Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдать шины на хранение..
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
smaxis
Сбор мнений опытных автомобилистов:-).
В Москве достаточно распространена услуга сезонного хранения шин. То есть, снимаешь шины и сдаете на хранение фирме, которая этим занимается.
Пользовались ли вы услугами таких фирм? Хочу свои на эту зиму так сдать..
DarkElf
да, пользовался.. удобство, помимо того, что не надо их нигде хранить, еще и в том, что записываешься, приезжаешь, а шины, которые будут устанавливать, уже полностью готовы к установке, в итоге вся процедура (помимо оплаты на кассе) сводится к:

1. оставил машину где сказали
2. топаешь к кассе и платишь, снятые шины уже успевают помыть и составить акт осмотра. собственно, все. ты уехал, шины отправились на склад ждать своего часа.

за это время успевают снять/поставить, снятое помыть и составить на него акт осмотра
toma
А сколько это стоит?
Шурик71
toma,
в Рольфе хранение стоит 3900 руб. но это Рольф, один из самых дорогих диллеров в Мск. видел где-то 3000 руб.
carambas
автоэксперт - 2000 хранение+снять/поставить
DarkElf
PolePosition 3900 за хранение.

Цитата(carambas @ 26.11.2012, 14:38) *
автоэксперт - 2000 хранение+снять/поставить

сайт говорит о 3240 рублях только за хранение
-Mitya-
Шинный отель Тут приятные цены, плюс шиномонтаж не самый дорогой
carambas
Цитата(DarkElf @ 26.11.2012, 15:41) *
PolePosition 3900 за хранение.

сайт говорит о 3240 рублях только за хранение

Могу счёт-фактуру отсканить, второй сезон по 2000 плачу. )))
-Mitya-
Цитата(carambas @ 26.11.2012, 16:38) *
Могу счёт-фактуру отсканить, второй сезон по 2000 плачу. )))

Скорее всего это тема, которая у них называется что-то типа "накопительные скидки постоянным клиентам".
SereGGGa
Еще как вариант Мобиус-склад. У них получается дешевле. 90 рублей за одну шину в месяц. Получется дешевле, чем в Рольфе.
Бешеный Слон
по памяти на за 14е с дисками платил 3000 в сезон.
удобно и не нужно возиться с колесами и их перетаскиванием до шиномонтажа и обратно.
smaxis
Цитата(SereGGGa @ 27.11.2012, 14:57) *
Еще как вариант Мобиус-склад. У них получается дешевле. 90 рублей за одну шину в месяц. Получется дешевле, чем в Рольфе.

Гм.. 90 рублей? Пошел курить поиск. Я тут попятался тыкнуться в несколmrj мест недалеко от дома, а там цены не ниже 3000 за сезон. А в мобиусе получается чуть больше 2 тыров.

Цитата(Бешеный Слон @ 29.11.2012, 0:53) *
по памяти на за 14е с дисками платил 3000 в сезон.
удобно и не нужно возиться с колесами и их перетаскиванием до шиномонтажа и обратно.

Это да.. Честно говоря заманался. И не только до шиномонтажа. Я уже заманался их тягать каждый год на пятый этаж. причем в этом году у нас еще и лифт не работал. Пришлось пешкарусом на пятый этаж.
DarkElf
Цитата(SereGGGa @ 27.11.2012, 14:57) *

только опять таки надо их туда везти..
плюс. хранение колес в сборе стоит 140р/мес.. то есть за сезон без копеек 3400.. плюс доставка туда-обратно до ближайшего еще рублей 150.. итого: 3550.
Viktor22
А что будет если контора, куда сдали шины, разорилась? to_pick_ones_nose_eat.gif
Один друг столкнулся с подобным... приезжает весной, а не шин- не компании уже нет.
Я бы не рискнул резину отдать дядям незнакомым. И еще и заплатить за это.
DarkElf
Цитата(Viktor22 @ 2.12.2012, 16:50) *
А что будет если контора, куда сдали шины, разорилась?

вообще, конечно, все что угодно..
чисто теоретически - резина ваша собственность, принятая на ответственное хранение, и потому должна быть возвращена вам. скорее всего, она даже страхуется от утраты/повреждений.
чисто практически, потом ее попробуй найди.

именно поэтому стоит с осторожностью относиться к предложениям мелких шиномонтажек по хранению.

кмк, конторы типа Рольфа/МВО/PolePosition - никуда особо не денутся.
Пашок
Цитата(DarkElf @ 2.12.2012, 19:28) *
вообще, конечно, все что угодно..

А чего в гараже/даче/подвале/балконе не храниться то? или у богатых свои причуды?
DarkElf
горожа с дачей нету.
в подвал ключей нету.
на балкон.. мне лично впадлу поднимать/спускать 4*~15 кг.. да и холодно там резине будет
Бешеный Слон
Viktor22, у меня такое было два раза :) оба раза колеса находил за неделю :)
просто храню колеса в крупных сетевых сервисах.
Бешеный Слон
Пашок, время - деньги
для того чтобы сэкономить 2-3 тысячи за сезон нуна: упаковать колеса, разобрать все в багажнике, перетаскать туда колеса (у кого 15 кг, у кого 30 одно), доехать до шиномонтажа, там выгрузить :)
потом упаковать сырые и не очень промытые колеса, погрузить, привезти, перетащить на место хранения, навести порядок в багажнике.
При этом если это балкон или подъезд или дача (кроме гаража) то еще и спотыкаться о них полгода, место занимают, резиной воняет.
Оно точно того стоит? При этом обычно еще и сам весь в мыле, процесс смены колес занимает больше времени, не испачкаться при этом сложно, и как бы не сломать чего в багажнике или салоне этими колесами при транспортировке.
Так что если по деньгам хранение прям в шиномотаже устраивает, то почему бы и нет?!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.