Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грузовикам запретят двигаться по МКАДу с 1 мая 2013 года
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Движение грузовиков по МКАД в дневное время (с 7:00 до 22:00 мск) будет запрещено с 1 мая 2013г. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, запрет будет касаться любого грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 т.

Кроме того, в документе отмечается, что с 1 февраля 2013г. до 1 мая 2013г. вводится запрет на движение по МКАД с 7:00 до 22:00 мск транзитного автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. В документе разъясняется, что транзитный грузовой автотранспорт - грузовое транспортное средство, следующее через территорию города без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории столицы.

Напомним, сейчас в дневное время запрещено движение автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в пределах Третьего транспортного кольца, а также проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 7 т в пределах Московской окружной железной дороги.

© autonews.ru
ZSergA
хорошая новость
грузовики задолбали на мкаде
может хоть сократится их кол-во
Понятно, что будет система пропусков. Надеюсь, что она будет правильной.
Brodilis
теперь весь этот фарш переместится с 1-3 полосы мкада на малое и большое бетонные кольца подмосковья , которые имеют в основном по одной полосе в каждую сторону и не знавшие что такое ремонт со времен построения.
Мне интересно дальнобои смогут замкнуть полностью эти два кольца или нет??? Вполне вероятно в какой то из дней ( скорее всего по четвергам когда по статистике больше всего фур в Москве) влегкую могут встать напрочь.
Грузовики выгонят из Москвы, а очередная порция транзитных легковушек въедет в Москву. Зашибись придумали. Viannen_loungelizard.gif
Например сейчас, чтобы попасть из Домодедова скажем в Бронницы можно прокатиться по малой бетонке в объезд нерезиновой не особо глотая пробки ( минут 30-40 займет по времени на примерно 35-40 км расстояния) . Пробки конечно и там есть уже сейчас. А со следующего года видимо придется тащится через Москву делая некислый крюк раза в три больше по расстоянию и по времени- жечь бензин и нервы.
Вообщем в Москве пробки вряд ли уменьшатся,но теперь они приедут в подмосковье судя по всему. Вот те и тут расширение Масквы. Viannen_loungelizard.gif
Опять везде запреты.Собянин -истинный медвепут
LexLi
Цитата(Brodilis @ 16.11.2012, 15:31) *
теперь весь этот фарш переместится на малое и большое бетонные кольца , которые имеют в основном по одной полосе в каждую сторону и не знавшие что такое ремонт со времен построения.

Ничего подобно. В этом году ремонты наблюдал на малом и большом кольцах... Другой вопрос, что добавлять полосы на них никто и не думал.
Максим
Цитата
хорошая новость
грузовики задолбали на мкаде

помнится, кода строили эту дорогу (как и наш КАД), говорили о том, что эта дорога призвана разгрузить город от транзитного транспорта (то есть грузовиков). А теперь, получается, ради кого строили, тех и вон? Ну, и попрут фуры через город, что, легче будет?
Brodilis
Цитата(LexLi @ 16.11.2012, 16:37) *
Ничего подобно. В этом году ремонты наблюдал на малом и большом кольцах... Другой вопрос, что добавлять полосы на них никто и не думал.

я имею в виду полную перекладку асфальта под ремонтом обычно. заделывание локальных дырок и наскоро убрать колейность насырую евростроителями из снг в расчет никогда не беру-это косметика.
Levsha
Цитата(Максим @ 16.11.2012, 16:59) *
помнится, кода строили эту дорогу (как и наш КАД), говорили о том, что эта дорога призвана разгрузить город от транзитного транспорта (то есть грузовиков). А теперь, получается, ради кого строили, тех и вон? Ну, и попрут фуры через город, что, легче будет?

в Москве уже давно фуры в город не пускают, так что это не их случай:)
Chudo_St
Цитата(Brodilis @ 16.11.2012, 16:06) *
я имею в виду полную перекладку асфальта под ремонтом обычно. заделывание локальных дырок и наскоро убрать колейность насырую евростроителями из снг в расчет никогда не беру-это косметика.

Да нет, ну почему же? Вот например А107 в довольно таки хорошем состоянии как мини ум где я постоянно езжу (от Ярославки до Горьковки), и полотно хорошее и обочину очистили от постоянно падающих деревьев, и проехать там можно довольно быстро за одним исключением-если не пилит перед тобой какой-либо ЗиЛок лохматых годов, если нет никого на встречке, то легко обогнать, если все со МКАДа согнать то будет ужас!
Согласен с Алексеем если бы еще хоть одну полосу добавили и сделали ее с попеременным обгоном (не знаю кск правильно называется) то куда ни шло, а если тупо как есть оставить, то реально встанет всё!
LexLi
Цитата(Brodilis @ 16.11.2012, 16:06) *

nea.gif Неа
Имено срезали старое и ложили новое покрытие
vonzilla
чую, лето 2013-го будет интересным для дачников
Тотоша
Цитата(LexLi @ 16.11.2012, 18:18) *
nea.gif Неа
Имено срезали старое и ложили новое покрытие

ну да, было такое. только от этот свежеуложенный асфальт уже поперечными трещинами пошёл....как раз на стыках плит...
P.S. говорю за мой "любимый" участок ББК: Серпухов-Балабаново. а фур с каждым днём всё больше и больше. караваны по 10-15 шт. в обе стороны уже не удивляют. бывает 40 км едешь час....
Цитата
чую, лето 2013-го будет интересным для дачников

для тех, кто живёт в этих краях дачники ЗЛО!!!!!
Jarlacks
от Балабаново до новой риги- нормально. В сторону Серпухова и дальше лет 7 уже там не ездил... Со стороны Дмитрова до Рузы пару лет назад Гетц прошел как по маслу. Правда валил за сотню и ночью.
Автокот
Увеличится стоимость логистики в связи с запретом- торговцы компенсируют расходы из кошельков граждан.
Magnum57
Будут по ночам ездить biggrin.gif днем пробки из легковых, а ночью их грузовых) четкое разграничение) каждому свое)
Sashelo
Пробки на МКАД далеко не от фур , скорее от умников которые на развязки с третьего ряда поворачивают и по обочинам шныряют.
Chudo_St
Sashelo, да мы то в курсе, это не нам нужно рассказывать! )) А вот по бетонкам будут от грузовиков уже пробки!
Sashelo
Chudo_St
Пробки будут из за того что вся логистика через Москву - Самолеты , через Москву, поезда, через Москву , фуры тоже через Москву... Порт пяти морей блин ..
Chudo_St
Sashelo, это точно! Практически все большие склады расположены вокруг Москвы, ну и соответственно все все вытекающие из этого последствия начиная от стоящей области и до взвинчивания цен на все от продуктов питания до объектов недвижимости!
желаемое имя
Цитата(Chudo_St @ 18.11.2012, 23:45) *
Sashelo, да мы то в курсе, это не нам нужно рассказывать! )) А вот по бетонкам будут от грузовиков уже пробки!

Ну я б так не говорил.
От всего пробки.
И от фур в том числе, и от дебилов с третьего-четвертого рядов.
Но проехав по мкаду утром, или в обед - просто прикиньте колько фру вокруг вас и насколько станет свободнее, если их убрать.
Так что Собянин молодец. Как бы большинство интернет-революционеров его не хаяло - он действительно что-то делает для транспорта.
Буду с нетерпением ждать мая. Ну почему май? Почему не с завтрашнего дня...
малойр
разговор среди дальнобоев идет сейчас, чтоб москву закольцевать и встать во втором ряду до решения проблем. и их все больше и больше, два моих знакомых уже подписались. так что посмотрим что дальше будет
Вовка
Был период, когда ремонтировали мост Ш2 -> Ленинградка, и был запрет на проезд большегрузного транспорта.. Как житель Химок могу с полной уверенностью сообщить - пробок в этот период не было!
Сейчас же, по дороге домой в 7 вечера начиная от" Черной грязи" в пробке стоят колонны фур по 2-3 ряда, в строну Москвы.. Это страшное зрелище скажу я вам..Но как сказал Brodilis, пробок меньше не станет, просто они переместятся в область.. Собянин переложит проблему на плечи Подмосковных губернаторов, только и всего..
dinosavr
Цитата(Вовка @ 19.11.2012, 11:21) *
Собянин переложит проблему на плечи Подмосковных губернаторов, только и всего..

так было и так будет всегда, кардинально решать проблему пробок дорого ...
DaNe4ka
Цитата(желаемое имя @ 19.11.2012, 11:05) *
Ну я б так не говорил.
От всего пробки.
И от фур в том числе, и от дебилов с третьего-четвертого рядов.
Но проехав по мкаду утром, или в обед - просто прикиньте колько фру вокруг вас и насколько станет свободнее, если их убрать.
Так что Собянин молодец. Как бы большинство интернет-революционеров его не хаяло - он действительно что-то делает для транспорта.
Буду с нетерпением ждать мая. Ну почему май? Почему не с завтрашнего дня...

интересно свыше 12 тонн это какие например автомобили, знающие люди ответьте это совсем большие или как?
Jarlacks
"Совки" на 4х осях наверняка видел? Они ещё шустро так ездят. Типа такого

35т везёт. Фура в среднем 30ку тянет. А если америкос, то и все 40 и м.б. больше.
Jarlacks
Фуры уберут и раскидают всё тогда по 6-8ти тонникам или и того меньше. Сколько места занимает одна фура и сколько понадобится малотоннажников на её место на дороге чтоб перевезти такое же количество груза. ИМХО, у нас логистика ещё не настолько развита, чтоб такие кардинальные меры принимать. Попахивает популизмом очередным. Правильно тут сказали, надо грузовые терминалы из даже пригорода выводить, а фуры в обход транзитом. Тогда нормально будет. Правда радиусе 50-100 км от МКАД уже стали появляться огромные складские комплексы, надеюсь всё разрулится со временем.
Chudo_St
До 12тонн это типа Портеров и Фотонов, Бычки наши тоже ну и у импортных-типа MAN TGL и т.п.
А касаемо логистики, так есть ведь еще и длинномеры, и самосвалы, и автобетоносмесители, т.е. не весь груз можно будет по маленьким машинкам распихать!
Jarlacks
У Портера всего 700кг. Езжу на нем изредка. У Фотона 1500-2500 (емнип). Остальное перечисленное - это спецтехника в основном для строительства, её навряд ли запретят. Речь то ведь как я понял о фурах, что занимаются региональными и международными перевозками.
Sashelo
Цитата
Фуры уберут и раскидают всё тогда по 6-8ти тонникам или и того меньше. Сколько места занимает одна фура и сколько понадобится малотоннажников на её место на дороге чтоб перевезти такое же количество груза. ИМХО, у нас логистика ещё не настолько развита, чтоб такие кардинальные меры принимать

Фура едет в одно место потом в другое и тд. а маленькие сразу пойдут в разные места. Тут и правда вопрос логистики. Может к маю родят что нибудь
Chudo_St
Jarlacks, Ну я не конкретно Портера имел ввиду, а вообще Хундайки, они есть до 10т, только называются уже HD что-ли, а Фотоны тоже до 7ми тонн есть. А речь о автотранспорте с разрешенной максимальной массой свыше 12т и каких-либо указаниях о фурах нет. Да ну и фуры тоже разные, вот например "Магниты" всякие и т.п. им то тоже не сподручно будет по ночам доставлять продукты!
Jarlacks
А в "Магниты" всякие обычно 6-8ти тонники и ходят. С грузовой платформой сзади. Он как раз на 6-7 палет. А вот на базы, где они грузятся уже как правило фурами доставляют.
Chudo_St
Jarlacks, ну спасибо, не знал! Просто видел их всегда фурами!
Но вот со строительной спецтехникой не отступлюсь, не удобно (по крайней мере для меня)!!!!
Вовка
Jarlacks, Какие 50-100???? Они у нас все, в области, 15-20 км от МКАД... Viannen_loungelizard.gif

http://goo.gl/maps/lwr3z
http://goo.gl/maps/DoJKN
http://goo.gl/maps/erdD9
Jarlacks
Вовка, я писал про те, что дальше выстроены. Они не все ещё заработали.
Вовка
Ну так я думаю фуры сами с удовольствием бы ездили мимо москвы..
Но нету у нас объездной как у всех крупных центров России.. Нету(((
Viktor22
Я все понимаю, кроме одного: как фурам объезжать теперь Москву и как довозить товар до складов/ магазинов? Ночью? ЦЕны у нас поднимутся - эт точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.