Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медведев отменил талоны техосмотра
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене талона техосмотра, сообщает пресс-служба кабинета министров. Талон, который было необходимо постоянно возить с собой, теперь будет заменен на так называемую диагностическую карту. Ее водитель может не держать в машине, поскольку доказательством наличия карты будет полис ОСАГО. Застраховать автомобиль без техосмотра будет невозможно.

Выданные ранее талоны техосмотра будут действовать до 1 августа 2015 года. Отметим, что указ об отмене талонов был подписан Владимиром Путиным еще в начале августа, а постановление правительства фактически завершает процесс изменений в этом вопросе.

Также документ кабинета министров предоставляет право автомобильным дилерам, которые осуществляют сервис машин, проводить и техосмотр. Предполагается, что это избавит автовладельцев от длинных очередей на государственных пунктах техосмотра и победит коррупцию в этой сфере.

© autonews.ru
Riccio
Цитата(Алеф @ 3.12.2012, 12:14) *
Также документ кабинета министров предоставляет право автомобильным дилерам, которые осуществляют сервис машин, проводить и техосмотр. Предполагается, что это избавит автовладельцев от длинных очередей на государственных пунктах техосмотра и победит коррупцию в этой сфере.

© autonews.ru

Если только официальным дилерам, то ценник будет очень веселый - эти ребята не привыкли брать за свою работу скромно.
Damon
Цитата(Riccio @ 3.12.2012, 13:20) *
Если только официальным дилерам, то ценник будет очень веселый - эти ребята не привыкли брать за свою работу скромно.

Месяц назад диагностическая карта у офф.дилера Опеля в Питере стоила около 850 руб.
Стешка
Месяц назад проходила ТО в акредитованном центре (3 нижне лихоборский проезд). Ничего не смотрели (только световые приборы))))) Стоило это мне 750 рэ. Оплатила там же. Дали диагностическую карту. После чего страховка прошла без проблем.
Hunter843
ОСАГО у меня до конца февраля, талон ТО мартовский...
Мне когда на ТО ехать и куда ? :) Как обычно в гаевню можно?
желаемое имя
Цитата(Hunter843 @ 3.12.2012, 14:11) *

Присоединюсь к вопросу.
ОСАГО у меня в августе.
Талон ГТО - сентябрь.
Объясните плиз, куда и в каком порядке мне ехать?
Damon
Цитата(Hunter843 @ 3.12.2012, 15:11) *

Нормально получишь ОСАГО. Нужен действующий талон или диагностическая карта.
Проверено пр обновлении ОСАГО в октябре месяце с талоном заканчивающимся в ноябре.
MsmuAlligator
Цитата(Damon @ 3.12.2012, 16:59) *
Нормально получишь ОСАГО. Нужен действующий талон или диагностическая карта.
Проверено пр обновлении ОСАГО в октябре месяце с талоном заканчивающимся в ноябре.

вопрос только в том, что будет при наступлении страхового случая (не дай Бог конечно) при уже недействительном ТехОсмотре?
zanussi
Цитата(MsmuAlligator @ 3.12.2012, 17:07) *
вопрос только в том, что будет при наступлении страхового случая (не дай Бог конечно) при уже недействительном ТехОсмотре?

а какая разница? страховка главное оплачена и действует. Разве страховая требует талон ТО?
Damon
Цитата(MsmuAlligator @ 3.12.2012, 17:07) *

Как мне тут в другой ветке указали, согласно закону об ОСАГО, предоставлять талон или диагностическую карту при наступлении страхового случая для простого частника не нужно.
По КАСКО вопрос. Но у меня сейчас страховая, рассматривая страховой случай, талон не требовала. Но кто знает.
ИМХО лучше сделать чтобы не думать потом, в случае чего, с сожалением о сэкономленной 1000 руб.
Зос
Не знаю как в столицах, а у нас превеликое множество пунктов, где за 400 р сделают эту самую карту в течении 5 минут. Включить свет, нажать на тормоз, поморгать аварийкой , показать огнетушитель и аптечку. Всё! И наф. деньги тратить на ОД? Скоро они сами поймут, что вне конкуренции и вынуждены будут сбросить ценник.
Brodilis
Зос,

в Москве такого тоже навалом ( причем даже и в самих страховых такой бизнес развивается) просто платишь 720 руб ( в этом году) и сразу можешь за осаго платить деньги. машину иногда можно вообще не показывать.
по сути сейчас у ментов кормуху просто отобрали и передали страховым и вращающимся вокруг страхования барыгам.
Riccio
Цитата(Damon @ 3.12.2012, 12:40) *
Месяц назад диагностическая карта у офф.дилера Опеля в Питере стоила около 850 руб.

Надеюсь, что в дальнейшем так и будет. Поживем - увидим.
Клушин
24 Ноября проходил на Гетце тех. осмотр в Королевском ГИБДД. Приехал часов в 11, оплатил в терминале 300 рублей, получил в окошке какую то бумажку и заехал на осмотр. Вставили зонд на СО, помигал светом (в том числе на прибор), включил дворники и омыватель, подергал ручник на барабанах. Выгнал авто и пошел к первому окошку, где получил диагностическую карту. Мне показалось, что я вообще в этот день единственный был, кто решил ТО пройти. Все заняло минут тридцать.
С картой приехал в страховую, сделали скан карты и выдали страховку. Сказали, страховку в следующем году получать по этой же диагностической карте ( ТО на 2 года)
Vitargan
Цитата(Клушин @ 4.12.2012, 14:09) *
24 Ноября проходил на Гетце тех. осмотр в Королевском ГИБДД. Приехал часов в 11, оплатил в терминале 300 рублей, получил в окошке какую то бумажку и заехал на осмотр. Вставили зонд на СО, помигал светом (в том числе на прибор), включил дворники и омыватель, подергал ручник на барабанах. Выгнал авто и пошел к первому окошку, где получил диагностическую карту. Мне показалось, что я вообще в этот день единственный был, кто решил ТО пройти. Все заняло минут тридцать.
С картой приехал в страховую, сделали скан карты и выдали страховку. Сказали, страховку в следующем году получать по этой же диагностической карте ( ТО на 2 года)

Оффигеть можно, я в Королёвской гаёвне на новый авто не смог пройти ГТО, ручник не понравился. Там дядя вася ,такой добрый был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.