Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полицейские попросили водителей не давать взятки
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
По инициативе начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина на крупных дорогах Ростова-на-Дону прошла акция «Я взяток не даю». В ходе мероприятия, в котором приняли участие оперативники собственной безопасности донского ГУ МВД, инспекторы ГИБДД, активисты «Молодой Гвардии» и молодежного патруля охраны общественного порядка города, автолюбителям раздавали брошюры с памяткой.

В памятке расписаны основные гражданские права, а также объясняется алгоритм действий гражданина, у которого должностное лицо вымогает взятку (как себя вести, куда обращаться, по каким телефонам звонить). Помимо брошюр, водителям вручали яркие наклейки с надписью «Я взяток не даю», которые многие автолюбители охотно клеили на лобовое стекло, пишет официальный сайт ГУ МВД региона. Также стражи правопорядка напомнили водителям, что за взятку положено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

© autonews.ru
oleusa
Я против взяток гаишникам. Но совсем лишать себя путей отхода, не хотел бы. Ситуации на дороге всякие бывают*) Наклейку клеять не стал бы*)
Wowick
Осталось только на некоторые машины ГИБДД повесить наклейки, "Мы взяток не берем". Ну и чтобы было совсем честно внизу маленькими буквами дописать: "в машине..." "потому что там камеры..."
WADIE
напоминает "пчелы против меда" ...
SoDimon
Я так понял речь тут ведут про вымогательства денег у водителей,которые не нарушали?Или всё же, которые нарушали?Во втором случае-не нарушай и платить ничего не нужно.А про первый случай про себя скажу так:За почти 30 лет работы водителем в Москве,с меня никто никогда не вымогал,если я не нарушал ничего.А если нарушал-сам предлагал,всегда пополам,бывало и меньше-соглашались.
Шурик71
хочу чтобы в каждой машине ГИБДД стоял кассовый аппарат. нарушил, тут же заплатил, получил чек и поехал дальше.
SoDimon
Да,но сдачи если нет с 1000,например,когда штраф 500.Тогда предлагаешь 300,но без чека,думаю можно не переживать за невыданный чек.
Зос
А за развод на "лишенку" кассовый аппарат не поможет
SoDimon
А кто ж за развод в кассу платить просит? Viannen_loungelizard.gif
JamMmax
Эээ нее!!! Пусть БЕРУТ!!! УЗАКОНИМ ВЗЯТКУ!!!
Мы же хотим "приехать" быстро и качественно!
Плюсов куча! Да хотя бы спрос на венки поднимется - экономика в подъеме!!!
MICMAC
Цитата(SoDimon @ 15.11.2012, 11:40) *
За почти 30 лет работы водителем в Москве,с меня никто никогда не вымогал,если я не нарушал ничего.

Стаж у меня конечно поменьше, но лично мне парил мусор что я выехал на встречку совершая разворот на перекрёстке по малому радиусу. Догадайтесь с трёх раз для чего. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.