Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шойгу избавит армию от формы Юдашкина
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Новый министр обороны Сергей Шойгу намерен к лету 2013 года ввести новую военную форму. Она будет существенно отличаться от нынешней, в разработке которой принимал участие модельер Валентин Юдашкин.

Как рассказали в Генштабе, новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов. "Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые – это удобнее. Ну и другие незначительные отличия – всего их пять", – пояснил представитель Генштаба.

Он отметил, что в военной форме решено отказаться от подворотничка. "Подшивать подворотнички – это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?" – сказал он.

Кроме того, решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава. "Рассматриваются оба варианта, приоритет, очевидно, будет отдан более функциональному решению. Какому – определит министр, когда будут продемонстрированы опытные образцы", – пояснили в Генштабе.

Там отметили, что Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС – в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего. В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, сообщили, что очень довольны нововведениями, пишут "Известия".

При пошиве новой формы будут применены новые ткани с антибактериальной защитой, мембранные технологии, позволяющих эффективно отводить влагу и удерживать тепло, влаго- и ветронепроницаемые решения. Все это позволит снизить вес полевой формы и улучшить ее функциональность.

Отметим, первые образцы военной формы, одним из разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин, получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Утверждена президентом форма была весной 2010 года. Полностью на новую форму одежды войска России перешли в прошлом году. Несколько раз форма становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой.

© dni.ru
Wowick
Цитата(Алеф @ 20.11.2012, 11:00) *
Там отметили, что Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС – в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Ниче не понял, а теперь армию вообще что-ли не будут привлекать для разгона демонстраций, и прочих антинародных действий? А как же анонимность, позволяющая безответственно творить всё что угодно???
Sashelo
Wowick

Форма, она как туалетная бумага, как платный туалет, нужна всегда и всем .. и при этом стоит денег .
Wowick
Сашело, веришь, что я платными туалетами пользовался только несколько раз в жизни, и последний раз несколько лет назад ;-)
Катенок
Кстати, форма, задуманная Юдашкиным была достаточно практичная, теплая... Но вот реализацией данного проекта занимался уже не он... А там на материалах ооочень хорошо натырили... Мягко говоря пошили костюмы совсем не из тех материалов, из которых надобно было шить...
Видимо новому руководству срочно нужны деньги... Будет на новых костюмах отмывать...
Ничего не меняется в нашем королевстве...
Sashelo
Цитата(Wowick @ 20.11.2012, 12:21) *
Сашело, веришь, что я платными туалетами пользовался только несколько раз в жизни, и последний раз несколько лет назад ;-)

Веришь , от этого они не сильно материально пострадали ))
Slaw
Цитата(Алеф @ 20.11.2012, 11:00) *
Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС – в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего. В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, сообщили, что очень довольны нововведениями, пишут "Известия".

Это чтобы когда в плен попадают, у ворога вопросов лишних не возникало - "кто такой, откуда..."
Тотоша
Цитата(Алеф @ 20.11.2012, 12:00) *
.... наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

ничего вы не понимаете, это что бы командир не забывал, как кого зовут laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ost_213
КАТЕНОК, Вы одевали ЭТУ форму, носили ее? что там практичного? за десять минут не интенсивной ходьбы потеешь как в сауне, а потом так же быстро остываешь = ОРЗ минимум. а липучки, месяц попользовался и ходишь как чмо распушенное, перешивать приходится. форма должна быть проста в использовании, надежна и ремонтопригодна, особенно в наших сложившихся условиях всеобщего всего сокращенного. правда мы и эту форму еще толком не увидели.
Максим
Цитата
новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух),

видать, не слабый бюджетик надо освоить...

MsmuAlligator
Цитата(Тотоша @ 20.11.2012, 21:54) *
ничего вы не понимаете, это что бы командир не забывал, как кого зовут laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а зачем им это помнить? есть же универсальное "боец" :)
Sashelo
Цитата(ost_213 @ 20.11.2012, 20:55) *
КАТЕНОК, Вы одевали ЭТУ форму, носили ее? что там практичного? за десять минут не интенсивной ходьбы потеешь как в сауне, а потом так же быстро остываешь = ОРЗ минимум. а липучки, месяц попользовался и ходишь как чмо распушенное, перешивать приходится. форма должна быть проста в использовании, надежна и ремонтопригодна, особенно в наших сложившихся условиях всеобщего всего сокращенного. правда мы и эту форму еще толком не увидели.

Так Катенок и пишешь что шили другие и и из плохих материалов отсюда потребительские свойства задуманогосильно пострадали. На счет липучек , это да. крючки надежнее. Да и ПШ зимнего сейчас никто шить не станет.
Катенок
Цитата(ost_213 @ 20.11.2012, 20:55) *

А читать Вас в школе не учили? Или русский язык не Ваш родной?
Можно привести пример того, что я написала что форма, которая сшита, хорошая?
Надоели, ей богу, люди, читающие по диагонали, не вникающие в смысл прочитанного...
L.S.P.
А таблички с Ф.И.О. на форме некоторых бойцов видел выполненными на липучках, если что, вжииииик и "полоса темная"!
Алеф
Юдашкин открестился от военной формы

Модельер Валентин Юдашкин после того, как новое руководство Министерства обороны заявило, что заменит военную форму в разработке которой он участвовал, объявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. По словам кутюрье, его проект исказили, заменив в нем такни, фурнитуру, теплоудерживающие материалы и другое.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", – сказал модельер. Он отметил, что форма, которую ввели для российских военных – "это подделка". "У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель – все другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться – ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа", – объяснил он.

По словам Юдашкина, самую большую работу он с коллегами проделал над созданием полевой формы. "Для этого мы изучали зарубежный опыт, ездили на фабрики, которые делают униформу для разных армий – для французских, итальянских, для стран НАТО… Все это мы применили в наших образцах, которые утвердили и должны были производить... Каждый шаг был выверен… А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому (Дом моды Валентина Юдашкина) никакого отношения. У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", – рассказал он "Известиям".

Как отметил модельер, все права на форму он передал Минобороны. А дальнейшие изменения в форме, такие как "погон на груди", были добавлены без его ведома. По словам Юдашкина, в Минобороны были направлены "тонны писем", касающихся несоответствия формы первоначальному проекту, но ответа от ведомства не последовало. "Зачем говорить, что это форма от Юдашкина. Есть же автор – позовите его, покажите всем, расскажите, кто это сделал", – заявил кутюрье.

Модельер готов участвовать в создании новой формы по его проектам, если министр обороны Сергей Шойгу выступит с соответствующим предложением. "Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии… А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко", – заключил Юдашкин.

Отметим, первые образцы военной формы, одним из разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин, получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Утверждена президентом форма была весной 2010 года. Полностью на новую форму одежды войска России перешли в прошлом году. Несколько раз форма становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой.

© dni.ru
Chudo_St
Тоже хотел добавить!
Цитата
«Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что “Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами „Дольчи и Габаны“, сами все придумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество”, но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны», — сказал Юдашкин в интервью газете «Известия»
ost_213
Цитата(Катенок @ 20.11.2012, 23:32) *
А читать Вас в школе не учили? Или русский язык не Ваш родной?
Можно привести пример того, что я написала что форма, которая сшита, хорошая?
Надоели, ей богу, люди, читающие по диагонали, не вникающие в смысл прочитанного...

как раз я Вас прочитал правильно, а мои "диагонали" только из-за того, что ваше сообшение попало под критику выстроенны четко и перпендикулярно. я осуждаю таки саму, как Вы же и выразились, хорошую задумку Юдашкина по поводу фурнитуры и выбора материала. раззуйте глаза и перечитайте мое сообщение. кто сомневался, что армию не оденут в тот качественный материал который предложил Юдашкин и попробуют не наварится? никто. я думаю сам Юдашкин в этом не сомневался. где это Юдашкин был с весны 2010 года? его имя стало нарицательным среди военных которые действительно Носят форму одежды, а не одевают ее по случаю.в армии применим только один материал - ХБ, фурнитура-пуговицы. все остальное работа на откат и некачественный товар.
мой Родной не только русский язык, но это Вас ни как не касается.
Катенок
Нда...
Жаль... Думала что дела обстоят лучше... Видимо уровень обучения в школах упал ниже плинтуса...

Алеф
Будете переходить на личности, получите все палкой по попке!

Balamoot
"Шею что ли сложно помыть" --министр бы задал вопрос, в скольких военных частях на 2013й год есть горячая вода??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.