Balamoot
25.11.2012, 16:50
...по инструкции написано, гонять кондиционер не менее 10 мин в неделю в любую погоду, вчера было чуть меньше 0, пока заливал омывайку, включил кондер, лил аккуратно через лейку, ни капли не пролил. Смотрю, снизу лужица. Забил, проехал пару км, оставил грешу на пол часа, вернулся, лужица там же. Что может быть и что делать, подскажите???
•JuveliR•
25.11.2012, 16:53
Бачок омывателяомывателя смотри
Balamoot
25.11.2012, 17:17
В плане машин я темный., что там надо смотреть? Крышка закрыта плотно, бачок сухой..
Balamoot, потрогай жидкость на асфальте и понюхай. Если без запаха - то конденсат от кондиционера. Ну, а запах омывайки ни с чем не спутаешь. Бачок омывателя может быть сухой сверху, но треснуть где-то внизу.
Balamoot
25.11.2012, 17:52
Сразу потрогал, без запаха, но 2й раз, после того как машин постоял и я проехался и снова накапало, я кондер не включал... Может конденсат капать через час-полтора после работы кондера?
Цитата(Balamoot @ 25.11.2012, 18:52)

Сразу потрогал, без запаха, но 2й раз, после того как машин постоял и я проехался и снова накапало, я кондер не включал... Может конденсат капать через час-полтора после работы кондера?
потрогай бачек снизу, где насос.
без включения кондея конденсата не будет.
Balamoot
19.2.2013, 21:11
Оказался все же бачок, обычно выходило так, что ночью заправлялся омывайкой в дороге, а тут днем перед поездкой решил, да и лил, сколько влезет, потом заглянул вниз, а там тонкой струйкой фигачит омывайка ))
Подскажите, какая технология устранения течи?
дывялвипм
19.2.2013, 21:18
Balamoot, смотря в каком месте. Самое дешовое - китайскими соплями (термоклеем) залатать. Только лучьше по возможности с обоих сторон и сам пластик бачка хорошо прогреть.
Balamoot,
иногда протекает уплотнитель моторчика ... - снять подкылок , снять моторчик , вытащить уплотнительное кольцо , вытереть начисто и насухо , помазать бачек около уплотнителя и щель уплотнителя силиконовым герметиком , вставить уплотнитель на корпус бачка ... минут через 20 вставить мотрочик , и всё собрать в обратной последовательности ...
иногда слетает шланг с моторчика ...
может и бачек лопнуть ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.