Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Isenguard
Идея такая: при включении зажигания горит всё как с включенными габаритами, кроме передних и задних габаритов и подсветки номера, ДХО включаются через 2 реле, питание подается через зажигание, лампа давления масла отсекает их, когда гаснет - включает, и еще одно реле отсекает ДХО включенными габаритами (с ДХО все понятно как сделать, как два пальца). Переводя подрулевой переключатель в положение включить габариты, всё работает в штатном режиме, то есть если ничего не горело загорается как положено - при выключенном зажигании, при включенном - включаются габариты передние/задние и подсветка номера, при заведенном дрыгуне то же самое и гаснут ДХО. Вот подскажте как это реализовать, ну всю голову уже сломал?! А как самый секасный вариант сделать - всё тоже самое - включенное зажигаение включает внутренню подсветку (из светодиодов на полную яркость), габариты - всё тоже самое, но внутрення подсветка на половину яркости
Буду очень признателен помощи!!!
Александр23
Дык это думать надо...
Glom
Цитата(Isenguard @ 2.12.2012, 23:01) *
Идея такая: при включении зажигания горит всё как с включенными габаритами, кроме передних и задних габаритов и подсветки номера, ДХО включаются через 2 реле, питание подается через зажигание, лампа давления масла отсекает их, когда гаснет - включает, и еще одно реле отсекает ДХО включенными габаритами (с ДХО все понятно как сделать, как два пальца). Переводя подрулевой переключатель в положение включить габариты, всё работает в штатном режиме, то есть если ничего не горело загорается как положено - при выключенном зажигании, при включенном - включаются габариты передние/задние и подсветка номера, при заведенном дрыгуне то же самое и гаснут ДХО. Вот подскажте как это реализовать, ну всю голову уже сломал?!
Буду очень признателен помощи!!!

Все, что описано, сделать можно, в голове даже примерная схема нарисовалась. Вот ток ее бы в рисованый вид перевести)))

Цитата
А как самый секасный вариант сделать - всё тоже самое - включенное зажигаение включает внутренню подсветку (из светодиодов на полную яркость), габариты - всё тоже самое, но внутрення подсветка на половину яркости

Ну тут просто.
Как вариант, через реле с понижающим резистором, или транзисторной развязкой, ток вроде небольшой...
Isenguard
ну что, гуру? появились у кого нибудь варианты?
Александр23
Isenguard,
Честно? Если бы у тебя чего-то сломалось, то были бы. А так - вглом.))) Ну неохота пока думать.
Glom
Цитата(Isenguard @ 4.12.2012, 23:05) *
ну что, гуру? появились у кого нибудь варианты?

Мой вариант не катит?
Isenguard
Цитата(Glom @ 5.12.2012, 0:20) *
Мой вариант не катит?

так схэмы то нэту! ну или на словах объясни, как сделать?
вот мои предположения: имеем два 5-контактных реле. если габариты и подсветка всего внутри имеет 2 разных пути, то врезаем питание в лини подсветки от зажигания через реле, которое включается управлением опять же от зажигания, то есть есть зажигание, подается питание на подсветку, на управляющий провод этого реле ставится еще одно реле, которое управляется от габаритов, при включении которых отсекает управляющий провод первого реле и схема становится штатной, так? ну и еще диод там добавить и резистор, ну это походу дела решится, если все верно, то подскажите, куда делать врезки)
WADIE
Isenguard, Arrow to the right.gif посмотри тут:
Isenguard
Цитата(WADIE @ 5.12.2012, 12:24) *

объясни, пожалуйста, как ей пользоваться, вроде почти понял, хотел бы уточнить, на примере illuminations, где какой коннектор где смотреть, как определить где этот провод в монтажном блоке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.