Движение грузовиков по МКАД в дневное время (с 7:00 до 22:00 мск) будет запрещено с 1 мая 2013г. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.
Согласно документу, запрет будет касаться любого грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 т.
Кроме того, в документе отмечается, что с 1 февраля 2013г. до 1 мая 2013г. вводится запрет на движение по МКАД с 7:00 до 22:00 мск транзитного автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. В документе разъясняется, что транзитный грузовой автотранспорт - грузовое транспортное средство, следующее через территорию города без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории столицы.
Напомним, сейчас в дневное время запрещено движение автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в пределах Третьего транспортного кольца, а также проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 7 т в пределах Московской окружной железной дороги.
©
autonews.ru
хорошая новость
грузовики задолбали на мкаде
может хоть сократится их кол-во
Понятно, что будет система пропусков. Надеюсь, что она будет правильной.
Brodilis
16.11.2012, 14:31
теперь весь этот фарш переместится с 1-3 полосы мкада на малое и большое бетонные кольца подмосковья , которые имеют в основном по одной полосе в каждую сторону и не знавшие что такое ремонт со времен построения.
Мне интересно дальнобои смогут замкнуть полностью эти два кольца или нет??? Вполне вероятно в какой то из дней ( скорее всего по четвергам когда по статистике больше всего фур в Москве) влегкую могут встать напрочь.
Грузовики выгонят из Москвы, а очередная порция транзитных легковушек въедет в Москву. Зашибись придумали.

Например сейчас, чтобы попасть из Домодедова скажем в Бронницы можно прокатиться по малой бетонке в объезд нерезиновой не особо глотая пробки ( минут 30-40 займет по времени на примерно 35-40 км расстояния) . Пробки конечно и там есть уже сейчас. А со следующего года видимо придется тащится через Москву делая некислый крюк раза в три больше по расстоянию и по времени- жечь бензин и нервы.
Вообщем в Москве пробки вряд ли уменьшатся,но теперь они приедут в подмосковье судя по всему. Вот те и тут расширение Масквы.

Опять везде запреты.Собянин -истинный медвепут
Цитата(Brodilis @ 16.11.2012, 15:31)

теперь весь этот фарш переместится на малое и большое бетонные кольца , которые имеют в основном по одной полосе в каждую сторону и не знавшие что такое ремонт со времен построения.
Ничего подобно. В этом году ремонты наблюдал на малом и большом кольцах... Другой вопрос, что добавлять полосы на них никто и не думал.
Цитата
хорошая новость
грузовики задолбали на мкаде
помнится, кода строили эту дорогу (как и наш КАД), говорили о том, что эта дорога призвана разгрузить город от транзитного транспорта (то есть грузовиков). А теперь, получается, ради кого строили, тех и вон? Ну, и попрут фуры через город, что, легче будет?
Brodilis
16.11.2012, 15:06
Цитата(LexLi @ 16.11.2012, 16:37)

Ничего подобно. В этом году ремонты наблюдал на малом и большом кольцах... Другой вопрос, что добавлять полосы на них никто и не думал.
я имею в виду полную перекладку асфальта под ремонтом обычно. заделывание локальных дырок и наскоро убрать колейность насырую евростроителями из снг в расчет никогда не беру-это косметика.
Цитата(Максим @ 16.11.2012, 16:59)

помнится, кода строили эту дорогу (как и наш КАД), говорили о том, что эта дорога призвана разгрузить город от транзитного транспорта (то есть грузовиков). А теперь, получается, ради кого строили, тех и вон? Ну, и попрут фуры через город, что, легче будет?
в Москве уже давно фуры в город не пускают, так что это не их случай:)
Chudo_St
16.11.2012, 15:27
Цитата(Brodilis @ 16.11.2012, 16:06)

я имею в виду полную перекладку асфальта под ремонтом обычно. заделывание локальных дырок и наскоро убрать колейность насырую евростроителями из снг в расчет никогда не беру-это косметика.
Да нет, ну почему же? Вот например А107 в довольно таки хорошем состоянии как мини ум где я постоянно езжу (от Ярославки до Горьковки), и полотно хорошее и обочину очистили от постоянно падающих деревьев, и проехать там можно довольно быстро за одним исключением-если не пилит перед тобой какой-либо ЗиЛок лохматых годов, если нет никого на встречке, то легко обогнать, если все со МКАДа согнать то будет ужас!
Согласен с Алексеем если бы еще хоть одну полосу добавили и сделали ее с попеременным обгоном (не знаю кск правильно называется) то куда ни шло, а если тупо как есть оставить, то реально встанет всё!
Цитата(Brodilis @ 16.11.2012, 16:06)

Неа
Имено срезали старое и ложили новое покрытие
vonzilla
16.11.2012, 19:21
чую, лето 2013-го будет интересным для дачников
Цитата(LexLi @ 16.11.2012, 18:18)

Неа
Имено срезали старое и ложили новое покрытие
ну да, было такое. только от этот свежеуложенный асфальт уже поперечными трещинами пошёл....как раз на стыках плит...
P.S. говорю за мой "любимый" участок ББК: Серпухов-Балабаново. а фур с каждым днём всё больше и больше. караваны по 10-15 шт. в обе стороны уже не удивляют. бывает 40 км едешь час....
Цитата
чую, лето 2013-го будет интересным для дачников
для тех, кто живёт в этих краях дачники ЗЛО!!!!!
Jarlacks
16.11.2012, 22:25
от Балабаново до новой риги- нормально. В сторону Серпухова и дальше лет 7 уже там не ездил... Со стороны Дмитрова до Рузы пару лет назад Гетц прошел как по маслу. Правда валил за сотню и ночью.
Автокот
16.11.2012, 23:45
Увеличится стоимость логистики в связи с запретом- торговцы компенсируют расходы из кошельков граждан.
Magnum57
17.11.2012, 7:27
Будут по ночам ездить

днем пробки из легковых, а ночью их грузовых) четкое разграничение) каждому свое)
Sashelo
18.11.2012, 22:13
Пробки на МКАД далеко не от фур , скорее от умников которые на развязки с третьего ряда поворачивают и по обочинам шныряют.
Chudo_St
18.11.2012, 22:45
Sashelo, да мы то в курсе, это не нам нужно рассказывать! )) А вот по бетонкам будут от грузовиков уже пробки!
Sashelo
18.11.2012, 22:54
Chudo_St
Пробки будут из за того что вся логистика через Москву - Самолеты , через Москву, поезда, через Москву , фуры тоже через Москву... Порт пяти морей блин ..
Chudo_St
18.11.2012, 23:50
Sashelo, это точно! Практически все большие склады расположены вокруг Москвы, ну и соответственно все все вытекающие из этого последствия начиная от стоящей области и до взвинчивания цен на все от продуктов питания до объектов недвижимости!
желаемое имя
19.11.2012, 9:05
Цитата(Chudo_St @ 18.11.2012, 23:45)

Sashelo, да мы то в курсе, это не нам нужно рассказывать! )) А вот по бетонкам будут от грузовиков уже пробки!
Ну я б так не говорил.
От всего пробки.
И от фур в том числе, и от дебилов с третьего-четвертого рядов.
Но проехав по мкаду утром, или в обед - просто прикиньте колько фру вокруг вас и насколько станет свободнее, если их убрать.
Так что Собянин молодец. Как бы большинство интернет-революционеров его не хаяло - он действительно что-то делает для транспорта.
Буду с нетерпением ждать мая. Ну почему май? Почему не с завтрашнего дня...
разговор среди дальнобоев идет сейчас, чтоб москву закольцевать и встать во втором ряду до решения проблем. и их все больше и больше, два моих знакомых уже подписались. так что посмотрим что дальше будет
Был период, когда ремонтировали мост Ш2 -> Ленинградка, и был запрет на проезд большегрузного транспорта.. Как житель Химок могу с полной уверенностью сообщить - пробок в этот период не было!
Сейчас же, по дороге домой в 7 вечера начиная от" Черной грязи" в пробке стоят колонны фур по 2-3 ряда, в строну Москвы.. Это страшное зрелище скажу я вам..Но как сказал Brodilis, пробок меньше не станет, просто они переместятся в область.. Собянин переложит проблему на плечи Подмосковных губернаторов, только и всего..
dinosavr
19.11.2012, 10:59
Цитата(Вовка @ 19.11.2012, 11:21)

Собянин переложит проблему на плечи Подмосковных губернаторов, только и всего..
так было и так будет всегда, кардинально решать проблему пробок дорого ...
DaNe4ka
19.11.2012, 17:46
Цитата(желаемое имя @ 19.11.2012, 11:05)

Ну я б так не говорил.
От всего пробки.
И от фур в том числе, и от дебилов с третьего-четвертого рядов.
Но проехав по мкаду утром, или в обед - просто прикиньте колько фру вокруг вас и насколько станет свободнее, если их убрать.
Так что Собянин молодец. Как бы большинство интернет-революционеров его не хаяло - он действительно что-то делает для транспорта.
Буду с нетерпением ждать мая. Ну почему май? Почему не с завтрашнего дня...
интересно свыше 12 тонн это какие например автомобили, знающие люди ответьте это совсем большие или как?
Jarlacks
19.11.2012, 22:22
"Совки" на 4х осях наверняка видел? Они ещё шустро так ездят. Типа такого

35т везёт. Фура в среднем 30ку тянет. А если америкос, то и все 40 и м.б. больше.
Jarlacks
19.11.2012, 22:27
Фуры уберут и раскидают всё тогда по 6-8ти тонникам или и того меньше. Сколько места занимает одна фура и сколько понадобится малотоннажников на её место на дороге чтоб перевезти такое же количество груза. ИМХО, у нас логистика ещё не настолько развита, чтоб такие кардинальные меры принимать. Попахивает популизмом очередным. Правильно тут сказали, надо грузовые терминалы из даже пригорода выводить, а фуры в обход транзитом. Тогда нормально будет. Правда радиусе 50-100 км от МКАД уже стали появляться огромные складские комплексы, надеюсь всё разрулится со временем.
Chudo_St
19.11.2012, 22:50
До 12тонн это типа Портеров и Фотонов, Бычки наши тоже ну и у импортных-типа MAN TGL и т.п.
А касаемо логистики, так есть ведь еще и длинномеры, и самосвалы, и автобетоносмесители, т.е. не весь груз можно будет по маленьким машинкам распихать!
Jarlacks
19.11.2012, 23:06
У Портера всего 700кг. Езжу на нем изредка. У Фотона 1500-2500 (емнип). Остальное перечисленное - это спецтехника в основном для строительства, её навряд ли запретят. Речь то ведь как я понял о фурах, что занимаются региональными и международными перевозками.
Sashelo
19.11.2012, 23:26
Цитата
Фуры уберут и раскидают всё тогда по 6-8ти тонникам или и того меньше. Сколько места занимает одна фура и сколько понадобится малотоннажников на её место на дороге чтоб перевезти такое же количество груза. ИМХО, у нас логистика ещё не настолько развита, чтоб такие кардинальные меры принимать
Фура едет в одно место потом в другое и тд. а маленькие сразу пойдут в разные места. Тут и правда вопрос логистики. Может к маю родят что нибудь
Chudo_St
19.11.2012, 23:34
Jarlacks, Ну я не конкретно Портера имел ввиду, а вообще Хундайки, они есть до 10т, только называются уже HD что-ли, а Фотоны тоже до 7ми тонн есть. А речь о автотранспорте с разрешенной максимальной массой свыше 12т и каких-либо указаниях о фурах нет. Да ну и фуры тоже разные, вот например "Магниты" всякие и т.п. им то тоже не сподручно будет по ночам доставлять продукты!
Jarlacks
19.11.2012, 23:36
А в "Магниты" всякие обычно 6-8ти тонники и ходят. С грузовой платформой сзади. Он как раз на 6-7 палет. А вот на базы, где они грузятся уже как правило фурами доставляют.
Chudo_St
19.11.2012, 23:47
Jarlacks, ну спасибо, не знал! Просто видел их всегда фурами!
Но вот со строительной спецтехникой не отступлюсь, не удобно (по крайней мере для меня)!!!!
Jarlacks, Какие 50-100???? Они у нас все, в области, 15-20 км от МКАД...
http://goo.gl/maps/lwr3zhttp://goo.gl/maps/DoJKNhttp://goo.gl/maps/erdD9
Jarlacks
20.11.2012, 9:12
Вовка, я писал про те, что дальше выстроены. Они не все ещё заработали.
Ну так я думаю фуры сами с удовольствием бы ездили мимо москвы..
Но нету у нас объездной как у всех крупных центров России.. Нету(((
Viktor22
20.11.2012, 15:59
Я все понимаю, кроме одного: как фурам объезжать теперь Москву и как довозить товар до складов/ магазинов? Ночью? ЦЕны у нас поднимутся - эт точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.