ГИБДД России выступила с инициативой обязать всех автомобилистов возить с собой, а также надевать в случае ДТП специальные жилеты со светоотражающими полосами.
Как пояснили в ведомстве, подготовленные предложения предусматривают укомплектование всех транспортных средств жилетами со световозвращающими элементами и использование этих жилетов водителями при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью.
Подобная инициатива была выдвинута в связи с тем, что в 90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток, они находились на проезжей части в темной одежде без светоотражающих элементов. Использование подобных элементов снижает риск гибели пешеходов примерно на 70%, сообщает "Газета".
В ГИБДД отмечают, что требования об обязательном ношении водителями защитного жилета действуют во многих европейских странах: Италии, Испании, Австрии, Португалии, Хорватии, Бельгии, Болгарии, Норвегии, Люксембурге и Венгрии.
Отметим, что несколько ранее ГИБДД выдвинула предложение законодательно обязать всех пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток.
©
kolesa.ru
Roman[Che]Snokoff
23.11.2012, 8:10
Алеф, ну так-то правильно, только жилет этот бужет лежать в багажнике, а до него ещё надо добраться не сбитым
Jarlacks
23.11.2012, 8:17
хотели заставить в них одеть пешиков - не получилось. Теперь автомобилистов)))
На самом деле эт правильно. Меня сразу после аварии именно так чуть не добили. Приятель буквально за шиворот выдернул с места где я стоял. И там девятка пролетела. А были как раз сумерки...
BigLexxxxuss
23.11.2012, 9:00
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 23.11.2012, 10:10)

Алеф, ну так-то правильно, только жилет этот бужет лежать в багажнике, а до него ещё надо добраться не сбитым
Несколько раз брал разные авто в прокат в европе..... Жилет
всегда, в каждой машине лежал в бардачке в салоне. Но никак не в багажнике.
А у меня есть такой жилет, по случаю купила вместе с огнетушителем.
Лежит действительно где-то в багажнике.
А аварийка уже не спасает?
Roman[Che]Snokoff
23.11.2012, 9:06
BigLexxxxuss, ну-у-у-у, так, Мил Человек, то жъ Европа! А Вы допустите ссылку на русскую ментальность ;) в бардачке лежат диски/бумажки/салфетки/документы/коробочка из-под "морды" магнитолы/зарядки для мобильных девайсов. Короче, всё то гэ, которое уже не влезает в кармашки дверных карт и кармашки в спинках сидений. Куда ж при всём этом наборе ещё и жилет?! В БА-ГАЖ-НИК!
Zpgroup, судя по последней печальной статистике - уже нет, к сожалению...
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 23.11.2012, 9:40)

По требованиям Правил в Европах, доступ к жилету должен быть обеспечен из салона. Написано черным по белому.
Roman[Che]Snokoff
23.11.2012, 9:34
Поляк, а чё, пост выше лень прочитать? я понял, как это в Европе работает с первого раза! НО! В России такая фигня не прокатит, господа! ИМХО
о, а я в Ашане набрал этих жилетов по 19р )) Они были типа велосипедные, потому распродавались в октябре.
Бешеный Слон
23.11.2012, 9:48
У меня давно ездит:-) прямо в двери. Там же живет дождевик. Денег много не стоят, но на дороге могут пригодится.
Доставать кого или откапываться, да м ли чаво. В жилете далеко видно будет что кто то там вокруг ходит.
Жилет кажись 54 размера:-) :-) чтобы и зимой поверх дубленки налезал:-)
Цитата(Zpgroup @ 23.11.2012, 10:05)

А аварийка уже не спасает?
а у тебя одежка с аварийкой? Или ты из машины если че выходить не будешь?
FirstVision
23.11.2012, 11:15
Разумная инициатива.
Еще бы пешеходов обязать иметь на одежде светоотражающие полосы. А то ломятся через дорогу в неположенных местах. Да еще и в черных куртках. Фиг разглядишь.
Цитата(Roman[Che]Snokoff @ 23.11.2012, 11:04)

Поляк, а чё, пост выше лень прочитать?
Ну прочитал. И что? Какая причинно-следственная связь в Вашем замечании? Если места в бардачках и дверных карманах не хватает из за всякой хрени, то храни в багажнике. Доступ из салона при откидывании одной из задних спинок до бокового кармана над аркой- очень хорош. Как положил пару лет назад в поездку так и лежит. Прокатит или не прокатит? Думаю, что в России такой же процент нерях и разгильдяев как и в любой другой цивилизованной стране. Как то не патриотично Вы о россиянах :)
У меня один жилет в салоне за пассажирским сиденьем, один в багажнике. Если полиция остановит и начнет проверять наличие жилетов, то ты должен показать, что можешь добраться до него, не выходя из машины :)
Roman[Che]Snokoff
23.11.2012, 11:32
Поляк, просто Вы ткнули ещё раз в то, что было написано выше. Я просто отписал, что понял это с первого раза и незачем тыкать ещё.
А по поводу патриотичности - так это, знаете ли, ментальность такая, у россиян. Пока петух не клюнет - не пошевелюсь. То, что в Европе на законодательном уровне - у нас "на отстань" сделают и следить особо за этим не будут (если только для пополнения личных запасов дензнаков).
Я не утверждаю за всех! Но абсолютное большинство именно таковы: не будут люди, которые в пасмурную погоду едут, в лучшем случае, с габаритами (а то и без иллюминации абсолютно) и не пристёгнутыми, возить светоотражающий жилет на расстоянии вытянутой руки (если только запотевшее стекло им вытирать). И меня в этом никто не переубедит.
Очередной раз повторю: это моё сугубо личное мнение.
Sanchous
23.11.2012, 11:37
Нормуль тема,давно пора,может я наконец-то и огнетушитель заодно куплю )
Roman[Che]Snokoff
23.11.2012, 11:39
Цитата(Sanchous @ 23.11.2012, 12:37)

Нормуль тема,давно пора,может я наконец-то и огнетушитель заодно куплю )
... вот об этом, собственно, я и говорил...
Уже где-то с полгода ими обзавелся, в кармане двери храню.
Hunter843
23.11.2012, 18:47
гм, надо из багажника вытащить и под сиденье положить... а то уже пару лет где то там катается...
Цитата(FirstVision @ 23.11.2012, 12:15)

Разумная инициатива.
Еще бы пешеходов обязать иметь на одежде светоотражающие полосы. А то ломятся через дорогу в неположенных местах. Да еще и в черных куртках. Фиг разглядишь.
а можно просто в законы внести поправки, отменяющие презумпцию ответственности водителя как владельца источника повышенной опасности, и считать не ношение пешеходом ярких или даже светоотражающих элементов склонностью к суициду и компенсировать водителю ущерб из собственности очередного лауреата премии Дарвина.
LLuboff
23.11.2012, 20:40
Цитата(FirstVision @ 23.11.2012, 12:15)

Разумная инициатива.
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.