С начала года в Москве полицейские выявили более трех тысяч случаев, когда водители осознанно создают условия, чтобы номер на транспортном средстве невозможно было считать камерам автоматической фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Российская газета», за подобное нарушение правил дорожного движения около 300 водителей лишились прав.
Ранее сообщалось, что в Москве камеры видеофиксации в период с января по октябрь этого года выявили более 3 миллионов нарушений правил дорожного движения. Наибольшая часть нарушений - более 2,6 миллиона - связана с превышением скорости на 20-40 километров в час. Кроме того, было выявлено 252 305 фактов превышения скорости на 40-60 километров в час, а также 8379 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 километров в час.
Также автоматика фиксировала и другие виды нарушений. В частности, было выявлено 1020 случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков, и 424 848 случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств, а также 45 695 случаев нарушения правил остановки или стоянки.
©
autonews.ru
Roman[Che]Snokoff
27.11.2012, 12:05
"В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей.
Еще раз подчеркну, что штраф может быть наложен лишь в том случае, если в светлое время суток на любом из номеров (или на заднем номере в темное время суток) заляпана грязью хотя бы одна буква или цифра. Естественно, не следует специально доводить номера до подобного "плачевного" состояния.
Хочу обратить Ваше внимание, что даже если Ваш автомобиль выглядит как один большой комок грязи, максимальное наказание за грязные номера - штраф в размере 500 рублей. Дело в том, что иногда сотрудники ГИБДД пытаются убедить водителя в том, что если номера очень грязные, то это равносильно их отсутствию. Подобное нарушение влечет штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на 1-3 месяцев. Это не так."
Источник
SoDimon
27.11.2012, 13:06
Roman[Che]Snokoff, да грязные номера идут лесом,не о них речь.Речь о сознательном сокрытии ГЗ.Например ленточка висит,некоторые владельцы вместо "В" в номере подтирают нижнюю часть и получается "Р",иные вместо "О" делают "С" и пр.Утром еду на работу,у нас 14 км ВП по трассе-полно таких вижу,на работе в соседнем офисе Аккорд стоит тоже с "изменёнными" буквами.А грязь у нас лечебная,она и так присутствует всегда,теперь уже до мая включительно.
Roman[Che]Snokoff
27.11.2012, 13:08
SoDimon, прошу прощения, протупил ))
Шурик71
27.11.2012, 13:16
тогда вообще их можно подвести под Статья 326 УК РФ ч. 1. "Наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок."
Карандаш
27.11.2012, 13:19
Хорошо, что таких умников штрафуют!
Справедливость есть, только главное чтобы это не ограничилось разовыми акциями
bpa2004
27.11.2012, 13:30
А как расценивается, если на номер, листик прилетел удачно и закрыл часть буквы? Хотя сам номер чист
Можно ли доказать, что его намеренно нанёс владелец на номер, или что-нибудь подобное?
SoDimon
27.11.2012, 13:40
bpa2004, все эти хитрости инспектора ДПС давно знают.Но в тоже время видел тут письмо счастья,где первая буква как раз кленовым листом заклеена и что интересно,ниже полный номер на эту машину продублирован(вычислен) и штраф присвоен 1500 руб,за скорость вроде.В комментах стали обсуждать-как вычислили?Оказывается по марке машины,вроде даже и цвету,либо методом компьютерного подбора.Например:
...567ТК199.Сюда по марке машины идёт как раз В567ТК199.К оплате пожалуйста!!Но это не более чем разговоры,на самом деле кто там знает как и что.
bpa2004
27.11.2012, 13:51
Понятно, я так и думал, что по цвету и остальнам параметрам могут вычислить нарушителя.
Цитата(SoDimon @ 27.11.2012, 15:40)

bpa2004, все эти хитрости инспектора ДПС давно знают.Но в тоже время видел тут письмо счастья,где первая буква как раз кленовым листом заклеена и что интересно,ниже полный номер на эту машину продублирован(вычислен) и штраф присвоен 1500 руб,за скорость вроде.В комментах стали обсуждать-как вычислили?Оказывается по марке машины,вроде даже и цвету,либо методом компьютерного подбора.Например:
...567ТК199.Сюда по марке машины идёт как раз В567ТК199.К оплате пожалуйста!!Но это не более чем разговоры,на самом деле кто там знает как и что.
штраф за скорость в 1500 письмом прийти не может.
заголовок темы обалденный, а ведь, проф. журналистом составлялся...
SoDimon
27.11.2012, 14:39
Я наугад написал,может 500-главное что "К оплате".Я по заголовку сразу всё понял,для меня нормально составлен.
Alexxis
27.11.2012, 15:17
Общался с одним ДПС-ником насчет установки специальных девайсов - откидывающихся номерных рамок и прочего... Он мне очень не советовал ставить подобное. Да, грит, работает здорово, но... При обнаружении "штраф 5000 рублей и лишение водительских прав".
Интересно, как ловят тех, кого камеры не поймали. Останавливают и рамки проверяют? )
SoDimon
27.11.2012, 16:17
Очень просто.Чисто визуально.У инспекторов глаз набит на такое издалека,как и на изменённые буквы.Например из "Х",если сделать "У",то угол линий там будет слегка иной.Они это знают и выявляют при одном только взгляде при подозрении.Вобщем можно уходить от камер,пока не поймают.
DarkElf
27.11.2012, 16:44
с другой стороны, нормальный детектор ловит все, кроме стрелок. большинство стрелок стоит в населенных пунктах, где превышать больше чем на 20 км/ч - просто неумно.. так что никакого смысла в модифицировании номеров нет..
SoDimon
27.11.2012, 19:07
Мне один водитель сказал,что Стрелка ловит и езду по ВП,если прошита на это нарушение.Никто не в курсе,так ли это?
Карандаш
27.11.2012, 21:16
Цитата(SoDimon @ 27.11.2012, 21:07)

Мне один водитель сказал,что Стрелка ловит и езду по ВП,если прошита на это нарушение.Никто не в курсе,так ли это?
Ловит, ловит
Кто-то уже попадал
Alexxis
27.11.2012, 23:45
Вот я и попадал, на Волоколамке, в центр. Ловит! )
Цитата(DarkElf @ 27.11.2012, 17:44)

с другой стороны, нормальный детектор ловит все, кроме стрелок. большинство стрелок стоит в населенных пунктах, где превышать больше чем на 20 км/ч - просто неумно.. так что никакого смысла в модифицировании номеров нет..
у меня нормальный детектор - ловит все радары.. И Стрелку в том числе))
Для ВП используются именно Стрелки.
http://www.youtube.com/watch?v=oklbyaShFRs&feature=plcp
Вовка, у Стрелки 2 ящика,один ведёт,а другой снимает.А на ВП стоит один ящик,берет перед собой метров за 70,по моим наблюдениям.Тогда по идее последний не фиксирует скорость,а только выезд на ВП?Так ведь?
Стрелка бывает 2в1, фиксирует скорость и выезд на ВП. Такая например висит на Звенигородском шоссе (из центра), на мосту проспект Андропова тоже такие повесили (но пока не включили).
to ВОВКА у тебя SUPRA перепаянная?
rkob, а снаружи 2в1 также выглядят,не отличишь?Такие же 2 ящика висят?
SoDimon, выглядит как обычная стрелка (2 ящика)
Цитата(Карандаш @ 27.11.2012, 15:19)

Хорошо, что таких умников штрафуют!
Справедливость есть, только главное чтобы это не ограничилось разовыми акциями
Нет справедливости.
Цитата(rkob @ 30.11.2012, 9:02)

to ВОВКА у тебя SUPRA перепаянная?
Нет, это Белка - она изначально идет против Стрелки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.