Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Правительством Российской Федерации 12 ноября 2012 года издано постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).

Кроме того, данным постановлением вносятся изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление Правительства Российской Федерации «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в «Российской газете».

© gibdd.ru
Sanchous
Радость пришла в наш дом ))) Даешь промилле следующей новостью Viannen_loungelizard.gif
GeologPS
Инетерсно, а как будут определять правомерно ли он использует машину, если та же страховка - безлимитная
Zpgroup
Цитата(GeologPS @ 15.11.2012, 18:45) *
Инетерсно, а как будут определять правомерно ли он использует машину, если та же страховка - безлимитная

Если все доки в наличие, то правомерно.
Hunter843
Цитата(GeologPS @ 15.11.2012, 18:45) *

Так же как и сейчас проверяют подлинность подписи на рукописной доверенности...
Klide
Цитата(Hunter843 @ 15.11.2012, 19:10) *
Так же как и сейчас проверяют подлинность подписи на рукописной доверенности...

Так доверенность ненужна!! Никакая!
Вопрос как с прокатными машинами быть!? Они раньше хитрую доверку писали, в которой время и територия эксплуатации указывалась..
Zpgroup
Прокатным будут какую-нибудь путёвку писать.
Klide
Цитата(Zpgroup @ 15.11.2012, 19:19) *
Прокатным будут какую-нибудь путёвку писать.

ну только про путевки подумают только через пару месяцев, и после еще полгода будут поправки принимать))
Hunter843
Цитата(Klide @ 15.11.2012, 19:15) *
Так доверенность ненужна!! Никакая!

Кто вам сказал такую глупость? Доверенность нужна... до 24 ноября :)

Если вы не поняли, вопрос был в том, как полицаи будут определять правомерно ли водитель использует машину. В ответ и было написано что так же как и проверяют подлинность подписи в доверенности сейчас. Т.е. НИКАК.
MICMAC
Сначала нотариальную доверку заменили фикцией, теперь поняли что это фикция и... отменили вообще! Дебилы! Они бы лучше отменили номер двигателя писать в свидетельстве регистрации. За городом водилу выкинули в канаву, свидетельство регистрации взяли и на его машине через всю Россию, демонстративно показывая документы каждому мусору по пути...
экстрим
а как же теперь каско?если к примеру она закрытая?а будет другой человек сидеть,получается она теперь недействительная?
Magnum57
Смотрел сегодня по Москве 24 сюжет на эту тему-так там про анлим полис ничего не сказали вообще. "Если водитель вписан в страховку-то при наличии у него свидетельства о регистрации на данное авто и вод. удостоверения, он правомерно управляет автомобилем". Повод для отмены анлима?
randr79
Москва 24 - ничто, 1 канал - все. Viannen_loungelizard.gif Там про страховку без ограничения таки сказали.
Levsha
Цитата(MICMAC @ 16.11.2012, 0:27) *
Они бы лучше отменили номер двигателя писать в свидетельстве регистрации.

уже пару лет как не пишут.
Kat 096
Цитата(Hunter843 @ 15.11.2012, 21:33) *
Кто вам сказал такую глупость? Доверенность нужна... до 24 ноября :)

Если вы не поняли, вопрос был в том, как полицаи будут определять правомерно ли водитель использует машину. В ответ и было написано что так же как и проверяют подлинность подписи в доверенности сейчас. Т.е. НИКАК.

Правомерность - на руках должно быть свидетельство о регистрации ТС. А если его украдут, то всё....
uncle Fedor
Лейтмотив новшества таков: раз машина не заявлена в угон, значит, при наличии документов на руках владелец действительно доверил машину водителю (хотя по факту в промежуток времени между кражей документов и самой машины и обнаружением этого факта хозяином угонщик действительно сможет передвигаться беспрепятственно).
По сути - страховой полис ОСАГО действительно давно уже дублирует ту же доверенность.
Алеф
Сегодня "Российская газета" публикует важный для всех водителей, гаишников, страховщиков и прочих причастных к дорожному движению документ, который отменяет доверенность на управление транспортным средством.

http://www.rg.ru/2012/11/15/doverennost-site.html
zhenyaTMB
Вот интересно: на машине ездим с женой одновременно то она, то я, страховка неограниченная, значит если свидетельство о регистрации оставил в машине, машину угнали, то, пока она не числится в угоне, у ДПС не будет никаких оснований для ее задержаний??? А пока ориентировка пройдет все инстанции, угонщики уже пару областей проехать смогут или разобрать ее до винтика! angry.gif
Damon
Цитата(zhenyaTMB @ 16.11.2012, 12:00) *
Вот интересно: на машине ездим с женой одновременно то она, то я, страховка неограниченная, значит если свидетельство о регистрации оставил в машине, машину угнали, то, пока она не числится в угоне, у ДПС не будет никаких оснований для ее задержаний??? А пока ориентировка пройдет все инстанции, угонщики уже пару областей проехать смогут или разобрать ее до винтика! angry.gif

Сколько лет уже введены рукописные доверенности? Проблемы массовые есть?

На данный момент, т.е. еще 7 дней, твой текст выглядел бы так:

Вот интересно: на машине ездим с женой одновременно то она, то я, страховка неограниченная, значит если свидетельство о регистрации оставил в машине, машину угнали, написали себе рукописную доверенность, то, пока она не числится в угоне, у ДПС не будет никаких оснований для ее задержаний??? А пока ориентировка пройдет все инстанции, угонщики уже пару областей проехать смогут или разобрать ее до винтика! angry.gif

Разницу видишь? Я нет. Точнее вижу - в отсутствии бесполезной бумажки. А если страховка не неограниченная, то еще более чем бесполезной.
zhenyaTMB
Цитата
На данный момент, т.е. еще 7 дней, твой текст выглядел бы так:

Вот интересно: на машине ездим с женой одновременно то она, то я, страховка неограниченная, значит если свидетельство о регистрации оставил в машине, машину угнали, написали себе рукописную доверенность, то, пока она не числится в угоне, у ДПС не будет никаких оснований для ее задержаний??? А пока ориентировка пройдет все инстанции, угонщики уже пару областей проехать смогут или разобрать ее до винтика! angry.gif

Разницу видишь? Я нет. Точнее вижу - в отсутствии бесполезной бумажки. А если страховка не неограниченная, то еще более чем бесполезной.

Ну тоже верно biggrin.gif
Sanchous
Цитата(zhenyaTMB @ 16.11.2012, 11:00) *

В обратном угонщег сам напишет на себя доверенность,сам распишется и поедет разбирать,не надо быть лопухом,оставляя доки в машине )
ZSergA
А я вот разницы не вижу.
Что есть эта доверенность, что нет её - одно и тоже.
Я эту доверенность заполняю за 5 минут и действует она год.
И места она не занимает в док-тах)))
PaTu6oP
Цитата(ZSergA @ 16.11.2012, 13:02) *
А я вот разницы не вижу.
Что есть эта доверенность, что нет её - одно и тоже.
Я эту доверенность заполняю за 5 минут и действует она год.
И места она не занимает в док-тах)))

У меня 3 года действует.
Jarlacks
По идее, если отменить доверенность, то тот же полис покупать или вписывать туда кого нить должен только владелец ТС? Или если не он, то для этого доверенность останется нужной? Вот не помню, сколько раз покупал полисы на авто оформленное не на меня предьявлял доверенность или нет..
Chudo_St
Jarlacks, а я вот только после твоих слов вспомнил, а ведь и правда, я всегда сам оформлял страховку и себя туда вписывал на автомобиль мне не принадлежащий и у меня ни разу никто не спросил доверенность или что-то типа того!
Zpgroup
— 16.11.2012 11:24 —
Доверенность все-таки будет нужна для прохождения техосмотра и возвращения машины со штрафстоянки

Доверенность на управление транспортным средством понадобится водителям для того, чтобы пройти техосмотр и забрать машину со штрафстоянки. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Владимира Кузина.

Согласно словам Кузина, доверенность потребуется водителю, когда он осуществляет действия с транспортным средством как с собственностью. В частности, речь идет о прохождении техосмотра, действиях, связанных с регистрацией автомобиля и изменением регистрационных данных.

При этом, по словам Кузина, нотариальная доверенность водителям не потребуется, вполне достаточно будет и рукописной.

«Также потребуется доверенность при выезде за рубеж, когда необходимо подтвердить право пользования транспортным средством», – рассказал замруководителя ГУОБДД.

Он отметил, что если машина находится на штрафстоянке, то, чтобы ее забрать, также необходима будет доверенность от собственника.

«Но лучше не доводить до штрафстоянки», – предупредил Кузин.

Ранее стало известно, что с 24 ноября в России постановлением правительства отменяются доверенности на управление транспортным средством. Кроме того, этим же постановлением увеличивается срок регистрации автомобилей в Госавтоинспекции с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.

Отсюда
Jarlacks
Цитата
Согласно словам Кузина, доверенность потребуется водителю, когда он осуществляет действия с транспортным средством как с собственностью. В частности, речь идет о прохождении техосмотра, действиях, связанных с регистрацией автомобиля и изменением регистрационных данных.

При этом, по словам Кузина, нотариальная доверенность водителям не потребуется, вполне достаточно будет и рукописной.

как то совсем нелогично.. вот тут-то как раз и надо нотариалку, так же и для оформления полиса. Одно дело просто получить право управления со впиской в полис владельца и совсем другое выше перечисленное. Нипанятна...
Zpgroup
Ну почему же? Регистрационные действия предполагают наличие ПТС, которого у угонщика быть не может. Раз есть, значит, на законных основаниях.
Алеф
Несмотря на отмену обязательного наличия доверенности на управление автомобилем у водителя, данный документ все равно еще будет необходим для осуществления некоторых операций.

Как заявил заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, без доверенности на управление транспортным средством нельзя будет пройти техосмотр или забрать машину со штрафстоянки, сообщает портал bfm.ru.

По его мнению, во всех этих случаях доверенность, как и прежде, будет нужна водителю, причем обычная, рукописная, а вот нотариальная доверенность потребуется только в одном случае — при выезде за рубеж.

© kolesa.ru
Алеф
Доверенности на автомобиль дали красный свет

С субботы, 24 ноября, в России стало необязательным наличие доверенности автомобиль, если за рулем не владелец машины. Впрочем, окончательно от документа все же не отказались.

Теперь для управления автомобилем в России достаточно быть вписанным в полис ОСАГО. Соответственно, в правила дорожного движения были внесены изменения. Из пункта 2.1.1 была исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством в случае управления в отсутствии владельца, сообщает РИА Новости. Кроме того, соответствуюие поправки были сделаны в КоАП.

Как ранее сообщал портал Kolesa.RU со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, без доверенности на управление транспортным средством нельзя будет пройти техосмотр или забрать машину со штрафстоянки. Во всех этих случаях доверенность, как и прежде, будет нужна водителю, причем обычная, рукописная, а вот нотариальная доверенность потребуется только в одном случае — при выезде за рубеж.

© kolesa.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.