16V) - 22441-26020

Цитата(Kelson @ 15.2.2013, 15:39) *
для гетца 1,4 МКПП 2004г
Hyundai/Kia 22441-22613 Прокладка клапанной крышки двигателя
если дадите ВИН, могу сверить точно
это для 1.3 (SOHC 12V)
1.4 пошли с 08.2005, не?
Union_Jack
22441-22613 для 1,3 л.
Kelson
Цитата(Energeezo @ 15.2.2013, 19:26) *
для 1.4 (DOHC 16V) - 22441-26020

это для 1.3 (SOHC 12V)
1.4 пошли с 08.2005, не?

точно. извеняюсь. запарился на работе
superok
А для 1,6 2007г этот номер подойдёт? 22441-26001
VIN KMHBU51BP8U784256
И непонятно это комплект или только прокладка? Там ведь ещё под свечные колодцы должна быть прокладка и какие-то секторы полукруглые....
Kelson
по вашему вину бьется -
22443-23001 Прокладка колодца свечного
22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя
вроде как прокладка сама по себе.

по вашему номеру --- 22441-26001 --- вообще гетцев нет!
superok
Цитата(Kelson @ 6.3.2013, 11:49) *
по вашему вину бьется -
вроде как прокладка сама по себе.

по вашему номеру --- 22441-26001 --- вообще гетцев нет!

Спасибо. Пока не соображу прокладок свечных колодцев 4 шт. заказывать или под этим номером комплект? Похожая ситуация и по уплотнителю прокладки клапанной крышки.
22442-23500 Уплотнитель прокладки клапанной крышки
26740-26700 Клапан вентиляции картера
Kelson
22442-23500 Уплотнитель прокладки клапанной крышки - не думаю что есть необходимость менять
26740-26700 Клапан вентиляции картера - промывается карбклинером на ура (при условии что не сломан)).
22443-23001 Прокладка колодца свечного - в чем проблемма узнать этот вопрос у менеджера? ( я всегда с ним советуюсь, не зря же он ЗП получает)))

а так клапан и уплотнение не такие и дорогие чтоб не поменять))) - выбор за вами
superok
Цитата(Kelson @ 7.3.2013, 10:18) *
22442-23500 Уплотнитель прокладки клапанной крышки - не думаю что есть необходимость менять
26740-26700 Клапан вентиляции картера - промывается карбклинером на ура (при условии что не сломан)).
22443-23001 Прокладка колодца свечного - в чем проблемма узнать этот вопрос у менеджера? ( я всегда с ним советуюсь, не зря же он ЗП получает)))

а так клапан и уплотнение не такие и дорогие чтоб не поменять))) - выбор за вами

Засопливилась прокладка, вот и хочу её поменять.... Клапан промывал...думаю поменять его т.к. деньги не большие...
Отпишусь по результатам.
superok
Вот собственно номера и количество для двигателя 1,6:
22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя 1 шт.
22443-23001 Прокладка колодца свечного 4 шт.
WADIE
superok, клапан загаживается ( следствие ) не просто так !!! - замена поможет , но ненадолго !!!

- когда будете менять прокладку клапанной крышки , = не-поленитесь ! и промойте каналы стока масла в масляном экране=масло-отделителе !!!
- это 2 закругленные=изогнутые трубочки от железного экрана в верхней части клапанной крышки
прочистить стальной проволочкой ( струной ... диаметром не толще 1 мм )

... когда эти сливные трубочки забиваются , масло с масло-отражателя не стекает , а попадает в клапан вентиляции !!!
и загаживается и клапан и дросс заслонка и вообще большая часть впуска ( и кольца на поршнях ) !!!
Kelson
я просто продул трубочки карбом.
при хорошем масле трубочки не забиваются вроде как
superok
Цитата(superok @ 7.3.2013, 23:36) *
Засопливилась прокладка, вот и хочу её поменять.... Клапан промывал...думаю поменять его т.к. деньги не большие...
Отпишусь по результатам.

Цитата(superok @ 14.3.2013, 1:15) *
Вот собственно номера и количество для двигателя 1,6:
22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя 1 шт.
22443-23001 Прокладка колодца свечного 4 шт.

Цитата(WADIE @ 14.3.2013, 10:25) *
superok, клапан загаживается ( следствие ) не просто так !!! - замена поможет , но ненадолго !!!

- когда будете менять прокладку клапанной крышки , = не-поленитесь ! и промойте каналы стока масла в масляном экране=масло-отделителе !!!
- это 2 закругленные=изогнутые трубочки от железного экрана в верхней части клапанной крышки
прочистить стальной проволочкой ( струной ... диаметром не толще 1 мм )

... когда эти сливные трубочки забиваются , масло с масло-отражателя не стекает , а попадает в клапан вентиляции !!!
и загаживается и клапан и дросс заслонка и вообще большая часть впуска ( и кольца на поршнях ) !!!

Номера все подошли. Прокладки свечных колодцев были одубквшие и крошились, хотя функцию свою исправно выполняли. По отложениям считаю что всё было в норме (пробег 190 т.км. Масло Aimol Sportline 5W-50) Дроссельная заслонка чистая, без масла. Трубочки в маслоотделителе были не забиты, хотя под самим маслоотделителем было довольно много отложений (я его снимал и полностью всё чистил). Кстати неплохо чистит концентрированная жидкость Karcher для мойки машины. Всё собрал обратно предварительно заменив прокладки. Вот в принципе и всё.
ELIK
Вопрос такой . Значит Getz 1.3 2004 г. Акпп
Почистил клапанную крышку и маслоотражательную пластину , так вот там был герметк (под пластиной) , я его почистил и обратно прикрутил на саморезы. Далее все собрал. Доходчивой информации в сети нигде не нашел (нужно ли смазывать герметиком эту пластину или не обязательно). Если нужно то как смазывать (там есть канавки , прямо в них укладывать или все же повсему периметру) .Как было не помню. Хорошо было бы фото уложенного на пластине герметика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.