Власти столицы и Московской области вступили в открытый конфликт по поводу запрета въезда грузовиков на МКАД, который начнет действовать с 1 февраля будущего года.
Причиной открытой конфронтации властей двух регионов стала транспортная политика, которую проводит столичный мэр Сергей Собянин. Руководство Московской области предупредило, что эти меры приведут к транспортному коллапсу в регионе. Эти опасения разделяют Росавтодор, ГИБДД и большинство экспертов, однако компромисс пока не найден, так как Подмосковные власти требуют отложить ограничения на год, а столичные на уступки не идут, разрешая проезд исключительно грузовикам с продуктами.
Как сообщил вице-мэр столицы Максим Ликсутов, по улицам Москвы в дневное время проезжает более 150 000 грузовиков с максимальной массой более 3,5 т, около 40 000 из них прибывают из регионов. Из-за этого МКАД перегружена в среднем на 120%, а в пиковые моменты — на 240%. Ликсутов также назвал "избыточным" количество грузовиков в столице, поскольку 50% из них не обслуживают город, сообщает "Коммерсантъ".
Однако аргументы вице-мэра Москвы не произвели впечатления на руководство Московской области. По словам министра транспорта области Александра Воробьева, после введения ограничений большегрузы устремятся на малое бетонное кольцо, которое "встанет", не справившись с потоками транспорта. Кроме того, чиновник указал, что сейчас Подмосковью не хватает около 15 000 мест для размещения грузовиков, которые будут ждать ночи, чтобы проехать по МКАД. Для организации таких стоянок нужно 3,9 млрд руб., а строительство займет минимум год без учета проектирования площадок.
©
kolesa.ru
а вот разок фуры перекроют плотно дороги ... тогда и задумаются ...
и денежки найдутся ... сразу ...
FirstVision
29.11.2012, 15:43
А где они раньше были? "Жареный петух" клюнул - сразу забегали!
"А откуда деньги, а кольцо встанет"..
Вот и разгребайте теперь, областные чиновнички...
Шурик71
29.11.2012, 15:45
а чего ж они Бетонку не делают? основная трасса по МО. почему Москва должна страдать? ведь почти вся область едет в Москву работать. она и так перегружена, так ещё и транзит сюда прется.
NetworkClown
29.11.2012, 17:26
Цитата(Алеф @ 29.11.2012, 17:10)

Руководство Московской области предупредило, что эти меры приведут к транспортному коллапсу в регионе.
©
kolesa.ruЭто они сами себя предупредили?..
Александр23
29.11.2012, 20:52
У нас тоже на объездной пробки из грузовиков. Надо тоже вводить ограничения. Пусть по ночам ездят.))))
Union_Jack
29.11.2012, 21:31
Александр23, мост там уже отремонтировали ?
Александр23
29.11.2012, 21:37
Да.
luna1733
30.11.2012, 6:22
Подозреваю что вчерашний-сегодняшний день, ну и еще пару снегопадов за зиму, укрепят желание Собянина не пускать фуры на МКАД.
Интересно, а в прошлые зимы они (фуры) то же в горку въехать ни где не могли или это дороги перестали чем-то обрабатывать?
Sanchous
30.11.2012, 8:35
Кадр,вырванный из жизни... Утро,темно,спать дико хочется,но надо идти... Машина под одеялом спит.Спи,я сегодня пешком.. Маршрутка,Привольная,выезд на Рязанку,стоим час,выезжаем на Рязанку только минут 15. Сьезд Мкад-Север,на него пытается взобраться фура,буксует,ни туда ни сюда. Весь Лермонтовский до Люберец и все Жулебино стояло из-за одного человека,которого там быть не должно. Час,вырванный из жизни.
Есть простое решение проблемы для МО. Надо запретить транзит всех грузовиков через МО и все. Пусть объезжают через соседние области пока там не запретили транзит. Ну а похорошему в России давно пора запретить грузовики, а легковые только по квотам и чтобы не дешевле 3 милионов. Запретить электрички, чтобы в Москву никто не ездил на работу, и метро, которое расходует много ресурсов....Вот тогда будет хорошо, а сейчас бардак и суета.
dinosavr
30.11.2012, 8:54
Цитата(luna1733 @ 30.11.2012, 7:22)

Интересно, а в прошлые зимы они (фуры) то же в горку въехать ни где не могли или это дороги перестали чем-то обрабатывать?
так было и будет всегда, ибо в снегопады снег не чистят и дороги не обрабатывают, все начинается после того, как снег закончится - экономия ))
ну а фуры вечно ездят до последнего на своей лысой резине, отсюда коллапсы на развязках, мостах, эстакадах и пр.
честно говоря больше всего бесят умники на фурах, которые считают, мол "он не въехал, но я-то круче" и стоят параллельно на МКАДе в 3-4-х рядях шлифуют.
если их все-таки перестанут пускать в дневное время в город, я буду только рад.
dinosavr
30.11.2012, 8:57
Цитата(galileo @ 30.11.2012, 9:49)

Есть простое решение проблемы для МО. Надо запретить транзит всех грузовиков через МО и все. Пусть объезжают через соседние области пока там не запретили транзит. Ну а похорошему в России давно пора запретить грузовики, а легковые только по квотам и чтобы не дешевле 3 милионов. Запретить электрички, чтобы в Москву никто не ездил на работу, и метро, которое расходует много ресурсов....Вот тогда будет хорошо, а сейчас бардак и суета.
правильно, оставить только автобусы на выделенках, членовозы с мигалками и гайцев в растерянности от всего этого с мыслями "с кого ж теперь "штрафы"-то брать?" )) очистим город от плебеев! )))
Александр23
30.11.2012, 9:02
Смех-смехом, а Glom торчит 5 часов в пробке в 50 км на границе с МО, говорит, не пускают грузовики, чистят столицу.
Цитата(dinosavr @ 30.11.2012, 10:54)

так было и будет всегда, ибо в снегопады снег не чистят и дороги не обрабатывают, все начинается после того, как снег закончится - экономия ))
ну а фуры вечно ездят до последнего на своей лысой резине, отсюда коллапсы на развязках, мостах, эстакадах и пр.
честно говоря больше всего бесят умники на фурах, которые считают, мол "он не въехал, но я-то круче" и стоят параллельно на МКАДе в 3-4-х рядях шлифуют.
если их все-таки перестанут пускать в дневное время в город, я буду только рад.
Ну если Москва может запретить транзит для грузовиков, то области тоже надо запретить транзит, и пусть возят в Москву товар на легковых автомбилях или на велосипедах/санках.
Каракуля
30.11.2012, 9:42
Цитата(luna1733 @ 30.11.2012, 7:22)

Подозреваю что вчерашний-сегодняшний день, ну и еще пару снегопадов за зиму, укрепят желание Собянина не пускать фуры на МКАД.
Не укрепят. Я вчера вечером по радио услышала гениальную цитату от Собянина - он
НЕ ЗАМЕТИЛ пробок в Москве из-за снегопада, и снегоуборочные работают очень даже ОК!
Цитата(Каракуля @ 30.11.2012, 10:42)

по радио услышала гениальную цитату от Собянина - он НЕ ЗАМЕТИЛ пробок в Москве из-за снегопада, и снегоуборочные работают очень даже ОК!
вчера его вечером в новостях показали. он стоит, дает интервью, а за ним широченная улица типа проспекта какого-нибудь и по ней едут единичные машины. там не то чт опробок, там вообще никого нет. я подумал наверно он уехал куда-нибудь в другой город.
Каракуля
30.11.2012, 9:52
Цитата(Шурик71 @ 30.11.2012, 10:48)

вчера его вечером в новостях показали. он стоит, дает интервью, а за ним широченная улица типа проспекта какого-нибудь и по ней едут единичные машины. там не то чт опробок, там вообще никого нет. я подумал наверно он уехал куда-нибудь в другой город.

Ага, а я это слушала и в это время 40 минут пыталась въехать на Паперника в районе ст. Вешняки! Он небось где-нибудь около мэрии или Красной площади был, там как раз движение перекрыто было
Avanturist
30.11.2012, 9:59
Цитата(Шурик71 @ 30.11.2012, 10:48)

Ну вообще то это была Тверская улица )))) Парковка там запрещена, улица широкая и как следствие, в вечернее время там кайф )
Удивительно даже..
Вокруг Твери есть объездная..
Вокруг Новгорода есть объездная..
Вокруг Сергиева Посада есть объездная..
Вокруг Тулы есть объездная..
Вокруг Орла есть объездная..
Вокргу Одинцово есть объездная..
А у самого крупного города России нет объездной... Красота))
5 км за 2 часа.. Это весело..
Шурик71
30.11.2012, 10:20
Цитата(Вовка @ 30.11.2012, 11:19)

МКАД ?
galileo
30.11.2012, 10:32
Цитата(Вовка @ 30.11.2012, 12:19)

Удивительно даже..
Вокруг Твери есть объездная..
Вокруг Новгорода есть объездная..
Вокруг Сергиева Посада есть объездная..
Вокруг Тулы есть объездная..
Вокруг Орла есть объездная..
Вокргу Одинцово есть объездная..
5 км за 2 часа.. Это весело..
Как в штатах, только есть еще запрет на въезд в город:)
Не, ну реально
я за запрет для фур
сил уже нет , сегодня ехал из дома ( Новокосино ) до работы ( м.Щелковская ) выехал в 9.30 на работе был где то в 11.15 - хотя ехать всего 15 км , из них простоял 1.15-1.30 на мкад от Николая Старостина до съезда с МКАД на Шоссе Энтузиастов в область из за того что фура застряла на съезде, его "друзья" пытались помочь, в 3 ряду сломалась фура + в 4м газель . Вот и все дела.
Ночью господа, ночью.
Каракуля
30.11.2012, 12:10
Цитата(Tosser @ 30.11.2012, 12:20)

Не, ну реально
я за запрет для фур
сил уже нет , сегодня ехал из дома ( Новокосино ) до работы ( м.Щелковская ) выехал в 9.30 на работе был где то в 11.15 - хотя ехать всего 15 км , из них простоял 1.15-1.30 на мкад от Николая Старостина до съезда с МКАД на Шоссе Энтузиастов в область из за того что фура застряла на съезде, его "друзья" пытались помочь, в 3 ряду сломалась фура + в 4м газель . Вот и все дела.
Ночью господа, ночью.
Сосед:)
Я со Старостина съехала на внутреннее и офигела, внешка вообще без движения стоит, и во всех рядах фуры, даже в скоростном!!!!! Это уже беспредел!
Только ночью!
Цитата(Шурик71 @ 30.11.2012, 11:20)

МКАД ?
МКАД не объездная, кмк, это кольцевая, граница города.
Проезжала объездные мимо Владимира и Нижнего Новгорода, они же их действительно "объезжают".
Цитата(WADIE @ 29.11.2012, 16:14)

а вот разок фуры перекроют плотно дороги ... тогда и задумаются ...
предупреждали ! ну вот и случилось ...
Sanchous
30.11.2012, 12:55
Цитата
предупреждали ! ну вот и случилось ...
Видео в ночь на сегодня
Brodilis
30.11.2012, 13:15
Sanchous,
даже в крайнем левом фуры стоят ( вот видимо камеры вчера штрафов навыписывали за выезд фуры далее второго ряда- провести ночь в пробке да еще быть оштрафованным)...просто жесть... классный видос. еще одно подтверждение,что 2013 год в Московском регионе в виду новых инициатив ЕдимРоссию обещает быть захватывающим и интересным.
DaNe4ka
30.11.2012, 19:16
Цитата(Sanchous @ 30.11.2012, 10:35)

Кадр,вырванный из жизни... Утро,темно,спать дико хочется,но надо идти... Машина под одеялом спит.Спи,я сегодня пешком.. Маршрутка,Привольная,выезд на Рязанку,стоим час,выезжаем на Рязанку только минут 15. Сьезд Мкад-Север,на него пытается взобраться фура,буксует,ни туда ни сюда. Весь Лермонтовский до Люберец и все Жулебино стояло из-за одного человека,которого там быть не должно. Час,вырванный из жизни.
или кадр такой.... мкад, снегопад, фуры буксуют в горку заехать не могут.. другие хитрожо... фуры пытаются их обьехать в левых рядах и тоже встают... в итоге встает весь мкад из за уродов на фурах, которые лезут в левые ряды! фуры обарзели, я лично за то чтоб их вообще не пускали на мкад.... бывает едешь в среднем ряду со скоростью 100 сзади фура фарит типа я ей мешаю... у меня реакция на моргания обратная я скорость сбрасываю ибо нефиг наглеть...
DaNe4ka
30.11.2012, 19:20
Цитата(Tosser @ 30.11.2012, 13:20)

Не, ну реально
я за запрет для фур
Ночью господа, ночью.
а я вчера выехал на работу в 5.20 утра типа пораньше.... и из за умников на фурах , которые перекрыли на мкаде в горку все ряды ехал почти 4 часа на работу...
galileo
30.11.2012, 19:23
Цитата(DaNe4ka @ 30.11.2012, 21:16)

или кадр такой.... мкад, снегопад, фуры буксуют в горку заехать не могут.. другие хитрожо... фуры пытаются их обьехать в левых рядах и тоже встают... в итоге встает весь мкад из за уродов на фурах, которые лезут в левые ряды! фуры обарзели, я лично за то чтоб их вообще не пускали на мкад.... бывает едешь в среднем ряду со скоростью 100 сзади фура фарит типа я ей мешаю... у меня реакция на моргания обратная я скорость сбрасываю ибо нефиг наглеть...
Чего жрать будете?
Александр23
30.11.2012, 19:36
Сразу бабки.)))
Александр23
30.11.2012, 19:40
А утром на подступах к границе МО
DaNe4ka
30.11.2012, 20:35
Цитата(galileo @ 30.11.2012, 21:23)

Чего жрать будете?
буду ездить по свободному мкаду пока не умру с голоду))) Хотя скорее всего буду голодный + все равно в пробке))
MsmuAlligator
30.11.2012, 21:02
всё же конец света будет... если снегопад не прекратится, то к 21-му в Москве есть будет нечего
Рогозин, откомментировал уже по ситуации с М-10: "Многие дальнобойщики ехали на голой резине..."
http://vz.ru/news/2012/12/3/609916.html
Цитата(Brodilis @ 30.11.2012, 14:15)

Sanchous,
даже в крайнем левом фуры стоят ( вот видимо камеры вчера штрафов навыписывали за выезд фуры далее второго ряда
Очень интересно - это где же вы такие камеры видели???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.